Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Проблема!>>что делать?

Проблема!>>что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Кто нибуть подскажите что делать? Купил своему кролику клетку, а он ее постоянно грызет, и ладно бы грыз днем, так он по ночам ее грызет и не дает спать! Я купил ему специальные камни чтоб он их грыз, а он все равно грызет клетку! Может кто подскажет как мне избавить его от этого, а то у меня уже сил нет!

0

2

у меня тож грызет, и днем, и ночью - я уже привыкла к постоянному грохоту :canthearyou:

0

3

Сегодня ночью одна моя самочка ночевала рядом со мной (я роды контролировала).
В общем это была УЖАСНАЯ НОЧЬ... какой-то кошмар... успокоилась она только когда её вынесли в другую комнату...

Есть 1 способ - сетка у клетки должна быть такая чтобы не было возможности подцепить её зубами. Хотя тогда может придумать иной способ - к примеру, рвать поилку всю ночь - пить не пьёт, а просто рвёт... или будет сидеть и всю ночь бить ногами...

Отредактировано Татьяна (2009-07-09 13:34:04)

0

4

vladimir, а есть возможность выносить кролика на ночь в другую комнату?

0

5

выход один: выносить клетку на ночь, ну а если это происходит днем:игнорировать. конечно, нужно смотрет чего кроля разбушевался: может у него водички нет, или корм закончился, сено, подсыпать/подлить в лучае необходимости. ну а если просто капризинчает так и привлекает внимание, то игнорировать, или выпустить погулять.
моя кроля бушевала по ночам страшно, спать не давала всей квартире. пару месяцев назад все прекратилось, 2 месяца по ночам стояла тишина. она мирно спала, мы тоже. но вот пару дней назад, все возобновилось, опять грохот по ночам, опять чего-то ей не хватает, стоти вынести клетку в кухню-все прекращается. стоти только убрать в клетке6переворачивает лоток. выграебает все опилки из него-и опять в клетке грязно! убираю по 2-3 раза на день :tired:
йж, не знаю, что и делать: как подменили её :dontknow: может "хочуха", может жара на неё так действует, но я её прям не узнаю :'(

0

6

vladimir написал(а):

Кто нибуть подскажите что делать? Купил своему кролику клетку, а он ее постоянно грызет, и ладно бы грыз днем, так он по ночам ее грызет и не дает спать! Я купил ему специальные камни чтоб он их грыз, а он все равно грызет клетку! Может кто подскажет как мне избавить его от этого, а то у меня уже сил нет!
0+-

У нас первое время тоже гремел клеткой, спасались очень черствым  сухарем белого хлеба... уж лучше хруст , чем грохот..

0

7

как мне знакома эта ситуация! то ли клетка ей не нравилась, маловата была, то ли просто капризы...  мы спасились только одним, предоставили крольке целую кухню. долгое время ее устраивала такое положение вещей...а теперь началось...по ночам копается и роется абсолютно ВСЁ!!! :canthearyou:  вобщем спим только когда эта красотка успокаивается. у аужа уже мешки под глазами от недосыпа... и что теперь делать? отдать ей всю квартиру? или может ноготки отрасли и она их так стачивает? :dontknow:

0

8

Моя детка тоже буянит по ночам, но это от того, что ей скучно, хочется играть, хочется внимания. А когда выносишь в другую комнату, она просто понимает, что никого рядом нет и перестает шуметь.

0

9

Ириска Я бы мог выносить но в другой комнате тоже люди спят!

0

10

vladimir написал(а):

Я бы мог выносить но в другой комнате тоже люди спят!

А если на кухню вынести.Мы вот выносим на кухню и красота,тишина....

0

11

Кролики во всех клетках шумят?У меня клетка Савик - Роди(типа Дюны).Собралась покупать просторную класич.клетку для кролика.Теперь боюсь...

0

12

Если захотят, то будут и у Роди/Дюны рвать прутья что наверху... было бы желание... у некоторых моих оно есть...

0

13

vladimir написал(а):

так он по ночам ее грызет и не дает спать!

Та же проблема. И я не сплю, и зубки её жалко...
У меня один вариант решения проблемы.
Уносить в дургую комнату. Больше ничего не помогает...
Если одна, то и не грызёт.. И я сплю :D

vladimir написал(а):

купил ему специальные камни чтоб он их грыз, а он все равно грызет клетку!

Хихи))) Как все похожи)))
А у меня было время, когда она и клетку грызла, и камни))))
Причем камни эти и грызла, и лапами долбила, вся в мелу была)) Очень веселый "макияж" был))

Любашка написал(а):

Кролики во всех клетках шумят?

Наверное не шумят в клетках, которые без прутьев :D

0

14

У меня Фомка грызет клетку и "борется"с поилкой, если забываю на ночь убрать деревяшку ее кидает.
На клетку положила пододеяльник и не так громко звенит клетка.
К шуму привыкла. Крольке нужно внимание и он его требует таким способом :)
Не обращаю внимания, притихает.

0

15

Кроля
"Наверное не шумят в клетках, которые без прутьев "
Алена,я думаю если бы хотел.то шумел...
Короче меня это не останавливает,куплю зае клетку!=)))

0

16

Любашка написал(а):

Алена,я думаю если бы хотел.то шумел...

:D Ну да))) Лапами стучать тоже можно)))

Любашка написал(а):

куплю зае клетку!=)))

Обязательно!!)) Оечнь правильно)

0

17

Ilein написал(а):

На клетку положила пододеяльник

Тоже клали,только утром это превращалось в решето!

0

18

а у меня последнее время кроля выгребает всё из лотка. только помою лоток и насыплю ей наполнитель (опилки прессованные), она наделает туда (написает) а потом через время, когда опилки уже размякнут она начинает выгребать все-в итоге вся клетка в этих опилках, как в песке!!! может ей не нравится, когда в клетке чисто? потому что, когда она сделает такую грязь в клетке-так лежит и балдеет, как свинья :crazy:

0

19

моя кролька ночами спит, только утром бывает шумит как будильник))) тобишь поесть просит) наложу ей еды, покушает и успокаивается.
днем, вечером почти всегда бегает в комнате.
ну а когда начинает капризничать то просто накрываю клетку чем нибуть, и тишина :))

0

20

У нас грызет клетку и трясет ее когда хочет на волю,и ничего с этим не сделаешь просто надо в это время не выпускать,что бы у него тряска клетки не означала щас выпустят. Трясти стал меньше но всетаки иногда бывает ,а ночью он испытывает особый недостаток в минералах и начинает грызть и царапать мел,а от этого трясется клетка.а по утрам дергать поилку,грохот не вероятный,тогда он опрыскивается из этой же поилки и поилка изымается.Пока результаты не большие но думаю скоро воспитательные меры подействуют. :D

0

21

Кузяка написал(а):

Тоже клали,только утром это превращалось в решето!

ттт пока не трогает :)))))))))))
новый феньк сидеть в лотке и обгрызать края :))))
до чего умный ушастый засранчик ))) разрабатывает новые способы поиграть на нервах мамочек и папочек ))))

0

22

Да по ходу счастливица,моей нервной хватает ровно на 5 минут грызения и барабания лапками,затем утихает,но чтобы и этих пяти минут не было лучше игнорировать,раньше она тоже по долгу грызла,на что я не обращала внимания и она поняла наверное зачем так стараться если никто этого не замечает и сейчас по привычке бывает начинает разносить клетку...ну я думаю по причине такой что она ей маловата,сегодня уже новую привезут,заказала:)

0

23

Зажигалка написал(а):

когда опилки уже размякнут она начинает выгребать все-в итоге вся клетка в этих опилках, как в песке!!! может ей не нравится, когда в клетке чисто?

А может ей просто не нравится, что в горшке не очень сухо? Попробуйте использовать древесный наполнитель, он долго не рассыпается в "песок". Горшок меняю 2 раза в день, но бывает, что не успеваю 2 раза, тогда наш Персик может и рядом с горшком сходить,т.к. ему не нравится грязный лоток. Знаю, что сама так приучила, поэтому стараюсь менять всё же 2 раза в день.

0

24

Еленка написал(а):

когда опилки уже размякнут она начинает выгребать все-в итоге вся клетка в этих опилках, как в песке!!! может ей не нравится, когда в клетке чисто?

Мой Федя сегодня утром тоже стал копать вл отке,до этого ниразу такого не было.А все из за того что ночью он много ходил в туалет,за ночь все гранулы размокли,я сразу лопаткой убрала старые и положила нивые,он сел поделал все свои дела.Просто его раздрожал грязный туалет.

0

25

А моя разбудила меня сегодня тем, что начала копать в домике...
копала вредина, пока я не встала... =)

0

26

Мой Цорик тоже часто грызёт  пластмассу клетки и туалет, миску. Выпустишь его на волю , так опять грызёт ,но  уже снаружи. Зубки у него в порядке, ветки ест постоянно.   
Видно такой  у заек  характер....

0

27

А вот мояЛапуля ночью себя очень тихо ведет, ттт, но онв у меня только три дня... как вы думаете изменится ее поведение? o.O

0

28

Моя Соня без проблем ложиться спать.За 3 недели ни разу ни звука по ночам :love: .Правда,весь вечер носиться по всей квартире без ограничений,может устает ,поэтому и спит хорошо

0

29

нужно дать кролику побольше веток например березы или осины или яблони,только не очень тонкие и не очень толстые лучше с листочками лучше на ночь,тогда вашему кролику будет чем заняться им поиграть и поесть и зубы поточить))попробуйте))

0

30

Katerina написал(а):

побольше веток например березы

не надо берёзу давать... она сажает почки...
есть много нейтральных деревьев - осина, рябина, липа...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Проблема!>>что делать?