Возникла такая тема: на новый год планируем всей семьей слинять на недельку из города (поедем к родителям в Самару). Куда деть кролика? Два варианта: 1-взять с собой, 2-на время отдать кому-нибудь. И первый и второй варианты- несомненно стресс для кроли. Двухдневная поездка в поезде его вряд ли обрадует, но и переезд к чужим людям он может расценить, как предательство с нашей стороны. Что делать? Как поступить?
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
P.S. Еще момент- кролик не привит. Можно ли в поезде подхватить какую-нибудь дрянь? Если будет всю дорогу сидеть в переноске.
Понимаю, что до нового года далеко, но, как говорится, готовь сани летом...
Каникулы с кроликом: ЗА и ПРОТИВ>>
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12009-10-16 19:39:37
Поделиться22009-10-16 20:08:11
Сникерс
1) Советую приситься
2) А на нашем форуме есть кто-нибудь из Тюмени?, если есть может можно как-нибудь попросить (завтра им понадобиться зайцу пристроить)
Поделиться32009-10-16 20:49:17
1) Советую приситься
Вы имели ввиду "привиться"?
Это обязательно, проблема только том, что в Тюмени нет нужной вакцины. А в Самаре есть. Там вакцину куплю, затем привьемся.
2) А на нашем форуме есть кто-нибудь из Тюмени?
А действительно, есть кто-нибудь из Тюмени? Пока не встречала...
Поделиться42009-10-16 23:04:25
А нет родственников или близких друзей кого можно было бы попросить пожить у вас или дать ключи чтоб приходили каждый день кормить. Это идеальный вариант)))
Вы зимой собираетесь - а это холодно!!!! Простудишь - домой не привезешь...
А простудить легко...
+ без ветсправки о прививках если пустят Сникусика в поезд - то легко могут так же и высадить...
Я бы не взяла с собой! Однозначно! Тем более зимой. Либо отдала на время - либо кому-то ключи.
Поделиться52009-10-17 00:32:32
Я бы не взяла с собой! Однозначно!
Да Лен, наверно правильней будет оставить его дома. Чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к этому решению. Страшно его везти, да еще без прививок, и зима... Да и уезжаем всего на недельку.
Просто мы всегда со своим зверьем путешествовали. 14 лет в Тюмени живу, почти каждый год ездим в гости, и всегда с собой брали сначала собаку, потом кошка появилась, теперь кроля. Страшно его без нас оставлять, а везти еще страшнее.
Такой вопрос: кролики вообще обидчивые существа? Может он на нас обидеться, за то, что мы его бросили? Просто у меня история с кошкой была: один раз я дочку на лето своим родителям повезла, отлучилась буквально на неделю, Дуся (кошка) осталась дома с мужем (моим). Каково было мое удивление когда я вернулась: она неделю со мной не разговаривала, не подходила, ни ласкалась- обиделась (вообще она оч. ласковая девочка и всегда ходит за мной хвостиком, спит на моей подушке). С тех пор она ездит всегда с нами.
Нехочется, чтобы кроля также отреагировал на наш отъезд, мы с ним только-только общий язык нашли, он нам доверять стал.
...Хотя может это у меня уже паранойя начинается...
Поделиться62009-10-17 01:15:50
Зимой не вариант возить... А обидчивые - не знаю. наверное от характера зависит. Мой обидчивый. Когда чем-то заняты и не играют с ним - лезет, просится, потом отворачивается попой и сидит... Надоедает что на него не реагируют - ложится и тряпочкой прикидывается, жаль что вздыхать не умеет. Как чувствует, поросенок что я больше всего боюсь его болячек, прям аж глазки закатывает. Подойдешь, фыркает "че типа, пришла, напугалась". Я перестала реагировать - он посидит, повыпендривается и снова носится... но обижается когда, не подходит, убегает, мордашку отворачивает и сразу попой ко мне))) На долго его не хватает правда)))
Знаешь, обиды обидами, а здоровье и жизнь важнее. Переживет
Поделиться72009-10-17 06:58:53
Как ты прикольно про Рика написала!
Спасибо Лен, помогла мне определиться, принять решение.
Пусть дома посидит.
Осталось выбрать ему сиделку
Поделиться82009-10-17 09:49:27
Как ты прикольно про Рика написала!
Он у меня вообще приколист
Летом можно еще, зимой - риск большой...
Да найди кого-нибудь из крольчатников подружись, время есть, Алла правильно говорит что потом ты им поможешь - возьмешь на передержку. Ну или ключи своим кому-нибудь.
Время есть, ты молодец, что заранее задумалась
Поделиться92010-04-05 13:39:12
Решила написать продолжение этой истории. Только сильно помидорами в меня не кидайтесь
Съездили таки мы в Самару, на две недели. И Сникерса брали с собой. Так уж вышло, что не смогли мы его дома оставить (живём со свекровью, отношения не очень, короче свои заморочки...) И отдать зайца было некому (кто из друзей сам уезжал на праздник, у кого маленькие дети, да и клетка у нас самодельная, встроенная, непереносная).
Короче, сделали прививку, получили ветсправку, взяли багажный билет и поехали...
Перед дорогой я очень переживала за заю- как он перенесёт путешествие, всё-таки полтора суток на поезде, но всё оказалось куда как проще. Заяц у нас очень активный, боевой и далеко не трусишка. В поезде освоился на удивление быстро, но в то-же время вёл себя очень спокойно. Наши соседи заметили, что мы везём кролика только на вторые сутки.
Ехал он так: В плацкарте, на верхней боковушке, переноска стояла у меня в ногах (почти постоянно открытая), на дно я стелила впитывающие пелёнки для щенков, а сверху сено. В свою переносочку он за всю дорогу не сделал ни одной лужи (только горохи), для луж у нас ещё одна пелёнка лежала возле переноски. Я, естественно, лежала скраю, а Сникерс уютно расположившись у меня под боком, пол-дороги смотрел в окно, а пол-дороги просто спал. И только на вторые сутки ему видимо надоело лежать и тут-то на него напала прыгучка и соседи увидели, какое чудо мы везём.
Приехав в гости в новый дом, там он тоже сразу освоился, никого не боялся, и вёл себя так, как будто он тут хозяин. Жил в гостях без клетки, для отдыха ему предоставили большую коробку из под телевизора с вырезанным лазом (но он предпочитал отдыхать под батареей, а в коробке только ел, пил и ходил в туалет). У моих родителей в Самаре ещё был маленький котёнок (5-ти месяцев отроду), Сникерс по привычке вроде как начал его гонять (как он дома Дусю гоняет), но тот не испугался и сам начал за кроликом носиться. Вобщем, они подружились и иногда даже спали рядышком
На обратном пути мы ехали более комфортно, занимая два нижних места напротив друг друга. Сникерс порезвился от души прыгая то на одну полку, то на другую. Ещё ему очень понравилось смотреть в окно.
Такая вот у нас поездочка получилась. Хоть сначала и решила зайца с собой не брать, но пришлось. И в принципе- не жалею (только сильно меня не судите...)
Поделиться122010-04-05 14:39:37
Это мы в поезде едем
Заяц у Вас сильный (характером) Молодчина! Я очень рада, что всё хорошо прошло, и что Сники нашёл нового друга!
Поделиться132010-04-05 14:51:10
ой как прикольно получилось))) молодчинки!!
Поделиться142010-04-05 18:06:20
Решила написать продолжение этой истории
Тыкс ..........шо там, шо там...
живём со свекровью
А мы от свекрови избавились-летом ей зайца на передержку привозили.
пол-дороги смотрел в окно, а пол-дороги просто спал
Госпади, какой спокойный и тихий.
вёл себя так, как будто он тут хозяин
Ну дык
Фоты понравились все
Поделиться162010-04-05 20:09:34
Ой Сникуся --- молодец=) Не каждый бы так героически перенёс поездку=) А фото в переноске вообще отпад
Поделиться172010-04-05 20:30:11
Евгеня, =Майя=, Пушистая, Викуся, ЕжОнок, спасииибки!
Я боялась, что меня помидорами закидают: "как же так- зимой, зайца, в поезде..."
и что Сники нашёл нового друга!
И увы, потерял... Серый ушёл гулять 6 марта и до сих пор не вернулся
Госпади, какой спокойный и тихий.
Не каждый бы так героически перенёс поездку=)
Сама в шоке , вот уж не ожидала от него такого послушания
Было впечатление, будто он регулярно поездами путешествует
Поделиться182010-04-05 20:37:06
Я боялась, что меня помидорами закидают: "как же так- зимой, зайца, в поезде..."
А чё кидаться то=) Чё сделано то сделано=) И тем более каждый хозяин вправе сам решать , что ему делать в той или иной ситуации
Поделиться192010-04-05 21:18:35
Чё сделано то сделано=)
Ни гавари, съездили на Новый год, а отчиталась только что
Поделиться202010-04-06 00:33:11
Здоровские фото в переноске)) Настоящий мужчинка!
Не закидали же)) Правильно....."Все свое, возжу с собой)))"
Поделиться212010-04-06 14:28:42
Умницы! Молодцы!
единственное, за чтоб я чем-нибудь кинула - возможность зайца упасть с верхней полки. Хотя может я по своему шкодявке сужу. Вам повезло что спокойный и молча сидел в окошко смотрел, а не сувал нос везде.
Молодцы!
Поделиться222010-04-06 15:38:41
за чтоб я чем-нибудь кинула - возможность зайца упасть с верхней полки
Лен, так мы с дочкой попеременно вахту несли- то я наверху лежу,( непременно на боку, прижавшись к краешку полки, чтоб зайцуну побольше места было), то доча на мою полку залазила (туда мы ехали- у нас все места верхние боковые были). А когда обедать садились и присмотреть некому было- мы его в переноску выпроваживали. На ночь одевали шлейку (на всякий случай) и цепляли поводок (одним концом к зайцу, другим к моей руке), а т.к. сплю я очень чутко, то чувствовала каждое его движение.
Кстати ночью, часа в 3-4, видимо похолодало и он стал подкапываться под мою простынь. Так до утра и проспал под моей простынкой, под моим боком. Дочь утром проснулась, меня за плечо трясёт "мама, Сникерса нигде нет!" Испугалась...
Поделиться232010-04-06 16:42:35
Кстати ночью, часа в 3-4, видимо похолодало и он стал подкапываться под мою простынь. Так до утра и проспал под моей простынкой, под моим боком. Дочь утром проснулась, меня за плечо трясёт "мама, Сникерса нигде нет!" Испугалась...
вауу как мило, это наверное так приятно было
Поделиться242010-04-06 16:57:32
Сникерс
Какой у Вас зайка молодчина! Это же надо быть таким умненьким и послушным! Хотя мне кажется, что он так себя ведет, потому что полностью вам доверяет. Не испугался, не стал шкодничать. Понял, что вы рядом и спокойно себе ехал) Молодцы!
Поделиться252010-04-16 15:34:55
подскажите пожалуйста.лучше оставить кролика одного дома на сутки(субб с утра и до вечера воскресенья)или взять с собой (в переноске) и 2,5 часа трястись с нами в электричке туда и также обратно(ну может 2 часа в автобусе).может что посоветуете
Поделиться262010-04-16 16:51:05
Тут, видимо, надо индивидуально по ситуации смотреть. Во первых- как заяц поездку переносит, во вторых- какие условия для его содержания будут предоставлены зайке на новом месте, третье- какая погода: тепло или холодно, четвёртое- большая ли клетка у него дома (сможет ли он развернуться в Ваше отсутствие)...
Мы например, если поедем на дачу с ночевой (в апреле), кролика оставим дома. Нечего ему пока что на даче делать: земля холодная, травы нет, работы на участке много (а значит кроле придётся сидеть в клетке, т.к. развлекать его будет некому). А вот когда наступит лето- тогда другой разговор- Сникерс станет заядлым дачником и будет ездить с нами.
P.S. А Вы в гости или на дачу? Если на дачу- то дом отапливаемый или нет? Какая погода в городе? Какую обещают на выходные?
Поделиться272010-04-16 17:10:01
в гости,на выходные обещают тепло +12-15
Поделиться282010-04-16 18:37:50
Судить могу только по себе и по своему зайцу: если в гости- отдыхать, если принимающая сторона не против, если кролику на новом месте есть где побегать и пожить и не придётся сидеть два выходных в тесной переноске- я бы взяла.
Если же ему все выходные суждено будет провести в переноске- то однозначно, оставить дома
Поделиться292010-04-28 01:36:55
Я вот тоже на первомайские с зайкой на дачу собираюсь! Жду не дождусь!Поводок новый купила-рулетку чтобы гулять с ним,и много еще приятных мелочей!Еду всего на 3 дня,но у нас там еще одна клетка,везти надо с собой не много,так что решила взять
Вот правда обратно поеду на электричке . Надеюсь никакие документы не нужны будут с собой?
Поделиться302010-04-28 02:43:20
Документы скорее всего не понадобятся, а вот обработка кролика Фрнтлайн спреем и гамавит в дорогу понадобятся.