Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » Определение породы и окраса Вашего кролика.

Определение породы и окраса Вашего кролика.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Xomo4ka написал(а):

а что это значит что у меня девочка не породистая? я ее как породистую брала.

К породистому кролику прилагается родословная, подтверждающая его породность.
Породистые кролики проходят породную оценку.

Возможно фотография искажает действительность (бывают нефотогеничные кролики) и в реале девочка получит на оценке весьма неплохой балл.

Отредактировано Татьяна (2009-07-30 15:20:34)

0

692

ну ладно большое спасибо.

0

693

Xomo4ka, только не расстраивайтесь.
Любите их такими какие они есть.

Обманы случаются сплошь и рядом - поэтому я и привызаю покупать кроликов на племя у людей окончивших курсы, часто и давно участвующих в выставках, часто бывающих на форумах, у тех чётко проводят грань между племкроликом и кроликом не для породного разведения (это всё обязательные условия для покупки кролика на племя).

0

694

мы и так очень любим их. девочку мы сами купили, а мальчика нам привезли из Татарии. спасибо большое за консультацию.

0

695

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, на кого похожа моя Алиса... Второй день живет у меня. Тихая, ласковая, спокойная и неженка

0

696

Здравствйте, Анжела! Похоже, у вас кролик японского окраса. Покажите, пожалуйста, её сбоку.

0

697

Нила, спасибо, что откликнулись! сейчас...

0

698

Вот такая вот она

0

699

Очень маленькая и совсем не дикая. У прежних хозяев забрали вчера всю грязную и замученную. Рискнули местами искупать шампунем для котят. Сейчас такая красавица стала

0

700

Да, карликовый баран японского окраса, рыже-чёрной расцветки. Анжела, а документов на малышку нет? Может быть моих кровей.
Хорошо, что искупали, но делать это надо только в случае крайней необходимости и высушивать полностью, чтобы не простыл кролик.
С удовольствием будем читать вашу тему об Алисе в Питомцах.

0

701

Нила, большое спасибо за консультацию!!! )))) Документов никаких нет. Будем жить без документов. Очень понравилось у вас на сайте и обрадовала оперативная консультация на форуме. Будем приходить в гости

0

702

Помогите мне с определинием породы. когда покупали кролю, особо не задумывалась над породой (главное-не хотела вислоухого), увидела-сразу влюбилась и взяли. Сейчас ей уже полгодика, решила уточнить породу.

http://s44.radikal.ru/i106/0908/3c/83b646070588.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0908/95/02e18ff72ade.jpg

Заранне спасибо

0

703

Здравствуйте! Поскажите какой мы породы и окраса... по возможэности наш возраст ветеринар сказал что не меньше 4х мес, но не уверен...А мне её подарили...никаких документов нет ничего...Но мы её все-равно обожаем...

0

704

Зажигалка, у Вас пятнистый бело-чёрный кролик. Окрас не стандартный.

0

705

Зая, (я писала уже) окрас сиамский. Тип опушения не очень понятен пока. Давайте подрастим и посмотрим кто вырастет...

0

706

Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой породы мой кроля . А ещё  хотела узнать сколько должен весить  кролик в 3 - 4  месяца , у нас уши стоячие длинною 6 см.

0

707

Марина, окрас кролика пятнистый нестандартный.
Тип опушения - лисий под вопросом - по фото иногда кажется что длина волоса длиннее, чем у нормальноволосого, но коротковата для лисьего.

Вес Вы спрашиваете чтобы сравнить со своим кроликом? Вам сказали что ему 3-4 месяца?

0

708

Да, я купила кролика на рынке, как мне сказала продавец что ему два месяца, но при этом он был маленький и весил 180 гр. Я раньше ничего не знала о кроликах, на вашем форуме почитала и поняла что меня скорее всего обманули на рынке, я думаю кроли было всего от силы 1 месяц, у меня он живет 3 месяца и весит теперь 700 гр. Я спросила, чтобы сравнить сколько весит кролик в возрасте 4 месяца.
Шерсть у него действительно длинная, я вообще думала что у него в роду порода "ангора" присутствует. Хотя может и ошибаюсь. По этому и написала, чтобы узнать ваше мнение.

0

709

Ух ты !Сколько у нас тут пятнистиков появилось!

0

710

Марина написал(а):

я думаю кроли было всего от силы 1 месяц, у меня он живет 3 месяца и весит теперь 700 гр. Я спросила, чтобы сравнить сколько весит кролик в возрасте 4 месяца.
Шерсть у него действительно длинная, я вообще думала что у него в роду порода "ангора" присутствует. Хотя может и ошибаюсь. По этому и написала, чтобы узнать ваше мнение.

Вес для 4-х месяцев хороший.
Мордочка для этого возраста тоже (мордашка крольчонка - так выглядят хорошего качества карлики - так называемый "бейби фейс", присущий подросткам - нет никаких возрастных удлиннений (мордочка и ушки)).
В общем по типу крольчонок хороший, но весу тоже.

На Ваше счастье он выжил - 180 грамм для продажи это уже слишком великий риск для жизни.

Крольчонок лисий. Это разновидность длинной шерсти.

0

711

Хотела спросить, но не знала  в какой теме: какой должен быть вес взрослого кролика ? (если считать взрослым полугодичного-думаю, это уже взрослый). и сколько полагается отклонение от нормы? и если вес превышает, то что делать? (садить на сено и воду или просто давать меньше корма?)

0

712

Зажигалка, важны степень упитанности и длина самого животного. Ведь в одной породе бывают короткие кроли мЕньшего веса и длинные кроли бОльшего веса.

0

713

Помогите определить породу и окрас :blush:
Моему Степке около 5 месяцев, вес 1,1 кг, длина ушек 8 см
http://i070.radikal.ru/0908/ec/1d5b95679f08.jpg
http://i025.radikal.ru/0908/cb/5509125c23e7.jpg

0

714

Part_of_dark, ни к какой породе отнести невозможно.

Окрас определить сложно - по данному фото это или жёлтый окрас (очень бледный и с недостатками) или жёлтый агути (плоховыраженный) или местами кажется что это изабелловый/изабелловый агути...
Надо видеть родителей малыша и их предков чтобы точнее определить окрас.
Или хотя бы видеть малыша лично.

Кроли у Вас очень ухоженный, шерстка блестит.

0

715

Помогите определить породу и окрас
Нам 4месяца длина ушек окло 5см вес около 0,5кг  мальчик

0

716

Feiko, окрас рёнский, больше по японскому типу.
Порода - карликовая львиноголовая лиса (если не потеряет опушение после 2-ой возрастной линьки).
Возраст точно 4 месяца? Вес для 4-х месяцев очень маленький. Взвешивали? Давно у Вас живёт? Возраст со слов продавца?

0

717

Татьяна написал(а):

Возраст точно 4 месяца? Вес для 4-х месяцев очень маленький. Взвешивали? Давно у Вас живёт? Возраст со слов продавца?

Купила в очень хорошом зоомагазине, возраст сказали они.  Живет у меня третий день, апетит хороший. Сегодня начал кушать корм до этого отказывался, и ел только сено морковь и раз в день сухарик.  Сегодня начала давать подорожник и одуванчик ест с большим апетитом, а сухарик убрала из рациона.

0

718

Feiko написал(а):

окрас рёнский, больше по японскому типу.Порода - карликовая львиноголовая лиса (если не потеряет опушение после 2-ой возрастной линьки).

Спасибо! :-)

0

719

Feiko написал(а):

Купила в очень хорошом зоомагазине, возраст сказали они.  Живет у меня третий день

В зоомагазинах врут часто.
Я сама брала своего 4-ого кроля в зоомагазине в 99-ом году - сказали что ему 3 месяца, а оказалось около 1 месяца.
Тогда я плохо разбиралась как выглядят карликовые крольчата в месяц-два-три-четыре...

Крольчонок по внешнему виду не тянет на 4 месяца.
Не более 1,5-2-х месяцев.

Отредактировано Татьяна (2009-08-20 21:50:39)

0

720

Татьяна написал(а):

Крольчонок по внешнему виде не тянет на 4 месяца.Не более 1,5-2-х месяцев.

А нечего что я ему даю морковь, слегка подвялины подорожник, одуванчик, виноградный лист, яблоко?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » Определение породы и окраса Вашего кролика.