Зажигалка, можно. Там состав вполне подходящий. Естественно, лучше бы Джуниором. Но коль уж нет Джуниора, можно и другим Престижем.
Кормление крольчонка
Сообщений 151 страница 180 из 807
Поделиться1522009-02-03 23:15:14
моей кроле уже 3 месяца стукнуло-решила начать давать ей сочные корма. начала с морковки: порезала её мелко, дала ей.. она никак не отреагировала на неё. положила в мисочку. пока реакций никаких! почему?
может попробовать давать ей яблоки? какие ещё фрукты/овощи полезные для кролика ему можно давать?
Поделиться1532009-02-03 23:17:10
Можно постепенно начать давать и яблочко и морковку. Может пока зайка просто не распробовала.
Поделиться1542009-02-03 23:27:25
хочу историю рассказать. когда моя Молли только появилась я на радостях в первый день тискала её и закармливала всеми вкусностями. в итоге в месячном возрасте она в первый же день пребывания у меня за вечер успела полакомиться яблоками, морковкой, бананами... я как видела что она за обе щеки уминает все это. так ещё больше старалась наложить...а потом залезла на форум и прочитала... всю ночь не спала. все сидела возле клетки и наблюдала, чтоб все было с ней в порядке. переживала ужас как. на след. день еле на пары пошла и звонила маме через каждые почаса. но в итоге такой "плотный" и "сочный" ужин на моей кроли, слава Богу, никак не отразился. более того, даже поноса не было. вобщем тьфу-тьфу-тьфу все закончилоьс хорошо. так что могу похвастаться крепким здоровьем и желудком своей кроли (тьфу-тьфу-тьфу)
Поделиться1552009-02-03 23:56:39
Зажигалка, это великое счастье что всё так обошлось.
У меня было много покупок крольчат до месяца.
Не всё и не всегда с ними получалось хорошо...
Самый страшный для меня случай был когда самочка серого Великана (весом около 300 грамм в 1 месяц - это очень маленький вес для крольчонка крупной породы) внезапно слегла "тряпочкой" после того как из неё было вынесено всё содержимое желудка (кормление не менялось).
3 суток она была на грани жизни и смерти - уколы, насильное кормление, лампа над ней горела всё это время (для согревания так как она была холодной)...
На 4-ые сутки она (ещё в положении лёжа) начала жадно хватать сама размоченный комбикорм с тарелочки. При этом голову она не могла поднять, пришлось положить её на край стола, а тарелочку разместить ниже уровня стола.
Потрясающая тяга к жизни... самочка поправилась и вырослая довольно крупной зайкой.
Это было 10 лет назад. Кошмарный случай, стоящий перед глазами уже столько лет...
Поделиться1562009-02-04 12:28:56
А кроликам можно салат давать? вот у нас их 2 продаётся, просто салат, в баночке, я не знаю как объяснить, как на даче растет=) и ещё есть китайский, он ещё таким кочаном продаётся... оба можно давать? или оба нельзя?)
Поделиться1572009-02-04 14:30:37
В горшочках я бы не советовала - могут быть нитраты. А китайский (пекинский) салат можно.
Поделиться1582009-02-04 17:02:15
А я стала помимо комбикорма давать еще "грызунчик-2" такие хлопья для грызунов!
Ему очень нравится, вроде все ттт
Поделиться1592009-02-04 17:49:39
нила
спасибо)
Поделиться1602009-02-05 14:29:17
нила, а якак то надеялась что салат в горшечках приличненький- у меня и доченька его очень любит и кролинишна.
Вот теперь задумалась давать ли?
Пекинскую кролинишна есть перестала, зато залюбила морковь, тока ей нравятся кружечки от очень огромной-уж почему не знаю, но мелкую не ест!
Поделиться1612009-02-05 17:10:47
Я уже третью зиму (с октября до апреля) кормлю своих таким салатом. В день сейчас по 3 пакета уходит.
До этого Кроську тоже кормил каждую зиму.
Пока никаких проблем не возникало, но конечно, производители разные могут быть.
А пекинский мои тоже не едят.
Поделиться1622009-02-05 17:22:08
Товарищи, выложите кто-нибудь фото этого салата в горшочках. Хоть убейте, не понимаю, о чём речь...
Поделиться1632009-02-05 19:57:06
Товарищи, выложите кто-нибудь фото этого салата в горшочках. Хоть убейте, не понимаю, о чём речь...
В упаковке
Без упаковки
Поделиться1642009-02-05 20:11:43
voraa, спасибо. У нас такого не видела. Просто отельно продаются листья.
Поделиться1652009-02-05 22:57:31
Пробовала китайский(пекинский) салат дать... что-то моя кроля носик морщила, морщила, да так и не рискнула его попробовать... а по поводу этого салата в горшочках как? а то тут мнения раздвоились..... вроде этот тут, недалеко так сказать, вырощен... и вопрос к тем кто его даёт кролям, подскажите пожалуйста а вы сколько листиков в день скармливаете? для большей точности - например этих больших, крайних?
Поделиться1662009-02-06 00:04:27
подскажите пожалуйста а вы сколько листиков в день скармливаете? для большей точности - например этих больших, крайних?
В листиках не считал.
У меня уходит три таких пакета в день на 6 взрослых кролей (весом от 1,7 до 2,7 кг) и одну морскую свинью.
Поделиться1672009-02-09 00:13:32
Привет всем! Вот наднях я и моя девушка пополнили ряды владельцев кроликов. Сперва прочитали весь форум, но вопросы всеравно остались и немало, один из вопросов по кормлению, кролику сейчас 2 месяца, даем ему корм Пристижь юниор в неограниченном количестве (в мисочку насыпаем до краев, только она его не очень активно ест), сено также не ограниченно (его она ест постоянно). Хотелось бы спросить у опотных заводчиков всели правильно делаем. И еще читал про то что надо добавлять геркулес. Надоли обязательно и если надо то сколь в день, и еще правильно ли давать корм насыпая полную миску или лучше давать немного с утра и немного вечером, днем докладывать корм нету возможности так как работаем с 8 до 6. Напишите пожалуйста какой должен быть график кормления малыша. Так хочется что бы она выросла здоровой
Поделиться1682009-02-09 00:17:17
Ночной ангел, крольчат до 6 месяцев в корме не ограничивают, в принципе. Скажите, она всё съедает, что Вы насыпаете? Вот Вы насыпали утром мисочку корма, приходите домой вечером - миска пустая?
Геркулес давать можно, но не перебарщивать. Ложечки хватит вполне.
Поделиться1692009-02-09 10:27:37
Мой кролик очень любит пекинскую капусту,первое время как только попробовали давать прям сума сходил просил еще,но много давать боюсь,листик в день и все.Ест он его не полностью,только зеленые части.И геркулес ему оч нравится,когда на прагулке бегает по комнате так и наровит залезть в пакет где корма стоят залезть в каробку и есть. А вот к морковке и яблокам равнодушен,если морковку может попробывать,то до яблок не дотрагивается.Корм тож раньше не ел или выбирал с него то что нравиться,а теперь с радостью,даже кукурузу и зеленые палочки.А еще почему то ест бумагу,не всю подрад а только такую по качеству как А4,как добереться рвет и ест,не знаю что с ним делать может ему чегото не хватает?
Поделиться1702009-02-09 19:54:21
Ириска, нет всю мсочку она не съедает, но миска глубокая, может знаете продаются таки миски в зоомагазинах они еще к клетке крепятся вот такая миска, только она стоит на полу, не закреплена, глубина у миски примерно 4 см. в субботу вечером насыпали полную мисочку до краев, Шерри сперва не ела корм (думаю от транспортировки отходила) налегала на сено, потом начала понемногу кушать корм, в воскресенье начала есть корм более активно, но в мисочке корм еще есть, осталось совсем чуть чуть, практически на донышке. Это нормально, столько и должна кушать? Да и еще геркулес давать ложечку а какую чайную или столовую, и как ложечку в день или на каждый прием пищи, и еще сколько надо насыпать корма утром с учетом того что с 8 утра до 18.00 дома нет никого, какой должен быть геркулес, просто геркулес в хлопьях, не требует ли он какой то предворительной обработки, расскажите подробнее, кстати я в престиже помойму видел хлопья гкркулеса, не будет ли лишний тот геркулес который я буду добавлять, и если Шерри не будет доедать корм то ведь геркулес будет накапливаться, а потом возьмет и все съест.
Поделиться1712009-02-09 21:21:38
только она стоит на полу, не закреплена, глубина у миски примерно 4 см
Такая мисочка как раз подходит, она керамическая, тяжелая и кролик не сможет её швырять по клетке (хотя некоторые кролики всё равно умудряются).
Это нормально, столько и должна кушать?
Крольчонок должен кушать столько, сколько захочет. Пока ограничивать не нужно. Вы делайте так - не подсыпайте в мисочку "добавку", пока в ней ещё остаётся корм. Иначе ваша Шерри будет выбирать самое вкусное по её мнению, а должна сьедать всё, не перебирать.
геркулес давать ложечку а какую чайную или столовую, и как ложечку в день или на каждый прием пищи,
Я в своё время давала по чайной ложечке раз в день. Но читала рекомендации давать его из расчёта один к трём (одна часть геркулеса и три части корма).
какой должен быть геркулес
Обычный традиционный геркулес, в сухом виде. Не быстрой варки и не измельчённый.
Поделиться1722009-02-09 21:50:05
моей уже больше 3х мемясец, даю ей яблоко, морковку, тьфу-тьфу-тьфу она быстро привыкла к сочному корму и желудок хорошо воспринимает его. вопрос такой: сколько сейчас ей в день давать сочных кормов? я вечером примерно - столовую ложку яблока измельченного- (не знаю скольок это в граммах). маловато, потому что она уминает его очень быстро. но думаю, что пол-яблока в день-уже многовато-примерно сколько давать яблока, моркови?
и что ещё относится к сочным кормам?
Поделиться1732009-02-10 16:51:12
А я хочу кроле купить такую травку (для кошек) или даже вырастить из овса)))
Поделиться1742009-02-10 18:28:31
Зажигалка
а зачем вы мельчите яблоко для кролика?Кролик должен постоянно работать челюстями,нижние зубы трутся о верхние(особенности правильного прикуса грызунов)и таким образом дополнительно стачиваются.А если кролю давать кашку из овощей и фруктов,то максимум на что кроль сподобится-лизать и глотать.Он же у вас уже большой и здоровый трехмесячный кролик,а не трехнедельный сосунок.
Я своим кроликам в таком возрасте даю на ночь по одной мини-морковке(они так и продаются под таким названием в упаковке),ну или половинку средней.А яблочко даю не чаще трех-четырех раз в неделю по небольшой дольке(яблоки способствуют быстрому набору излишнего жира,а так же сладкие фрукты могут спровоцировать вздутие),ну и салатный листок иногда подкладываю.
Поделиться1752009-02-10 20:45:44
Согласна с Sheba, не нужно измельчать ни фрукты ни овощи. Можно порезать кусочками, например я морковку режу на достаточно большие дольки, яблоко тоже. Но тереть не нужно. Кстати, яблочко лучше давать позеленее и покислее, тогда проблем с лишним весом не будет. Я даю в день либо половину яблока (ну, там от размеров яблока зависит) либо морковку, помимо этого сейчас начала давать листья салата и пекинскую капусту иногда. Летом даю иногда чуток грушки со своего огорода. Но мы уже взрослые, вам же можно четвертинку яблока пока и одну треть средней морковки.
Поделиться1762009-02-10 21:29:48
Но мы уже взрослые, вам же можно четвертинку яблока пока и одну треть средней морковки.
я примерно столько и даю. но я её не измельчаю-это я не так выразилась-просто режу на кубики. но наверно, все же мелковаты мои кубики-буду побольше резать. спасибо за ответы
Поделиться1772009-02-10 22:11:49
Всем привет.Поскольку у меня появился малыш,хотела бы узать на сколько хорош корм вот этот?
Поделиться1782009-02-10 22:24:56
на сколько хорош корм вот этот
Именно этот - не знаю. Моя лопает другой Фиори с большим удовольствием.
Поделиться1792009-02-10 22:28:30
Моя лопает другой Фиори с большим удовольствием.
Одно дело нравится крольке или нет, а другое - хороший ли корм?
,хотела бы узать на сколько хорош корм вот этот?
А можешь состав выложить? Думаю знающим людям так будет проще сказать
Поделиться1802009-02-10 22:35:03
Вот состав и как выглядит