Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ужасная линька>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, у меня декоративный кролик, самец, 2 года. у него началась сильная линька, шерсть отходит пучками, с одной стороны на половине бочка уже просто голая кожа... В последнее время не ест морковку, капусту и яблоки. Корм всегда смешиваю, покупаю дорогой и дешевый. Покупала ему поливитамины, он их не грызет, может есть какие-нибудь витамины, которые добавляются в воду? Посоветуйте, пожалуйста....

0

2

Мы пролиняли точно также этим летом. Спрашивала на другом форуме, так линяют кролики у многих в этом году.

0

3

Мы тоже страшно линяем, просто жжжжутко: загривок голый и как-то не торопится зарастать. Но, у нас в этом году жара необычайная.

0

4

Альфиюшка, если капуста белокачанная - исключите её полностью из рациона. Какие именно поливитамины вы покупали своему любимцу?

0

5

Линька страшная идёт.

Один мой ушастый товарищ вылинял до голого кролика - шерсть сошла как войлок, сейчас обрастет... там ещё что-то генетическое - колтунистая шерсть - таких вообще лучше не разводить (качество шерсти передаётся от родителей и такая шерсть настоящая беда для владельца)... заяц не мой и не разводной, взяла его в добрые руки почти год назад...
Мои разводные отлинивают так что скидывают со спины всю шубку - под ней новая шерсть.
Когда сажусь снимать с них мёртвую шесрть ставлю рядом большой полиэтиленовый пакет... шерсти очень много...

Вообще кролики в этом году линяют слишком сильно... пожалуй за 13 лет что я ими занимаюсь это первый год когда такая безумная линька...

0

6

У меня то же самое...Васечка неузнаваемый, страшненький, маленький стал, одни глаза торчат..И обрастать не торопится :dontknow:

0

7

У нас сначала попа слиняла, теперь обросла, но полысела шея - вот такой интересный процесс, вычесываем мех в огромном количестве, под лапками образовались колтуны, выстригаем  :canthearyou:

0

8

Julia написал(а):

И обрастать не торопится

у моего Льва так же было - долгое время сидел лысым... а сейчас потемнела вся кожа и начал расти новый мех...

0

9

У моей кроли линька уже месяц длится и всё никак не заканчивается: сначала попа и задние лапки облезли чуть не полностью, только на них немного новой шерсти появилось - обезли шея и бока. Выглядит сейчас как монстрик какой-то: полулысая, полулохматая...ужас! Вот поэтому и хочу спросить: как долго это ещё будет продолжаться и нужно ли давать какие-то витаминки, чтоб облегчить этот процес?

0

10

у нас тоже ребенок линяет, просто невозможно((((( на руки берешь-прям клоки остаются на одежде....Муж в постельку даже не пускает его( и как прекратить этот процесс линьки,не представляется возможным. Может,что-то давать ему нужно из каких-то лекарств? Подскажите,может кто-то знает?

0

11

Это у диких (и уличных) кроликов линька по сезонам идет. Линька зависит от смены продолжительности дня и температуры воздуха. Вы не сможете дома обеспечить кролику нормальную "смену времен года", поэтому у них бываю сбои.

0

12

voraa, Получается,просто смириться надо?Ничем уже не помочь?Вычесываем каждый день,не помогает,был бы не такой пушистый,облысел бы уже давно(

0