Почему то Тимми начинает себя вести как моя собака в детстве.. точит зубки об мои тапочки и ковер.. Хотя у него полно ивовых веток и специальные чистящие принадлежности покупали.. в виде картона сприсованного.. и все же ему по душе обычные вещи. Последнее время даю ему полную свободу днем, около компьютеров он уже не бегает, чувствует что зона запретная, так что особо не беспокоюсь, но вот наблюдаю что начинается обдираловка вещей.. что с ним делать?
Купил кролика, а после оказалось что..
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-03-19 11:52:56
Почему то Тимми начинает себя вести как моя собака в детстве.. точит зубки об мои тапочки и ковер.. Хотя у него полно ивовых веток и специальные чистящие принадлежности покупали.. в виде картона сприсованного.. и все же ему по душе обычные вещи.
что с ним делать?
toSka
Тимми ещё ребёнок. И как все дети он хочет безобразничать. Как любого ребёнка, маленького крольчонка, нужно отвлекать от нежелательного действия и переключать его внимание на что-то, по вашему мнению, полезное. А на это нужно время и терпение. Но, коли уж зверя завели, нужно найти и то и другое!
Поделиться32008-03-19 12:28:55
Всего полно. а вот опыта мало в этом деле..
спасибо за совет.. думаю может ему какую нибуь площадку игровую сделать.. хотяб из картона..
Поделиться42008-03-19 13:25:15
Всего полно. а вот опыта мало в этом деле..
Опыт - дело наживное! Главное, чтобы было желание и любовь к зверику.
думаю может ему какую нибуь площадку игровую сделать.. хотяб из картона..
Вполне можно попробовать. Главное, чтобы Тимми не воспринял этот картонный городок как великое пиршенство, иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Посмотрите, у Чипки был такой картонный игродром. Мне он понравился. Можно попробовать сотворить что-нить подобное, усовершенствовав на свой вкус и потребности крольчонка. У нас есть туннель специальный: Персик очень любит сквозь него пробегать, а ещё дополнительные выходы себе в нём копает. Любят крольки так же пошвырять картонные трубочки от туалетной бумаги. Можно поставить картонную коробку в неё поместить тряпочки, бумагу (только нужно следить, чтобы чудо не налопалось этого добра), кролики любят копаться там.
Поделиться52008-03-19 14:03:05
а про Чипку где написанно?
Поделиться62008-03-19 23:38:21
в разделе Мой кролик,Чипочка-милая вредительница
Поделиться72008-03-20 01:28:12
При покупке кролика надо выдержать хоть какой-то карантин.
Нет гарантии, что кролик ничем не болен.
Самое опасное для квартиры - лишай или грибок и стоматит.
Потом замучаетесь лечить и дезинфицировать.
Просто совет преобретающим кролика...
Поделиться82012-08-09 11:05:57
А как выдерживать карантин? Т.е. не выгуливать, держать первое время в клетке?.. Для меня актуально, т.к. на след.неделе у нас появится кроля. Клетка его ждет достаточно просторная - 80 см в длину, думаю, ближайшие месяцы тесно ему не будет. Но лапки размять всем хочется. Так что, не выпускать во время карантина? Как будет правильно?
Поделиться92012-08-09 11:19:29
Parsley, не давайте первые 2-4 недели после приезда контактировать с детьми и другими дом. животными. Выгуливать нужно, просто ограничьтесь пока одной комнатой, где можно легко прибраться. Удобный вариант: вольер для прогулок, и пол под ним застелить чем-нибудь легко стирающимся (в случае чего - легко продезинфицировать или вообще выкинуть). Надеюсь, что все будет хорошо с новым питомцем)
Поделиться102012-08-09 11:40:35
Спасибо, подумаю, как из подручных средств организовать разборный вольер ) А вот насчет дезинфекции возник такой вопрос: можно ли при мытье пола использовать быт.химию? Не вредно ли это для мелкого? Я всегда мою пол со средством типа "М-р Мускул" или чем-то подобным, они не требуют смывания. Но кролька все равно будет валяться на полу, а потом чистить себя. Или при высыхании эти средства неопасны? Возможно, есть какие-то спец.средства в зоомагазинах?
Поделиться112012-08-09 12:27:32
Parsley,
идеи изготовления можно глянуть тут: Вольер
Или можно купить готовый, их обычно продают в зоомагах для щенков:
Я тоже полы мою средствами а-ля "Мистер Мускул", зайцы и мы на них бегаем-прыгаем-ходим-лежим-ползаем)) вредно или нет, я не знаю, вреднее на грязных жить точно)
Отредактировано Светланка-Ланка (2012-08-09 12:33:34)
Поделиться122012-08-09 17:36:03
Какой замечательный вольер для щенков! У нас таких в продаже я не видела =(
Поделиться132012-08-10 21:57:52
Parsley, поспрашивайте в зоомагазинах, думаю, у Вас их много, Казань не маленький город.
Возможно, в магазинах вольер не выставлен из-за экономии места или же стоит где-нибудь у стенки в несобранном виде, поэтому малоприметен))) Мы своей вольер забирали, например, со склада, продавцы нам только показали ассортимент в каталоге и размеры.