Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Проблема!>>что делать?

Проблема!>>что делать?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Моя Люси тоже одно время грызла клетку (и вольер),но сейчас успокоилась почему-то. Может поняла,что это безрезультатно? Всю ночь лежит спокойно в вольере и не шумит. Не нарадуюсь на нее теперь  :playful:

0

32

Моя кроля вообще не разрешает убираться в клетке.
А как ей горшок жалко, сядет, и не сдвинешь с места, чтобы забрать выкинуть, как будто клад какой стережет.

Ну зачем здесь хулиганишь,
Не зли меня тут на беду,
Я сам в своем горшке копаюсь,
И сам порядок наведу

0

33

у меня Корица грызла клетку,особенно по утрам,будила всех грохотом!!! мне посоветовали уксусом протирать прутья,я протёрла на ночь.Кори понюхала и лизать начала....я ничего не поняла!!! утром грызла,но не много! на следующий вечер я круче развела и смазала прутья..........она нахмурилась(от запаха) и в угол клетки спряталась. уксус не был очень крепким,просто запах сильный.На утро проснулись сами,без помощи Корицы! я мазала несколько дней и теперь клетку зайка не грызёт!!!я очень давольна!!!у неё и веточки и камушки в клетке есть,так что не скучно и есть что погрысть.Но на прутьях появилась лёгкая ржавчина,маленький жёлтенький налёт.нге очень красиво,но это мелочи.Скоро протру

0

34

А уменя вот клетку не грызёт......пока не грызёт..........вот тока камень и грызет и царапает и бьёт, за ночь пол камня осталось, и все было белое-белое :crazyfun:

0

35

У меня Бараш прошлым летом клетку грыз... Спать не давал... Приходилось терпеть, потому что возможности вынести клетку не было  :canthearyou: А потом с возрастом желание пропало :whistle:

0

36

оказывается клетку она грызла в периуд беременности,мы то не знали о ней! а родила и грысть перестала,я не протираю клетку,а Корица и не думает грысть

0

37

Первые дни кроль давал мне покоя,но с недавних пор стал греметь оч сильно,стучать лапами и металлическую кормушку таскать по всей клетке!Просто ужас какой то! Выселила пока на время в коридор,но и там он не утихает и я также слышу!!!

0

38

наша мадам тоже иногда шумит по ночам...но если ее хорошенько выгулять перед сном тогда спит спокойно

0

39

Моя Глашка зверствует в клетке постоянно, но она так всего лишь внимание привлекает, чтоб ее погладили. Я сначала посижу рядом, поглажу, потом беру на ручки потискать  :rolleyes:  А т.к. она очень не любит на ручках сидеть, то потом уже спокойно себя ведет. Кроликам же тоже хочется внимания и ласки, им одиноко одним. По-моему выносить в другую комнату, не обращать внимания это как-то неправильно... Моя особенно сильно стала просить внимания после того, как ее первых крольчат отдали. Когда они там втроем сидели, никакого буйства не было. А тут детишек забрали, и ей грустно. Естественно нужно кролику внимание уделить.

А насчет туалета... Когда у нас стоял угловой лоток, его содержимое было по всей клетке, хоть по 5 раз в день убирай, чтоб не успела ничего выгрести. Недавно поставила кошачий туалет - не нарадуюсь! Никаких наполнителей не надо, все что должно лежать в туалете, в нем и лежит, убирать можно раз в 2 дня, ну или даже в 3, смотря как кролик кушает))

0

40

у меня тоже грузет прутья! шум мне не очень мешает! но я переживаю за краску, прутья окрашены!! уношу в другую комнату - утихает!

0

41

Молли написал(а):

Ну зачем здесь хулиганишь,Не зли меня тут на беду,Я сам в своем горшке копаюсь,И сам порядок наведу

здорово-мне понравилась,в точку прямо!

0

42

моя Зая так зубы любит точить, а так не шумит вовсе( мы ее выносим) так она знает во сколько спать ложимся и время подходит она укладывается спать -подходишь к клетки что бы вынести, а она так жалобно смотрит типа "Я жу уже сплю и не шумела вовсе" вот хитрюга, а кормушкой гремит только когда есть хочет. А так умничка ТТТ не перехвалить.

0

43

Ооо, моя снимает с пазов кормушку и сбрасывает с домика и айда пошел по прутьям (дзинь дзинь) , там и с другой комнаты слышно)) она у меня так делает когда ей скучно)
особенно  в 4 часа утра  :insane:  главное встанешь подойдешь к неё, она на тебя посмотрит и через секунд 5 берет кормушку и опять)) еще что любит, наложу её корма, поест, опрокинет все и развозит по клетке  :mad:  уф, не могу я с ней  :D

0

44

Олюсик, У меня такая же история только Стёпке положу корма..он всё опрокидывает.. 8-) Ещё когда ему скучно или мало погулял..начинает грызть прутья часиков 5..я встаю,открываю клетку глажу около 5 минут..ложу сено..и со спокойной душой иду спать..Больше он не грызёт, поест сена и на бочок 8-)

0

45

Олюсик написал(а):

еще что любит, наложу её корма, поест, опрокинет все и развозит по клетке

а у меня все прикручено уже :( теперь только решетка осталась-погреметь.И еще в миске покопать-да так что-бы все слышали. %-)

0

46

А мы грызли дверцу от клетки все время, пока новую большую клетку не купили. Видно ей тесно было, наружу просилась, а теперь из клетки вылазить не хочет :)

0

47

кРОЛЬКА ПОЧТИ ВСЕ ВЕСНУ, ЛЕТО И ПОЛ ОСЕНИ ЖИЛ НА БАЛКОНЕ, НА ВОЛЕ. Теперь на зимнее время его опять надо селить в клетку, холодно же. КУпила ему новую, красивую, а он сидеть там не хочет- постоянно грызет ее! Это он после вольной жизни так? как с этим справиться? терпение, терпение и еще раз тепрпение?

0

48

Эмма, конечно после вольной жизни ему место мало))) или требует внимание)))попробуйте его пускать побегать по дому, а потом загнать его домой)))а какая у вас клетка по размеру?

0

49

panterka, он сейчас весь день почти на балконе проводит. я его постепенно к клетке приучаю- то на пол часа посажу, то на пару часов. клетка 75х45.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Проблема!>>что делать?