Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кролик хрипит, простыл?>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня живет кролик (мальчик). Ему сейчас 1 год 3 мес. Примерно месяца 2 он странно хрипит, когда бежит. Просто сидя на одном месте хрипа не слышно, какое-то гортанное похрипывание происходит именно при его движении. Сначала думали, что простыл. Давали настой ромашки, но хрип не исчез. Подскажите что это может быть? Очень за него переживаю.

Заранее спасибо!!!

0

2

Asya, заметила, что это уже не первое ваше обращение по данному поводу , или я не права? То есть: делаю вывод, что проблема сохраняется. Вот так, не видя и не слыша кролика, очень трудно что-то посоветовать. Мне кажется, что лучше взять консультацию у специалиста.

0

3

Еленка написал(а):

Вот так, не видя и не слыша кролика, очень трудно что-то посоветовать. Мне кажется, что лучше взять консультацию у специалиста.

Абсолютно согласна.

0

4

Да, это моё не первое обращение с данным вопросом. Надеялась, что кто-то сталкивался с этой проблемой. Видимо, действительно, только ветеринар поможет. Но проблема в том, что специалистов по кроликам у нас в городе нет.

0

5

Asya, тут достаточно просто грамотного специалиста, рентгена и лаборатории.
Кролика надо послушать и при необходимости сделать рентген.
Если что-то будет обнаружено - лучше сделать посев для выявления какой антибиотик надо колоть.

У кролей есть специафические моменты:
- самцы иногда при беге "хрюкают"
- если есть искривление носовой перегородки, то дыхание так же может быть слышно

0

6

Спасибо ,Татьяна за советы!

0

7

Asya, как ваши дела? Вы всё так же хрипите? Было ли обращение к вету? Не теряйтесь!

0

8

Да, расскажите пожалуйста, что это??? у меня такая же проблема!!!! не знаю что делать..... помогите

0