Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 361 страница 390 из 807

361

Наш Клёпочка ничего не выбирает, но мы его кормим только Престмжем...может Вам тоже попробовать перейти на другой корм?  :blush:

0

362

Hel, Cuni Indoor Nature не имеет в своём составе гранул. Попробуйте перейти на него.

0

363

Hel
Почитаешь в основном у всех зайцы выбирают эти гранулы,
мы кормим Престижем-там тоже есть они, но процент не очень большой от составляющей массы всего корма,
ну а куда деваться-кривляются зайцы

0

364

Спасибо огромное за совет! Вот довыбираем из последнего пакета ЭкстраВитала все вкусняшки и - переходим на Cuni Indoor Nature.  :D Я поняла, что это "Престиж".

0

365

Hel
Ну да это из этой же серии, их там несколько
Куни Натур, Куни индур натур, куни криспи (тож кстати неплохой-там немного зелёных гранул)
Эти гранулы я так поняла и есть прессованная люцерна, столь необходимая этим свинтам,
а они её игнорируют

0

366

А перечисленные корма пойдут для кролику 67 дней? Вроде ж надо Юниор......

0

367

Hel
Престижевский для малышей есть Куни джуниор натур

0

368

у меня вопрос, извините, если повторюсь)
по поводу кормления крольчат есть много различной информации, из которой следует, что уже с 4 недели молодым кроликам нужно постепенно вводить в рацион сено, корм, геркулес; при этом необходимо ограничивать потребление того или иного вида корма. Но кроли с мамой остаются 2 месяца. Вопрос: как совместить кормление мамы и маленьких пушистиков?

0

369

КрАсОтКа, крольчата могут кушать все, что кушает мама и не нужно ничего вводить, основным питанием остается молоко мамки. Сено они сами постепенно начинают кушать, примерно в 14 дней.  А вот когда от мамы забирают, то тогда уже ограничения, сочка с 4 мес, сено и вода в не ограниченном количестве, корм.

+1

370

malia-05 написал(а):

А вот когда от мамы забирают, то тогда уже ограничения

и как именно ограничивать? маму отсаживать что ли?

и ещё вопрос: если мама пьет из поилки, кроли тоже будут из нее пить? или им лучше поставить миску с водичкой?

0

371

КрАсОтКа, миску не нужно ставить, поилки достаточно, сами поймут для чего она нужна. После 2 мес. маму отсаживают.

+1

372

Привет. У меня в понедельник появился кроль. Голландский.
Продавец в зоомагазине сказала, что ему 1,5-2 м-ца, ближе к 2. Весит 200гр.
Сижу теперь, боюсь.
Корм купили обычный (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zverushki/ … hikrol.gif такой), не для молодых кроликов, продавец сказала, что разделения никакого нет. Выбирает первым делом из него белые хлопья, оранжевые кусочки и т.п. кроме длинненьких зеленых гранул. Завтра позвоним по зоомагазинам, может есть для молодых кролей корм...
Сено неограничено. Но вот меня смущает, что в нашем сене много как бы палочек, их может стоит выбирать и выкидывать?
Повесили зерновую палочку-лакомство с одуванчиками. Но он его особо не ест, не получается отгрызть. Повесили минеральный камень, водичку с первого дня научился из поилки пить.
Но вот в чем ужос. Вчера дала ему кусочек яблочка. Он с таааким аппетитом съел. Вроде поноса не было, сегодня давала ему яблочко 3 раза. Теперь сижу, трясусь.
Потом, каки у него в виде ежевичек, что делать? Как выглядят обычные каки? По клетке лежат еще какие-то шарики похожие на спрессованную траву. Жесткие, ничем не пахнут. Но из корма они или все-таки каки - понять не могу.
И как давать геркулес? Прям хлопья давать из обычной пачки? А молочко давать ему?
Караул! Подскажите! Книжку купили, но там че-то путного ничего нету, даже не написано, что маленьким кролям сочные корма нельзя ;(((

0

373

Оставьте только сено и корм (можете только убрать из него белые хлопья).
Про "лакомство" - надо смотреть на состав, но лучше убрать.
И вода.
У хороших производителей корма для взрослых и молодых должны различаться. Как правило в кормах для молодых больше белка. Но в принципе можно не заморачиватьсь.
200 гр, скорее 1 мес, а то и меньше.

Midnight_girl написал(а):

По клетке лежат еще какие-то шарики похожие на спрессованную траву. Жесткие, ничем не пахнут.

Горохи такими и должны быть.

+1

374

Потом, каки у него в виде ежевичек, что делать?

Это цекатрофы.
Сочные корма ни в коем случае не давайте сейчас, мал ещё.

+1

375

Все, купили корм для крольчат сегодня. Там тоненькие гранулки. Вроде уже погрыз чуток. Геркулес нам тоже понравился. %))
По поводу возраста - оч может быть. Он иногда так ползает около меня или еще кого из домашних и как-будто сиську ищет. Но у кошки не ищет почему-то...

0

376

Он иногда так ползает около меня или еще кого из домашних и как-будто сиську ищет.

А как он передвигается? Прыжками или ползком?

0

377

Скачет. Да с такой скоростью, что за ним не угонишься.

0

378

Это хорошо.
:jumping:

+1

379

Дите не хочет есть дитячий корм... Как быть? Сено, геркулес - кушает. Дитячий корм - или не кушает или кушает так мало, что и не заметишь...

0

380

Если заводчик не дал корм, то корм надо подбирать - такой чтобы крольчонок ел.
Вариант выращивания кролика на сене-траве практически обречён на фиаско.
Геркулес - это тоже маловато для крольчонка.
Но хорошо что ест хотя бы его.
Были у нас уже случаи когда крольчата превращались в дистрофиков, когда у них шёл отказ от корма и хозяева не могли подобрать корм.
Это можно взрослых держать на таком рационе, а малышей нельзя ни в коем случаи.

Отредактировано Татьяна (2010-07-31 16:00:12)

+1

381

Спасибо.
В общем, повесила кролю палку обратно... Ее крошит с удовольствием... Такое ощущение, что пока она первые дни висела - распробовал и подсел на нее, т.к. поначалу, когда не научился ее грызть - точил в чашке свой корм. Сейчас в чашку тоже похаживает... Но по-моему выбирает геркулес.
Состав палки: просо желтое, овес, пшеница, семена подсолнечника, мед, сушеная люцерна, сушеный одуванчик, гречиха, ячмень, кукуруза, горох, овсяная крупа, сорго.
Витамины: A,B2,C,D3,E
Белок 11%, жиры 8%, углеводы 50%, клетчатка 6%, Влажность 13%.

0

382

ой, и еще подскажите, сушеную морковку, свёклу можно кролю давать? У нас продается она в пачечках... может добавить в корм?

0

383

Здравствуйте!!!
помогите пожалуйста!!! крик души просто!
я студент -ветеринар... но специализация у меня по мясу поэтому я несильно разбираюсь в кроликах, к сожалению :( но судьба дала мне этот удивительный шанс- прохожу практику в зоомагазине- там куча всяких прелестей-животных. И вот недавно одна из этих прелестей окролчилась- 5 штук принесла (1ый раз окрольчилась), кормить отказалась, пух не нарвала, не готова наверное морально к таким обязанностям :(( молока нет у нее- проверяли. В результате , кролчатки на искуственном кормлении (кормим сливками порционными - т.к. больше не знаем чем кормить)- подскажите пожалуйста чем их кормят исскуственно?!
(ветеринар предложил козье молоко, собачье- но у нас нет возможности...)
может что-то добавлять к сливкам нужно? т.к. из 5 кроликов только 2ое остались живы- им уже 13 дней... явно не та кормешка
Есть проблемы с шерстью и кожей (клочками выросла , с залысенами, перхоть) -наверняка витаминов нехватает :(
подскажите какая суточная норма на 14 -ти дневного кролика!!! и что нужно добавлять? можно ли жидкие витамины для грызунов и в каких пропорциях??? http://s45.radikal.ru/i110/0808/02/a203436790e6.gif
заранее благодарю

0

384

Минут сорок назад приехал кроля из магазина. Я положила ему в клетку сена и насыпала корма для малышей в миску. Он ест не переставая, по-моему, уже полчаса  :confused:  Это нормально вобще? Сколько кролик (1 месяц) должен съедать за день??? И можно ли ему оставлять еды с запасом или давать нужно какими-то ограниченными порциями??  :flirt:

0

385

Сгущёнка, он сам сообразит сколько ему надо

0

386

Сгущёнка, его в магазине наверно полуголодным держали. вот и отъедается теперь.
когда привыкнет, что еда в обилии всегда - будет есть столько, сколько нужно.

0

387

полностью согласна с предыдущим оратором  :yep:

0

388

Спасибо, успокоили! А то я уже начала переживать, как бы он не лопнул  :rofl:

0

389

Сгущёнка, ну вы когда кушаете не лопаетесь же )) если уперлось, значит некуда  :)

0

390

я вот почитала эту тему и тему другую про корма и так и не могу понять какой корм самый лучший?не в плане того что они лучше едят, а что им для здоровья лучше....

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка