Помогите советом кто может, ветеринарам не очень доверяю. Вообщем ситуация такая, вчера пришла домой, дала крольке кусочек морковки, поел как обычно и убежал под диван (он там любит сидеть), позже стала звать его кушать, он сильно реагирует на звук пачки корма что бежит со всех ног, а то его нет и нет... вообщем выгнала из под дивана, лежит в клетке ни ест. Всю ночь я за ним наблюдала он не ест, всё хуже и хуже, вялый лежит в клетке. Утром повезла к ветеринару, посмотрел, послушал, сказал что сердечко в норме, а вот кишечник не слышно работает или нет, так вроде живот мягкий. Поставил диагноз отравление, поставил капельницу и накололи кучу всяких уколов, что именно я в панике и не спросила. Кроля до сих пор не ест, состояние такое же, я очень переживаю и не знаю что мне делать. Здесь почитала, что это может быть закупорка шерстью, но почему-то ветеринар это не предположил. Завтра ехать на повторные уколы, а я и не знаю доживёт ли он до завтра. Что делать?!!!!
Что делать?!!!!!!!!!>>
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-08-07 15:00:52
Банни, кролик горошит?Пьёт?кушает?Ушки какой температуры?Губы не синие?
Поделиться32009-08-07 15:36:21
Нет, не горошит, водичку пьёт, но кушать совсем не кушает, ушки холодные, на приёме у врача температура была 36,3, он сказал низкая, губы не знаю, он тёмненький, врач смотрел вроде всё нормально.
Поделиться42009-08-07 15:37:53
если закупорка то надо вазилиновым маслом отпаивать
Поделиться52009-08-07 15:39:46
у меня как-то тоже кролик вялый стал , не кушал, не пил, вообще ничего... шприцом влили масло, через пару часов начал какать и оживился... на след день уже кушал
Поделиться62009-08-07 15:42:23
Вазелиновое масло влили в 6 утра, к обеду был такой же, ездила ещё раз к ветеринару, влили ещё раз... я сейчас на работе он один, переживаю жутко, очень люблю зайку.
Поделиться72009-08-07 15:44:25
а к какому врачу ездили???
Поделиться82009-08-07 15:50:37
Я в Ростове-на-Дону живу, ездили в частную ветклинику, почему-то врач сразу предположил отравление, хотя вот сейчас читаю здесь, очень похоже на закупорку шерстью, у него как раз сейчас линька, всё в волосах.
Поделиться92009-08-07 15:52:13
значит надо вливать еще масла, я тогда очень много вливала..
можно еще мазь специальную от шерсти дать
Поделиться102009-08-07 15:53:54
Спасибо большое, буду всё пробовать, надеюсь спасу.
Поделиться112009-08-07 15:58:41
Скажите Римма, а сколько примерно у вас кролик не ел? Меньше суток? А то у нас вечером будут сутки как он ничего не ест.....
Поделиться122009-08-07 22:51:15
Банни, случай похож на то что в соседней теме (сейчас идут линьки у кроликов, много мёртвой шерсти может попасть в жедудок и вызвать волосяные катышки). Цитата из соседней темы:
На всякий случай надо сделать профилактику от запора от шерсти - выпаивать вазелиновое масло (2 мл 4 раза на сутки), развести в воде и дать в рот но-шпу 1/8 таблетки 2 раза в сутки (несколько дней), травматин (0,5 мл (укол) 2 раза в сутки (несколько дней), гамавит 2 мл на сутки (укол; несколько дней), выпаивать ананасовый сок из ананаса (не из пакета) 10 мл на сутки (5 раз по 2 мл) несколько дней.
Некоторые врачи ещё добавляют уколы церукала - 3 раза в сутки в дозироке 0,2 мл (на кроля весом 1500 грамм).
Поделиться132009-08-08 18:07:39
Спасибо большое! Крольке получше, вчера к вечеру нагорошил немножко и поел, бегать начал. Правда аппетит слабенький. Даю вазелиновое масло, но с трудом, половину разливает. Надеюсь выкарабкается.
Поделиться142009-08-24 19:20:36
Банни
как ваш кролинька? выздоровили?
Поделиться152009-08-25 18:35:40
У моего кроли тоже такое один раз было во время линьки. Утром обнаружила, что не нагорошил. Почитала книжку о декоративных кроликах и с ужасом понесла его в ветеринарную. Там ему поставили 3 укола от спазмов ( у него урчало в животике (газы), а когда потихоньку пыталась массировать пузико, он скрепел зубками, т.е. больно было) и выписали 4 раза в день вливать с помощью шприца отвар из ромашки и зверобоя, 2 раза в день принимать преперат Ветом 1.1 (разводить на кончике ножа этого преперата с ложечкой водички и также со шприцом вливать в ротик), вот. К вечеру у нас что-то вышло в виде комка из шерсти, все (тьфу-тьфу) наладилось. Только принимать все это надо было все равно 7 дней.
Поделиться162009-08-27 16:40:43
как ваш кролинька? выздоровили?
Кролинька мой выздоровел, спасибо большое всем вам и этому сайту. В ветеринарке даже и не предположили что это может быть закупорка шерстью, хотя видно было что кролик сильно линяет. Хорошо что вовремя зашла на сайт, почитала и вопрос задала иначе бы точно крольку потеряла. А вашего Барабашеньку искренне жаль. Я следила за темой и переживала за вашего зайца. Давно не заходила, а сегодня вот зашла почитала и растроилась. Пусть ему "там" будет хорошо. Намучился бедный.