Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 421 страница 450 из 807

421

Сейчас моему крольчонку 2 месяца почти, кушает корм от хозяйки+Littleone для крольчат. Сейчас заказывала сено в инет магазине и заказала пакет корма "на вырост" VERSELE-LAGA Cuni Nature. Что скажете о нём? Производитель Престиж, как я поняла, фирма хорошая.

0

422

только что наблюдала как  Кроля за 10 минут съел стебель сельдерея длиной 16-17 см. , хотя перед этим поужинал сухой морковью. ну и аппетиты! у самого вся мордочка и грудка мокрые от сока сельдерея, такой чумазик))

0

423

Tanichik, люцерну можно добавлять как дополнение к сено, в любом количестве. Зайке эта еда не навредит, но кормить не только ею, а именно с сено в перемешку.

0

424

У меня такой вопрос: Зайка маленькая, а свежее давать нельзя, шерсть достаточно длинная и немного линяет, чтоб от этого не было проблем, я читала, что нужно давать для профилактике банан или чернослив. Так что же делать, давать по чуть-чуть или нет?

0

425

A'nn, почитайте Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.

0

426

malia-05, я там всё прочитала, а про возраст ничего не нашла. Если я иногда буду давать немного банана, ничего с ней не будет, животик не заболит? А то после того, как погуляет ли на руках посидит по всюду встречаю клочки шерсть. Лижется она часто, ( только не знаю, может это и нормально, они же все чистюли  :)  ) получается, что эту шерсть она и съедает. Так что делать, не хочется, чтобы она заболела потом.   :dontknow:

0

427

A'nn, вычесывайте почаще.
У крольчат, чаще всего линька проходит легко.

0

428

malia-05, спасибо!

0

429

Ребята, подскажите, пожалуйста. Я купила корм для кролика "Versele-Laga" Cuni Nature. Но в составе это корма есть помидоры. Я читала, что помидоры для кроликов вредны.... Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить кролю этим кормом?

0

430

Интересно, в каком виде в сухом корме могут быть помидоры? Ни разу не видел сушеных помидоров.
Но вот зерна там многовато, и всякие хлопья не очень хорошо, а клетчатки слишком мало.

0

431

Сушеные помидоры продаются не только для животных, но и для людей :-) Выглядят как сушеные помидоры - их нужно подержать в воде и они станут больше похожи на ксочки помидор, можно добавлять в супы и прочее. Но не о помидорах речь - скажите, пожалуйста, а какой корм Вы советуете? Пишут тот плохой, это тоже, но ведь чем-то надо кормить.... Какой лучший на Ваш взгляд?

0

432

Kate_nu написал(а):

Какой лучший на Ваш взгляд?

На мой взгляд, лучшее, что сейчас продается в России - Versele-Laga Cuni Pro
Вот такой
http://www.zoo-service.ru/e-store/detai … T_ID=33643

В любом случае, лучше брать корма состоящие только из гранул, без зерен, воздушных хлопьев, сухофруктов и прочей ерунды.
Крайне желательно, что бы в составе клетчатки было побольше (желательно не менее 18%), и обязательно в составе клетчатки должно быть больше, чем белка

0

433

Спасибо большое! Я уже купила пакетик Натуры, но тогда буду смешивать его с Про. Спасибо!

0

434

А мы тоже раньше вкуснее литл ван не чего не видели - но потом купила для малышей престиж и все - литл ван еле еле досыпали потому что он 100 % оставался в кормушке - а престиж аккуратно выбирался ! не смогла найти не чего дешевого чтобы разбавлять престиж и пришлось взять snak nature и еще палочки витакрафт - вроде есть лучше чем литл ван!  а вообще добавляю ему и яблоко и банан - а морковку ни в какую и петрушку тоже не понимает ))) такой экзотический зай получается у нас )))) а мы то надеялись наивные что он у нас будет морковку доедать )))

0

435

Нам заводчица сказала банан не давать - очень они от этого поправляются, только морковку и яблоко, ну можно ещё зелёный салат.

0

436

Привет) 3 дня назад купила карликового крольчонка. ему 2 месяца. перечитала кучу книг и форумов о кормлении и содержании. все мнения расхожи. стала полагаться на себя. купила сено (застелила им клетку),купила корм Vitakraft for kids, мелок. стала давай по 4-5 кружочков моркови и огурца,3 раза в день. постоянно слежу за калом. всё в порядке,поносов нет. продолжаю давай эти овощи. вчера ночью зай устроил забастовку. во-первых: стал требовать ещё огурец и морковь опрокидывая миску для овощей, во-вторый стал требовать выпустить его на волю,колотить по клетке и буянить! не давал спать всю ночь до утра,пока сначала не дала овощей и потом не выпустила((( что делать теперь понятия не имею!!! сено есть крайне редко и очень очень мало,по 1й травинке в день. сухой корм вообще отказывается есть,даже если больше еды не даю. что делать не знаю(( подскажите,как приучить к корму и сену. или оставить всё как есть и давай постоянно овощи??? и вообще,как предотвратить эти ночные бунты по поводу выпуска на волю?((

0

437

Lilochka написал(а):

вообще,как предотвратить эти ночные бунты по поводу выпуска на волю?((

У кроликов самая активность ночью.Вы его из клетки-то выпускаете побегать?

0

438

да пока я дома,зай всегда бегает. отправляю в клетку только тогда,когда кормлю и на ночь. первые 2 дня прилично себя вел,а этой ночью как с ума сошел...

0

439

Lilochka, прекратите давать огурец и морковь. Во-первых он ещё маленький, что бы питаться сочкой, во-вторых сейчас не сезон и в огурцах одни нитраты.
Такое питание скажется у кролика на здоровье в будущем. Зубы от такого рациона не стачиваются абсолютно. Приучайте к сухому корму и сену обязательно.
А что бы ночью не буянил и спал спокойно- надо в течении дня и вечера активно выгуливать кролика

0

440

да он и так весь день по квартире бегает... и прыгает и носится... и по дивану и по мне и по ком только не прыгает. активности у нас хоть отбавляй) но вот сидеть в клетке мы категорически теперь отказываемся( колотит по клетке лапами. так он кроме этих овощей ничего есть не желает((((( боюсь,как бы не изголодался( чем тогда заю радовать? что можно сейчас давать?

0

441

По возрасту сейчас вам можно сухой корм, сено и воду. Никакой сочки. Её вводят в меню с 4-х месяцев.
По природе своей кролики устроены так, что они постоянно жуют. И съев 3 раза в день по несколько кружочков огурца и морковки, кроль конечно же испытывает голод. Корм он не хочет потому что знает, что получит более вкусную пищу. И он её требует. Возможно что и ночью он буянит от голода. Уберите огурцы и морковь, насыпьте корма, положите сено. Всё равно есть будет, когда поймёт, что ничего другого не получит. Как вариант- можно попробовать сменить корм и  сено на другую фирму. Пробуйте давать корм с рук, возможно так будет есть более охотно. Приучите малыша к нормальной пище, а через пару месяцев, когда ему уже можно будет давать сочку, будете давать ему морковь, яблоко и т.д. в качестве угощения.
PS у меня в голову приходит сравнение: это то же самое, что кормить маленького ребёнка конфетами, чипсами и колой. Затем он скажет: свой суп и кашу ешьте сами...

0

442

)))) спасибо,обязательно прислушаюсь)) осталось только приучиться ходить на горшок,а не на диван)))

0

443

а ещё подскажите,если поймете по фото,какая точно порода? или он так просто и будет карликовым кроликом?(

0

444

Мне тоже кажется что надо попробовать другой корм - попробуйте престиж - действует безотказно - ведь он раньше ел корм - значит сейчас просто вытрепывается если это можно так сказать ! А я давала кролю сырой корм начиная с приближения 2 месяцев - но очень - очень маленькими порциями и довольно редко - один раз были мягкие горохи - дак я сразу его со страху начала поить и шприца ромашкой ))) а потом выснила что это цитокрофы - хихиихи ! мы тоже что то корм последнее время не очень - но в день по две горсти пытается съесть - не знаю много это или нет ! сравниваю его с другими - мне кажется что в свои 3 мес русик не очень даже и большой - а их фруктов яблоко банан и груша - и все девочки - что только не пробовала - и салат и петрушку и все что только не написана здесь - он на меня как на инопланетянку смотрит и так типа - где банан ?????? ну еще чернослив у нас хорошо пошел )))) так что все кроли разные - надо научиться его чувствовать ))а порой не возможно это сделать )))

0

445

это точно))) 5+. Каждый кроль с разным вкусом и характером)

0

446

Посоветуйте как быть, пожалуйста! Кролю 2 месяца с небольшим, второй день история - вечером даю большую ложку корма, ночью гремит миской и требует еды - жуть. Сено есть, вода есть, а вот корма нет :-) Давать больше или нет?

0

447

ПОМОГИТЕ!!!! Кроль постоянно ест. Он как бездонный. Наш рацион: УТРОМ И ВЕЧЕРОМ примерно по 2 ст. ложки корма Фиори для крольчат, постоянно сено + вечером пока гуляет даю кусочек яблока или морковки(примерно 3 раза в неделю). Сена накладываю полный сеник утром и вечером, ибо за это время он его полностью съедает. Пришлось повесить второй сеник. Какашки стали у нее такие большие, наваристые 8-)  что с ней делать?!

0

448

Ватрушка-Ксюшка написал(а):

что с ней делать?!

Радоваться, что хорошо ест и горошит.

0

449

voraa написал(а):

Радоваться, что хорошо ест и горошит.

у меня у Ксюхи тоже горошки просто гигантские)
от чего зависит?

0

450

voraa написал(а):

т

ребята, Вы не подскажете, где можно в Питере купить корм Versele-Laga Cuni Pro? не могу найти.
приходится кормить Versele-Laga" Cuni Nature, но "voraa" писал, то он не очень хороший... пока не найду ничего лучше.
но я очень переживаю, т.к. малыш переодически жидко ходит в туалет :(((((  Вначале я думала, что это из-за смены корма, теперь уже не знаю :(

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка