Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

tvistkrol написал(а):

А вы уверены что у вас лисий кролик?  фото бы посмотреть?Судя по описанию у вас не чистопородные кролики и еще надо определить  к какой породе они относятся?.Возраст кролика можно предположительно оптределить по ногтям..

А как по ногтям определить возраст ?

0

62

О, прочитала ниже ответ.

0

63

Фунтик написал(а):

я скрестила барана и ангорскую со стоячими ушками..вот что у меня получилось)))

я не профи, так что мне заюни очень даже ничего :flirt:

0

64

tvistkrol написал(а):

solo,а где вы прочитали что самки добряки?

нуу... тут я с Вами могу поспорить,(сужу исходя из своей девочки,и подругиного торчеушка)
моя спокойная,любвиобильная можно сказать 8-) хотя я ее взяла из приюта в 4мес. она была безумно дикая и шарахалась от всего!
на данный момент прошло 2 мес. проходу не дает!) постоянно лезит на руки что-бы ее гладили, и прочее..
а у моей знакомой торчеух около полутора года, даже гладить не дается не то что чужим-даже ей! хотя покупала она его у разводчиков, с паспортом и прочим
в тот момент когда свою я почти что дворнягой считаю 8-) ,хотя во все стандарты она подходит  :crazy:
так что вывод у меня такой: бараны,а тем более девочки намного ласковей! :flirt:
хотя торчки мне нравятся больше :flirt:

0

65

Krolla написал(а):

бараны,а тем более девочки намного ласковей!

барашки у меня не было и нет. но могу сказать, что моя зайка вообще сама ласка и нежность, и ласкаться лезет вечно и сама ручки лижет, и спать на ручках любит... куда еще ласковее может быть кролик, я не представляю, я и на то поведение то, что у моей крошки, когда брала и не рассчитывала, не думала, что настолько ласковая :love:

0

66

Фунтик написал(а):

я скрестила барана и ангорскую со стоячими ушками..

...:tired:

Krolla написал(а):

так что вывод у меня такой: бараны,а тем более девочки намного ласковей!

У меня двое торчеушек, оба ласковые: лижутся, на руках сидят. Сомневаюсь, что от ушей это зависит..

Хотя тут правильнее было бы узнать мнение владельцев, у кого есть и торчеушки, и барашки.

0

67

У меня двое торчеушек, оба ласковые: лижутся, на руках сидят. Сомневаюсь, что от ушей это зависит..

Мне кажется, что все зависит от темперамента животного. Кошки одной породы часто имеют разные характеры,  чем кролики-то хуже?!

0

68

Я тоже считаю что от ушей характер не зависит.
Просто у барашки из-за ушей чуть приглушенней  слышат - тем самым менее пугливые. И кажутся более ласковыми...

0

69

4elsy написал(а):

Я тоже считаю что от ушей характер не зависит.
Просто у барашки из-за ушей чуть приглушенней  слышат - тем самым менее пугливые. И кажутся более ласковыми...

Характер - это индивидуальная черта.

Про плохой слух барашков - это бред, увидев который первый раз в интернете - я от смеха чуть под стол не упала.... Во-первых, вислохие слышат отнюдь не хуже. Во-вторых если уж руководствоваться такими мыслями - ну ангора вообще тогда должна быть непуганным спокойным зверем. Она ж выходит "не видит".... но правда тогда ангоры нарушпют данную теорию, потому как носятся порой как электровеники  и на удивление ни во что не врезаются.

У меня есть и торчеухие, и вислоухие... и на основании опыта могу сказать что характер не зависит ни от породы, ни от пола.

0

70

Подлиза написал(а):

Про плохой слух барашков - это бред, увидев который первый раз в интернете - я от смеха чуть под стол не упала.... Во-первых, вислохие слышат отнюдь не хуже. Во-вторых если уж руководствоваться такими мыслями - ну ангора вообще тогда должна быть непуганным спокойным зверем. Она ж выходит "не видит".... но правда тогда ангоры нарушпют данную теорию, потому как носятся порой как электровеники  и на удивление ни во что не врезаются.

Я не говорила, что барашки глухие или не слышат - я именно подчеркнула "приглушенно"!
И наоборот животные которые плохо видят - более пугливые, так как слух у них развит больше, так они по нему ориентируются.
НИКОГО не хотела обидеть!
И я также считаю, что все индивидуально! И характеры у всех от природы закладываются.

0

71

Подлиза написал(а):

ангоры нарушпют данную теорию, потому как носятся порой как электровеники  и на удивление ни во что не врезаются.

:blush: А мы врезались... пока не полиняли так, что глазки стали более свободными от шерсти :dontknow:

0

72

4elsy написал(а):

Просто у барашки из-за ушей чуть приглушенней  слышат - тем самым менее пугливые

Ерунда.У меня Сушка лучше кошки слышит. Пугливость зависит от темперамента,характера и т.д,но уж никак не от формы ушей. Моя впервые увидев работающий пылесос пошла на него  "с разборками", а ей тогда месяца 2,5 было и поверьте слышала она его прекрасно.

4elsy написал(а):

И кажутся более ласковыми...

А как можно казаться более ласковым?

0

73

Светланка-Ланка написал(а):

Хотя тут правильнее было бы узнать мнение владельцев, у кого есть и торчеушки, и барашки.

кокрас у меня и торчеушки и барашки)))
Ну что могу сказать...
все добряки и ласковые)))
думаю тоже, что от темперамента животного зависит, от того, как воспитывается с детства, как внимания уделяешь)
У меня мальчишка торчеух и девочка барашка и был мальчишка еще барашка...
все ласковые...при хочухе никакой агрессии...у мальчишки хочуха выражается беганьем вокруг ног и уканьем, а у девчушке никак особо не выражалась, а после родов стала еще более нежная...
мальчишка второй барашка был ужасным непоседой с детства, но ласковый, ручной...

0

74

4elsy написал(а):

животные которые плохо видят - более пугливые, так как слух у них развит больше, так они по нему ориентируются.

жаль мои кролики об этом не знают... особенно некоторые :D

Светланка-Ланка написал(а):

А мы врезались... пока не полиняли так, что глазки стали более свободными от шерсти

у меян давным-давно, когда ещё были нормальношерстные декорашки, периодически была такая картина: дети разыгравшись и развеселившись - летая по комнате врезались в стены.... Навряли это вызвано плохим зрением, тем более что тут то шерсть отнюдь не длинная.

0

75

4elsy написал(а):

У меня был полностью глухой кролик.
Один раз на форуме прочитал обсуждение, что мол у кошек белые голубоглазые часто бывают глухими и у кроликов так же. Я посчитал это чушью и решил проверить своего Гремлина. И чем больше проверял, тем более убеждался, что он ничего не слышит. По характеру он с одной стороны был очень спокойным - мог мирно спать в клетке под шум перфоратора, визг болгарки и грохот вышибаемых кувалдой оконных рам. Но, с другой стороны, свое имя он получил за  злобную кусучесть.  Если подойти к нему неожиданно, то он мог резко вцепиться в руку.  Наверно пугался, от того, что не слышал. Пугался, когда в комнате включали свет, один раз со стола из-за этого упал.

0

76

voraa написал(а):

По характеру он с одной стороны был очень спокойным - мог мирно спать в клетке под шум перфоратора, визг болгарки и грохот вышибаемых кувалдой оконных рам. Но, с другой стороны, свое имя он получил за  злобную кусучесть.  Если подойти к нему неожиданно, то он мог резко вцепиться в руку.  Наверно пугался, от того, что не слышал. Пугался, когда в комнате включали свет, один раз со стола из-за этого упал.

Я как раз это и имела ввиду! Что громкие звуки  для них не такой уж раздражитель! 
Вот и все что я думаю об этом. И опять же повторюсь Характер кролика на зависит от Ушей!

0

77

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой "жених" по породе и окрасу подойдет белой голубоглазой львиноголовой торчеухой  девочке? Хотим приобрести второго кролика, соответственно надо понимать какого.....

0

78

Julia_M, Вымхотите профессионально заниматься разведением?

0

79

Я так понимаю, чтобы профессионально заниматься надо понимать генетику кролика колена на четыре.  В нашей ситуации это вряд ли возможно, потому что мы знаем только родителей кролика и то со слов продавца, а все остальное к сожалению так и осталось нам неизвестным, хотя была обещанна и информация и фото.... По почте мне только прислали информацию о том, что папа - бабочка, мама - белая львиноголовая и их вес, а фото, мол, позже. Это позже так и не наступило, а мы изначально хотели двух кроликов одинакового возраста. Вот теперь и не знаем кого второго покупать. Хотя, то что будем покупать у зарекомендовавших себя заводчиков - это точно, так как уже обожглись.... Просто может примерно можно понимать, какого кролика лучше покупать, чтобы по "породе" подходили (хотя, я понимаю, что в нашем случае об этом говорить сложно) и  по окрасу.... И еще вопрос. А можно оформить какие-то документы на кролика, где будут указаны его параметры, окрас и т.д. Я здесь читала, что можно оформить так называемую "нулевку", да и то не всегда.

0

80

Julia_M, я б купила вторым гермелина голубоголазого, если цвет глаз первого кролика голубой.
Чистопородных гермелинов хорошего качества найти можно в Москве и Подмосковье.
Если цвет глаз красный, то цветного карлика любого окраса хорошего типа.
Можно и ангорку хорошего качества купить.

Julia_M написал(а):

А можно оформить какие-то документы на кролика, где будут указаны его параметры, окрас и т.д. Я здесь читала, что можно оформить так называемую "нулевку", да и то не всегда.

Можно.

Так как организации у кролиководов нет единой, можете сами такую выписать.
Вот примерный образец http://www.k-l-d-g.ru/club/rodoslovnaya_krolika.doc
Вот образец заполненияhttp://www.k-l-d-g.ru/club/rodoslovnaya_krolika_primer.doc

Можете в Клуб какой-нибудь вступить и так после оценки выпишут такой документ.
Кстати, там же могут подобрать второго кроля и вести всю необходимую работу с крольчатами (оценка крольчат в 2 месяца, выписка родословных от Клуба, консультации Вас как начинающего заводчика).
Это путь цивилизованнее первого, но в любом случае решать только Вам.

0

81

Татьяна, спасибо Вам большое за подробные ответы. У меня еще есть вопросы, если не затруднит, уделите пожалуйста им внимание. 1. Почему, если цвет глаз голубой, то гермелин, а если красный, то цветной карлик? Ведь есть же и цветные карлики с голубыми глазами, или причина не в этом? 2. В какой Клуб Вы бы рекомендовали вступить и как это делается? 3. В каком возрасте это целесообразно делать? 4. Мне очень нравятся цветные карлики окраса голубой и голубой мардер. Можно предположить, что выйдет из такой пары (моя девочка и цветной карлик с таким окрасом)? Я пыталась разобраться в генетике, но пока естественно профан полный! Заранее спасибо!

0

82

Julia_M написал(а):

Ведь есть же и цветные карлики с голубыми глазами, или причина не в этом?

По стандарту таких нет.

Julia_M написал(а):

В какой Клуб Вы бы рекомендовали вступить и как это делается?

Позвоните мне (телефон в личке).

Julia_M написал(а):

В каком возрасте это целесообразно делать?

В клубы вступают вне зависимости от породы и возраста кролика.
У нас, например, есть члены клуба владельцы кроликов (они их не разводят), есть заводчики с одной парой кроликов.

Julia_M написал(а):

Мне очень нравятся цветные карлики окраса голубой и голубой мардер. Можно предположить, что выйдет из такой пары (моя девочка и цветной карлик с таким окрасом)?

Лучше брать таких кроликов отдельно.
С Вашей самочкой будет брак окраса постоянный.
В случае же самца гермелинчика голубоглазого или ангорки белой голубоглазой будет крольчатки стандартных окрасов.

Julia_M написал(а):

Я пыталась разобраться в генетике, но пока естественно профан полный!

Есть очень хорошая книга по генетике. Дайте мне свой адрес в личку я Вам вышлю её.

0

83

Большое спасибо за ответы!

0

84

Здравствуйте. Возможно, я пишу немного не в той теме, но мне очень хочется знать, в чем плюсы вступления в клуб? У меня маленький барашек, брала у заводчика, разводить не собираюсь. В свидетельстве написаны только родители, но для меня чистопородность не была принципиальна, поэтому дальними предками не интересовалась. Есть ли при таком раскладе смысл вступать в какой-нибудь клуб? Заранее спасибо. )

0

85

Ни каких плюсов нет))Клубы  интересны заводчикам в первую очередь ,поскольку племенная работа без оценки животных невозможна.Любителям  с одним кроликом можно в клуб и не вступать  а на выставку при желании можете  выставить своего кролика при этом и не быть членом клуба.

0

86

Спасибо, tvistkrol, а я ведь как раз у заводчицы из РКЛДГ "Солнечный зайчик и К" Брауни взяла ))

0

87

Parsley:D

0

88

tvistkrol написал(а):

а на выставку при желании можете  выставить своего кролика при этом и не быть членом клуба

Смотря на какую.
Есть выставки только для членов клуба.
Например, на выставку того же бывшего МООКЛа Вы просто так не попадёте.
Если только не пригласят в качестве исключения.
И я считаю, что это правильно. Порядка больше.

0

89

С большим опозданием, но в тему о пугливости мохномордых и торчеухих... Не так давно у меня родилась очень красивая, но слепая зайка. Вот вообще слепая наглухо ангорка от рождения. И я точно могу сказать, что в помете из 3 крольчат она была: а) самая храбрая, б) самая ласковая. Хотя торчеухая, да еще и без зрения - уж слух у нее точно был на высоте. Поразительно, но она ни во что не врезалась, не пугалась никаких резких звуков, хотя реагировала на них, и вечно лезла под руку, как хорошая кошка. Зайка была отдана в добрые руки и уехала из Новокузнецка в Кострому. Хозяйка пишет, что она очень дружит с кошкой и носится, как тот самый электровеник, по квартире. Ее любят, ее балуют, ею довольны. И я рада, что она так хорошо устроилась.
Для меня самой загадка, как она в пространстве ориентируется - как дельфин ультразвуки посылает, что ли? Но это так. И она точно слепая - мутные белесые зрачки, не реагирующие даже на яркий свет фонарика прямо в глаз вариантов не оставляют... Так что глупости это все про торчащие уши и зрение.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?