Всем добрый День! Хочу поделиться с вами своей радостью,месяц назад у нас появился наш Степочка,вислоухий баран!! Это уже второй кролик,с первым произошла беда....
К Стёпочки конечно теперь внимания и ответственности больше....Так вот...попал Степочка к нам из зоомагазина города Коломны.Какой возраст продавцы не знают...но я читала,что зайки в зоо попадают после 45 дней,после покупки он у нас уже месяц,примерно ему 2,5 месяца!!! Растет ни по дням,а по часам...Весит уже 400 гр.взвешиваемся каждую неделю!!! забавный,ласковый,ручной,любит когда его по носику чешут,бегает целый день по комнате,а когда его кладем в клетку,он понимает,что спать)))) и не шумит
ночью,утром уже на задних лапках стоит и ждет когда его выпустим)))) Любопытный до ужаса,пытается везде запрыгнуть и носиться на "пуля" Очень сильно его любим!!!
http://sd.uploads.ru/t/IuT72.jpg

вот ненормальные,так нельзя,нельзя до 45 дней от мамки отрывать,
сегодня утром взвешивали 600 гр.
а по таблице возраста и веса этот вес для 3-ёх месяцев и по подсчетам ему 7 августа должно быть 3 месяца...я купила его в день поставки в зоо и подсчитала ,что на тот момент ему было 45-50дней,то есть 1,5 - 2 месяца....че то я запуталась...просто уже в рацион ввожу морковку,яблоко...а такие сочные корма можно после 2,5-3 месяцев...
пока пару раз морковку дала,на следующей недели начну зелень пробовать...в природу даже не знаю какую набрать,
кроме одуванчика,подорожника ....а из домашнего знаю можно,петрушку,укроп,от моркови зелень...вы своей зайке что даете из зелени????

Это точно!! Наша первая зайца на эти растения только что у виска пальцем не крутила-типа:
, а вот малой хавает за милую душу!