а вот то что он грызет картон....то лучше ему не давать этого делать?
Кормление крольчонка
Сообщений 241 страница 270 из 807
Поделиться2422009-07-30 07:28:53
Сюса, у кролика клетка есть? в клетке же можно проконтролировать что он грызёт...
Картон без вредных пропиток в небольших количествах для грызения можно.
(в размере рулончика от туалетной бумаги 1 раз в неделю)
Отредактировано Татьяна (2009-07-30 19:22:38)
Поделиться2432009-07-30 19:14:06
ага ..пасибачки большое
Поделиться2442009-08-06 13:16:54
девочки,у меня вопрос.Неделю назад купили крольченка, в придачу к ниму дали корм "Кроша".В составе помима гранул луговых трав содержатся и сушеные фрукты,овощи,кукуруза.Допустимо ли это?Крольченку 2 мес.Сейчас хочу купить корм престиж для молодых крольчат.Подскажите как правильно перевести зайку на новый корм,что бы это было для него не травматично.Заранее спасибо
Поделиться2452009-08-06 14:12:02
Престиж бельгийский качественнее нынешнего корма...
Переход на новый корм осуществляется за 5-7-10 дней - просто убираете из дневной нормы часть прежнего корма и добавляете новый...
Я добавляю дневную норму нового корма в старый, перемешиваю и кормлю... на следующий день добавляю ещё одну дневную норму, перемешиваю и опять кормлю... и тд...
Поделиться2462009-08-11 15:29:24
Сегодня купила Престиж Cuni Nature, с люцерной и отборным сеном.
Везет вам у вас все есть!А у нас только один корм для кроликов и то самый
Поделиться2472009-08-19 23:49:44
Добрый вечер!
На форуме много обсуждений разных видов корма, но я ничего не нашла особо о корме "Падован". Скажите, пожалуйста, кто что думает о нем?
Дело вот в чем:
Кролика привезла чуть больше недели назад. Ему 2 месяца 5 дней всего.
С собой нам дали корм смешанный с геркулесом, дня три кормила только им, сейчас мешаю с новым чтобы перевести постепенно. Мне заводчица посоветовала "Витакрафт". Но у нас его не продают, т.к. все магазины отказались от поставок в связи с тем что в нем якобы мошкара заводится. Соответственно мы сейчас жуем "Падован" Junior coniglietti состав: злаки, семена, продукты растительного происхождения, сахара, минералы и витамины. А еще написано что это комплексный корм с кокцидиостатом - а что это такое кто-нибудь знает?
Так вот - нормальный ли это корм или лучше поискать что-то другое? Выскажите, пожалуйста, свое мнение!
Кролик вроде ест, горошки нормальные, но мало ли...
Спасибо!
Поделиться2482009-08-20 00:44:35
Elena 09, корма с кокцидиостатиками нельзя давать регулярно. Это ЛЕЧЕБНЫЙ КОРМ.
На форуме есть заводчица, у которой по причине этого корма погибли крольчата - было вскрытие и есть результаты вскрытия.
Поделиться2492009-08-20 11:00:45
Ужас какой!!! А мне в зоомагазине насоветовали....Сегодня же побегу за другим. Хорошо что обратила внимание на эту надпись.
Спасибо Вам огромное за подсказку!!!!
Его вообще нельзя?
Какой лучше тогда купить?
Поделиться2502009-08-20 21:32:12
Это какой-то ужас!!!!.... Обегала около 10 зоомагазинов в городе... стоит только "Падован", "Вака" и "Зверушка"... Ни "Витакрафта" ни "Престижа" просто нет и некоторые продавцы о нем вообще не слышали... С "Падованом" все понятно (благо мой малыш ним пошвыривался и ел не особо, к "Зверушки" я серьезно не отношусь - да и он с сушеными овощами, а малышам их нельзя я так понимаю, про "Ваку" мне изначально когда брала малыша сказали не брать, да и посмотрела на состав - там дрожжи... разве их можно кроликам?
Попробую еще завтра что-то поискать, но прям не знаю что теперь делать????
"Падован" я ему естественно больше не дам! А кормить нечем получается - то, что нам дали с собой практически закончилось, осталось на 2 дня растянуть, вот стоит геркулес (но он один без корма его не ест) и сено. Зайчик наверное голодный, а я не знаю что делать???? Чем накормить???
Может можно хоть кусочек сухарика дать (ему всего 2 мес. и 6 дней), или еще рано. В принципе жует сено, но этого наверное мало?
Поделиться2512009-08-20 21:51:28
Его вообще нельзя?
Можно обойтись и без него.
Я бы не рисковала...
Поделиться2522009-08-20 21:56:06
Elena 09, в давние времена когда было плохо с комбикормами (гранилированных для кроликов в продаже не было вообще, делались небольшие партии под заказы ферм, откуда удавалось урвать немного) - мы кормили крупами из магазина - брали ячневую, пшеничную, кукурузную курпы и овсянку (по 1/4), смешивали и кормили этим. Плюс было сено, мешанка на основе сочных кормов с добавлением очень небольшого количества растительного масла, соли, мела и витаминов.
Отредактировано Татьяна (2009-08-20 21:56:36)
Поделиться2532009-08-20 22:34:22
Elena 09 написал(а):
Его вообще нельзя?
Можно обойтись и без него.
Я бы не рисковала...
Да, я тоже так думаю... Поэтому вся пачка (почти целая сегодня утром уже отправлена в мусорку!
Спасибо Вам огромное, Татьяна!!! Очень благодарна за скорую помощь!!! А тоб кормила я своего малыша этой гадостью... я вот в шоке от того что продают! а вроде корм дорогой, хороший (по крайней мере так считают во всех зоомагазинах, потому что на полках только он практически и стоит), да и как оказалось - у нас в городе в основном все хозяева кроликов им только и кормят. Я уже всем знакомым рассказала, что его нельзя!
Попробую крупу смешать, пока не найду что-то приличное кроле! Я правильно поняла что нужно просто смешать 4 вида крупы и кормить этим сухим? Или добавить чуточку соли и каплю масла и скатать в типа шарики? Сено кушает хорошо, привезла с дачи и насушила клевера еще - для него это лакомство, уплетает за обе щечки) солевой камень лежит, но лизнул пару раз только.
А сочные нам вроде как пока рано. Виктория (у которой брала малыша) вообще советовала до полугода не рисковать с сочным, так как кролик очень маленький уродился.
Еще вопрос: какие витамины луччше купить и как их правильно добавлять?
Надеюсь конечно завтра найти нам корм - не голодный год все таки))) Сегодня сделала заказ в одном магазине - но покак это его привезут...
Еще раз огромное Вам спасибочки!!!!
Поделиться2542009-08-20 23:06:44
Я правильно поняла что нужно просто смешать 4 вида крупы и кормить этим сухим? Или добавить чуточку соли и каплю масла и скатать в типа шарики? Сено кушает хорошо, привезла с дачи и насушила клевера еще - для него это лакомство, уплетает за обе щечки) солевой камень лежит, но лизнул пару раз только.
4 крупы надо давать сухими.
Каплю растительного масла можно капнуть на маленький кусочек сухарика.
Соль может получать из солевого камня.
Мел - из минерального.
Если за пару дней не начнёт потреблять солевой и минеральный камушки - будем думать как ему добавлять их в рацион.
Раньше мы использовали смесь Ушастик как минеральную добавку.
Сейчас много разных витаминов для кроликов в продаже.
Посмотрите что есть у Вас в городе (кроме дропсов).
Поделиться2552009-08-20 23:20:29
Ясно) Все поняла! Спасибо!
Может он конечно и полизывает камень пока я днем на работе - но кажется нет. Говорят же что они лижут их только когда им необходимо...
Про дропсы я уже поняла давно, остальные витамины посмотрю и напишу) Надеюсь все таки купить ему "Витакрафт" или "Престиж" - осталась еще одна сеть магазинов которые я не посетила... А в конце сентября опять буду в Москве и уж точно куплю мешок лабораторкорма о котором Вы (и не только) столько хорошего пишете) Тем более он его с детства кушал и явно радовался)))
Спасибо что успокоили, а то я совсем за маленького ушастика распереживалась сегодня)
Поделиться2562009-08-24 11:43:41
Достала я все зоомагазины и нашла малышу "Престиж" Cuni Junior Natur (Бельгия, 390 р/кг). Там 17 компонентов, но четко состав не перечислен. Хоть и для маленьких крольчат - но все равно содержит какие-то сушеные овощи. Подмешиваю понемногу к крупам (1/1 корма и крупы примерно). Хотя из круп в основном геркулес, остальных прям капелюшка. Естественно сено - кролик его хорошо лопает. Камни лизать не хочет.
Вот так мы теперь кушаем. Скажите - нормально ли это?
Поделиться2572009-08-24 13:15:45
Elena 09, сушеные овощи - нормально и полезно.
Поделиться2582009-08-24 13:20:37
И в 2 с небольшим месяца???
Извините, не знала...думала что еще вообще овощи рано. Ну раз так - пусть лопает на здоровье)))
Поделиться2592009-09-15 09:54:25
мы кормили крупами из магазина - брали ячневую, пшеничную, кукурузную курпы и овсянку (по 1/4), смешивали и кормили этим
Татьян, а я вот хотела спросить
1) эти крупы надо покупать нечищенные или наоборот очищенные и
2) может перечислите составляющеи лабораткорма (может его можно в домашних условиях сделать.)
Поделиться2602009-09-16 13:51:01
Подскажите что делать. Моему Шницелю 1 мес. и 1 неделя. С кормами уже вся запуталась. Как и многие по незнанию купила Padovan Junior Coniglietti. Вроде по цене показалось что корм не плохой. Кормлю им 2 дня. Начиталась всяких ужасов и теперь понять не могу чем свою малышулю кормить. Престижа который все советуют в магазинах нет. Чем еще можно кормить? ничего ли с малышом не случится если он 2 дня поел этот плохой корм?
Поделиться2612009-09-16 14:10:19
Кэти
Совсем малявыш... Геркулес надо добавлять (мы его в 2,5 перестали есть) только жесткий, не быстрой варки. Пробуйте заказать корм. Витакрафт ищите или заказывайте. Читайте состав. Padovan Junior Coniglietti я тоже 3 дня кормила по не знанию. все нормально. но сразу выкинула. Читайте что мне Татьяна писала. Из Витакрафта я выбираю кукурузу и крашеные колечки. Поищите хорошо в магазинах. у Вас большой город. Мой малыш просидел 2 дня на сене и крупе всего - пока я не достала весь город и не нашла, обзванивайте, ходите по аптекам, магазинам. Где-нибудь хоть пачка но есть! Padovan выкидывайте нафик!
Поделиться2622009-09-16 15:53:36
Геркулес надо добавлять
А как много? Я читала что по 1 ч.л. в 2 дня можно давать. Вчера ему чуть чуть насыпала. Он сточил за 5 секунд, а больше не рискнула дать. Я попробую заказать. Магазинов действительно много, но чем кормить пока привезут нужный корм. Про Витакрафт много плохого читала. но он в магазинах есть, а с Престижем прям напряжонка.
Поделиться2632009-09-16 23:04:27
Татьян, а я вот хотела спросить
1) эти крупы надо покупать нечищенные или наоборот очищенные и
2) может перечислите составляющеи лабораткорма (может его можно в домашних условиях сделать.)
Я покупаю не дорогие крупы.
Составляющие-то есть, а вот %% содержания нет. Составить нет возможности...
Поделиться2642009-09-16 23:07:32
ничего ли с малышом не случится если он 2 дня поел этот плохой корм?
Надеюсь что ничего.
Но менять резко корм нельзя может начаться кокцидиоз и его яркое проявление понос...
Я читала что по 1 ч.л. в 2 дня можно давать.
Думаю что 1 столовой ложки в день малышу с малым весом в возрасте до 2-3-х месяцев хватит.
Поделиться2652009-09-17 00:39:08
Кэти написал(а):
Я читала что по 1 ч.л. в 2 дня можно давать.
Думаю что 1 столовой ложки в день малышу с малым весом в возрасте до 2-3-х месяцев хватит.
Да, я тоже давала до 2,5 месяцев из разряда примерно 50/50 с кормом. но после 2х мес. уже помешьше. Ел неограничено корма, даже не знаю сколько, ложки 4 наверное, может меньше. у меня без корма не ел и ел хуже чем корм.
Но Вы по своему весу смотрите. Мой упитанный растет.
Поделиться2662009-09-17 10:51:02
Ура! Нашла Престиж Куни Натур. Заехала в магазин, где продаются только высококачественные товары для животных. Там этот корм всегда есть в наличие. Накупила малышуле всяких штук. Он такой радостный был. Так что кажется одна проблема решилась. Читала что у некоторых кроли не хотят есть зеленые гранулы, мой же схрумал все, мне показалось что даже миску вылизал, очень ему понравилось. Только кажется другая проблема нарисовалась. Теперь мы сено есть не хотим. Я думаю может корм убирать хотя бы на ночь. И еще вопрос: чем еще помимо корма, геркулеса и сена можно побаловать Шницеля?
http://lines.planetadruzey.ru/187356.png
Поделиться2672009-09-17 10:59:18
везёт, у нас престижа вообще нет зато все продавцы как один рекламируют падован, типа тоже импортный и очень хороший
Поделиться2682009-09-17 11:13:47
Это точно, падован продают во всех магазинах, расхваливают его. А если человек не вкурсе и никогда не держал кролей, как я, то этот корм сойдет за приличный судя по цене за упаковку 850 г. 180 р (не очень дорого конечно по сравнению с Престижем за 1 кг 320 р.) И коробочка такая красивая, столько написано всего. Не зря говорят не все золото, что блестит. Но моя зайка видимо сразу подвох почуствовал, не очень охотно кушал, больше раскидал и грустный такой сидел, обиделся наверно на меня, даже с работы не встретил. Зато после Престижа настроение резко улучшилось, мы всю ночь прыгали, грызли, шуршали так что я полночи не спала.
Поделиться2692009-09-17 12:28:44
после Престижа настроение резко улучшилось, мы всю ночь прыгали,
Да эт может и не с кормом связано было. Мы На падоване сидели 2 месяца, ну а что если другого не было, сейчас вот купила "Престиж" и заказала на будущее, а так мы грызли падован, единственное что гранулки она выкидывала.
Поделиться2702009-09-17 12:52:17
Да эт может и не с кормом связано было
Может и не в корме дело, но что Престиж понравился ему больше это точно. Он весь вечер у мисочки просидел. Чем то хрустел и шуршал. И съел все. А падован раскидал, переодически подходил к нему нюхал и есть не хотел.