Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

tvistkrol написал(а):

solo,а где вы прочитали что самки добряки?

я не  самок имела в виду.. про поведение во время хочухи знаю...я писала про барашков..  по моему  у вас на сайте писали про то что из всех пород они наиболее добрые..

tvistkrol написал(а):

.Питомники  разводят для улучшения типа, закрепления окраса, для выставок ,но не ради денег..

это не дешёвое занятие улучшать породу и т.д. поэтому если оно вам не нравиться(не радует душу) или не окупается, думаю никто не станет этим заниматься..

tvistkrol написал(а):

Я как заводчик ,  каждому покупателю  объясняю ,что самок для души брать  не рекомендуется.

Я с вами не спорю у меня маленький опыт общения с кролями, всего три кроля было.. да опыт знакомых, но мальчик что был, тоже ласковым нравом не отличался..
Про стерилизацию думали.. но страшновато.. слишком разные мнения в инете и среди врачей про переносимость кроликами наркоза..

tvistkrol написал(а):

А вы уверены что у вас лисий кролик?  фото бы посмотреть?Судя по описанию у вас не чистопородные кролики и еще надо определить  к какой породе они относятся?.

Нет.. не уверенна.. сужу по словам заводчика, который нам отдал и описания в инете. фото попробую выложить.. но с телефона плохое качество получится

tvistkrol написал(а):

Возраст кролика можно предположительно оптределить по ногтям..

подскажите пожалуйста как это делается?

0

32

У малышей и молодых кроликов ногти тонкие и острые  по всей длине ровные и гладкие..

0

33

вот смотрю на фото выше Шанти, где уши висят.. вылитый баран... уже сомневаюсь баран ли у нас, может тоже смесь.. правда ухо одно вроде никогда не вставало...

0

34

tvistkrol написал(а):

У малышей и молодых кроликов ногти тонкие и острые  по всей длине ровные и гладкие..

субъективно.. нужен опыт чтоб понять.. мои два кроля например у той что старше ногти тонче и  более гладкие чем у барашка.. хотя разница в возрасте больше чем в два раза..

0

35

solo  то что разведение породистых животных не дешевое занятие это правда ,и то что это не окупается деньгами и это верно ,но я все равно этим занимаюсь потому что я люблю кроликов))) но даже если не будут покупать чистопородных животных я никогда не стану плодить  беспородных с браком окраса а также помесок  ....

0

36

Когти взрослого  животного отличаются от когтей молодого животного.Я могу это определить...

0

37

А зачем вам определенно надо знать возраст кролика?

0

38

tvistkrol написал(а):

но даже если не будут покупать чистопородных животных я никогда не стану плодить  беспородных с браком окраса а также помесок  ....

да вы истинный заводчик.. я тоже не хотела бы "плодить" таковых.. поэтому и ищу пару..но у нас в Городе с этим проблемы..

0

39

tvistkrol написал(а):

А зачем вам определенно надо знать возраст кролика?

во первых интересно...  во вторых просили помочь определить возраст знакомые, так как в два месяца не могут вроде бы яички опуститься у самца.. он сам маленький, меньше моей торчеухой.. она весит 1,100.. или акселерат или просто в магазине не знали его точный возраст привозят их с птички так что там всё может быть..

0

40

А в каком городе вы живете?Покажите фото ваших кроликов в Москве можно найти вам пару ,многие питомники отправляют кроликов в другие города.

0

41

С  яички опускаются  у карликов к 3месяцам обычно но бывает задержка до 5мес все зависит от многих факторов содержания, кормления, наследственность итд...Растут все по разному может вырасти сразу к 3мес и все а может расти и до года и после..

0

42

tvistkrol написал(а):

Покажите фото ваших кроликов в Москве можно найти вам пару ,многие питомники отправляют кроликов в другие города.

Живем в Костроме.. а что на вязку тоже отправляют в другие города? самка лисий кролик тоже из Москвы мы её там взяли. когда были проездом... самец там для нас был в том же питомнике но как то никак  пока не попасть туда с ней... Фото если получиться выложу позже .. сама не умею с флешки сбрасывать...

0

43

http://www.fancydwarfs.co.za/images/IMGP4227.JPG
вот этот кроль просто копия нашей тоже глаза чуть на выкате.. короткие уши и шерсть только окрас у нас сиамский...

0

44

К сожалению нормальные питомники  закрыты для посторонних вязок..В Москве есть питомник "Ушастик" может быть вы там были?
Вообще таскание кролика туды сюды очень опасно это лишний стресс для самки...

0

45

Это лисий кролик   точно)))Ну обратитесь в Ушастик там бываю крольчата лисы..

0

46

а шерсть такая же как на фото длинная?

0

47

Нет шерсть не совсем такая.. особенно сейчас.. летом она перелиняла и  стала другой.. этот кролик словно взъерошенный везде, у нашей же на спине она более  приглаженная, а ближе к ногам длинная как у этого..
Питомники действительно закрытые, нас согласились повязать так как мы от туда и нашу самку знают..
Всё очень спонтанно тогда получилось.. были проездом в Москве и совсем не собирались брать кролю.. как то позвонили в питомник нам знакомые телефон дали, просто посмотреть хотели.. даже название  питомника не знаем.. вроде бы Надежда зовут заводчика.. у них была проблема у кроля с глазом.. жалко стало её... проблема то мелочная, нам её так просто и отдали.. девочка прелесть, красавица и умница.. только вот пугливая жуть.. сейчас чуть привыкла.. но всё равно...
Нет брать клольчёнка.. я зареклась уже.. нужно наблюдать.. присматриваться, знать его повадки.. это возможно если только он всё время на виду.. мне хотелось бы чтоб больше кроли шли на контакт с нами.. возможно если с детства будет расти это и получиться.. иначе.. это удовольствие только смотреть на зверька в клетке... не хотелось бы чтоб каждая попытка взять его и погладить. обращалась бы стрессом для него..

0

48

Вот поэтому я и говорю читайте физиологию кролика  это не мягкая игрушка не кошка не собака.И независимо растет он у вас с детства или взяли взрослого он может  быть как и контактным так и не ручным совсем

0

49

НУ ответьте же кто -нибудь. Какие окрасы кроликов подходят для колор-пойт (светлой сиамской кроли)? Какого окраса мальчика подбирать? Какой желательный, а с кем лучше не вязать?

0

50

Лучше темный или светлый сиам.
От остальных слишком много вариантов того, что может получиться.

ЗЫ Названия кошачьих окрасов у кроликов обычно не применяются.

0

51

Нет,в 2 месяца точно нет яичек,там вообще еще ничего нет..

0

52

Яички в 2 месяца - легко.
Встречаются такие развитые самца.
У меня таких было не один... и не два...

0

53

вот наши кроли

0

54

Кроли совершенно разные)))))))

0

55

Korsa написал(а):

Нет,в 2 месяца точно нет яичек,там вообще еще ничего нет..

Татьяна написал(а):

Яички в 2 месяца - легко.Встречаются такие развитые самца.У меня таких было не один... и не два...

мнения разделились..  требуется помощь из зала :flag:
это шутка..

0

56

Молли написал(а):

Кроли совершенно разные)))))))

да и этим они хороши... это обе наших девчонки.. правда фото плохое не видно  всё

0

57

tvistkrol написал(а):

А кроме, как ногти..... еще по каким то признакам можно определить приблизительный возраст? Например, по зубам?

0

58

Фото надо посмотреть

0

59

Juletta, многие ветеринары определяют примерный возраст по зубам (якобы можно определить возраст кроликов по налету на зубах. У кроликов к концу первого года жизни образуется налет, который со временем усиливается. Начинается он сначала у основания зуба и с возрастом — постепенно распространяется на весь зуб), но я не доверяю такому методу, т.к. известно, что зубы кролика стачиваются и растут на протяжении всей жизни.

0

60

Вот еще тема о разведении, очень интересная, поучительная.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?