Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 391 страница 420 из 807

391

Сегодня не удержалась и в зоомагазине купила нечто почти неопознанное. Консультант сказала, что это полезно и маленьким крольчаткам можно - просто не по многу, потому что там витаминов дофига и больше.
http://s009.radikal.ru/i310/1011/af/999cf4f44b1ft.jpg
Витаминизированные палочки для грызунов с плодами рожкового дерева
Упаковано по 2 шт.

Отколупала немножко от палочки и дала попробовать. Съела, но без особенного энтузиазма.
Подскажите, пожалуйста, нам такое можно (Изюминке чуть больше месяца)???. Если да, то в каких количествах? Если нет, то сколько подождать до таких лакомств?

0

392

Сгущёнка,  лучше не давать, это лакомство очень жирное для кроликов, плоды рожкового дерева очень сладкие, мед так же вреден, посадите печень.

0

393

malia-05, я кормлю кролю кормом Витакрафт для малышей. На упаковке написано, что помимо сухого корма и сена следует вводить витамины. Откуда же нам их можно взять??  :dontknow:

0

394

Сгущёнка, в корме, сене, минеральных камешках, есть все необходииые элементы. Правильное питание -залог здоровья. Не нужно лишний раз пичкать витаминами, ведь их переизбыток, так же ничего хорошего. Вот есть темка Витамины, почитайте.

0

395

Раньше такого не было. Сегодня кроля начал фанатично лизать кожу. Сам запрыгивает на руки и облизывает. Может, нам соли не хватает? Минеральный камень у нас есть, а солевого нет. Надо купить, да? Не уверена, что раньше чем через два дня смогу приобрести. Нормально, если просто чуть-чуть морской соли в клетку положу?

0

396

если кролик лижет  руку – так они выказывают дружбу и расположение, хотя , если лижут вспотевшую часть тела – в организме кролика не хватает соли....

Сгущёнка написал(а):

Нормально, если просто чуть-чуть морской соли в клетку положу?

лучше солевой камень, хлтя пару крупинок морской соли я думаю не страшно

0

397

Осень, я и не знала про расположение - очень приятно, если так :)
Солевой камень удалось купить сегодня - уже погрыз его немного. Я спокойна теперь.  :cool:

0

398

Слышала уж много раз, что для поддержания здорового пищеварения у кроли очень полезно добавлять в питьё чуть-чуть слабого отвара ромашки. Кто-то так делал? Я поробовала отдельно в мисочке поставить - не реагирует. В поилку как-то боязно наливать, вдруг перестанет пить вобще, не понравится ему?... А нам бы очень надо, а то понос тут утром случился... для профилактики бы :)

0

399

Привет!Подскажите пожалуйста в какое время лучше всего кормить кролю и сколько раз в день.

0

400

Сено  у кролика должно быть постоянно корм или зерносмесь можно давать утром, овощи вечером.

0

401

С какого возраста можно начать давать веточки ели?

0

402

мне кажется что месяцевс 4 с 3,5...

0

403

Потскажите, пожалуйста, как часто нужно кормить кролика? Мне только подарили кролика, но ему уже 1 год? Я не знаю, какое колличество еды ему нужно давать, как часто?
И как часто можно давать втьаминизированный корм?  У меня корм Versele-Laga SNACK NATURE Cereals

0

404

Сено должно быть всегда.
Корм взрослому кролику давать не больше 30гр/кг веса в день

Versele-Laga SNACK NATURE - не очень хороший корм (я бы сказал, плохой). Лучше покупать корма состоящие преимущественно из гранул, с большим содержанием клетчатки.

0

405

Привет Всем!
Вчера у меня появился домашний любимец - маленький крольченок, ему всего 1 месяц. Теперь атакую множество сайтов, в поисках полезных советов :) Нашла вот что: "До трехмесячного возраста лучше всего, чтобы вода, которую пьет крольченок, была кипяченой, куда через день добавлять из ампулы 10% раствор глюконата кальция (из расчета - 1 ампула на стакан воды). Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать?

0

406

Привет всем. Стала не давно облодательницей маленького чуда. Подскажите, купила вот этот корм http://www.bft.com.ru/dlya_grizunov/31. Другого не было для малышей

0

407

http://www.bft.com.ru/dlya_grizunov/31
еще раз кину ссылку

0

408

Nice angels, заводчики некоторые кормят таким кормом,думаю хороший)

0

409

Nice angels, корм нормальный, мы его уже больше года едим. На мой взгляд- он чуть-чуть жирноват (калориен), но я просто урезала суточную норму потребления (начинали с 2-х столовых ложек, потом по 1 ст.ложке, сейчас мы утром и вечером едим по чайной ложке корма). Всё остальное время хомячит сено

0

410

Кроля, Сникерс, спасибо большое, ат о вдруг не такой, купила и нервничать начала

0

411

Девочки, у меня проблема, не ест моя Баяс этот корм, а только сено и осянку. Корм не в какую, что то другое ак например лттья салата давать боюсь. Подсажите что делать на какой поменять корм что бы ела?

0

412

Наш рацион до 3хмес. выгдядел так: сухой корм, овес, сено.
Сейчас с 3х мес. начали кушать морковку, яблоки, груши, сельдерей по настроению. Корм у нас называется "падован джуниор",(только зеленые гранулы, 1,5ст.ложки в день) еще туда добавляю немного овса и сушеную морковь. Ну и конечно же в больших количествах сено, иногда лижем соляно-минеральный камушек. На ваш взгляд, рацион правильный?

0

413

овес уберите обязательно,и все будет ок.С 3х месяцев давайте сочку ,как вы и делаете,можно добавить китайский салатик)

0

414

Korsa, спасибо за ответ, а чем вреден овес?

0

415

зерновые у большинства кроликов вызывают не правильную работу ЖКТ в следствие чего кроли начинают (может и не сразу) много цекотрофить.

0

416

Korsa, спасибо большое за рекомендации. получается кролику вообще никаких зерновых нельзя?

0

417

можно но чуточку совсем,рекумендуется как voraa уже писал корма,где содержание зерновых минимально,где большая часть составляет зелёные гранулы(но только это не относится к дешевым кормам,их вообще не рекомендую покупать)

0

418

а можно ли давать овес- травку? если да, то с какого возраста? я как-то предлагала Кроле одну травинку, он ее проигнорировал...

0

419

Эмма, по-моему здесь есть ответ.
Свежая травка дома ?>>

+1

420

где-то из этих тем читала про люцерну...
в каких количествах её можно кушать пушистикам???
Или можно ее и вместо сено???
или я что-то не то и не так поняла и прочитала)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка