Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

У нас сейчас есть львиноголовый мальчик Тимми.. девушка моя хочет девушку.. но вислоухова барашка.. если их свести, что может получится.. естественно это не вопрос, сколько одних и других, цвета и пол.. а что получится за парода... есть ли такие смеси? если можно с фотографиями..

Заранее оч благодарен..

0

2

Окрас предсказать невозможно, если кролики не чистопородного разведения. Даже в чистопородном разведении иногда получаются неожиданного окраса зайчики.. Если вы сведете торчеухого и вислоухого кролика, то велика вероятность получения "вертолетов" - одно ухо вверх, другое - вниз. Или оба параллельно земле. Это не есть хорошо.
В общем, не стоит этого делать. Если уж вам очень хочется двух кроликов и крольчат от них, то лучше заведите второго торчеухого. Или еще пару баранов :D  - девочку и мальчика и сводите их.

0

3

toSka написал(а):

а что получится за парода

Никакая.
Ну как добермана с эрделем мешать.

0

4

в яндексе я все же смог найти львиноголовых баранов, там около 10 картинок.. впринципе по виду хорошие.. но вот каким путем получились..

0

5

toSka написал(а):

в яндексе я все же смог найти львиноголовых баранов, там около 10 картинок.. впринципе по виду хорошие.. но вот каким путем получились..

Получились они обычным путем. Скрещивали львиноголовых торчеухих с барашками - получались львиноголовые вертолеты. Ген львиноголовости доминантный - он и дальше передаваться будет. Потом этих вертолетов скрещивали с баранами, львиноголовость оставалась, а уши становились лучше. Так за несколько поколений получились львиноголовые бараны.

0

6

ясно... спасибо за ответ..

0

7

Межпородные экперементы не для новичков в разведении!Проблема раздать полукровок таких!Они обычно страшненькие выходят!

0

8

Полукровки получаются разные и в зависимости от типа родителей.
Помеси круглоголовых с круглоголовыми весьма симпатичны.
Пристроить таких помесок можно только в добрые руки. Имхо.
Не порода это всё же...

Хотя... отдельные представители могут в первом же поколении попасть и в породу по фенотипу.
Так у одного моего эксперимента упали ушки в 5 месяцев.
Ушки правда коротенкие - 21 см. Зато и вес небольшой.
При большой плодовитости и хорошей сохраняемости потомства.
Её детка (второе поколение с баранами) доказала свою принадлежность породе Карликовый баран, оказавших далеко не худшей среди них по типу и всем остальным параметрам...

Вопрос всегда должен стоят - А зачем делается такая вязка?
Что я хочу получить в итоге в плане улучшения породных и разводных качеств?

Вопрос просто повязать не должен стоять.

У КАЖДОЙ ВЯЗКИ ЕСТЬ СВОЙ СМЫСЛ.

0

9

Я совсем дилетант в деле скрещивания и разведения кролек...
С мужем недавно приобрели кролю для души! Когда были в поисках, я мечтала о так называемом вертолётике, так и сказала: хочу кролю, чтоб одно ухо так, а другое эдак =) И нашли мы такую заю, любимку нашу!
Вот фото мамы (баран, 1500гр.). Окрас: сиамский
http://i039.radikal.ru/0910/80/dd3a14f9e666t.jpg
А вот фото папы (торчеух, 1300гр.) Его  родители: папа: баран, мама: рекс. Окрас: японский
http://s45.radikal.ru/i107/0910/01/8258e1d6c88at.jpg
И вот собственно результат!!! Наша зайка =)
http://s45.radikal.ru/i110/0910/0b/242a76b156b3t.jpg
http://i034.radikal.ru/0910/5e/b173acbb368et.jpg

0

10

Мама ШАНТИ, и всё-таки. Вес 1500 г не норма для взрослого барана.

0

11

нила написал(а):

и всё-таки. Вес 1500 г не норма для взрослого барана.

А это очень плохо?
Она вроде вполне здоровенькая кролька =) Уже кучу детишек наплодила =)
У нас в Красноярске кролек для души разводят, а не для выставок и, видимо, скрещивают кого с кем...прийдётся...
Хотя, думаю, если на здоровье кролек это не сказывается, то почему бы и нет =) Или сказывается?

0

12

Мама ШАНТИ написал(а):

Окрас: сиамский

мне кажется что окрас иной... какой именно смогу сказать, если выложите ещё фото...

0

13

Мама ШАНТИ написал(а):

У нас в Красноярске кролек для души разводят, а не для выставок и, видимо, скрещивают кого с кем

Для души разводить - разводить породных кроликов как положено по правилам и продавать их не дорого.
Часть таких кроликов будет вполне конкуретоспособна на оценочных породных выставках.
Вы пишите о чём-то ином...

0

14

Мама ШАНТИ написал(а):

Хотя, думаю, если на здоровье кролек это не сказывается, то почему бы и нет =) Или сказывается?

Сказывается это не на здоровье... это не хорошо по иным соображениям...

0

15

сиамская барашка ищет жениха в красноярске
вот здесь длинные обсуждения окраса нашем мамки =)
Я то сама кроликов не развожу, 2 недели назад купили свою лапушку =)
Но скрестили именно торчеуха с бараном=наша Шанти!!! А продают у нас кролей совсем не дорого (500-600руб. с рук; 1200-1500руб. в магазине), но они не привиты!!!
А выставки, как мне кажется, у нас бывают только кошачьи... Да и не для выставки я лично крольку взяла =)
Если на здоровье моей зайки никак не отразится то, что она не от кролей одной породы, то я спокойна =)
Но всё таки интересно по каким тогда соображениям не хорошо скрещивать разнопородных кролей?
Татьяна, заранее спасибо за ответ!

0

16

Мама ШАНТИ написал(а):

Но всё таки интересно по каким тогда соображениям не хорошо скрещивать разнопородных кролей?

Наверно по тем же, что не принято скрещивать колли с боксером, дога с ньюфаудленом....
Дворняг вроде и так много. Хотя получаются вполне здоровые собаки, достойные хозяйской любви и счасливой жизни.

0

17

Мама ШАНТИ написал(а):

voraa написал(а):

Дворняг вроде и так много.

Какой смысл в разведении дворняг? Ими и так уже заполонены все магазины и птичьи рынки, не только в Москве. И раскупаются далеко не все крольчата.   тут неделю назад заезжала на птичку, так все ряды забиты различными метисами. Совсем маленьких еще покупают, а вот куда девается непроданный товар- уже переросшие кролики, приходится только догадываться.  А вот когда животное разводится в хозяйстве, занимающимся племенной деятельностью, то я думаю мыслей отдать перерощенных кролей на съедение удаву, не приходит.
А раскупается нормальными покупателями меньшая часть крольчат.

voraa написал(а):

Хотя получаются вполне здоровые собаки....

Ой, не скажите. в силу того, что я тесно связана с кинологией последние лет 15, я видела, что получается очень часто. Не говоря уже о психике подобных метисов. Вот хотя бы ваш пример Боксер+ колли. Помимо того, что визуально собака будет не очень симпатишна, различие в строении морды, вполне можнет принести щенкам волчью пасть. И процентов на 80, будут проблемы с психикой. Боксер, порода холеричная, колляхи, в большинстве своем имеют некрепкую нервную систему. Вот вам и вариант собаки, с выраженной пассивно-оборонительной реакцией. Боюсь, но кусаюсь.

0

18

Dreamsilver написал(а):

И процентов на 80, будут проблемы с психикой. Боксер, порода холеричная, колляхи, в большинстве своем имеют некрепкую нервную систему. Вот вам и вариант собаки, с выраженной пассивно-оборонительной реакцией. Боюсь, но кусаюсь.

Это не признак нездоровья. Просто характер собаки будет не тот, который кому-то хотелся. Ведь и у людей так же - есть разные темпераменты, не будем же мы записывать людей с неустраивающим нас темпераментом в психически больных.
Одно дело БОЛЬНОЕ животное (требующее лечения, с ослабленной жизнеспособностью), а другое, когда оно просто нас не устраивает по каким то критериям.

0

19

Мама ШАНТИ написал(а):

вот здесь длинные обсуждения окраса нашем мамки =)

о чем и речь... ОНА ПЛАЩЕВАЯ!!!

0

20

Мама ШАНТИ написал(а):

Причина только в одном - таких кроликов чаще, чем породных может ожидать тяжёлая судьба.
МНе абсолютно всё равно какой породы кролик, или он вообще без породы - они все хорошие и все имеют право на любовь, но 10-ти летний опыт в этой сфере подсказывают мне остерегать людей от подобных вязок... слишком много я видела несчастных беспородных кроликов...
Не буду много повторять... мы обсуждаем эту и близкие темы здесь http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … topic=4600

0

21

"Я с карликами крольчатами с лета 1999 года. Цены всегда были не большие (покупала и по 4500 в 2001-ом, а продавала крольчат от этого самца и по 300 (в основном)), много кроликов были подарочными (старше 5-6 месяцев я кроликов в основном дарю), всем и всегда давала свой телефон, люди звонят с моими кроликами, купленными и 8-10 лет назад.
Были случаи возврата и не раз... и не два... кроликов 20 за 10 лет вернули точно... они все пристроены (кроме 5,5 головалого Чарлика, живущего у нас в данный момент; и долгое время у жило несколько отказников из других хозяйств и их моего хозяйства, но они уже умерли от старости)...

По моему опыту - не зависит ничего от цены.
Зависит всё от конкретного человека.
Могут выставить из дома и дорогущего кролика и бесплатного.
Как выставили из дома барана за 4000 рублей совсем недавно.
Сейчас этот барашек живёт у одной нашей клубницы (заводчик кролика иной, не из нашего клуба).

От качества крольчонка зависит многое.
По моему опыту породных кроликов даже купленных за малые деньги отдают реже, чем беспородных.
Так устроен мир... хотелось бы чтобы было иначе, но есть то что есть...

Многие покупатели бывают обмануты.
Бывает немало случаев когда человек, разочаровавшись в покупке (купив мясного кролика или беспородного кролика вместо желаемого карлика), отдаёт первого кролика и заводит второго уже от заводчика с известным поголовьем.

Я сама недавно продала одной паре карлика (за 600). У них уже был первый неудачный опыт. Выспрашивали меня дотошно кто и сколько весит, какой вырастет. Зато сейчас звонят довольные. Кролик живёт там более полугода. Кролик привит. (Сестра этой крольчишки получила 93 балла на проходящем сейчас племсмотре (93 по нынешним меркам это много; основная масса кроликов сейчас получает оценки как раз 92-93; выше оценку получить сложно - много новых параметров оценки появилось. Крольчиха что была продана такого же уровня оценки)).
Были аналогичные случаи и ранее.

Именно поэтому я бы не советовала разводить или намеряно плодить беспородку.
Если есть необходимость сделать помесь двух пород, то надо рассчитать разведение так чтобы беспородных крольчат (тех же баранов-вертолётов) было как можно меньше.

Я не вижу разницы между тем кого держать в доме - карлика или мясного или беспородного.
Для меня - все кролики хорошие.
Но люди есть люди и факты есть факты.
Именно поэтому заводчики ОБЯЗАНЫ думать обо всём этом... от заводчика зависит многое... я не говорю, что зависит всё, но очень многое зависит..."

0

22

я скрестила барана и ангорскую со стоячими ушками..вот что у меня получилось)))  http://s43.radikal.ru/i099/0808/0e/9546d30a7663.gif

0

23

вот папа Фунтик и мама Белочка)))

0

24

Фунтик, смысл вязки?

0

25

Фунтик написал(а):

я скрестила барана и ангорскую со стоячими ушками..вот что у меня получилось)))

люди, ЗАЧЕМ вы это делаете?!?!?!? Честно говоря я в шоке.... у меня тут на днях спрашивали можно ли скрестить барана с мясным ...
Зачем мешать породы (про окрасы я уж молчу... коли тут такое творится)? Захотелось понянчить крольчат, так хоть потрудитесь подобрать такую пару чтобы подобрать наиболее близких к стандартам пород крольчат....

Звонила мне одна дама год назад - тоже наплодила вот таких вертолётиков, а пристроить не смогла... звонит и говорит "помогите, возьмите хоть даром и пристройте...". Думать надо было когда только решила "А не повязать ли". Но у нас как правило люди редко задумываются о том что будет после.

Светлана, подобрали бы для Белочки хорошего ангорского самца с короткими ушками... ведь есть у нас такие. Получили бы детишек, которыми можно гордится, которые были бы интересны для дальнейшего разведения, а не таких, которых ещё поди пристрой....

0

26

Нашу вислоухую Буську мы подсадили к торчеоухому мальчику Семену.Он за ней начал ухаживать,а потом начал к ней приставать,но она от него убегает и издает странные звуки.Семен постоянно в процессе держит ее за шкуру и выдерает из нее клоки шерсти.И я даже не знаю будут ли у нее крольчата,я очень хочу! Посоветуйте,что мне делать или что я не так сделал пожалуйста http://s52.radikal.ru/i136/0808/ad/f17563bc01d8.gif   http://s52.radikal.ru/i136/0808/ad/f17563bc01d8.gif   http://s52.radikal.ru/i136/0808/ad/f17563bc01d8.gif 

0

27

Кристюфка написал(а):

Нашу вислоухую Буську мы подсадили к торчеоухому мальчику Семену.Он за ней начал ухаживать,а потом начал к ней приставать,но она от него убегает и издает странные звуки.Семен постоянно в процессе держит ее за шкуру и выдерает из нее клоки шерсти.И я даже не знаю будут ли у нее крольчата,я очень хочу! Посоветуйте,что мне делать или что я не так сделал пожалуйста

перечитайте пожалуйста тему от и до! ЗАЧЕМ мы это сделали? Вы подумалти том что потом будете делать с крольчатами???? Честно - я в шоке от таких вязок... притом ладно когда случайно, непреднамеренно, по незнанию.... но когда это делает специально и при этом не имеет под собой никаких оснований - вот этого я понять не могу. Ну неужели нельзя найти самке самца в той же породе?!
Кристюфка, относительно вашего вопроса - самка просто не в охоте. Сколько самке месяцев? Да и вернемся к вопросам которые в теме уже задавались - ЗАЧЕМ?

0

28

Подскажите пожалуйста, с кролем какого окраса можно вязать вислоухую барашку окраса колор пойн (светлая сиамка)

0

29

Тема интересная! Действительно зачем разводим? Кто для денег, кто для души..
Могу сказать только своё мнение.
Оба кроли у меня отказники и попали не малышами. Поэтому характер сформировавшийся.. уже не переделаешь... Все например пишут, что барашки добряки.. наша же просто монстр, столько агрессии к нам.. хотя повода нет... мы конечно её любим, но на руки не взять .. пообщаться никак.. Вторая же лапочка.. терпеливая, спокойная.. но забитая, настолько, что готова всё время сидеть в домике...
Вот и получается, чтобы проще всего оставить себе малыша понравившегося по характеру от своих же кролей, которого видишь и общаешься ежедневно и он тебя знает.... так как в магазине, да и у заводчика если приобретать, всё равно можно нарваться на  те же грабли..
Возраст "детородный" у них ограничен, насколько я знаю не позже года первая вязка и не старше двух.. последняя.. вот и вяжем..
Вот у нас сейчас у  второй "старушки" уже третий пошел.. а пару не могу найти... такой же породы..  у нас лисий кролик сиамского окраса, есть только знакомый малыш.. пока кандидатуру которого рассматриваем... но порода его точно не известна.. белый-альбинос, шерсть длины такой же как у лисьего, но голова чуть пушистей, вернее  шерсть  на ней чуть длиннее чем у нашей .. а если он ангора, что из этого выйдет?
  Да еще возраст какой то загадочный..
Можно ли по опустившимся яичкам предположить, что ему больше четырех месяцев? хотя ему говорят два?

0

30

solo,а где вы прочитали что самки добряки?Если у самки нормально работает гормональная система,   к 6-7 месяцам  наступает половое созревание, а   у некоторых особей и к 4-5мес   и такое поведение НОРМА  в период хочухи... и если таких самок не крыть у них сносит "крышу"..
Я не понимаю когда говорят ,что животных разводят для души или ради денег....Питомники  разводят для улучшения типа, закрепления окраса, для выставок ,но не ради денег... Я как заводчик ,  каждому покупателю  объясняю ,что самок для души брать  не рекомендуется. Прежде чем заводить кролика надо читать про физиологию кролика это не кошка и не собака ..  . И вообще надо давно  было кастрировать животных не пригодных для разведения как в Европе делают.
Детородный возраст у кроликов до тех пор ,пока самка способна приносить потомство это может быть и 3 года а может быть и 6 лет...
А вы уверены что у вас лисий кролик?  фото бы посмотреть?Судя по описанию у вас не чистопородные кролики и еще надо определить  к какой породе они относятся?.Возраст кролика можно предположительно оптределить по ногтям..
Вот в магазине и на рынке животных опасно покупать   и уж точно купленных в магазине и на рынке нельзя разводить  ..исключительно для души..

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?