Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка

Кормление крольчонка

Сообщений 211 страница 240 из 807

211

annice написал(а):

бельгийский корм Prestige? наразвес? странно что-то...

Да магазин почти один единственный в городе и они продают на развес.Я пришла спроила корм для для кроликов мне показали 2 вида Чика и Престиж только Чика в упаковке а Престиж на развес,но корм сам находится в большущей упаковке

0

212

А подскажите! У меня кролька карликовая, живет с нами всего 5й день. Сено он не ест практически, геркулес и корм "Зоомир" Кроша ооочччень понемногу... Но вот лижет все, обсалютно все-руки, ноги, пол, безумно обожает кружки облизывать после фруктового чая, не оттянешь просто. И еще к куриным косточкам неравнодушен. Это не вредно для него??  Он малыш совсем 7недель и весит 169грамм...

0

213

Оксанка, во-первых, никаких косточек нельзя. Кроликам не дают костей, для стачивания зубок лучше давать веточки, например, яблони или ивы.

Сколько даёте корма в сутки (в грамах)? Дело в том, что крольчат не принято ограничивать в еде, но избыток сухого корма может привести к тому, что кролик плохо станет есть сено, а сено необходимо ему для нормального пищеварения. Возможно, нужно немного уменьшить количество сухого корма. Кстати, я рекомендовала бы Вам сменить корм, если есть финансовая возможность. Насколько мне известно, в Кроше много семечек, кукурузы  и овса, а это не есть хорошо. Много Геркулеса тоже не давайте, по столовой ложке в сутки будет достаточно.

Кстати, Вы  весом не ошиблись? Не может кролик весить так мало в почти 8 недель. На каких весах Вы взвешивали? Выложите фото, пожалуйста.

0

214

Ириска Обычные кухоные электроные весы, продавец сказал 1,5 мес. вот и прикинула 7-8 недель, но очень худенький (мож действительно помоложе), косточки прощупываюся через шкурку явно, но активный.. веточки принесла, только почки с них пообедал. 8-)   Руки и ноги лижет, прочитала что соли не хватает, так это?? (завтра соленый камень пойду поищу)

0

215

Ириска Вот это Ластик и есть...
http://s59.radikal.ru/i163/0905/b2/5e0bf06972f1.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0905/0d/48d70052db0f.jpg

0

216

Слишком он маленький помоему

0

217

Pisec написал(а):

Слишком он маленький помоему

Да... Боюсь, продавец Вас обманул с возрастом, крольчонок тянет на месячного, очень уж маленький, да и редко какие месячные крольчата такие худенькие и маленькие. Пусть кушает хорошо - корм, сено, Геркулес, больше ничего - никакого сочного корма. У него с горошками всё в порядке, регулярно? Солевой камушек в зоомагазине можно приобрести и меловой брусочек тоже.

0

218

Ирискада, изюмчик он кладет везде, маленькими горошками, регулярно... пьет из пипетки только, жадно очень я его пою раз в 1-2чсаса пипетки по 3, пока сам неотбежит. Он очень подвижный и любопытный, сидит на задних лапках и моется.
Вот только вопрос: вылизывает кружку после фруктового чая, не оттянешь. Чай без сахара пью, а он ниточки грызет от пакетиков и в кружку лезит. Это не вредно ему? Или пить хочет?? Может зря я ему запрещаю??

0

219

Оксанка, боже мой, да он малюточка совсем, по-моему, ему ещё и месяца нету...
Конечно ничего лишнего ему нельзя! А водичку поставьте в маленькую мисочку, я думаю, он поймёт, когда пить захочет. У нас Кристик тоже в детстве крупный и грубый корм не ел, мы взяли его, когда ему было 5 недель. Хорошо кушал корм Витакрафт для малышей, там мелкие гранулы с повышенным содержанием люцерны, а потом Фиори для малышей.

0

220

Он наверное потому и куриные косточки лижет, что ему молочка хочется... Кто-то, по-моему, Татьяна, писала, что малюток выкармливали смесью для котят, но не знаю, это у специалистов надо консультироваться. Фиори для малышей содержит молоко, кстати - взрослым кроликам его нельзя, а грудничкам, я так понимаю, можно такой.

0

221

Оксанка написал(а):

Чай без сахара пью, а он ниточки грызет от пакетиков и в кружку лезит. Это не вредно ему?

Не думаю, что это очень вредно, но всё же ни к чему. Просто кролики очень любопытны, мой тоже постоянно лезет мордочкой во все чашки. А поилка у Вас какая?

0

222

Мой  зайка , ему  3 мес.+ 1 неделя  ,  очень  активно  ест  морковку.Никогда  не отказывается ,  хоть  2  кусочка в день  дать ,  хоть  13 .   А  вот  от  яблок  , кислых и  сладких ,  отказывается.

0

223

Крольчихе еще нет 3 месяцев. что ей можно давать из еды? Я второй день кормлю её листьями одуванчика и огородной осокой

0

224

Татоша, кормить одими растениями и травой нельзя. Обязательно нужно сено, сухой полнорационный кроличий корм (желательно премиум-класса). Давать много одуванчиков нельзя, умеренно. Осоку лучше не давать, она жесткая и с острыми краями. Пролистайте эту тему на первую страничку, там подробнее.

0

225

Скажите пожалуйста, а до 3-4 месяцев гулять с крольчонком можно? А то я боюсь, что она травки наестся, а нельзя же, вроде :confused:

0

226

Можно ли уточнить на счет корма? Мне вместе с кролей вручили корм "на первое время". При необходимости я сфотографирую его, а по описанию это спресованные конусообразные зеленые кусочки может травы или незнаю чего, и к ним смешали немножко овса, кукурузинок и семечек. Судя по тому, что я прочитала, семечки кроликам не полезны особо и некчему вообще.
Девушка сказала, что кормить кормом надо по чайной ложке с утра и вечером. А всё остальное время сено и водичка. А на каком-то сайте я прочитала что у кролей может произойти ожирение если много давать корма, и что давать его можно только в качестве поощрения. Или это речь шла о дропсах (я так поняла, что корм отличается от дропсов).
Вопрос: сколько в день давать корма и как определить, что он полезен, а не вреден?

0

227

milano4kaone написал(а):

Мне вместе с кролей вручили корм "на первое время".

Какое название?

milano4kaone написал(а):

Судя по тому, что я прочитала, семечки кроликам не полезны особо и некчему вообще.

Скажем так, если на пачку корма встретится пять семечек - не проблема, если же их много - от такого корма лучше отказаться совсем. Семечки слишком жирные для кроликов, а добавляют семечки, кукурузу и горох в недорогие отечественные (в основном) корма, потому, что эти продукты недорогие, корма, соответственно, тоже...

milano4kaone написал(а):

Девушка сказала, что кормить кормом надо по чайной ложке с утра и вечером. А всё остальное время сено и водичка. А на каком-то сайте я прочитала что у кролей может произойти ожирение если много давать корма, и что давать его можно только в качестве поощрения

Сколько месяцев Вашему кролику? До 6 месяцев крольчат не принято ограничивать в корме, ведь они ростут. А порция по чайной ложке и для взрослого животного недостаточна, не говоря уже о ростущем организме. Да, во взрослом возрасте ушастых следует кормить кормом уже с ограничениями, так как избыток корма для взрослого животного губителен в плане веса и здоровья. Но одно дело взослое животное, а другое - малыш. Насчёт поощрения - корм, это основная еда, наравне с сеном, она должна быть обязательно, всё зависить лишь от "дозировки".

milano4kaone написал(а):

Или это речь шла о дропсах (я так поняла, что корм отличается от дропсов).

У нас есть тема Дропсы, они вредны и совершенно не полезны. Их Вам девушка-продавец советовала купить?http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=181&p=3

milano4kaone написал(а):

Вопрос: сколько в день давать корма и как определить, что он полезен, а не вреден?

До 5-6 месяцев - без ограничений, если нет проблем со стулом и здоровьем.

0

228

Нашей малявке, как сказали, 56 дней (ну 06.04 д.р.)
Название к сожалению не знаю. Корм в целафановом пакетике.
Семечки маленькие и их не много. Соотношение корма к кукурузе семечкам и овсу 5:1:1:1. Вроде так :)
Получается корм надо сыпать в мисочку и пусть весь день стоит?  o.O Выходит я Боньку свою на диете держала .. :canthearyou:
Про дропсы мне не советовали. Просто информация на разных форумах какая-то не определенная. Либо я просто не так понимала. Но корм у меня не выглядит как дропсы... Я в магазинах видела корма витакрафт, мне кажется они похожи с моим.. Теперь мне более или мение всё понятно :) Благодаря Вам! :) Спасибо огромное!

А если малышу не желательны сочные корма, то что можно давать в качестве поощрения? Уж очень хочется приручить пока не поздно. А она у нас особа вредненькая :)
Про здоровье вроде всё хорошо ()это уже наверное отдельная тема), только иногда дергает головой и прыгает как ненормальная - это наверное играется  :crazy: (ЗЫ Ушки вроде впорядке, стул впорядке (ттт))

0

229

milano4kaone написал(а):

Получается корм надо сыпать в мисочку и пусть весь день стоит?

Подсыпайте лучше понемножку (если есть возможность). Дело в том, что если будете сыпать сразу и много, кролька будет выбирать самое вкусное (для него), а остальное - игнорировать. Дожидайтесь, пока корм будет сьеден и сразу подсыпайте ещё. Если же нет возможности регулярно подсыпать корм, насыпайте сразу столько, сколько кролик сьедает за время Вашего отсутствия. Голодать крольчонок не должен.

milano4kaone написал(а):

Название к сожалению не знаю. Корм в целафановом пакетике.

А есть возможность выяснить? Ведь корм в пакетике рано или поздно закончится, а вот переводить сразу резко на новый корм крайне опасно для желудка крольчонка. Вообще, в качественном корме не должно быть гороха и кукурузы. Скорее всего, корм не очень качественный.

milano4kaone написал(а):

Просто информация на разных форумах какая-то не определенная.

К сожалению, не на всех форумах можно получить действительно правдивые и полезные советы.

milano4kaone написал(а):

А если малышу не желательны сочные корма, то что можно давать в качестве поощрения? Уж очень хочется приручить пока не поздно

Лакомствами в таком юном возрасте можно серьезно навредить, лучшее - это строгая диета. А приручать лучше лаской, играми с кроликом. Можео изредка, раз в неделю, давать  по маленькому кусочку белого сухарика несолёного.

0

230

milano4kaone, Вы для начала определитесь с форумом... потому что вредные советы даются в иных местах... это происходит и от незнания тем разговора и от упёртости людей... на этом форуме я не видела вредных для кролика советов... по-крайней мере в тех темах что я читала...

0

231

milano4kaone написал(а):

Можно ли уточнить на счет корма? Мне вместе с кролей вручили корм "на первое время". При необходимости я сфотографирую его, а по описанию это спресованные конусообразные зеленые кусочки может травы или незнаю чего, и к ним смешали немножко овса, кукурузинок и семечек. Судя по тому, что я прочитала, семечки кроликам не полезны особо и некчему вообще.
Девушка сказала, что кормить кормом надо по чайной ложке с утра и вечером. А всё остальное время сено и водичка. А на каком-то сайте я прочитала что у кролей может произойти ожирение если много давать корма, и что давать его можно только в качестве поощрения. Или это речь шла о дропсах (я так поняла, что корм отличается от дропсов).

Семечки явно не к месту.
Кукуруза тоже.

У некоторых взрослых кролей бывает ожирение от неправильного по кормления - не подходящие кроликам корма и доведение кролика до состояния сильного голода когда он начинает есть много корма, не разбирая что норма далеко позади. Склонны к ожирению самки, которые родили несколько раз и больше не разводят (они могут быть склонны к ложным беременностям; каждая ложная беременность даёт частенько прибавку веса). Самцы редко ожиревают при кормлении кроличьими полнорационными кормами (это не относится к кастратам).
В любом случае малыша до 5-6 месяцев надо кормить хорошим полнорационным кормом без ограничения.
Из какого Вы города?

0

232

Всем привет :flirt:
Подскажите, пожалуйста, что у кролика из еды должно всегда находиться в клетки. У нас сейчас там сено в кормушке, какие-то пресованные штучки (маленькие, зелено-серого цвета, похоже на спрессованное сено) и водичка. Кролику чуть больше 3-х месяцев.
Просто наша Тоська все время когда забегает в свою клетку начинает хомячить. Это нормально?
И подскажие, что такое дропсы???

0

233

Машель написал(а):

И подскажите, что такое дропсы???

Дропсы

Из еды постоянно должно быть сено, ну и маленьким крольчаткам (до 5-6 месяцев) сухой корм без ограничений принято давать. А что за корм у вас? Как называется?

0

234

Машель, добрый день!
Слово "дропсы" забудьте. Нельзя их кролям. Это выброс денег.

Заячья еда - хороший корм, овощи-фрукты (Вы сами вместе с кроликом выберете какие именно), трава и ветки деревьев летом, сено и веники в холодное время года. Сочные корма даются с определённого возраста и по определённой схеме.

Один известный и опытный кроликовод (автор акселеративного кролиководства) Михайлов подсчитал, что кролик подходит к еде до 70 раз в сутки. Пусть хомячит - это нормально.

Прессованные штучки бывают разного состава. ПИшите как они называются.

Давно ли Ваш кролик куплен? Давали ли ему корм на первое время?

Отредактировано Татьяна (2009-06-22 14:57:29)

+1

235

Татьяна написал(а):

Машель, добрый день!
Слово "дропсы" забудьте. Нельзя их кролям. Это выброс денег.
Заячья еда - хороший корм, овощи-фрукты (Вы сами вместе с кроликом выберете какие именно), трава и ветки деревьев летом, сено и веники в холодное время года. Сочные корма даются с определённого возраста и по определённой схеме.
Один известный и опытный кроликовод (автор акселеративного кролиководства) Михайлов подсчитал, что кролик подходит к еде до 70 раз в сутки. Пусть хомячит - это нормально.
Прессованные штучки бывают разного состава. ПИшите как они называются.
Давно ли Ваш кролик куплен? Давали ли ему корм на первое время?

Татьяна, спасибо за ответ! Тосенька уже с нами чуть больше недели. К сожалению, я не знаю как называются эти штучки, т.к. когда мы покупали кролю (на птичке) нам к ней в довесок дали сено и эти штуки, но названия там никакого не было  :dontknow:  Может вообще тогда не стоит ей их давать, хотя лопает она их только в путь? Заводчица сказала, что наша кроля уже приучена к такой еде (она ее этим же кормила). Я вчера дала Тосе морковку попробовать, ей понравилось  :crazy:  Подскажите, а траву и ветки можно любые?

Всё, про дропсы забыли  :blush:

0

236

Ириска написал(а):

А что за корм у вас? Как называется?

Ириска, к сожалению, не знаю названия  :dontknow:

0

237

Машель, а выложите фотографию Тоси.  Можете создать отдельную тему про неё в подфоруме Мой кролик. ;) Просто иногда продавцы с Птички завышают возраст крольчат. Но, я надеюсь, это не ваш случай. Сколько она весит?

По поводу корма... Есть возможность связаться с заводчицей и спросить, какой именно корм она Вам дала? Ведь рано или поздно запас закончится.

Машель написал(а):

Подскажите, а траву и ветки можно любые?

Здесь про травки Научное пособие для тех, кто самостоятельно заготавливает сено
Здесь про веточки про веточки

0

238

Машель написал(а):

Татьяна, спасибо за ответ! Тосенька уже с нами чуть больше недели. К сожалению, я не знаю как называются эти штучки, т.к. когда мы покупали кролю (на птичке) нам к ней в довесок дали сено и эти штуки, но названия там никакого не было    Может вообще тогда не стоит ей их давать, хотя лопает она их только в путь? Заводчица сказала, что наша кроля уже приучена к такой еде (она ее этим же кормила). Я вчера дала Тосе морковку попробовать, ей понравилось    Подскажите, а траву и ветки можно любые?

Первое что Вам надо сделать - выбрать на будущее корм для крольчонка и плавно переходить на него - плавный переход осуществляется примерно за 5-7 дней вытеснением старого корма и замены его на новый.

Заводчик на птичке? Сейчас это на грани абсурда... на рынке в основном перекупщики стоят, у некоторых из них есть свои кролики, но не у всех...
Корм они частенько проадют не то чем кормят, а берут на продажу ведро корма здесь же на рынке, расфасовывают и продают.
Никто из них корм из дома не таскает...

Сочные корма сейчас нельзя ни в коем случае. Рано. Кролик не известно чем питался раньше - если произошла смена корма (что я  предполагаю было), то новый корм + морковка могут вызвать неприятности с ЖКТ как поносы так и запоры с газообразованием.
Кормите пока нейтрально - сено, корм что дала "заводчица", вода. Можно добавить геркулес или кашу типа 4 злака (в сухом виде).

0

239

а то что у миня кролик не грызет обычный мелок и мелок с добавками..это сильно плохо??? и вообще им обязательно их грызть???
аеще он у миня очинь любит грызть там бумагу...картом...им это можно или лучше нинада?? просто когда я не вижу...везде находит

0

240

Со временем кролик сам начнёт грызть  меловой камень и лизать солевой.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление крольчонка