milano4kaone написал(а):Мне вместе с кролей вручили корм "на первое время".
Какое название?
milano4kaone написал(а):Судя по тому, что я прочитала, семечки кроликам не полезны особо и некчему вообще.
Скажем так, если на пачку корма встретится пять семечек - не проблема, если же их много - от такого корма лучше отказаться совсем. Семечки слишком жирные для кроликов, а добавляют семечки, кукурузу и горох в недорогие отечественные (в основном) корма, потому, что эти продукты недорогие, корма, соответственно, тоже...
milano4kaone написал(а):Девушка сказала, что кормить кормом надо по чайной ложке с утра и вечером. А всё остальное время сено и водичка. А на каком-то сайте я прочитала что у кролей может произойти ожирение если много давать корма, и что давать его можно только в качестве поощрения
Сколько месяцев Вашему кролику? До 6 месяцев крольчат не принято ограничивать в корме, ведь они ростут. А порция по чайной ложке и для взрослого животного недостаточна, не говоря уже о ростущем организме. Да, во взрослом возрасте ушастых следует кормить кормом уже с ограничениями, так как избыток корма для взрослого животного губителен в плане веса и здоровья. Но одно дело взослое животное, а другое - малыш. Насчёт поощрения - корм, это основная еда, наравне с сеном, она должна быть обязательно, всё зависить лишь от "дозировки".
milano4kaone написал(а):Или это речь шла о дропсах (я так поняла, что корм отличается от дропсов).
У нас есть тема Дропсы, они вредны и совершенно не полезны. Их Вам девушка-продавец советовала купить?http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=181&p=3
milano4kaone написал(а):Вопрос: сколько в день давать корма и как определить, что он полезен, а не вреден?
До 5-6 месяцев - без ограничений, если нет проблем со стулом и здоровьем.