Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 631 страница 660 из 807

631

кроля кстати вырос на 50 грамм за 2 дня, животик хоть нащупывается, а не только костяшки ))) сено лопает

0

632

Здравствуйте, моему Мартину 1,5 месяца он у нас около 2 недель. В течение этого времени он ел сено морковку и огурцы... не сильно ли это навредило ему??? поноса не было, кроля бодрый, прыгает, бегает

0

633

Маша_в зазеркалье, не давайте малышу сочные корма до трёх месяцев. Сейчас - только сено и сухой корм.

0

634

Подскажите, а как часто можно давать малышу сухарик белого хлеба? раз, два в неделю, читала где-то...

0

635

kismet, не надо ему давать сухарик, пользы от этого никакой. А каким кормом вы сейчас его кормите?

0

636

кииса, что скажете про такой корм:
В магазине сказали, что это лучший ( были в 3х магазинах, все его предлагают)
http://img3.imgbb.ru/c/c/6/cc63868f43a4cd5123dd52c31f41e9dc.png

0

637

Только зая его толком не ест, может то, что первый день насыпала...
Запах у него фруктово-сладковатый, как мюсли пахнет.
Состав:
Травяные гранулы,
Экструдированная соя,
Воздушная пшеница,
Хлопья люпина,
Плоды рожкового дерева (кароб),
Горох плющеный,
Воздушная кукуруза,
Сушеная морковь,
Люцерна сушеная,
Экстракт душицы,
Меласса,
Витамины и минеральные вещества.

0

638

kismet, Неужели в зоомагазинах не продают куни про или куни комплит? Может, заказать в интернет-магазине?

0

639

Juliaspb, а чем он лучше? Такого корма не видела.

0

640

kismet, ну тут многие на форуме им кормят  даже проф. заводчики. Если нет Куни то кормите этим.

0

641

kismet написал(а):

а чем он лучше?

Лучше по составу.

0

642

Juliaspb, кииса, если встречу, возьму обязательно, спасибо  :flirt:

0

643

Опять не смогла пройти мимо зоомагазина))) и купила крольчонку сено Fiory Alpiland green, запах просто потрясающий... кто-то уже пробовал такое?  :surprise:

0

644

Здравствуйте, у меня опять вопрос,не поняла кое-что...Раньше, как я только купила своего кролю, я давала ему морковку, одуванчики (немного) и геркулес, а потом узнала что всё это ему не в коем случае нельзя (!) Хотя он всё это ел с огромным удовольствием, бодрый, растёт, никакого поноса, помогите разобраться пожалуйста

0

645

Маша_в зазеркалье, до трех- четырех месяцев морковок, одуванчиков давать нельзя,так как можете спровоцировать проблемы с ЖКТ. Если все прошло нормально то это заслуга маминого молока, но это быстро кончается( Геркулес взрослеющему кролику лучше УЖЕ не давать так как он слабит.

0

646

Извините, если повторяюсь, но прочитав всю тему так и не поняла, какой корм все таки лучше взять для полуторамесячного малыша - Фиори с соской на картинке или Версель-Лага Куни Джуниор Натур? Сейчас у заводчицы ест Литтл Уан детский, но хочу перевести на другой.

0

647

Parsley, версель-Лага в априоре лучший из тех что вы перечислили, имхо.

0

648

Спасибо ) А то меня смутило немного, что там в составе сушеные фрукты - кролькам же вроде не полезны сладости.

0

649

Parsley,  их там не так много, к тому же они практически во всех кормах присутствуют

0

650

30 сентября Брауни исполняется 3 месяца, уже пора приучать к сочке? Хочу начать с морковки и не знаю, как лучше сделать - давать маааленький кусочек свежей? Или в несколько этапов: первые пару дней давать совсем высушенную, потом не до конца просушенную, далее чуть подвяленную, и уже после этого - свежую?..

0

651

Parsley, достаточно просто с маленького кусочка - сегодня кружочек морковки толщиной 2 мм, завтра - 3 мм и тд.

0

652

Татьяна, спасибо, через неделю порадую кроля )

0

653

Татьяна, давно собиралась спросить: сколько моркови Вы даете своим кролькам в день? Ники ежедневно съедает одну  морковь (средних размеров): половину утром, половину вечером. Это нормально или норму нужно сократить? (Он уже взрослый кроль)

0

654

А вот у меня Гришка не очень любит минеральный камень, практически не грызет, но ведь ему нужно стачивать зубы, что делать подскажите?

0

655

Насколько я знаю, Гришка должен стачивать зубки сеном и ветками. Соляной и меловой камушки нужны как источник витаминов, минералов и микроэлементов. Соляной крольки даже не грызут, а только лижут. ))

0

656

Гриша, камнями зубы не стачивают. Зубы стачиваются приимущественно от сена.

0

657

Спасибо всем огромное!!!

0

658

у меня довольно глупый, возможно, но все же вопрос :flag:
Нашей зае скоро 4 месяца, все дела, и я уже пробовала давать ему морковь и яблоко - очень нравится ему, НО никак не придумаю, каким образом зафиксировать еду, чтобы он самостоятельно ее кусал :dontknow:  Все разы удерживала кусочки моркови/яблока пальцами, а он активно лопал. Когда клала в тарелочку, он вынимал все, кусал, и потом это выглядело как пародия - зай толкал носом по полу, чуть было откусит и снова возит и в итоге забивает на это дело. Как только снова возьму в руки и предложу - ест охотно. Раскройте секреты кормления сочкой! Если есть ссылка на форуме (а я прохлопала), то буду очень благодарна за наводку! :blush:

0

659

Real Slim Shady, я своему просто на пол кладу, а он ест, ничто никуда не укатывается))) Приловчился видимо)))
А вообще есть держатели для овощей и фруктов, поспрашивайте в магазинах
Вот такого плана http://images.yandex.ru/yandsearch?text=держатель для овощей и фруктов&noreask=1&img_url=www.krysota.ru/images/430037wm.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=55, и вот такой попроще http://images.yandex.ru/yandsearch?text=держатель для овощей и фруктов&noreask=1&img_url=journal.arpop.com/wp-content/uploads/2011/12/84270.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=55

0

660

Сникерс, спасибо огромное! я подозревала, что ну не могли производители обойти такой аспект стороной :D  Зоомагазин превратился в любимый магазин, честное слово, могу ходить между полок и рассматривать штуки, читать составы... ;)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка