Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Температура воздуха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Необходимо постоянно следить за температурой и относительной влажностью воздуха, которые оказывают большое влияние на жизнедеятельность организма кролика, при содержании их в помещении.

Летом, при избытке тепла или влаги, помещение следует проветривать, но при этом надо следить, чтобы не было сквозняков. В холодное время года, особенно там, где содержится молодняк, тепло нужно сохранять. Помещение, в котором держат животных, утепляют, устанавливают двойные рамы, устраняют щели в рамах и т.д. Кроликов лучше содержать при температуре от 10 до 20°С. Подрастающие и взрослые кролики могут быть приучены к содержанию на сухой подстилке при температуре до 0°С, и даже отрицательной. Кролики чувствительны к высоким температурам. При температуре свыше 25°С без ночного ее снижения кролики чувствуют себя не очень хорошо и как следствие — снижение аппетита и жажды. Если температура течение длительного времен поддерживается более 35°С, существует вероятность появления признаков нарушения жизнедеятельности: дыхание учащается и в течение нескольких часов возможно наступление смерти.

Кроликам необходим свежий воздух, но сквозняк им противопоказан, поэтому при открытой форточке необходимо следить, чтобы, холодный воздух непосредственно не обдувал кролика. Во время проветривания комнаты клетку нужно накрыть какой-нибудь тканью.

Слишком сухой воздух, который бывает при центральном отоплении в помещениях, вызывает раздражение дыхательных путей кроликов. При повышенной влажности воздуха у зверей появляется насморк. Оптимальная относительная влажность воздуха для кроликов составляет 60—70%.

Необходимо контролировать микроклимат в помещении, где содержатся кролики. Температуру, измеряют ртутным, спиртовым или электрическими термометрами, а влажность психрометрами. При оптимальных температурных условиях у животных 20—25% теплоотдачи происходит за счет испарения влаги. Высокая температура и малая подвижность воздуха в сочетании с большой влажностью тормозят теплоотдачу, в свою очередь вызывает перегрев организма, что сопровождается вялостью, снижением аппетита и устойчивости к заболеваниям, замедлением обмена веществ. Негативно влияет высокая влажность сочетании с низкими температурами.

Информация взята с сайта http://www.vetby.ru

0

2

Зажигалка написал(а):

у меня такой вот вопрос возник: у меня в квартире не так уж тепло как хотелось бы. греемся обогревателями (коллориферами). и моя Молли как только я выпускаю её на прогулку тут же умащивается возле обогревателя, причем сидит там по полчаса, балдеет. ну думаю мерзнет, наверно? где-то читала, что для кроликов нельзя слишком горячая температура воздуха.
может конечно зря паникую, просто интересно можно ли ей под обогревателем сидеть?
и какая температура должна быть в комнате, где живет кролик. у меня врпниципе где-то 19-20 градусов. вроде не холдоно-чего ж она мерзнет то? и постоянно к обогревателю бежит?

Зажигалка
а может её хочется тепла и ласки,а обогреватель её пригревает и ей нравится так вот лежать?)))

0

3

Для людей влажность воздуха нормальная примерно такая же. Но ещё вы должны знать, как <a href="http://narodnaya-medicina.frequp.ru/2010/09/27/nachnyom-s-zhilischa">повысить влажность воздуха</a> или понизить её.

0

4

У меня вот такой вопрос : Мой Снека  часто и подолгу гуляет возле батареи. Не опасноли это ?!?Батареи горячии , а кроля к ним вплотную .Переживаю за кролю !Знаю что был подобный вопрос . Но у нас дома не холодно !Темболле он у нас пушкавитый !Все равно очень страшно ! Вдруг что то случится. Проверять нехочется !

0

5

лилечка, а что должно случится?

0

6

Т.е.это совершенно безопасно . Просто спросила потому что опасаюсь !

0