Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 541 страница 570 из 807

541

LostInLight написал(а):

А как думаете маленького можно кормить не детским кормом? Остановилась на витакрафте пока, но у нас только Витакрафт меню продается, а Витакрафт меню for kids нету(

Конечно в идеале было бы лучше корм для крольчат, но если нету что тут поделать. Мы свою красавицу кормили взрослым кормом пока она маленькая была, который нам дал заводчик. Для крольчат корма не было ни у него, ни в продаже. Проблем никаких не возникало, всё было хорошо, только пока мелкая была, сено очень не хотела есть, больше на корм, но сейчас всё нормализовалось и сено у нас за ушами трещит с удовольствием :)

0

542

Купил своему крольчонку (2 месяца) Престиж Cuni PRO, но мне кажется, что эти гранулы для него слишком большие и кушать их не удобно.
Есть ли смысл их разламывать на несколько маленьких кусочков пока он не подрастет до нужных размеров, или лучше купить VitaKraft, гранулы которого, помниться, поменьше?

0

543

Hello, крольчата должны есть корм для крольчат(он сбалансирован под потребности растущего организма) Поэтому лучше купите ему или Vitakraft Menu for Kinds ( только не берите серию Emotion (там много лишнего), а именно Menu)  или Litte One  для крольчат. Я кормила и тем и тем (первый мне даже больше нравился). У малышей в кормушке корм должен быть всегда, как и сено в сеннике.

0

544

Я вообще не кормила кормом для крольчат)

0

545

зайкаНики, может где-то вы и правы, но я специально задавал вопрос заводчику о том, можно ли кормить их кормом для взрослых кролей. Говорит - нет большой разницы)

Светланка-Ланка, я просто думаю, не привыкнет ли он к тому, что я ломаю для него эти гранулы. Может, он будет ждать у меня того же и когда вырастет:)

0

546

Hello написал(а):

или лучше купить VitaKraft,

Лучше всего купите Cuni Complete(он больше подходит для крольчонка),вот такой:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/0f/14a8c7c97331.jpg

0

547

вряд ли я такой найду в нашем магазине, а время поджимает, чтобы заказать, так как корм от заводчика заканчивается, а переводить кроля на новый норм надо плавно. Поэтому или или Престиж, который он отказался кушать, или Витакрафт (тоже там какой-то стандартный)

0

548

все же купил КитаКрафт для маленьких. Кролик доволен и ставит ему приоритет такой же, как и корму заводчика, поедая их одновременно, а не сначала один и за ним второй. Впрочем, эти корма даже визуально схожи между собой, так что это не удивительно)

Но появился следующий вопрос: зачем на упаковках с кормом для маленьких пишут дозировку, если до 6-ти месяцев корме их лучше не ограничивать. Понятно, что я не насыпаю ему пол пачки за раз, а сыплю небольшими порциями по мере того, как он кушает, однако на дозировку (1-2 чайные ложки или что-то вроде того) я не обращаю никакого внимания. Правильно ли я делаю или это чревато?

0

549

Hello написал(а):

Правильно ли я делаю или это чревато?

Как нам сказала наша заводчица,до 5-ти месяцев зайчонку нужно давать по 2-3 ст. ложки корма 2 раза в день,а с 5 месяцев 1 раз в день.

0

550

Hello,

Hello написал(а):

Но появился следующий вопрос: зачем на упаковках с кормом для маленьких пишут дозировку, если до 6-ти месяцев корме их лучше не ограничивать. Понятно, что я не насыпаю ему пол пачки за раз, а сыплю небольшими порциями по мере того, как он кушает, однако на дозировку (1-2 чайные ложки или что-то вроде того) я не обращаю никакого внимания. Правильно ли я делаю или это чревато?

Я в свое время сопоставляла информацию, взятую с разных форумов и пришла к выводу, что приведенный выше алгоритм - "золотая середина" 9причем взят он уважаемым заводчиком "не из головы, а из пособий по кролиководству.

Как кормить молодых кроликов: от рождения до 3 недель: материнское молоко 3 - 4 недели: материнское молоко, немного сена и сухого корма 4-8 недель: материнское молоко, больше сена и сухого корма 8 недель - 7 месяцев: неограниченное количество сухого корма, неограниченное количество сена в 4 месяца кроликам предлагают овощи (выдают по чуть-чуть, наблюдая за реакцией кролика на эти продукты) 7 месяцев - 1 год: кролику предлагают неограниченное количество сена, уменьшают норму выдачи сухого корма, постепенно начинают увеличивать количество выдаваемых овощей, начинают выдавать очень ограниченное количество фруктов

Вот подробности:
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/46-1767-1
Я своего именно по такой схеме и кормила. А уж какой из сухих кормов выбрать - сами решайте. На разных форумах и у разных заводчиков на этот счет свое мнение. Могу сказать только, что кролик не съедает больше, чем может и не ест "впрок".

зайкаНики, может где-то вы и правы, но я специально задавал вопрос заводчику о том, можно ли кормить их кормом для взрослых кролей. Говорит - нет большой разницы)

Растущий организм (хоть крольчачий, хоть собачий, хоть человечий) для нормального роста и формирования  нуждается в специальном (легко усваиваемом ) питании. И потребности у него иные, чем у взрослого. Достаточно сравнить состав взрослого и детского корма для кроликов чтобы понять разницу. (К тому же не забывайте, что состав этот разрабатывали специалисты-профессионалы.)

0

551

зайкаНики, спасибо за это полезную сводку о кормлении. Я себе, в принципе, это так же и представлял.

Кстати, так уж получилось, что я купил именно Vitakraft Menu for Kids, хоть, сказать по правде, шел в магазин не за определенным кормом, а за лучшим, на мой взгляд, из тех , что там будет. К тому же, как я и упоминал, этот корм визуально напоминает корм заводчика, может еще и поэтому кролик ест его с удовольствием. А если это такой же корм, а не только похожий - кролику будет вообще клёво, и ему не придется лишний раз переходить с корма на корм:)

0

552

(кролику 2 месяца)
Мой кролик кушает, как не в себя. Геркулес, корм и сено всегда у него в клетке,я его не ограничиваю. Казалось бы, хорошо, что ест с аппетитом (и сено и корм в одинаковой мере),  но сегодня он начал цекотрофить днем: цекотрофки две-три заметил среди гороха.
Может все же стоит немного ограничить кроля в еде?

0

553

Juliaspb написал(а):

Как нам сказала наша заводчица,до 5-ти месяцев зайчонку нужно давать по 2-3 ст. ложки корма 2 раза в день,а с 5 месяцев 1 раз в день.

Юлия, просто опять же непонятно: в некоторых источниках говорится, что маленькому кролику лучше давать еды столько, сколько он сможет съесть. Я все же не хочу, чтобы мой кролик недополучил корма в детстве. Хотя, может я сейчас заморачиваюсь

0

554

Уберите геркулес - посмотрите что будет.

0

555

Hello написал(а):

но сегодня он начал цекотрофить

Игорь,цекотрофы как раз и могут появиться из-за переизбытка корма.Мне кажется,что им лучше особо не увлекаться.А геркулес лучше не давайте.

0

556

попробую обязательно)

0

557

а чем, кстати, плох перекорм крольчонка? (ведь раз цекотрофил, значит я его перекармливал)

0

558

Hello,  ну вот цекотрофами и плох, это свидетельство нарушения в работе ЖКТ, к тому же при преизбытке корма кроль может начать есть недостаточно сена, что может привести к желудочно-кишечному стазу, ожирению и проблемам с зубами в будущем. Постарайтесь найти оптимальное кол-во корма в сутки, чтобы он и получал его достаточно для роста и развития, и при этом не цекотрофил

0

559

та уже и цекотрофит вроде бы, я стал немного его ограничивать, просто было приятно осознавать, что мой кролик кушает вдоволь и вырастет в итоге большим и упитанным)

0

560

Hello,  он и так вырастет большим если родители были крупными, а если его перекармилать, он будет толстым)))

0

561

хорошего кролика должно быть много:)

А если серьезно, то, конечно, я уже сократил ему гуманитарные поставки

0

562

Здравствуйте)
кролю 2 месяца
Мой кроль постоянно голоден)  Я начала бояться, что переизбыток корма может быть очень вреден, но на многих сайтах пишут, что до 3-4 месяцев в  еде его ограничивать не стоит....а кто-то пишет, что утром и вечером по 2-3 ложки...и кому верить?

К сожалению, корм он ест с большим удавольствием,  чего нельзя сказать о сене...

К тому же в последнее время горошить он стал не так регулярно, как раньше...Это может быть связано с тем, что взрослеет, перестраивается?
Я несколько раз уже находила у него цекатрофы...и начала переживать =/

0

563

Дашнyня, а сколько корма вы даёте крольчонку? И какой именно?
Цекотрофы могут появиться из-за переизбытка корма.Зайчонка  нужно ограничивать.До 5-ти мес. нужно давать 2-3 ст. ложки корма 2 раза в день.Чем меньше заяц будет получать корма,тем больше будет есть сена.

0

564

Juliaspb, Cuni Crispy корм...и травяные грнулы Baka. Ну мы не можем ему не давать...он практически днем в клетке не сидит, а со мной рядом находится....поэтому кушает по несколько кускочков корма постоянно и я не могу проследить, сколько именно(
Я купила какую-то подстилуку из сена...это ведь не сено? для питания ему необходимо что-то иное? это он ест с малым желанием....

0

565

Дашнyня, корм,конечно,не самый хороший.Лучше,мне кажется,перевести зайку на Cuni PRO/Cuni Complete.Ваку лучше вообще не давать,состав ужасный.

Дашнyня написал(а):

Я купила какую-то подстилуку из сена...это ведь не сено?

Купите обычное сено.Моим,например,нравится сено фирмы fiory.

0

566

Дашнyня написал(а):

...это ведь не сено? для питания ему необходимо что-то иное? это он ест с малым желанием....

Купите нормальное и будет есть нормально.

0

567

кииса, Juliaspb,  вы не поверите, но у нас в городе ( Могилёв, Беларусь) нет сена! обошла почти все магазины - нашла только это...и то в одном магазине...
Гооврят, что не завезли(

0

568

Здравствуйте, у меня такой вопросик, моей крале почти 2,5 месяца, покупала и кормила кормом Cuni Complete, а тут решила купить ещё и корм LOLO  (кормила этим кормом своего прежнего покойного кролика), вчера поздним вечером открыла упаковку, а так ползают жучки, я выкинула жуков и на автомате насыпала этот корм кролику.только сегодня сообразила что этот корм нельзя было давать,так как мало ли насекомые отложили личинки или корм испортился, а моя Ляля уже съела корма целую тарелку. Что же мне теперь делать?может дать ей чего-нибудь? :'(

0

569

Нюта, ну я бы посоветовала корм выкинуть, однозначно, и больше такой не покупать. Продолжайте кормить Cuni Complete, зачем вам какие-то эксперименты.
Думаю, ничего страшного за один раз не случилось, но за состоянием кролика и его горохов всё же понаблюдайте

0

570

спасибо огромное :flirt: , пойду сегодня ругаться и отдавать корм, оттуда,откуда его взяла))) а взамен куплю в другом месте наш проверенный Cuni))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка