Сейчас моему крольчонку 2 месяца почти, кушает корм от хозяйки+Littleone для крольчат. Сейчас заказывала сено в инет магазине и заказала пакет корма "на вырост" VERSELE-LAGA Cuni Nature. Что скажете о нём? Производитель Престиж, как я поняла, фирма хорошая.
Кормление крольчонка
Сообщений 421 страница 450 из 807
Поделиться4222011-02-19 00:33:59
только что наблюдала как Кроля за 10 минут съел стебель сельдерея длиной 16-17 см. , хотя перед этим поужинал сухой морковью. ну и аппетиты! у самого вся мордочка и грудка мокрые от сока сельдерея, такой чумазик))
Поделиться4232011-02-19 12:26:57
Tanichik, люцерну можно добавлять как дополнение к сено, в любом количестве. Зайке эта еда не навредит, но кормить не только ею, а именно с сено в перемешку.
Поделиться4242011-02-19 21:48:06
У меня такой вопрос: Зайка маленькая, а свежее давать нельзя, шерсть достаточно длинная и немного линяет, чтоб от этого не было проблем, я читала, что нужно давать для профилактике банан или чернослив. Так что же делать, давать по чуть-чуть или нет?
Поделиться4252011-02-19 22:40:24
A'nn, почитайте Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.
Поделиться4262011-02-19 23:58:16
malia-05, я там всё прочитала, а про возраст ничего не нашла. Если я иногда буду давать немного банана, ничего с ней не будет, животик не заболит? А то после того, как погуляет ли на руках посидит по всюду встречаю клочки шерсть. Лижется она часто, ( только не знаю, может это и нормально, они же все чистюли ) получается, что эту шерсть она и съедает. Так что делать, не хочется, чтобы она заболела потом.
Поделиться4272011-02-20 00:50:21
A'nn, вычесывайте почаще.
У крольчат, чаще всего линька проходит легко.
Поделиться4282011-02-20 01:52:25
malia-05, спасибо!
Поделиться4292011-02-26 12:33:50
Ребята, подскажите, пожалуйста. Я купила корм для кролика "Versele-Laga" Cuni Nature. Но в составе это корма есть помидоры. Я читала, что помидоры для кроликов вредны.... Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить кролю этим кормом?
Поделиться4302011-02-26 13:37:28
Интересно, в каком виде в сухом корме могут быть помидоры? Ни разу не видел сушеных помидоров.
Но вот зерна там многовато, и всякие хлопья не очень хорошо, а клетчатки слишком мало.
Поделиться4312011-02-28 10:42:50
Сушеные помидоры продаются не только для животных, но и для людей Выглядят как сушеные помидоры - их нужно подержать в воде и они станут больше похожи на ксочки помидор, можно добавлять в супы и прочее. Но не о помидорах речь - скажите, пожалуйста, а какой корм Вы советуете? Пишут тот плохой, это тоже, но ведь чем-то надо кормить.... Какой лучший на Ваш взгляд?
Поделиться4322011-02-28 15:52:17
Какой лучший на Ваш взгляд?
На мой взгляд, лучшее, что сейчас продается в России - Versele-Laga Cuni Pro
Вот такой
http://www.zoo-service.ru/e-store/detai … T_ID=33643
В любом случае, лучше брать корма состоящие только из гранул, без зерен, воздушных хлопьев, сухофруктов и прочей ерунды.
Крайне желательно, что бы в составе клетчатки было побольше (желательно не менее 18%), и обязательно в составе клетчатки должно быть больше, чем белка
Поделиться4332011-02-28 16:42:26
Спасибо большое! Я уже купила пакетик Натуры, но тогда буду смешивать его с Про. Спасибо!
Поделиться4342011-02-28 19:46:52
А мы тоже раньше вкуснее литл ван не чего не видели - но потом купила для малышей престиж и все - литл ван еле еле досыпали потому что он 100 % оставался в кормушке - а престиж аккуратно выбирался ! не смогла найти не чего дешевого чтобы разбавлять престиж и пришлось взять snak nature и еще палочки витакрафт - вроде есть лучше чем литл ван! а вообще добавляю ему и яблоко и банан - а морковку ни в какую и петрушку тоже не понимает ))) такой экзотический зай получается у нас )))) а мы то надеялись наивные что он у нас будет морковку доедать )))
Поделиться4352011-03-01 12:54:46
Нам заводчица сказала банан не давать - очень они от этого поправляются, только морковку и яблоко, ну можно ещё зелёный салат.
Поделиться4362011-03-01 13:27:11
Привет) 3 дня назад купила карликового крольчонка. ему 2 месяца. перечитала кучу книг и форумов о кормлении и содержании. все мнения расхожи. стала полагаться на себя. купила сено (застелила им клетку),купила корм Vitakraft for kids, мелок. стала давай по 4-5 кружочков моркови и огурца,3 раза в день. постоянно слежу за калом. всё в порядке,поносов нет. продолжаю давай эти овощи. вчера ночью зай устроил забастовку. во-первых: стал требовать ещё огурец и морковь опрокидывая миску для овощей, во-вторый стал требовать выпустить его на волю,колотить по клетке и буянить! не давал спать всю ночь до утра,пока сначала не дала овощей и потом не выпустила((( что делать теперь понятия не имею!!! сено есть крайне редко и очень очень мало,по 1й травинке в день. сухой корм вообще отказывается есть,даже если больше еды не даю. что делать не знаю(( подскажите,как приучить к корму и сену. или оставить всё как есть и давай постоянно овощи??? и вообще,как предотвратить эти ночные бунты по поводу выпуска на волю?((
Поделиться4372011-03-01 13:31:51
вообще,как предотвратить эти ночные бунты по поводу выпуска на волю?((
У кроликов самая активность ночью.Вы его из клетки-то выпускаете побегать?
Поделиться4382011-03-01 13:43:00
да пока я дома,зай всегда бегает. отправляю в клетку только тогда,когда кормлю и на ночь. первые 2 дня прилично себя вел,а этой ночью как с ума сошел...
Поделиться4392011-03-01 13:50:13
Lilochka, прекратите давать огурец и морковь. Во-первых он ещё маленький, что бы питаться сочкой, во-вторых сейчас не сезон и в огурцах одни нитраты.
Такое питание скажется у кролика на здоровье в будущем. Зубы от такого рациона не стачиваются абсолютно. Приучайте к сухому корму и сену обязательно.
А что бы ночью не буянил и спал спокойно- надо в течении дня и вечера активно выгуливать кролика
Поделиться4402011-03-01 13:55:26
да он и так весь день по квартире бегает... и прыгает и носится... и по дивану и по мне и по ком только не прыгает. активности у нас хоть отбавляй) но вот сидеть в клетке мы категорически теперь отказываемся( колотит по клетке лапами. так он кроме этих овощей ничего есть не желает((((( боюсь,как бы не изголодался( чем тогда заю радовать? что можно сейчас давать?
Поделиться4412011-03-01 14:10:57
По возрасту сейчас вам можно сухой корм, сено и воду. Никакой сочки. Её вводят в меню с 4-х месяцев.
По природе своей кролики устроены так, что они постоянно жуют. И съев 3 раза в день по несколько кружочков огурца и морковки, кроль конечно же испытывает голод. Корм он не хочет потому что знает, что получит более вкусную пищу. И он её требует. Возможно что и ночью он буянит от голода. Уберите огурцы и морковь, насыпьте корма, положите сено. Всё равно есть будет, когда поймёт, что ничего другого не получит. Как вариант- можно попробовать сменить корм и сено на другую фирму. Пробуйте давать корм с рук, возможно так будет есть более охотно. Приучите малыша к нормальной пище, а через пару месяцев, когда ему уже можно будет давать сочку, будете давать ему морковь, яблоко и т.д. в качестве угощения.
PS у меня в голову приходит сравнение: это то же самое, что кормить маленького ребёнка конфетами, чипсами и колой. Затем он скажет: свой суп и кашу ешьте сами...
Поделиться4422011-03-01 14:41:01
)))) спасибо,обязательно прислушаюсь)) осталось только приучиться ходить на горшок,а не на диван)))
Поделиться4432011-03-01 14:43:43
а ещё подскажите,если поймете по фото,какая точно порода? или он так просто и будет карликовым кроликом?(
Поделиться4442011-03-01 15:22:39
Мне тоже кажется что надо попробовать другой корм - попробуйте престиж - действует безотказно - ведь он раньше ел корм - значит сейчас просто вытрепывается если это можно так сказать ! А я давала кролю сырой корм начиная с приближения 2 месяцев - но очень - очень маленькими порциями и довольно редко - один раз были мягкие горохи - дак я сразу его со страху начала поить и шприца ромашкой ))) а потом выснила что это цитокрофы - хихиихи ! мы тоже что то корм последнее время не очень - но в день по две горсти пытается съесть - не знаю много это или нет ! сравниваю его с другими - мне кажется что в свои 3 мес русик не очень даже и большой - а их фруктов яблоко банан и груша - и все девочки - что только не пробовала - и салат и петрушку и все что только не написана здесь - он на меня как на инопланетянку смотрит и так типа - где банан ?????? ну еще чернослив у нас хорошо пошел )))) так что все кроли разные - надо научиться его чувствовать ))а порой не возможно это сделать )))
Поделиться4452011-03-01 15:35:18
это точно))) 5+. Каждый кроль с разным вкусом и характером)
Поделиться4462011-03-02 13:01:54
Посоветуйте как быть, пожалуйста! Кролю 2 месяца с небольшим, второй день история - вечером даю большую ложку корма, ночью гремит миской и требует еды - жуть. Сено есть, вода есть, а вот корма нет Давать больше или нет?
Поделиться4472011-03-03 11:41:23
ПОМОГИТЕ!!!! Кроль постоянно ест. Он как бездонный. Наш рацион: УТРОМ И ВЕЧЕРОМ примерно по 2 ст. ложки корма Фиори для крольчат, постоянно сено + вечером пока гуляет даю кусочек яблока или морковки(примерно 3 раза в неделю). Сена накладываю полный сеник утром и вечером, ибо за это время он его полностью съедает. Пришлось повесить второй сеник. Какашки стали у нее такие большие, наваристые что с ней делать?!
Поделиться4482011-03-03 14:36:04
что с ней делать?!
Радоваться, что хорошо ест и горошит.
Поделиться4492011-03-03 18:25:07
Радоваться, что хорошо ест и горошит.
у меня у Ксюхи тоже горошки просто гигантские)
от чего зависит?
Поделиться4502011-03-21 22:18:31
т
ребята, Вы не подскажете, где можно в Питере купить корм Versele-Laga Cuni Pro? не могу найти.
приходится кормить Versele-Laga" Cuni Nature, но "voraa" писал, то он не очень хороший... пока не найду ничего лучше.
но я очень переживаю, т.к. малыш переодически жидко ходит в туалет (((( Вначале я думала, что это из-за смены корма, теперь уже не знаю