Здравствуйте, у меня декоративный кролик, самец, 2 года. у него началась сильная линька, шерсть отходит пучками, с одной стороны на половине бочка уже просто голая кожа... В последнее время не ест морковку, капусту и яблоки. Корм всегда смешиваю, покупаю дорогой и дешевый. Покупала ему поливитамины, он их не грызет, может есть какие-нибудь витамины, которые добавляются в воду? Посоветуйте, пожалуйста....
Ужасная линька>>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-08-08 19:58:48
Мы пролиняли точно также этим летом. Спрашивала на другом форуме, так линяют кролики у многих в этом году.
Поделиться32009-08-10 00:37:17
Мы тоже страшно линяем, просто жжжжутко: загривок голый и как-то не торопится зарастать. Но, у нас в этом году жара необычайная.
Поделиться42009-08-10 01:16:38
Альфиюшка, если капуста белокачанная - исключите её полностью из рациона. Какие именно поливитамины вы покупали своему любимцу?
Поделиться52009-08-10 22:59:10
Линька страшная идёт.
Один мой ушастый товарищ вылинял до голого кролика - шерсть сошла как войлок, сейчас обрастет... там ещё что-то генетическое - колтунистая шерсть - таких вообще лучше не разводить (качество шерсти передаётся от родителей и такая шерсть настоящая беда для владельца)... заяц не мой и не разводной, взяла его в добрые руки почти год назад...
Мои разводные отлинивают так что скидывают со спины всю шубку - под ней новая шерсть.
Когда сажусь снимать с них мёртвую шесрть ставлю рядом большой полиэтиленовый пакет... шерсти очень много...
Вообще кролики в этом году линяют слишком сильно... пожалуй за 13 лет что я ими занимаюсь это первый год когда такая безумная линька...
Поделиться62009-08-10 23:07:27
У меня то же самое...Васечка неузнаваемый, страшненький, маленький стал, одни глаза торчат..И обрастать не торопится
Поделиться72009-08-11 00:01:19
У нас сначала попа слиняла, теперь обросла, но полысела шея - вот такой интересный процесс, вычесываем мех в огромном количестве, под лапками образовались колтуны, выстригаем
Поделиться82009-08-11 11:36:41
И обрастать не торопится
у моего Льва так же было - долгое время сидел лысым... а сейчас потемнела вся кожа и начал расти новый мех...
Поделиться92010-06-27 16:18:27
У моей кроли линька уже месяц длится и всё никак не заканчивается: сначала попа и задние лапки облезли чуть не полностью, только на них немного новой шерсти появилось - обезли шея и бока. Выглядит сейчас как монстрик какой-то: полулысая, полулохматая...ужас! Вот поэтому и хочу спросить: как долго это ещё будет продолжаться и нужно ли давать какие-то витаминки, чтоб облегчить этот процес?
Поделиться102010-12-22 18:52:19
у нас тоже ребенок линяет, просто невозможно((((( на руки берешь-прям клоки остаются на одежде....Муж в постельку даже не пускает его( и как прекратить этот процесс линьки,не представляется возможным. Может,что-то давать ему нужно из каких-то лекарств? Подскажите,может кто-то знает?
Поделиться112010-12-22 20:38:28
Это у диких (и уличных) кроликов линька по сезонам идет. Линька зависит от смены продолжительности дня и температуры воздуха. Вы не сможете дома обеспечить кролику нормальную "смену времен года", поэтому у них бываю сбои.
Поделиться122010-12-22 22:49:15
voraa, Получается,просто смириться надо?Ничем уже не помочь?Вычесываем каждый день,не помогает,был бы не такой пушистый,облысел бы уже давно(