Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 301 страница 330 из 807

301

Резко менять корм нельзя.

Добавьте в свой корм овсяные хлопья.

0

302

Govoryn написал(а):

или так резко нельзя?

Конечно нельзя!

0

303

угу, то есть выковыривать все яркое и цветное из витакрафта или престижа и побольше насыпать простого корма, который  гранулы зеленые+зернышки? я что то уже запуталась..у него в миске уже микс из простого корма, витакрафта и престижа.....а этот казявка бодрячком по квартире носиться)) и кажеться ему все ни почем) хоть котлетами корми))))

0

304

нет овсяных хлопьев...((((((( я в панике.........

0

305

Govoryn написал(а):

хоть котлетами корми))))

Ну....лучше тогда макаронами))) шутка

Govoryn написал(а):

этот казявка бодрячком по квартире носиться))

Пусть носится на здоровье! Только следите за безопасностью - чуть отвернешся - они приключений на уши уже находят(((

В Престиже есть люцерновые колечки  - не бойтесь из давать.
Убирайте кукурузу, семечки (особенно не чищенные - в Престиже белые такие), яркое, где аж виден краситель.
Давайте то, что осталось после выборки, геркулес (овсяные хлопья) и корм от прежних хозяев.
НО!!!! Витакрафт и Престиж смешивать не советуют. Если Вы переводите с одного на другой - то да. А просто так смешивать - нет!

0

306

Govoryn написал(а):

нет овсяных хлопьев...((((((( я в панике.........

Овсяные хлопья есть на любом рынке, и во многих магазинах. До завтра он и без них переживет. не паникуйте!!!
Если кролику их раньше не давали - то по чуть чуть прям

0

307

все, я насыпала витакрафт, выковыряла из него все кроме зерен и палочек зеленых.  когда куплю джуниор в течении 5-7 дней буду подмешивать его, а затем постепенно на 1/4 добавлю геркулес, развесной, но не для быстрой вырки. все правильно?))

0

308

спасибо вам огромное! вы меня успокоили))продолжу поиски джуниора)

0

309

Govoryn написал(а):

все, я насыпала витакрафт, выковыряла из него все кроме зерен и палочек зеленых.  когда куплю джуниор в течении 5-7 дней буду подмешивать его, а затем постепенно на 1/4 добавлю геркулес, развесной, но не для быстрой вырки. все правильно?))

Да!

И что Вам Cuni Natur то не нравиться? Они мало чем отличаются. Просто в нем семечек много - так выбирайте их и все! Больше ничего особо лишнего. Зато есть люцерновые колечки))) А это вкусняшка, за которую ушанчик родину продаст. Только их много не надо. 1 на день макс. а то все сразу выест)))

0

310

да не то что бы он мне не нравился, просто я боюсь менять опять корм)))он уже второй день ест витакрафт..правда до этого он поел и кукурузу и всем что было, а теперь тока зеленушки и зернышки я ему оставила..
а вот что это за колечки я не знала и их сильнее всего испугалась когда высыпала на руку))))  видимо престиж теперь оставим на взроление, а пока витакрафт постепенно переходящий в какой нить джуниор...
тока у меня новый вопрос, уже на другую тему, первые 2 дня пока не до конца освоился, он как умничка ходил в туалет только в клетке. то есть гуляет на ковре, захотел в туалет, сходил или в клетку или в коробку-норку (туалет мы пока к сожалению не купили, ждем завоза), но теперь он освоился и сегодня уже 2 раза написал вне клетки, а точнее на диван и на постель( я понимаю, что в самой клетке нужно просто поставить туалет туда где он чаще какает, а вот как отучить ходить в туалет снаружи? я про спрей читала, но видела только для собак и кошек...может есть секрет какой?

0

311

Govoryn написал(а):

как отучить ходить в туалет снаружи

Сделай не сильно разбавленный раствор уксуса, воткни пшикалку и пройди по всем углам и там, где уже написил.

0

312

ух ты, седня так и сделаю, спасибо! а в какой пропорции? ну вот на кружку воды скока уксуса?

0

313

Govoryn
Нет наоборот уксуса побольше, а воды немного

0

314

А если лизать начнет? Я б не рискнула...
Просто кролики писяют туда, где есть уже запах. Т.е. если не хочешь чтоб писял - мой хорошо, хочешь - подкладывай салфетку смоченную в моче.

0

315

о как...вот как приучить писать в туалет а не в клетку)))ясно)спасибо!

0

316

Elena 09
Я когда сильно разозлилась на неё, я опрыскала все её углы, она бегала-подбежит, нюхнёт, трясёт головой, и так во все углы.
А потом так поглядела на меня: "Чё совсем нигде нельзя???"

0

317

Пушистая написал(а):

А потом так поглядела на меня: "Чё совсем нигде нельзя???"

:crazyfun:  :D

0

318

у меня вопрос: здесь писали, что за колечки с люцерной ушастый Родину продаст, моя Кнопка вообще не есть подушечки с люцерной, только когдап совсем есть нечего, зато есть гранулы,  которые к ней прилагались. Но тот, кто прилагал гранулы сказал, что они очень калорийны и много их давать нельзя. Начала немного давать морковь и яблоко, но если яблоко она есть, то морковь нет, но после  яблока у Кнопки начинается понос((( комар. подскажите что делать?

0

319

Мотильда19, в 2,5 месяца сочные корма категорически нельзя давать. Что за зелёные гранулы? Все комбикорма состоят в основном из них.

0

320

эти гранулы подарили вместе с кроликом, вроде как пресованный комбикорм

0

321

Ну, так кролик и должен кушать в таком возрасте сено и комбикорм. Это отнюдь не лакомство.

0

322

а он потом ожирением страдать не будет?

0

323

Мотильда19, если корм соотвествует по своим параметрам нормам для кроликов данного возраста и веса - не будет.

0

324

А мы все с удовольствуем лопаем за милую душу. Моим малюткам есть и по 2,5 месяца и по 3, дак ничего, пробовала морковку и яблочко - со стулом все хорошо. Больше, чем нужно не кушают, кусочек морковки лежать может и сутки, правда, я его убираю после 24 асов, а то мало ли чего. Да и травку мои малыши кушают с полторамесячного возраста, правда, очень в малых дозах. Я просто раньше вообще даже подумать не могла, что малюткам нельзя сочные корма до 4 месяцев! Слава богу - все обошлось у нас, ни поносов, ни расстройств не было. А так в основном корм да сено трескают, хотя еще очень уж любят они овсяные хлопья!

0

325

Снежок, малыши под мамой? Нет? И зачем так рисковать их самым слабым местом - кишечником?
Не хочу вас расстраивать, но всё, что закладывается в детстве, потом аукается во взрослом возрасте.

0

326

Нашему Санти где-то 1 мес. и 1 нед. Кормим кормом и сеном Vitapol для грызунов. Корм гранулированный, ест с удовольствием. Стоит ли его менять?

0

327

Паша, корм вполне приличный. думаю, не стоит его менять, раз кушает с удовольствием.
И помните золотое правило - категорически нельзя делать резкий переход с одного корма на другой

0

328

Что скажете о корме "Animals"? Сочетаю с Vitapol-ом, позднее думаю на него перевести: ближе к дому продают именно этот.

0

329

А как выглядят солевые камни? У нас в зоомагазинах какие-то минеральные для кролей и грызунов, есть и с протобиотиком. Купила и обычный, и такой. Но они оказались какими-то белыми и на вкус как мел. Обежала все, нашла в итоге только "камень минеральный солевой". Дома открыла - он такой же. Не соленый вообще... А кроля лижет ручки.

0

330

Помогите советом! Приобрели крольчонка-барашка в 30-дневном возрасте. Сегодня ему 36 дней. Весит 200 граммов. Кормили лишь сеном и водичкой. Корм для крольчат боялись давать. Вчера приобрела Экстра Витал Юниор (Престиж и Витакрафт были лишь для подросших кроликов). Насыпала 1 столовую ложку корма. Ел в течение вечера с огромным удовольствием. Но к ночи у него рассторился желудок. ПРопоносил, бедолага. Корм тут же убрали, оставив лишь сено. К утру стал "горошить" нормально. Но вот что же делать с кормежкой Экстра Виталом? Нельзя же сидеть только на сене и воде! Посоветуйте, пожалуйста! Хочу вырастить Чарли здоровым.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка