Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Можно ли сушить овощи? И какие?>>

Можно ли сушить овощи? И какие?>>

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Подскажите пожалуйста. У меня есть всегда свежая морковь. Другие овощи еще боюсь давать потому что боюсь росстройста кишечника. Читала, что при сушке часть воды испаряется и может сушенные овощи не дают расстройств. Короче, я не знаю, надо ли. Вопрос к специолистам форума.

0

2

Морковь сушеную можно и яблоко

0

3

можно сушеную грушу, немного :чернослива,урюка, банановых чипсов-как лакомство
Все овощи и фрукты , которые можно кролькам можно и в сушеном виде.

0

4

innanastik

меня именно интерессует овощи. фрукты насколько я знаю в сушеном виде давать надо совсем немного потому что сахара в них много. а овощи не знаю. Как их правильно надо сушить и какие можно давать кроле. кроме морковки.

0

5

Приветик optimizm! На счет овощей, моя кроля любит как морковь с капустой, так и  помидоры, а еще я знаю, что им можно огурцы давать. Моя еще не ела огурец. Видимо не нравиться )))

0

6

А еще, им можно давать кукурузу. Моя Гвиня очень любит кукурузу. Ну просто обожает ))))

0

7

Сашуля написал(а):

На счет овощей, моя кроля любит как морковь с капустой, так и  помидоры, а еще я знаю, что им можно огурцы давать.

Капусту нельзя. Помидоры - я тоже не даю. Огурцы можно, но лучше не магазинные, а если есть - с дачи. Но они вообще не обязательны, т.к. огурцы на 98% из воды.

Сашуля написал(а):

А еще, им можно давать кукурузу.

Думаю не стоит...Её и в корме стараются избегать... :dontknow:

0

8

Smile написал(а):

Капусту нельзя. Помидоры - я тоже не даю.

Ну почему же нельзя. Все можно, только в меру. Тут страшного ничего нет.
И кукурузо можно давать, избегать не стоит. Это полезно!

0

9

Привет, Сашуля

Сашуля написал(а):

А еще, им можно давать кукурузу

мой отказывается. не любит.  Огурцов своих нет, а продаются все на нитратах. опасно. боюсь.

0

10

Smile а что можно?

0

11

optimizm написал(а):

Smile а что можно?

яблоки, морковь, огурцы (но опять же, не обязательно :) но можно), грушу думаю можно, виноград (в сезон, и не перекармливайте...), можно сооовсем немного тыквы, тоже в сезон.

Сашуля написал(а):

Ну почему же нельзя. Все можно, только в меру. Тут страшного ничего нет.

В том то и дело, что В МЕРУ...а у нас МЕРА - это такой хороший кусок, потому что ребятёнка побаловать хочется...Да, не спорю, можно немного дать, но нужно ли? Это не обязательный продукт, который при увеличенном потреблении может вызвать расстройство ЖКТ. Мой Нюх не ест капусту, и на жизнь не жалуется :dontknow:  :) Обожает морковь и яблоки.

Сашуля написал(а):

И кукурузо можно давать, избегать не стоит. Это полезно!

Это очень грубый корм. Не только желудок кролика, но и человека не всегда справляется с кукурузой и потом может чувствствоваться тяжесть в желудке.
На форуме уже не раз писалось, ЧЕМ ПРОЩЕ РАЦИОН У КРОЛИКА, ТЕМ КРОЛИК ЗДОРОВЕЕ.

0

12

Про кукурузу пока вопрос остаётся открытым, поскольку в разных источниках совершенно разная информация!
Человечьим детятам, например кукурузу как в виде каши, так и в виде протертых овощей вводят практически первой.
Моя кролька например её обожает и не имеет никаких расстройств от её употребления, а огурцы и капусту(любую) она абсолютно игнорирует. Любит яблочки!!!

0

13

inna написал(а):

а огурцы и капусту(любую) она абсолютно игнорирует. Любит яблочки!!!

Мой Нюх также :)

0

14

А моя Гвиня любит практически всё. Ни от чего не откажется ))) Даже дыни любыт, но конечно я ей дам маленький кусочек, на пробу. А так, тьфу..тьфу...тьфу...ест все, проблем нет!!  :) Иногда и пальцы любит мои, но это редко  :D

0

15

Сашуля написал(а):

Иногда и пальцы любит мои, но это редко

Я тут насмотревшись фоточек, как крольки пальцы лижут- подсунула своей моське палец во время поглажух носа ко рту-она его таак аккуратненько взяла ротом и отпустила-прямо диво!

0

16

inna написал(а):

Человечьим детятам, например кукурузу как в виде каши, так и в виде протертых овощей вводят практически первой.

ну вы нашли с кем сравнить!! деткам еще мясное пюре дают с шести месяцев, можт и кроликам дадим?!

0

17

неужели больше нет никаких овощей? просто даю только марковь, веточки и сено. твердый корм не даю. ну могу насушить морковь. как бы заготовки сделать. а еще что? (не фрукты). кто-нибуть пробывал что-то сушить? буряк? просто я не знаю!

0

18

Alegria написал(а):

деткам еще мясное пюре дают с шести месяцев

Ну это круто- с 6 только прикорм начинают вводить, если у мамы с молоком всё в порядке.
А привела в пример человечьих деток тока для того, что вряд ли в качестве первых вводимых овощей станут трудно перевариваемые давать! Думаю исследований для людей просто проводиться на порядки больше чем для животных!
А мясо кроликам никто и не предлогал давать (до Вас)

optimizm написал(а):

твердый корм не даю

Что значит твердый корм? А сухой корм даете?

optimizm написал(а):

ну могу насушить морковь

Почему? просто нарезать кусочками-сама высохнет(у меня на кухне на шкафу буквально за пару дней высыхает)
Можно свеклу, но только не перестараться-много не надо

0

19

inna написал(а):

Что значит твердый корм? А сухой корм даете?optimizm написал(а):ну могу насушить морковьПочему? просто нарезать кусочками-сама высохнет(у меня на кухне на шкафу буквально за пару дней высыхает)Можно свеклу, но только не перестараться-много не надо

нет, сухой не даю пока.  у него сухие стали каки.

Спаибо. попробую насушить.

0

20

Сухой корм давать кролику надо, вопрос только в подборе корма и в количестве, которое давать.
Кстати, есть сено с добавлением сухих яблок и морковки...

0

21

Olga написал(а):

Кстати, есть сено с добавлением сухих яблок и морковки...

в том то и дело что я хочу не покупать, а самой насушить. чтоб не было химии никакой и свое!

0

22

Девочки, мне вопрос не понятен: зачем сушить овощи, если есть свежие? Овощи сушат заранее, если предпологается, что вне сезона их не будет! Про кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, который в процессе синтеза непременно превращается в углеводы. Частое потребеление кукурузы может привести к ожирению. Мы же не кормовых кролей выращиваем...

0

23

Еленка
Я даю кукурузу в качестве поощрения или как любимую игрушку-по осени початки насушила кусочками! вес в норме
Вопрос о сушении овощей наверно актуален для малышей, кому ещё нельзя сочку давать!
optimizm
А что овощи у Вас тоже все свои? У нас например продают совхозную сушеную морковь для людей-можно и с кроляшками поделиться.
Я недавно купила компотную смесь -очень чистую и красивую, там и яблочки и груши и чуток урюка- кролянишна получает это как вкусняшки в виде поощрения и все довольны и трудозатраты=0

0

24

inna
овощи беру у проверенных родственников. что нитраты не давали.

inna написал(а):

Я недавно купила компотную смесь

в компоте наверное много сахара

Еленка написал(а):

Девочки, мне вопрос не понятен: зачем сушить овощи, если есть свежие? Овощи сушат заранее, если предпологается, что вне сезона их не будет!

ну по-этому и спрашиваю.
просто так толком никто и не ответил какие именно овощи можно сушить. морковь и буряк можно. а еще?
кукуруза-это уже злаки.

кто-то советовал что в комбикорме уже есть кусочки яблочка и еще чего-то. посмотрела я на эти кусочки! мне жаль кролю стало. корм подороже не имею возможности купить(где возможно эти кусочки красивее и не такие засушенные) да и зачем? если можна самому насушить? если есть дома яблоки, зачем покупать корм где есть сушка, если я могу сама насушить! время и яблоки у меня есть.

вот и стало интерессно что можно насушить зараз чтоб потом не парится и чтоб кроля кушал на здоровье все свое, полезное и точно без нитратов и химии.

0

25

optimizm написал(а):

и буряк можно

Ой, простите, а что это такое? Правда: не знаю... Интуиция подсказывает, что это - какое-то региональное название определённого овоща.

0

26

Еленка написал(а):

Ой, простите, а что это такое?

Эт свёкла, по другому :flag:
http://s60.radikal.ru/i167/0902/ee/451e4927947a.jpg

0

27

Smile написал(а):

Эт свёкла, по другому

Танюшик, спасибо за просвящение, у меня именно на свёклу и были все подозрения. Ой, зачем вы кролькам даёте свёклу? Свёкла имеет очень агрессивную клетчатку, что может в конечном счёте весьма негативно сказаться на кроличьем ЖКТ.

0

28

Еленка

Еленка написал(а):

и буряк можно

Ой, простите, а что это такое? Правда: не знаю... Интуиция подсказывает, что это - какое-то региональное название определённого овоща.

ой сори! ... свекла это...:)

0

29

Еленка
свеклу не даю. просто спрашиваю что можно сушить. но вообще я знаю что чуток можно давать. совсем немного. или я что-то не правильно поняла?

0

30

optimizm, знаете, мне очень понятно и знакомо ваше нынешнее состояние: так хочется дать своему кролику всё-всё самое нужное и лучшее. Я провела без кролика на форумах очень много времени, а когда у меня появился Персик уже точно знала, что ничего лишнего ему не нужно. Мы раз сто сказали уже здесь, но повторю ещё раз: чем проще рацион кроли, тем лучше для него. Давайте своему малышу хорошего сена вволю, яблочко, морковку, раз-два в неделю или банан, или чернослив, травка у вас сейчас вырастет, можно белый махонький сухарик дать раз в неделю и хороший корм для кролек. ЗЫ:ой, забыла ещё про веники и веточки. Под вениками я подразумеваю заготовленные с лета венички из малины, смородины и тд.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Можно ли сушить овощи? И какие?>>