Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Можно ли сушить овощи? И какие?>>

Можно ли сушить овощи? И какие?>>

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

optimizm написал(а):

в компоте наверное много сахара

Это просто смесь сухофруктов из которых можно и компот варить

0

32

а со скольки месяцев можно давать сушеные овощи? какие и в каком количестве ДЛЯ НАЧАЛА?

0

33

А моя карлуша очень любит капусту и морковку... Мы ещё огурцы из корзинки сами брали...Огурцы были домашние свои Карлуше понравилось даём летом...Яблоки тоже довали...
Свёклу ели вроде всё нормально было... :)

0

34

Зажигалка-ограничения по месяцам только на свежие овощи-фрукты-зелень.
Сушеные овощи давайте как лакомство для начала и следим за стулом.

0

35

optimizm, очень удобно сушить овощи и фрукты вот в такой сушилке:

http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/Suhovei_bg.jpg
"Суховей" она называется.

Я сушу на ней морковь, яблоки для кроликов. Ну и для нас тоже. Грибы, зелень, ягоды (чернику, боярышник, шиповник) и прочее.

Не представляю какие ещё овощи можно высушить... Огурцы  сушить нет смысла, так как они в основном состоят из воды. Может тыкву и кабачки? Однако не каждый кролик их будет кушать.

Сушёными яблоками и морковью не увлекайтесь. И расстройство с них может быть и сахара в них много - кролик быстро поправится.

0

36

optimizm написал(а):

просто даю только марковь, веточки и сено. твердый корм не даю

optimizm написал(а):

А сухой корм даете? нет, сухой не даю пока.  у него сухие стали каки.

Насколько я поняла, человек кормит кролика только сеном, морковью и ветками.
Не знаю, насколько это хорошо - совсем не давать готовый (покупной) полнорационный корм. Если его не давать, значит, нужно самим составлять зерновую смесь - а иначе кролику не будет хватать каких-либо полезных веществ, насколько я понимаю.
А что касается горошин - то они и должны быть сухие, влажные горохи или неоформленные (кроме цикатрофов, но их вы обычно не видите) могут являться признаком заболевания, глистов или расстройства - так говорят заводчики на форумах.

0

37

annice

annice написал(а):

Насколько я поняла, человек кормит кролика только сеном, морковью и ветками.

Я уже давно ввела в его рацион комбикорм.

annice написал(а):

А что касается горошин - то они и должны быть сухие,

у него были очень сухие и мелкие и на горохи не очень-то похожи. После диеты и линекса все стало в норме.

0

38

Это хорошо! Извините, если не в тему написала. Просто смотрю, как-то все отвечают не очень подробно, решила поучаствовать..

0

39

annice
может  у вас по теме есть советы? именно про овощи? вы сушите их ?

0

40

Вроде бы, кроме морковки кролику из овощей ничего и не подходит :(
Топинамбур и так хорошо хранится всю зиму, свеклы много нельзя давать... Петрушка? Пастернак? Не знаю, как кролики к ним относятся, своему летом предложу - посмотрим :)
Редька? Вообще не знаю, можно ли её кролям. Горох, кукуруза? Вроде бы не рекомендуется. Тыквы с кабачками когда высохнут, наверное, мало что от них останется. Вот вроде и все овощи...

Я сушу травку всякую огородную - укроп, петрушку, базилик - кролик их любит. А ещё бы сушила яблочки, груши, клубнику. Вот это вкусняшки :) (но это не овощи...)

0

41

О, репу наверное можно! :)

0

42

annice написал(а):

Петрушка? Пастернак?

Это - пряные травы, в них очень много эфирных масел, которые не очень подходят для кроличьих организмиков.

annice написал(а):

Редька?

Нет, нет и нет!!!

annice написал(а):

Тыквы

Тыква всю зиму есть.

annice написал(а):

ещё бы сушила яблочки, груши, клубнику

Яблоки так же всю зиму есть, а в сушенных очень много сахара. Грушу можно давать в свежем виде крайне редко в качестве лакомства, груша очень любит создавать отличную среду для бактерий, вызывает брожжение, в виду содержания огромного кол-ва сахаров. Её-то и детям не очень рекомендуется есть.

0

43

с какого возраста и какие овощи давать?

0

44

Надюшка написал(а):

с какого возраста и какие овощи давать?

Начиная с 3 месяцев осторожно и по малюсенькому кусочку начинать давать яблоко и морковку. За неделю вводится не более одного нового вида корма. Следите за реакцией кроличьего желудочка. Можно давать морковь, яблоко (покислее), пекинскую капусту (немного), листья салата, тыкву, немного груши. Белокачанную и краснокачанную капусту не давать. лично я даю в день не более двух видов очного корма, например, листочек салата и пол морковки. А сколько Вашему питомцу?

0

45

два месяца

0

46

Надюшка, тогда подождите трёх, а потом начните с морковки, сначала с колечка.

0

47

вчера малышка нашла огрызок от яблочка,сгрызла половину,сегодня был поносик,позвонила в вет.клинику  сказали что ничего строшного.Уже нормально какает.врач сказал что следуюющий раз когда сьест все будет хорошо.

0

48

Ириска, большое спасибо!

0

49

Надюшка написал(а):

.врач сказал что следуюющий раз когда сьест все будет хорошо

Ну, ветеринар не может предсказать реакцию кроличьего желудка... Вообще, считается, что ферменты, позволяющие полноценно переваривать сочные корма, начинают вырабатываться у кроликов примерно месяцев с 4-х. Поэтому и не рекомендуют давать сочные корма крольчатам. Тем более, если был понос, я не рекомендовала бы Вам пока давать сочку. Понос очень опасен для крольчонка, вплоть до летального исхода. Так что лучше поберечься пока.

Надюшка, создавайте темку про Вашего любимчика в форуме Мой кролик, расскажите нам о нём!  :writing:

0

50

было случайно буду старатся больше такого не допустить

0

51

Еленка написал(а):

Тыква всю зиму есть.

ну у вас может быть подходящие условия, а у нас тыква в квартире не очень-то хранится. Хотя кроль её всё равно не ест, сколько ни предлагала :) Эт я так, предположения делала на тему овощей.

Еленка написал(а):

Яблоки так же всю зиму есть

У нас яблоки продаются китайские, американские, бразильские и других стран. В них точно много нитратов, консервантов и прочих вредных веществ. А если человек насушит своих садовых - наверное это всё-таки лучше. Они всю зиму свежими не хранятся... НО сушёные фрукты и овощи - это ведь уже не сочные корма. Так что вместо одного другое - это как вместо колбасы сыр. То есть из разных областей вещи. Другой вопрос, что нафиг они вообще, овощи сушёные, кролю? Но тут у человека тема такая, "можно ли сушить овощи". Тогда так и надо ответить - можно, но не нужно. А с другой стороны, вот попробовала я на вкус этот кроличий корм гранулированный. На вкус, в нём очень много химических витаминов. Может быть, в сушёных овощах плюс в том, что витамины натуральные?

Еленка написал(а):

Нет, нет и нет!!!

Вот насчёт некоторых "нет" возникают иногда неразрешимые вопросы. Многие говорят, что салат нельзя, у него действие сродни белокачанной капусте - вздутие кишечника. Другое говорят, что салат нельзя, потому что в нём одни нитраты, а полезного ничего нет. Хотя если салат свой, с огорода, то там нет нитратов. А если кролика желудок на него хорошо реагирует, то значит его можно. И так по каждому продукту можно. Наверное, однозначных нет ответов...

0

52

annice написал(а):

У нас яблоки продаются китайские, американские, бразильские и других стран. В них точно много нитратов, консервантов и прочих вредных веществ

И что, своих совсем нет? У нас, в Украине, снова был неурожайный год, но яблоки свои, отечественные, всю зиму были. Хоть и неказистые, но сьедобные. Ну, а если уж совсем нет своих яблок, что ж поделать... Нитраты (они же вредные вещества, насколько я понимаю) в привозных яблоках могут быть, я согласна. Но также они содержаться во всех продаваемых овощах и фруктах, только в различной концентрации. А какие в них могут содержаться консерванты?Консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов и наносятся на шкурку, но при мытье и чистке фрукта они смываются.

annice написал(а):

А с другой стороны, вот попробовала я на вкус этот кроличий корм гранулированный. На вкус, в нём очень много химических витаминов. Может быть, в сушёных овощах плюс в том, что витамины натуральные?

Гранулированные корма в любом случае необходимы, это подтверждают и опытные заводчики, и ветеринары. Ведь, грубо говоря, это не только витамины, а целый комплекс макро- и микроэлементов, минералов, аминокислот и прочих компонентов. А, учитывая что сушеных фруктов и овощей можно очень немного и не слишком часто, а бОльшая часть витаминов при сушке просто разрушается, то польза от такого витаминизирования весьма сомнительна. Это скорее лакомство, чем источник витаминов.

0

53

Ириска написал(а):

какие в них могут содержаться консерванты?Консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов и наносятся на шкурку, но при мытье и чистке фрукта они смываются

Возможно, вы и правы, но ведь американские яблоки годами хранятся и не портятся. Я читала, в них что-то вкалывают :( На Дальнем Востоке не выращивают яблоки, у нас слишком сыро и лето короткое и нежаркое (некоторые на дачах пытаются выращивать, что-то такое страшноватое вырастает, и по большей части опадают недозрелые, хоть и вкусные :)), а везти с юго-запада страны - не везут, т.к. по дороге они испортятся. Поэтому самые свежие фрукты и овощи - это Китай :) У меня вот морковка мамина дачная закончилась, я китайскую гигантскую (явно ГМ!) побоялась Крису покупать, нашла какую-то израильскую. На вид красивая, ещё и чистенькая, в пакетик запакована, но тоже не знаю, что в ней может быть...

Ириска написал(а):

Гранулированные корма в любом случае необходимы

Да я не спорю. Просто мне кажется, мы сами исторически жкт кроликам ослабили, кормя их химией.

0

54

annice

annice написал(а):

Да я не спорю. Просто мне кажется, мы сами исторически жкт кроликам ослабили, кормя их химией.

поддерживаю!

0

55

Smile написал(а):

можно сооовсем немного тыквы, тоже в сезон.

Почитала разные мнения про разные фрукты-овощи... у нас как раз в этом году тыквы не меряно! Она слабительный эффект на организм оказывает, кролям , наверное, ни к чему,  а вот интересно семечки ее можно от глистов давать для профилактики? Это я задумалась после вычитанной фразы "..препарат на тыквенном масле Дюрофен..? хотя нигде в смесях я семена тыквы не встречала..

0

56

значит 3 месячному крольке можно сушеную морковь и сушеные яблоки!!! а если заводчица ее уже кормила свежей травой, морковья и свежими яблоками, мне лучше как поступить? у нее со стулом все впорядке :flirt:

0

57

А можно поинтересоваться, вот у меня Плюша вчера залезла на стол и там виноград стоял  с дачи и пока никто не видел, она вроде бы успела слопать виноградинку. Опсно это илии нет?и как крольки к винограду относятся?

0

58

Katarina написал(а):

а если заводчица ее уже кормила свежей травой, морковья и свежими яблоками, мне лучше как поступить? у нее со стулом все впорядке

Хоть и поздно, но отвечу... по приезду в дом лучше не давать сочные корма во избежании поноса, который может начаться от стресса и новой пищи (морковь и яблоки не те что давала заводчица - значит новый корм)... возраст маленький... взрослому я бы может и рискнула оставить сочные корма, а вот малышу - нет...

0

59

ЕжОнок написал(а):

А можно поинтересоваться, вот у меня Плюша вчера залезла на стол и там виноград стоял  с дачи и пока никто не видел, она вроде бы успела слопать виноградинку. Опсно это илии нет?и как крольки к винограду относятся?

Если кролик - малыш, то может быть опасно.
Если взрослый без ЖКТ проблем, то скорее всего от 1 виноградины (мытой) ничего не будет.
Виноградом лучше не кормить, угостить 1 ягодкой в неделю можно. Слишком сладок для них виноград.

0

60

Татьяна написал(а):

Татьяна

Спасибо=)Уберу лучше этот виноград от греха подальше=)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Можно ли сушить овощи? И какие?>>