Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » Определение породы и окраса Вашего кролика.

Определение породы и окраса Вашего кролика.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

всем привет! я новичок на форуме и про кроликов немного знаю. Месяц назад мне подарили кролика подружки. Все купили для него. И клетку, и сено, и корм. Но забыли спросить какой он породы. Тоесть, они даже не знали, что кроликов может быть порода. Они смотрели, чтоб не агрессивный был, здоровый.

http://s55.radikal.ru/i150/0808/1d/a8882ae82dd9.gif   http://s55.radikal.ru/i150/0808/1d/a8882ae82dd9.gif  Я начиталась!!! про все породы и запуталась! то ли львиная голова у него...то ли лисий он. Прошу мне подсказать!!! Спасибо!!! А вот и он:

я просто боюсь что могут сказать что сделаны прививки, а их могло и не быть. так чтобы продать. хотя подарили мне его ухоженого. значит за ним следили. может и прививки сделали. подарили когда  ему 4 мес. было. наверное все-таки заставлю подруг сказать где купили. потому что это же не шутки.

0

302

А скажите какая у нас порода??? я только знаю что карликовый.....

0

303

С вакцинацией шутить нельзя...
Если кролик и был привит, то только 1 раз.
Если прошло 2,5-3 месяца с того дня как он у Вас ревакцинируйте или вакцинируйте.

Отредактировано Татьяна (2009-01-01 13:05:34)

0

304

Видно что он львиноголовый.
Длинноволосый или нет - видно плохо.
Окрас - пятнистый нестандартный (англ. пятнистость).
Скорее всего бело-тюрингенский, но возможно и ошибка из-за цветопередачи.

Возраст у него какой? До месяца?

0

305

Татьяна написал(а):

Если прошло 2,5-3 месяца с того дня как он у Вас ревакцинируйте или вакцинируйте.

он у меня 1,5 месяца, сейчас ему 5,5мес. значит мне надо через месяц сделать ему прививку. Использовать комплексную - от 2-ух вирусных заболеваний - ВГБК и М.? или какую?

0

306

Похоже, у вас "польская ангора". У меня ангора такого же типа только сейчас начала опушаться, виновата ещё и аномальная осень. Очень хотелось бы посмотреть на вашего зайку. Прививать можно комплексной. На выставку не собираетесь?

0

307

Видно что он львиноголовый.
Длинноволосый или нет - видно плохо.
Окрас - пятнистый нестандартный (англ. пятнистость).
Скорее всего бело-тюрингенский, но возможно и ошибка из-за цветопередачи.

Возраст у него какой? До месяца?

Эти фотки я сделала в первый день, когда мне его только принесли, так что возраст сказать не могу((( Но вот свежие фотки с утренней фото сессии))))

0

308

Фотографии очень мелкие.
Львиноголовость под вопросом теперь...
Цветопередача лучше - окрас бело-тюрингенский.
Зато порода - под вопросом... хочет быть бараном...

0

309

optimizm написал(а):

он у меня 1,5 месяца, сейчас ему 5,5мес. значит мне надо через месяц сделать ему прививку. Использовать комплексную - от 2-ух вирусных заболеваний - ВГБК и М.? или какую?

я бы привила через месяц покровской комплексной ВГБК и М.

favor написал(а):

Похоже, у вас "польская ангора".

Лен, я помню своих "поляков". Такого опушения у них не было даже при линьке. Это просто плохое опушение головы...

0

310

Может, но я не исключаю вариант поздней оброслости. В этом году ангора вообще очень странно обрастает.

+1

311

favor написал(а):

Похоже, у вас "польская ангора". У меня ангора такого же типа только сейчас начала опушаться, виновата ещё и аномальная осень. Очень хотелось бы посмотреть на вашего зайку. Прививать можно комплексной. На выставку не собираетесь?

польская? хм...
ну он сейчас намного пушистее. на голове появился волнистый пушок:) почему? или так должно быть?позднее выставлю фотки. На выставку? я даже не думала о таком если честно :blush:  а какие должны быть параметры? чтоб участвовать в выставке?

0

312

Татьяна написал(а):

я бы привила через месяц покровской комплексной ВГБК и М.

спасибо за советы. обязательно сделаю!

0

313

optimizm написал(а):

польская? хм...

Так они называются по месту откуда привезены.
Но и они отличались по опушению головы между собой.
Я вела отбор вот таких польских ангорок.

Отредактировано Татьяна (2009-01-02 12:29:26)

0

314

Я думаю, что вы для выставки вполне подойдёте, особенно, если голова хорошо обрастёт, выставка в феврале, возможно, начнётся вторая возрастная линька. Волнистый пушок как раз в духе "польской ангоры". Пуходёрку купите обязательно, колтуны можно аккуратно разбирать руками. Не затягивайте! Под колтунами кожа может преть. Вы где живёте?

0

315

favor написал(а):

Пуходёрку купите обязательно

уже купила. действительно хорошая, потому что обичная щетка не расчесывает колтуны. мы немного их уже расчесали. еще чуток осталось.

favor написал(а):

Вы где живёте?

ну мы в Украине живем. ивано-франковск.
жаль...
вы меня заинтриговали с выставкой... мне захотелось... жаль, что  далеко...:(

0

316

Татьяна написал(а):

Я вела отбор вот таких польских ангорок.

такие классные! глазок не видно даже:)

0

317

В Киеве будет выставка в конце марта, приезжайте! Я там буду и покажу, как ухаживать за ангорой.

0

318

favor написал(а):

В Киеве будет выставка в конце марта, приезжайте! Я там буду и покажу, как ухаживать за ангорой.

:jumping:  супер!!! ну а я обсолютно ничего незнаю про выставки! что должна иметь при себе? надо же наверное заявку писать или что? или там все кто хочет просто приходит?

0

319

Следите за информацией здесь: http://krolikikompania.at.ua/blog/1-0-5

+1

320

А "польская ангора" в настоящее время употребляется нами именно для характеристики волосяного покрова. У "поляков" вообще позднее обрастание и некоторые другие характеристики. Если есть желание более подробно ознакомиться - зайдите на наш сайт, он указан внизу.

0

321

favor написал(а):

А "польская ангора" в настоящее время употребляется нами именно для характеристики волосяного покрова. У "поляков" вообще позднее обрастание и некоторые другие характеристики.

Мои поляки довольно рано обрастали. И опушение было в детстве приличное... вот ангорка вислоухая малышка...

0

322

favor написал(а):

У "поляков" вообще позднее обрастание и некоторые другие характеристики.

Мне кажется что это не характеристики конкретно польской ангоры.
Такие животные (с плохой оброслостью, с поздней оброслостью и тд) есть у многих длинноволосых кроликов, обрастающих по-разному.
И давать такие определения (имхо) не корректно применительно к польской ангоре.

В данном случае животное плохо оброщено.
А вот из-за природной плохой оброслости или из-за линьки - это уже другой вопрос.

0

323

Приветик всем)))
Помогите мне, пожалуйста, определить кто мы)))
Мы мальчик, зовут Рыжик)))
Мы весим 3040г)))
Ухи 80мм)))
Глазки карие)))
Возраст не знаю, сначала мне сказали, что 8 мес, а потом оказывается, что год, а там может и больше...
Фотографии сейчас пока только такого качества(((

0

324

Кролик львиноголовый.
3 кг - не карлик. Просто мелкий кролик.
Окрас возможно олений (жёлтый агути) или жёлтый/бургундский.
По таким фото сложно чтобы сказать точно.

0

325

Спасибо, Татьяна)))
Теперь хотя бы знаю, что у меня за зверёныш)))

0

326

Тань, термин "польская" ангора очень условен. Собственно, сами поляки про ангору вообще молчат, как рыба об лёд. Сюда (повторюсь - условно) мы относим большую группу животных, обладающих относительно большой массой, длинными ушами, более поздней оброслости (как ты сама говорила, что твои ангоры до 1,5 мес. выглядят "гадкими утятами"), они отличаются ещё с рождения: более вытянуты, очень своеобразная ромбовидная голова, длинные уши, относительно позднее обрастание ("русский" тип обрастает равномерно), зато потом обрастают отлично.  Сам термин "польская" ангора стал употребляться у нас именно из-за этих, вывезенных из Польши, животных. А вот насколько они были поляками - это большой вопрос. Встречается информация об английской, французской, бельгийской, американской, немецкой, австралийской ангоре, группе тэдди (практически по всей Европе). Что за животные были завезены из Польши - неизвестно, как происходило общение поляков с Европой - тоже неизвестно: то ли Европа использовала польских животных, то ли наоборот... Твои животные были шикарными, очень жаль, что ты перестала с ними работать. Я думаю, что эта группа животных не менее достойна для представительства в клубе, чем любая другая.

0

327

Лен, ангоры завезённые из Польши были "тедди". Если бы заводчики лет 12 назад знали об этом безусловно бы именно так их и называли...

И ты прекрасно знаешь почему я не занимаюсь ангорой - потому что не нашла достойных представителей (с длинной шикарной шерстью как была у моих (от Светы Ибихиной)), а инбридинг упёрся в тупик.

0

328

фото, какой он сейчас. все не могла сфотографировать. это фото скрытой камерой:) он не дает себя фоткать:) очень реагирует когда к нему подхожу. думает что кушать несу и сразу начитает метатся по всей комнате:)

0

329

почему-то не вставляется фото:(

0

330

http://i064.radikal.ru/0901/e1/9564d2315550.jpg

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » Определение породы и окраса Вашего кролика.