Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Львиноголовая + ангорский

Львиноголовая + ангорский

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня познакомилась с мальчиком - ангорой, бело-рыжий. Характер ангельский !!!
У меня появилось сильное желание поженить с ним свою красавицу. Она львиноголовая, нормальношерстная, японского окраса.
Подскажите, какие могут получиться детки по типу шерсти?

Этот мальчик не метит, не хочухает, проблем хозяевам не доставляет.
Как на нём может сказаться вязка. Может получиться такое, что я хозяевам "испорчу жизнь" :D ? Он начнёт метить, хочухать и просить повторить :D ?

0

2

Диана написал(а):

Как на нём может сказаться вязка. Может получиться такое, что я хозяевам "испорчу жизнь"  ? Он начнёт метить, хочухать и просить повторить  ?

Запросто. К тому же сколько мальчику месяцев? Если он не молод и пока не развязан, то вязка может очень плохо сказаться на его здоровье. Всё-таки для самца в возрасте вязка - это стресс.
А пример изменения характера не в лучую сторону после развязывания самца у нас на форуме - Мяфочка...развязали его, теперь подавай ему самок ещё...понравилося  :crazy:

Диана написал(а):

Сегодня познакомилась с мальчиком - ангорой, бело-рыжий. Характер ангельский !!!У меня появилось сильное желание поженить с ним свою красавицу. Она львиноголовая, нормальношерстная, японского окраса.Подскажите, какие могут получиться детки по типу шерсти?

Его ангельский характер может детям и не передаться. Я вообще сомневаюсь что характер передаётся от родителей. Бывали случаи рождения ангела у двух абсолютно нервных животных далеко не с  лучшим характером. (а бывало и наоборот)
Да и крыть лучше самцом тойже породы и окраса, и чтоб мальчик был хорошего типа. Не надо крыть потому что просто захотелось. Для этого должны быть основания и у вязки должна быть цель. При скрещивании львиноголовой и ангорца получатся скорее всего львиноголовые или львиноголовые лисы (по фенотипу, а породы там не будет...можно смело писать - помеска). По окрасу что получится - это не подгадаешь, особенно если самец и самка разного окраса и наверняка оба нечистопородные. Там вообще может вылезти что угодно.

Уж если нравятся ангоры, то лучше заведите себе самку той же породы или пару....

+1

3

Подлиза
Спасибо за ответ!

Подлиза написал(а):

Не надо крыть потому что просто захотелось. Для этого должны быть основания и у вязки должна быть цель.

Подлиза написал(а):

При скрещивании львиноголовой и ангорца получатся скорее всего львиноголовые или львиноголовые лисы

цель у меня как раз-токи и была :rolleyes: , получить львиноголовую лису с хорошим характером (я предпологала такой исход, и уточняла этот момент на всякий случай)

Подлиза написал(а):

Его ангельский характер может детям и не передаться. Я вообще сомневаюсь что характер передаётся от родителей. Бывали случаи рождения ангела у двух абсолютно нервных животных далеко не с  лучшим характером. (а бывало и наоборот)

Конечно, в жизни всё бывает... , но процент получения получение хорошего характера от покладистых родителей гораздо выше чем от спесивых. :)

Подлиза написал(а):

Если он не молод и пока не развязан, то вязка может очень плохо сказаться на его здоровье. Всё-таки для самца в возрасте вязка - это стресс.
А пример изменения характера не в лучую сторону после развязывания самца у нас на форуме - Мяфочка...развязали его, теперь подавай ему самок ещё...понравилося

А вот это, для меня очень веский аргумент, что бы отказаться от вязки
Самца нашли в клетке уже взрослым, и его возраст не известен.
К тому же я бы не хотела, что бы хозяева в дальнейшем испытывали дискомфорт

0

4

Недавно была попытка развязать 4-х годововалого самца шикарного типа.
Попытка окончилась неудачей...
В том же время год назад ко мне попал Чарлик в возрасте 3-х лет, не крывший ни одну самку в жизни.
Сейчас у него вагон деток...

0

5

Диана, львиноголового торчеухого самца вполне можно и у нас в клубе поискать. У Манюни.

0

6

нила написал(а):

Диана, львиноголового торчеухого самца вполне можно и у нас в клубе поискать. У Манюни.

Что-то я долго думала, какой у Манюни львиноголовый самец, но так ничего и не вспомнила.... Это кто?

0

7

Оль, вроде были малыши, если я не ошибаюсь.

0

8

У Манюни вроде бы Максим - львиноголовый.

0

9

Татьяна
нила

Спасибо вам за ответ !

Татьяна, я всё равно не стану уже планировать эту вязку, так как отец семейства и так на мальчугана "косо смотрит" и я, не в коем случае, ни хочу спровоцировать негативное  к нему отношение . Живут без проблем, счастливо - и слава Богу!

Нила, конечно же я хочу мальчика для своей Лапушки. Я тут, недавно, на Шустрика смотрела с такой тоской... Я вообще, хотела бы много кроликов и разных... :)
Но, пока я хочу пожить с двумя зайчиками, что бы трезво оценивать свои силы и то , что я могу им дать...

Нила, кстати, это я насмотревшись на деток Тяпочки и Ляпы стала грезить "создать" подобное очарование  :)

0

10

Диана, спасибо :)
А у Манюни и правда сейчас есть торчеухий львёнок оленьего окраса.  ;)

Отредактировано нила (2008-06-01 00:50:19)

0

11

Диана, у меня есть мальчик львиноголовый, окрас олений, ему 2,5 мес. Вот его фото http://i027.radikal.ru/0805/c2/070041ef576a.jpg

0

12

Манюня

какая у него богатая грива !!!

Да Вы наверное и сами не захотите такую невесту... :blush: Я её изначально брала не для разведения, вот только на днях озарило  :blush:

Я к своей даме критически присмотрелась и даже стало стыдно её показывать :blush: -- вертолётить начала  :blush:
Девочка очень ласковая, сговорчивая, любопытная вертлявая. Спокойная в клетке и неугомонная на прогулке :D Сфотографировать целая проблема. :D 
Сидит на горшке, я к ней с фотоаппаратом, она прекращает "дела" и бежит меня приветствовать. На прогулке, навожу на на неё фотик, тут же бежит ко мне, мордяхой тычит в камеру, на меня пытается запрыгнуть  :D

Папа у неё баран, мама торчеушка. За 4ре помёта от этого папы это первый вертолётик, у всех ушки стояли железно.

Лапушке сегодня 69 дней, вес 960гр.(упитанная), длинна уха 8.5 см
http://i025.radikal.ru/0805/12/d55d99777bf1.jpg

в 45 дней
http://i041.radikal.ru/0805/da/6f9fc032b2ba.jpg

0

13

какая милая заинька!..

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Львиноголовая + ангорский