Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 511 страница 540 из 807

511

LostInLight, думаю не стоит так однозначно принимать на веру все что пишут, тем более в единичной статье (ИМХО)... Что значит "вреден"? Во всех авторитетных изданиях сказано, что в  дозированном виде, в определенном процентном соотношении сухой корм вводят в рацион кроликов.  Существуют рекомендации чего сколько в корме должно быть и чего в идеале быть не должно. (Я вот заметила, когда мой заяц ест больше травы, он съедает меньше сухого корма). Но найти в городских условиях столько травы (даже летом), чтобы удовлетворить аппетит кролика, по-моему нереально. Поэтому и хотелось бы знать, есть ли все-таки у кого-то опыт кормления зайца "без сухого корма", или это из области фантастики?

0

512

зайкаНики написал(а):

Поэтому и хотелось бы знать, есть ли все-таки у кого-то опыт кормления зайца "без сухого корма", или это из области фантастики?

Это реальность, просто не все ею пользуются. А вообще voraa своих зайчиков без корма содержит, где-то на форуме об этом написано, если найду- скину ссылочку

0

513

Сникерс, будем ждать советов "как обойтись без сухого корма), а пока потихоньку снижать дозу. Глядишь, к году (как раз к весне), когда травки будет в избытке,
будем обходиться 1 1\2 ложками в день.
P\S: мой парень сегодня опять оттолкнул от себя лапами кусок свежей морковки, а когда я ему вторично ее под нос подсунала - даже отпрыгнул от возмущения. :'( А вот кусочек яблочка и сельдерей с первого раза "принял". Теперь это любимое лакомство.

0

514

LostInLight написал(а):

В статье "Питание декоративных кроликов" написано, что корм вообще лучше не давать, но, как я понимаю, маленьких-то больше и кормить нечем, не держать же на одно сене.

LostInLight, в статье есть момент, что кормом кормить можно, просто нужно ограничивать. Я вот раньше сыпала от души, что называется, и не понимала, почему у кролика постоянно цекатрофы днем. После прочтения корм ограничила, и все стало ок, хотя объемов сочки я не меняла, от кокцидий не обрабатывала и т.п. Маленькую заю я в корме ограничивала немного только, если начинался жидкий кал

LostInLight написал(а):

Но в ней (может я слепая?) объемов сочки нет.

Может, и есть какие-то научные нормы, но я по своим могу сделать вывод, что кол-во и виды сочных кормов надо подбирать индивидуально под каждого кролика: у меня один может очень много зелени съесть за день, и без проблем, а вот второй съест вполовину меньше и в результате вместо горохов получатся цекатрофы, и некоторые виды овощей дают такую же реакцию.

0

515

Светланка-Ланка написал(а):

Может, и есть какие-то научные нормы, но я по своим могу сделать вывод, что кол-во и виды сочных кормов надо подбирать индивидуально

Кстати, у Маргариты Нерода в книге "Декоративные кролики"(то, что скидывала зайкаНики по поводу объемов еды, кстати, оттуда как раз процитировано), нашла объемы для взрослого кролика: фрукты не более 1 ст.л на 1250 гр, овощи 1,5 чашки (какого объема непонятно) на 1 кг.
Ну и корм сухой 15-20 гр. в сутки.

Заслуживает ли доверия этот автор не в курсе. Может кто просветит потом))

0

516

LostInLight, получается, что взрослому зайцу можно скормить целую морковь в день?  Но чем ее заменить, если заяц ее не  хочет есть? (Я своему никакую капусту не даю. Боюсь :blush:  ). И чем же добирать такой объем овощей?

0

517

зайкаНики написал(а):

получается, что взрослому зайцу можно скормить целую морковь в день?  Но чем ее заменить, если заяц ее не  хочет есть? (Я своему никакую капусту не даю. Боюсь   ). И чем же добирать такой объем овощей?

Моя иногда съедает и по 2 в день. У нее всегда сочка присутствует в кормушке. Заменить думаю можно топинамбуром ,кабачком,тыквой и т.д

0

518

Ну и вообще не нужно забывать про этот замечательный сайт, там тоже можно придумать чем заменить) http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … Veg_en.htm
Зимой я своему Кузнечику вообще лично только травку пророщенную давала, так как брать из магазина химию боялась...

P.S. Кстати, читала, что кабачок и тыква оказывают слабительное действие (вроде тоже у Марины Нерода). Так ли это?)

0

519

кииса написал(а):

Моя иногда съедает и по 2 в день

Оо. Ого как. что действительно чтоли ? Хм... а я боюсь даже половинку давать на день. Даю гдето два три раза в неделю по маленькому кусочку чередуя с яблоком. Вы считаете можно увеличить дозу ?

0

520

LostInLight,

Зимой я своему Кузнечику вообще лично только травку пророщенную давала, так как брать из магазина химию боялась...

Вот  и я тоже. :no:  И про тыкву с кабачком тоже читала. У моего 7-ми месячного зайца  из сочки (помимо травы, которая еще есть на полях) только сельдерей (по полстебля в день. Хотя тоже пишут, что его нельзя много и часто), корень одуванчика и маленький кусочек яблочка 3 раза в неделю. (Ох уж эти кролики со своей диетой!   %-)  )

0

521

t0p0tun написал(а):

Вы считаете можно увеличить дозу ?
Подпись автора

Я не знаю. Ориентируюсь только на свою мадам. В миске у нее постоянно морковь,яблоко или груша (дичка) и что-то из разрешенных овощей+ 2 ложки корма и сено. С мая по октябрь вместо сена была трава в неограниенном кол-ве.Ну и еще вымарщивает))) дольку мандарина,нектарие,черносливину и т.д.

0

522

кииса написал(а):

Ну и еще вымарщивает)

Вы имели ввиду выпрашивает ? или что ? ) Просто слово не понятно.

кииса написал(а):

или груша (дичка)

И вот ещё... что значит груша дичка ?^^

0

523

t0p0tun написал(а):

Вы имели ввиду выпрашивает ?

Да,выпрашивает)))))

t0p0tun написал(а):

что значит груша дичка ?

Маленькая,не казистая,кислая. Такие обычно в лесу растут.

0

524

кииса, ммм )) ясненько )) спасибо )

0

525

зайкаНики, кстати, по поводу кормов.
В little one для крольчат есть, к примеру, кароб, воздушная кукуруза, воздушная пшеница, горох плющеный. жиры -4,5%, клетчатка max 11%.
По моему как-то не очень хороший состав))

0

526

Добрый вечер!2 дня назад стала счастливой обладательницей карликового кролика, рожденного 2 августа.Но опыта по уходу за малышом нет. Подскажите ,пожалуста, как, чем и сколько кормить его???Сколько давать сухого корма и фруктов?

0

527

skazka, прочитайте тему с самого начала! И пользуйтесь поиском.

0

528

кииса, я прочла тему еще до того как решилась написать. Просто все советуют по-разному, да и про 4-ех месячного крольченка никто  не писал. Скажите, правильно ли будет, если я ему буду давать утром и вечером по одной стловой ложке сухого корма? Сено и вода я так поняла должны быть в неограниченном колличестве. А что касается фруктов: сколько можно давать и чего?Надеюсь на ваше понимание...Жду ответа!!

0

529

skazka написал(а):

кииса, я прочла тему еще до того как решилась написать. Просто все советуют по-разному, да и про 4-ех месячного крольченка никто  не писал.

Ну не будут же писать про каждую неделю жизни! Вот цитата: voraaДо 5-6 мес в сухом корме не ограничивают, дальше 30-40гр/кг веса, сено всегда без ограничений. Сочные и зеленые корма с 3 мес, вводить постепенно. Все понятно!

0

530

skazka написал(а):

А что касается фруктов: сколько можно давать и чего?

И это все прописано! По маленькому кусочку ,следя за реакцией организма, морковки и яблока(не сладких сортов). Читайте форум,все уже писано- переписано :writing: .

0

531

skazka, я придерживалась рекомендации начинать давать фрукты не ранее  7-ми месячного возраста (это для кроликов лакомство, а не еда) (ИМХО) Недостатка в витаминах он чувствовать не будет. В современных сухих кормах их предостаточно. Сочный корм (травку, овощи) вводите постепенно, с маленьких кусочков и наблюдайте за зайкой.Чем проще еда, тем лучше. Не нужно никаких "экзотов" . Начните с малюсенького кусочка морковки. (Я  начинала предлагать овощи с сухой морковки. )
А в теме все написано, читайте внимательно.

0

532

LostInLight, я потом этот корм заменила Витакрафтом для крольчат. (тоже решила, что там много лишнего). Но читала мнение заводчика, который очень хорошо об этом корме отозвался, 

выбор делает каждый сам. Но пока могу сказать корму литл ван спасибо, целый помёт на нём вырос с младенчества. И не пришлось крольчат докармливать даже. А вот взрослых кроликам его лучше в ограниченном кол-ве давать

Так что "каждый выбирает для себя"...
У меня получилось так, что этот корм был единственным (для крольчат), который продавался рядом с домом.(Не считая польского Витапола - совсем уж зернового) А я к тому же тогда совсем ничего не понимала в кроликах. Считаю, что это был не самый худший выбор.

+1

533

зайкаНики, спасибо за консультацию!!!!!!

0

534

зайкаНики написал(а):

Считаю, что это был не самый худший выбор

я тоже своего Кузнечика им кормила, так как тоже выбора другого не было и опыта) он не жаловался и был здоровым, пока я не прочитала про вред корма и не начала его в нем ограничивать, заставляя есть сено, которое он на тот момент почти не ел...и вот тогда он и заболел, не знаю, может это и совпадение...

и еще по поводу кормов. читала у все той же М. Дорош, что пастернак вреден кроликам, а в витакрафте он содержится (правда, всего 3,5% в гранулах), это не страшно?)

0

535

LostInLight написал(а):

в витакрафте он содержится

наврала)) в Престиж  Cuni Nature

0

536

Добрый вечер. У нас в семьн горе, мамка отказалась кормить кроху (папа говорит ему на скижку дней 10, он (крольчонок)  уже открыл глазки и покрылся шерсткой). подскажите чем его кормить? и как?

0

537

Я подкармливаю детской смесью , разбавляю чайную ложку на 20 мл кипяченной,подогретой воды ,и кормлю шприцем без иглы.Но в зоомагазинах продают сухое молоко для котят или щенят.

0

538

Всем привет.
Нашей малышке 1.5 месяца, собираемся на днях начать переводить с корма заводчицы на свой собственный. Есть вопрос про корм.
По отзывам остановились на двух кормах: Little One для маленьких и FIORY PUPPYPELLE. На форуме мало отзывов (относительно других кормов) про литтл ван, поэтому решили попробовать фиори. Однако, несмотря на то что кто-то на форуме сказал, что в корме фиори для маленьких нет антикокцидных добавок, обнаружил вот такой состав: "дегидрированная мука из люцерны, продукты переработки овощей, молоко, масла и жиры, дрожжи, минералы, сахар, с добавлением антикокцидного средства, Робенидина в количестве 36 мл на 1 кг." (http://www.qdog.ru/objects/1819/cat/42). К сожалению на сайте фиори сейчас есть только красочные каталоги без полного состава кормов (а старые ссылки с форума на конкретные корма фиори уже не работают). Вопрос: присутствуют ли на самом деле в составе FIORY PUPPYPELLE антикокцидные добавки? Кто-то может дать точный ответ?

0

539

alexeyspb написал(а):

присутствуют ли на самом деле в составе FIORY PUPPYPELLE антикокцидные добавки? Кто-то может дать точный ответ?

alexeyspb, вряд ли кто-то сможет точнее ответить, чем производитель корма... Если есть в описании, то я бы расценивала, что  все написанное присутствует в составе.

У нас в продаже видела 3 разновидности Фиори, в том числе для крольчат в гранулах. Брать не брала как раз из-за этих добавок, читала своими глазами на упаковке. Зато пробовала остальные, больше не беру(.

0

540

А как думаете маленького можно кормить не детским кормом? Остановилась на витакрафте пока, но у нас только Витакрафт меню продается, а Витакрафт меню for kids нету(

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка