И еще вопрос: чем еще помимо корма, геркулеса и сена можно побаловать Шницеля?
Сушёной морковью и сшёными яблоками, сделанными из примерно 1/4 средней свежей морковки и 1/8 среднего свежего яблока.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка
И еще вопрос: чем еще помимо корма, геркулеса и сена можно побаловать Шницеля?
Сушёной морковью и сшёными яблоками, сделанными из примерно 1/4 средней свежей морковки и 1/8 среднего свежего яблока.
Сушёной морковью и сшёными яблоками,
Подскажите пожалуйста а как сушить? Я если честно совсем не готовлю, с продуктами на ВЫ. И можно что нибудь давать из готовых лакомств, их в магазинах очень много. Хочется чтобы мой зайка был радостным и здоровым.
Кэти, в идеале использовать сушку для овощей. Но можно насушить овощей-фруктов и в духовке. Для этого нарезаете тонко овощи-фрукты, кладёте на протвень и ставите в духовку, которая выставлена на минимальную температуру. Дверцу духовки можно приоткрыть. Если плита газовая, то ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за газом (не потух ли). Безопаснее всего делать такие вещи с помощью электроплиты/электродуховки.
Мы насушили яблок с помощью сушки для овощей-фруктов-грибов-ягод и я нарезаю их в самодельную смесь, которой кормлю своих кролей.
Отредактировано Татьяна (2009-09-17 14:22:45)
Мы насушили яблок с помощью сушки для овощей-фруктов-грибов-ягод и я нарезаю их в самодельную смесь, которой кормлю своих кролей.
А давать смешивая с кормом или отдельно понемногу. И можно ли моему месячному, он еще без прививок. И что по поводу магазинных лакомств? Заранее спасибо
Можно отдельно понемногу.
Для совсем малыша уменьшите количество.
Зоомагазинные лакомства я не очень жалую. Разве что покупаю своим Грызунчик от Зоомира (так как их много у меня, то на оптовом складе коробками). И в человеческом магазине - хлебцы-молодцы (1 хлебец весит около 4 грамм; на совсем малыша можно давать 1/4 в день (это 1 грамм)).
Ура! Нашла Престиж Куни Натур. Заехала в магазин, где продаются только высококачественные товары для животных. Там этот корм всегда есть в наличие. Накупила малышуле всяких штук. Он такой радостный был. Так что кажется одна проблема решилась. Читала что у некоторых кроли не хотят есть зеленые гранулы, мой же схрумал все, мне показалось что даже миску вылизал, очень ему понравилось. Только кажется другая проблема нарисовалась. Теперь мы сено есть не хотим. Я думаю может корм убирать хотя бы на ночь. И еще вопрос: чем еще помимо корма, геркулеса и сена можно побаловать Шницеля?
Это нормально! У меня была точно такая же ситуация один в один. Я по глупости 2 дня "Падованом" кормила, потом 2 дня крупами пока искала "Престиж". Естественно он вкусняшек наелся - сено не хочет. Подождите))) Еще травяными гранулами будет швырятся) Мой начал через несколько дней оставлять, потом вышвыривал на пол... Мне надоело это дело. Сейчас он сначала выбирает вкусности, зернышки и пр. а когда уж нет ничего морщится но ест травяные гранулы. Будет швырять - собирайте обратно в миску! Не идите на поводу! Они полезные. Иначе это Вы так разоритесь. Он за неделю "перебирать" пачку будет. Сено будет есть, не беда. Если не ест, оставляйте на ночь меньше корма - научится. Мы так быстро научились)))
Еще травяными гранулами будет швырятся
Тоже начала так делать
Кто нибудь знает о качестве палочек для кроликов "Зверюшки". Можно ли их давать? Состав вроде не плохой: мука из большого набора луговых трав, в том числе люцерны, клевера и одуванчика, кукуруза дробленая, овсянка, кусочки сушеной моркови, пивные дрожжи – источник витаминов группы В, минеральные вещества.
Кэти, я знаю что некоторые заводчики дают их. Состав там неплохой.
А как сушить черноплодку кто-нибудь знает, я слышала, что она очень полезна для кроликов.
Но мой кролик есть фрукты и ягоды, увы, только в сухом виде, сочные корма он не признает!
Подскажите, пожалуйста, крапиву в сухом виде можно давать кроле каждый день??
Мы перестали кушать морковку, насколько это опасно?
Я вообще морковь не даю... никто не умер...
Кстати, уже читала где-то что морковь кроликам не дают некоторые.
Татьяна, а почему? и всем или только маленьким?
Так, у нас с кроликом возник категорический спор....
Я считаю что он толстый и много ест и ему достаточно теперь кормления 2 раза в сутки: утром 1-1,5 столовых ложки корма, вечером 1,5-2 ложки, сено неограничено и всегда, раз в 2-3 дня кусочек маненький сушеного яблочка или сухарик (1 кв. см) белый. (до 3х месяцев кормили неограниченно), веточки без листьев лежат в комнате (обгрызает только кору) .
Кролик считает по другому и пытается постоянно жевать.
Кто из нас прав???
Малышу почти 4 месяца. Порода рекс. Весит уже грамм 800 если не больше. Гуляет много, много скачет.
И сколько кролик должен есть и весить в этом возрасте?
Для 4-х месяцев 700-900 грамм считается идеальным весом.
Кролик и должен постоянно жевать, ОН ТАК УСТРОЕН... таким его задумала природа...
Но пусть он жуёт не корм и не зерновые... пусть жуёт сено, морковку, яблочко, листики деревьев...
В Вашей власти дать ему есть то что ему надо...
Татьяна, спасибо большое Вам!
Т.е. я правильно его ограничила в корме?
Морковку мы еще не пробовали. но скоро думаю начнем. Яблоки можно чаще сушеные?
Дело в том, что малыш изначально уродился мелким, и Виктория меня предупредила что он взрослым 1200 будет примерно весить. У него папа (Горох) весит 1 кг. примерно, мама 1600. А мой - самый мелкий в помете.
А он быстро пошел рости и я припугалась что толстеет...
Еще меня предупреждали, что до 4х, а лучше 6 месяцев никаких сочных и изысков не нужно.
Т.е. такое кол-во корма для нас нормально? или мало/много?
Elena 09, самое хорошее если Вы всё же будете слушать своего заводчика в плане питания - она знает его родителей, знает как растут остальные крольчата от этих родителей.
Ну да, стараемся слушаться))) Поэтому и не задаем особо много вопросов что можно, а что нет из вкусностей. Сказано - нельзя! Значит нельзя))))
Просто подумала, не мало ли корма, не слишком ли ограничила? Вдруг голодный ребетенок - кто его знает? Так ждет ужина/завтрака каждый раз...
Elena 09, взвешивайте кролика и взвешивайте корм что даёте. 25-30 грамм корма на 1 кг веса кролика нормально.
Если кролик похудеет, Вы почувствуете - будут сильно выступать позвонки и спина будет узкой.
Тоже наверно зайца на диету посадить, а то мы когда шуляем-ляжем где-нить в уголке и отдыхаем. Приходиться гонять, чтоб бегала и папа присматривается так уже к ней (говорит на Новый год готовое блюдо подл носом) но эт так лирика мы конечно ж не отдадим, но похудеть бы нам не мешало.
нам примерно 5,5 месяцев
- вес = 1.300,
- длина тела = 36 см (от носа до хвоста),
- уши = 6,5 см,
- в холке = 23 см
1) что можете сказать по нашим параметрам???, и
2) крольчата считаются до какого возраста???
Пушистая, малыши до 4-х месяцев. По параметрам - как измерялась длина тела? В холке кроликов не меряют.
Вес зависит от веса предков, от кормления-содержания, от молочности самки, от размера помёта и каким кролик был в помёте и тд...
Всем привет, я тут новенькая, и мне очень нужна помощь...кролика завели три дня назад и совершенно неожиданно, ему полтора месяца, и я уже перелопатила кучу инфы по поводу еды, вывод один: еда лучше дорогая и джуниор. Мы успели купить Чика витаминизированная смесь, Vitakraft Menu и Prestige Cuni Nature, но они все не джуниор, витакрафт по составу больше на лакомство похоже, чику я вообще выкину потому как в ней орехи, а в Престиже не написан состав точный... обошли уже 3 магазина, в каждом купили по корму, но я в растерянности чем кормить.. пока ест витакрафт, сено и пьет воду, потому как я боюсь опять менять корм...это очень плохо что он не джуниор?? может лучше дать престиж, постепенно подменив в течении дня? джуниор сказали будет тока на следующей неделе...я в ужосе короче...HELP!
Я бы дала Престиж на Вашем месте. (что собственно и делала в этом возрасте). Потом с ним начались наши индивидуальные проблемы..
Про Чику даже не говорите, выкидывайте, Падован тоже, пожалуйста не покупайте.
Сейчас (уже месяца полтора как) перешли на Vitakraft MENU for Kids (для малышей) Четкого состава тоже нет. но нет ничего лишнего и нам подошел хорошо. Поищите, я заказываю из Москвы через магазин, у нас нет в продаже. Его на поставки редко берут. Если нет - заказывайте, в прайсах поставщиков он есть в любом городе.
Еще в Вашем возрасте надо бы добавлять геркулес (обычный, развесной, не в коем случае не для скорой варки), примерно 1/4 корма. Можно месяцев до 3-4х примерно. Но нужно смотреть, не начнутся ли цикатрофы (у взрослых кроликов они от геркулеса появляются в том числе) - про них посмотрите, ничего страшного нет, просто Вы не должны их видеть.
Ну вода и сено неограниченно. Корм можно тоже не ограничивать пока, месяцев до 3х.
Т.е. корм+сено+вода+меловой/соляной камень. Все.
Растите здоровенькими!!!
Еще пренципиальный вопрос - где брали малышка? На рынке, в магазине, у заводчика? Знаете чем кормили его и его родителей раньше?
постепенно подменив в течении дня
Смена корма происходит за 5-7 дней, а не за сутки. Иначе рискуете заработать кокцидиоз.
Кстати, да! И понос не дай бог... Тогда придется смешивать постепенно. А если витакрафт напоминает вкусняшки - выбирайте и давайте одни травяные гранулы (зеленые палочки). Я делала так...другого выбора не было.
брали если честно, у совершенно незнакомых людей, и совершенно случайно. у них 2 кролика, но я бы не назвала их громким словом заводчики..уж больно у них вид..эээ....пьяный прямо скажем..она дала корм на первое время, там тока зерна и зеленые цилиндрики..значит пока не найдем какой нить джуниор будем выбирать все из корма, кроме цилиндриков и зерен....спасибо огромное, за эти три дня я просто влюбилась в Нафаню))) и хочеться дать все самое лучшее)как ребенку)
Смесь комбикорма с овсом/ячменём обычная кроличья еда.
Мы сейчас сами кормим - комбикорм+овсянка+перловка+гречка+немного чищенных семечек.
Отредактировано Татьяна (2009-10-14 23:35:16)
а такой смесью маленького можно кормить? у нас еще есть, вдруг хватит пока джуниор не найдем.. я бы витакрафт высыпала бы и вместо него этот простой корм бы дала...или так резко нельзя?
хочеться дать все самое лучшее)как ребенку)
Это понятно!!!
будем выбирать все из корма
Я выбирала. Т.е. не решилась давать всякие разукрашенные штуки, кукурузу (она в Витакрафте бывает). Но учтите, что травяные гранулы крольчонок может и не есть... И соответственно смешивайте с тем кормом который Вам дали.
Prestige Cuni Nature - хороший корм.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка