Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 451 страница 480 из 807

451

Сникерс написал(а):

По природе своей кролики устроены так, что они постоянно жуют.

Юль, а у меня Мяфочка не жуёт постоянно. Может, потому что ей всего 3 месяца?
Или может что она много гуляет по квартире?
Корм - сено, Литл ван вперемешку с Престижем или Фиори.
Ну это так, не вопрос, а размышления. Главное, кроля счастлива и любима.

0

452

Ну может быть не постоянно, но большую часть дня. По крайней мере дикие предки, чтоб прокормиться, целый день едят траву (она же низкокалорийная, вот и приходиться её есть часто и много)
А домашних собратьев кормят сухим кормом, который достаточно питателен, и чем питательней корм, тем реже кролик подходит к миске.
Мы едим корм утром и вечером по  чайной ложке. Сенник набиваем утром. К вечеру остаётся чуть-чуть. Набиваем снова до краёв. К утру сенник пуст.
А раньше давала по столовой ложке корма, и сенника хватало на сутки, а то и больше.

0

453

Юля Лан, кролик, за сутки, может делать по 70 подходов к еде :jumping:

0

454

подскажите мы кормим кролю кормом  молодых кроликов:
Травяные гранулы (люцерна, подсолнечник, пшеница, лен, овсянка),
Соя,
Воздушная пшеница,
Хлопья люпина,
Плоды рожкового дерева (кароб),
Горох плющенный,
Воздушная кукуруза,
Сушеная морковь,
Сушеные травы,
Сушеная люцерна,
Меласса,
Гранулы, обогащенные кормовыми добавками, витаминами и минеральными веществами.

Подробнее о компонентах кормов Little One

Состав:

белки - не менее 18,5%;
жиры - не более 4,5%;
клетчатка - не более 11%;
зола - не более 6,5%;
кальций - не менее 0,7%;
фосфор - не менее 0,5%;
лизин - не менее 0,88%;
метионин - не менее 0,24%;
влага - не более 10%;
витамин А - не менее 15200 МЕ/кг;
витамин D3 - не менее 1100 МЕ/кг;
витамин Е - не менее 150 мг/кг;
биотин - не менее 300 мкг/кг;
сульфат меди II - не менее 5 мг/кг;
йод - не менее 2 мг/кг.

нормальный корм? ее мать его ела и отец его ел , и Заюше его давали когда она подросла и нам посоветовали им кормить. Это нормальный корм????

0

455

Лично я бы своей не стала давать

Nastysha написал(а):

Соя,
Воздушная пшеница,
Хлопья люпина,
Плоды рожкового дерева (кароб),
Горох плющенный,
Воздушная кукуруза,

0

456

А где написано, что молодым кроликам можно давать огурцы, бананы..свежую траву??? Я полагаю, раз у них проблемное пищеварение..зачем их бананами тоу кормить?
Я своей даю морковку, корм, яблоки иногда..реже черствый малюсечный кусочек хлеба..вода /сено всегда есть

0

457

1 вопрос  можно ли кролика кормить кормом "природа" или покупать что-то подороже?
2вопрос со скольки месяцов :question:  моему крольчонку мождно будет давать свежие фрукты, овощи и травку?

0

458

Посоветуйте пожалуста!!VERSELA LAGA CUNI CRIPSY качествинный корм!???не жирний для кролика и не грязный!?

0

459

Neatka написал(а):

вопрос  можно ли кролика кормить кормом "природа" или покупать что-то подороже?

Что это за корм?!

Neatka написал(а):

2вопрос со скольки месяцов :question:  моему крольчонку мождно будет давать свежие фрукты, овощи и травку?

Не раньше 3-х месяцев и вводить сочку постепенно и что-то одно.

Лично я бы не стала кормить свою всякими "природами","зверюшками" и прочими фигнюшками.

0

460

это престиж вот такойhttp://www.equinecaninefeline.com/catalog/product_thumb.php?img=images/3D%20VL%20CUNI%20CRISPY%2020kg.jpg&w=164&h=300

0

461

вот такой

0

462

нати****))**))), корм хороший, многие на форуме им кормят

0

463

Спасибо большое.)) :D  :glasses:  :shine:

0

464

кииса написал(а):

е раньше 3-х месяцев и вводить сочку постепенно и что-то одно.
            Лично я бы не стала кормить свою всякими "природами","зверюшками" и прочими фигнюшкам

скажи пожалуйста а чем крмишь?)

0

465

Neatka написал(а):

скажи пожалуйста а чем крмишь?)

Neatka, сейчас ест вот этот:   [url=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1104/3e/691b340d0712.jpg.html]и плавно переходим на этот:    [url=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1104/8a/55c4c8ced086.jpg.html]

0

466

Блин,не вставились!   Корм № 1:

http://i045.radikal.ru/1104/9f/d931bdc1c288.jpg

корм№2:

http://s09.radikal.ru/i182/1104/fe/e527426869eb.jpg

0

467

Помогите пожалуйста!!! зайкина моча светло-желто-бело мутная!!! кошмар.. это что? подскажите,это нормально?? ему 4 месяца,ест хорошо,пьёт,активный очень,поведение адекватное,никаких признаков болезни,но всё таки,подскажите. :dontknow:

0

468

Lilochka написал(а):

подскажите,это нормально?

Совершенно нормально.

0

469

Подскажите пожалуйста. кролю полтора месяца. Нашел сушеные фрукты (яблоко, тыква,  слива)и начал с упоением хрумкать.  смесь покупалась специально для кроля, но потом я прочитала, что сочку нельзя и отнесла к этому понятию и сухофрукты. Может зря? И если кролю можно их есть, то в каких количествах?

0

470

Нет сухофрукты нельзя, разве что с совсем маленьком количестве, как поощрение, даже взрослому, а маленькому тем более. В них слишком много сахара.
А можно ли кушать.........? вот в этой теме все очень хорошо расписано

0

471

NataliaBaruisheva написал(а):

С какого возраста можно начать давать веточки ели?

Я читала, что веточки хвойных деревьев вообще давать нельзя, потому что смола плохо на кролей плохо действует, может доже отравиться

0

472

Подскажите, пожалуйста, так уж получилось, что дома есть травяные гранулы от Зоомира, чуть Лабкорма и корм Престиж Куни Джуниор Натюр. Можно ли это смешивать и давать кролику? Кролику чуть больше 2 месяцев.

0

473

@Леночка_20@, кроликов советуют постепенно переводить на новый для них корм, подмешивая по чуть-чуть.

0

474

Я знаю, что переводят постепенно. Я имею ввиду можно ли вообще такую смесь давать, постепенно на нее перейдя?

0

475

Скажите пожалуйста!Можно ли давать мороженное кролику.Сидел со мной я ела мороженное отвернулась а он стал его есть и что теперь делать не знаю(

0

476

Ничего не делать.
Но больше не давать.

0

477

Спасибо)

0

478

Столько разный мнений по поводу того, можно ли давать кроле сочку или нет. Просто я когда свою Масяньку в 2 месяца возила к ветеринару на осмотр, то он сказал, что обязательно нужно давать в небольших количествах морковку, яблочко, это же витамины... Да после них может быть понос, но сено как раз и нужно для того, чтобы укрепить и поноса не будет. Ну это, конечно дело каждого, да и от желудка самого кролика многое зависит. Моему сейчас 2,5 месяца, я иногда даю чуточку морковки или яблочка и у него все в порядке.

0

479

Прочитала темку и удивилась..)) Когда у меня 8 месяцев назад появилась Кузя, я абсолютно ничего не знала о кроликах, и кормила 1месячную Кузю всем что подказывала логика, это была и морковка и капуста, и яблоки, и конечно сено, корм. Кузя всё ела с удовольствием и не подозревала даже что ей это всё нельзя кушать, и ни разу у нее не было поноса. Не зналось и не думалось)) Вот такая история))) Сейчас я воспитываю Варежку и уже более внимательно отношусь к выбору корма, нам 2 месяца и пока только- корм, сено и подвяленная травка.

0

480

nusha92 написал(а):

обязательно нужно давать в небольших количествах морковку, яблочко, это же витамины... Да после них может быть понос

Какие витамины получит крольченок, если после свежей морковки, к примеру, его пропоносит? :dontknow: Хотя, если организм крепкий, может и обойдется..
Я лично крольченку до 4х месяцев давала морковь и яблоко, но только в сушеном виде, т.к. обратила внимание, что в некоторых кормах овощи именно в таком виде и присутствуют. Зато теперь, когда мы перешли на свежую траву и свежие овощи, у нас (т-т-т) вообще никаких проблем с горохами не возникло :whistle:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка