Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 481 страница 510 из 807

481

nusha92 написал(а):

Да после них может быть понос, но сено как раз и нужно для того, чтобы укрепить и поноса не будет.

Наверое доктор был прав) По крайней мере думаю это нам и помогло не испортить пищеварение, хотя мы еще и сухарики грызли с 1 месяца,тоже крепили наверно..

0

482

Вчера купила Vitakraft Menu for kids. Кто-нибудь кормил им? в чем отличие от Vitakraft Vita for kids?

0

483

OxyJam написал(а):

Vitakraft Menu for kids

Ребенок растёт как на дрожжах от этого корма!!!!!!

0

484

OxyJam, я свою кормила этим кормом.

0

485

По-моему пока они ребенки, они все как на дрожжах растут...

0

486

Привет всем! Мне пришлось забрала трех летнего кролика, зовут Кеша. Его хотели отпустить погулять в лес на всегда. Но я не знаю как его кормить. Посоветуйте каким кормом лучше кормить ( вместе с ним забрала корм BAKA), какое количество корма довать и как часто, а также как за ним ухаживать?

0

487

кеша,  почитайте вот эту тему - Какой корм предпочитают ваши кролики? Мне лично нравится корм Versele Laga Cuni Nature.  Плюс должны быть всегда сено, ну и вода, разумеется, можно давать(только не увлекаться) морковку, яблочко, травку, веточки(собранные не во дворе, а где-нибудь на природе, и проверенные по соответствующей теме на форуме на неядовитость). Плюс должны висеть минеральный и солевой камушки.  И, в принципе, читайте форум, вы наверняка найдете ответы на свои вопросы)))  Да, и заводите темку о своем зайке(раздел "мой кролик"), показывайте, хвалитесь)))) Всегда интересно посмотреть на новых кролей :flag:

0

488

Моим кролям перевалило за 3 месяца, начинаю давать понемножку морковку, яблочко. От морковки вообще отказываются, яблочко Венька ест, а Конфета нет. Как бы приучить? По-моему ненормально, что кролик не ест морковь.

0

489

А смысл приучать? Не хотят и не едят. Я вот молоко не люблю, давайте меня приучим....
Кроме того, морковь и яблоко - это вкусняшки, а не еда, лучше дать зелнь - укроп, петрушку, одуванчик. я думаю вашим зайкам они гораздо больше придутся по вкусу. Я своей морковку и яблоко почти не даю. (вообще уже не помню ,когда давала...)

0

490

Укроп, петрушка как раз и не очень полезные. В них эфирных масел много.

0

491

И что, по-вашему в моркови и яблоке витаминов нет???

0

492

А у меня зайцы сразу почти никогда ничего нового не едят (ну, кроме кормов из магазина - уж не знаю, что туда кладут %-)  и чернослива), любая новая вкусняшка сначала игнорируется. Я обычно оставляю на день и смотрю по результатам: съели - не съели. Обычно съедают все, ну, кроме "экзотики", тыквы, например.
Я Изабелле в 4 месяца впервые дала кусочек свежей морковки. Она есть напрочь отказалась такую, хотя до этого сушеную весьма хорошо уплетала. Я оставила на сутки, морковь подвялилась естественным образом и была съедена, так же было и со следующим кусочком. Зато третий мы уже съели тут же и без проблем - распробовала))

0

493

Укроп-петрушка-салат и тд. из магазина у меня вызывают, мягко говоря, опасения, и не только из-за эфирных масел.. Даю их понемногу.
Ну вот скажите, как можно в горшочке диаметром 3-5 см (я о салате)  вырастить такой "куст" без применения удобрений? У меня полно дома комнатных растений, и если их не пересаживать-не удобрять, что-то они сами по себе так не растут :rolleyes:

0

494

Да я тоже яблочко оставила в миске... Зато сейчас вот решила попробовать дать маленький кусочек банана ради интереса - за обе щеки уплели! Как будто только им и питались всегда! Что за кролики блин  :tired:  Но после банана Конфета пошла достала яблоко и съела  8-)  Видимо распробовала сочку. Проблема решена кажется  :jumping:

0

495

а мои никогда носа  не воротят...всё кушают!!!
А папа им все пихает....я только бывает бегаю и говорю...эй то низя это низя))) особенно Ксюшу любит...ни  в чем ей не отказывают) Что он ест, то и она) правда я уже предупреждаю, что низя...а что можно понемногу)

0

496

Tanichik написал(а):

Что он ест, то и она)

Я уже представляю, как Ксюшка суп ест  :D

0

497

Можно ли давать маленькому крольчёнку ( 1 месяц и неделя) люцерновые колечки от фирмы "Vitakraft" ???

0

498

Masha Masha написал(а):

Можно ли давать маленькому крольчёнку ( 1 месяц и неделя) люцерновые колечки от фирмы "Vitakraft" ???

Ответьте пожалуйста :flag:  :flag:  :flag:

0

499

Masha Masha, потерпите чуть-чуть. Пусть немного подрастет, окрепнет,привыкнет к новой воде,сену,корму.

0

500

Много...информации...очень( до такой степени

, что когда я зашла покупать Тони корм, выбирала минут сорок(
хотелось, чтобы его первый, корм....(который даю ему я) был вкусным и полезным)

вопрос.... сухой корм...должен быть в мисочке всегда?
на упоковке написано: суточная доза на 1 КГ - 30 Г.
малыш весит гдето 500 г. это значит, что 15 г., но при этом я читала, что корм у малышей должен быть в свободном доступе...но разуином...( положил столовую ложку...без горочки...малыш - скушал....потом ещё положить...чтобы он и сено не забывал кушать?)

я в тупике?(((( :'(

помогите....объясните...как будет лучше

в магазине купила корм:

fiory - для маленьких ( на пачке даже сосочка нарисована)  и LITTLE ONE - Junior Rabbits (молодые кролики)
дала сегодня вечером Fiori в перемешку и с К122...заводчики этим кормили.

0

501

Подскажите пожалуйста, уважаемые кролиководы)
В статье "Питание декоративных кроликов" написано, что корм вообще лучше не давать, но, как я понимаю, маленьких-то больше и кормить нечем, не держать же на одно сене.
Так вот, в каких количествах им мелким корм давать вообще? По сколько грамм в день?
И второй вопрос - если потом заменять ему корм на "сочку", то какими должны быть её объемы в день, чтобы заменить ей полностью корм, чтобы не оголодал?

0

502

LostInLight, Вот рекомендация уважаемого заводчика:

Как кормить молодых кроликов:
от рождения до 3 недель: материнское молоко
3 - 4 недели: материнское молоко, немного сена и сухого корма
4-8 недель: материнское молоко, больше сена и сухого корма
8 недель - 7 месяцев: неограниченное количество сухого корма, неограниченное
количество сена в 4 месяца кроликам предлагают овощи (выдают по
чуть-чуть, наблюдая за реакцией кролика на эти продукты)
7 месяцев - 1 год: кролику предлагают неограниченное количество сена,
уменьшают норму выдачи сухого корма, постепенно начинают увеличивать
количество выдаваемых овощей, начинают выдавать очень ограниченное
количество фруктов

Вот подробности:
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/46-1767-1
Я своего именно по такой схеме и кормлю. А уж какой из сухих кормов выбрать - сами решайте. На разных форумах и у разных заводчиков на этот счет свое мнение. Мой ел с удовольствием "Vitakraft Menu for kids"; читала хорошие отзывы (от заводчиков) про "Little One для крольчат", про "Cuni " для крольчат.Вот уж чего не нужно давать крольчонку, так это польские и отечественные зерновые корма для кроликов.

0

503

зайкаНики, статью почитала, спасибо (опять же там про капусту, как разрешенную написано...). Но в ней (может я слепая?) объемов сочки нет. Только количество сухого корма...

0

504

И поддерживаю вопрос Малыш Toni по поводу объемов корма малышам. Неужто вообще неограниченное количество? Там же в статье писалось, что из-за большого количеств корма он может пренебрегать тем же самым сеном. Да и у него же желудок от таких объемов еды растянется. С моим солнцем так и было, желудок растянулся, а когда стали сокращать, обратно не стянулся. Так и остался складками.

Малыш Toni, у вас чудесный крольчонок!^^

0

505

LostInLight, почитайте еще тему Как правильно кормить кролика
У кролика должно быть всегда сено и вода в неограниченном количестве. Корм лучше дозировать.

0

506

LostInLight написал(а):

С моим солнцем так и было, желудок растянулся, а когда стали сокращать, обратно не стянулся. Так и остался складками.

А как вы желудок увидели?

0

507

LostInLight, кролики не едят больше чем нужно: если кролик наелся - он оставит часть корма в кормушке (по крайней мере везде об этом читала и мой всегда так и делает). А дневная норма сухого корма написана в инструкции к корму и на форуме об этом писали. Наш в два месяца сено не ел. Сидел и ждал сухой корм - к сену не притрагиваясь. Потом понемногу распробовал.
Я начинала давать травку  по нескольку травинок, одуванчик и подорожник тоже вводила по пол-листика. Сейчас даю небольшой пучок травы (у нас тепло и еще цветет тысячелистник, есть трава и одуванчики). Иногда он всю порцию травы не съедает и подходит к кормушке попозже - доесть.

С моим солнцем так и было, желудок растянулся, а когда стали сокращать, обратно не стянулся. Так и остался складками.

Это Вы каким образом установили?  o.O

0

508

LostInLight, И второй вопрос - если потом заменять ему корм на "сочку", то какими должны быть её объемы в день, чтобы заменить ей полностью корм, чтобы не оголодал?

Вот я тоже думаю, как возможно обойтись на практике без сухого корма, например, зимой? Если овощи в больших кол-вах зайцу не рекомендуются, а травы взять негде? Есть ли у кого такой опыт кормления кролика (без  сухого корма) или советы совсем не кормить сухим кормом всего лишь теория, малоосуществимая на практике? (Для кошки, например, самая полезная еда - это мышь с когтями и шерстью, но в городских условиях приходится кормить ее всякими "Вискасами" за неимением мышей).

0

509

malia-05, насчет сена и воды я в курсе)

кииса,

кииса написал(а):

А как вы желудок увидели?

на вскрытии увидели. Когда пытались понять что с ним произошло. Так и не выяснили.

зайкаНики,

зайкаНики написал(а):

кролики не едят больше чем нужно

тоже об этом читала. А мой ел, что говориться "от пуза" - сколько бы ни дала, все подчистит)

зайкаНики написал(а):

как возможно обойтись на практике без сухого корма, например, зимой?

воот, я тоже насчет этого задумываюсь))) вот кормила кормом, корила. А тут статью на форуме про вред корма прочитала и как-то напряглась...
PS: а кошек Вискасами кормить нельзя, как и кроликов отечественными кормами))))

0

510

почему корм так вреден?если корм импортный,то всё будет хорошо как мне кажется или нет?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка