Само пророщенное зерно можно в маленьких количествах
Pisec, спасибо! т.е. я поняла,что это идет больше как лакомство, а не полезная пища.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?
Само пророщенное зерно можно в маленьких количествах
Pisec, спасибо! т.е. я поняла,что это идет больше как лакомство, а не полезная пища.
А мой кроль, представьте себе, слопал мамин букет нарциссов....
Причём, не полностью, а только цветки....
Нашему Кузе тоже нарцисы понравились (он один попробовал). Но самыми любимыми у него стали сухие лепестки, листья и стебли роз. Выяснилось это случайно. Дочь делала экибану и Кузька у нее утащил целый стебель ,моментально сгрыз. С животиком все было в порядке.после этого мы ему как лакомство изредка даем. Ну о-о-о-очень любит
Не подскажете какое сено лучше?Купили в магазине сено,оно такое жёлтое,плотное,но такое сразу видно что одна и та же трава...А недавно нам дали сено зелёное,разношёрстное...поди пойми что там за трава..На зелёное налетает только успевай накладывать,а жёлтое долго лежит(...
Сено должно быть ароматным, сухим,без плесени.Хорошо если там есть и более грубые и более тонкие травы,желательно что бы разнообразней были виды.Лучше загатавливать самим,нам нравится сено "Травы луговые"
А можно кушать хлопья овсяные?
А можно кушать хлопья овсяные?
Какие хлопья, Геркулес? Геркулес можно лишь крольчатам, взрослым кроликам он не показан, потому что с его помощью кролик быстро набирает лишний вес. Вообще же никаких хлопьев и мюсли давать нельзя.
Купили в магазине сено,оно такое жёлтое,плотное,но такое сразу видно что одна и та же трава.
Это не сено, а солома, думаю... Сено не должно быть желтым ни в коем случае, должно быть ароматным и иметь приятный зеленоватый оттенок (если сено свежее, оно вообще сочно-зелёное).
я знаю, что до 3-4 месяцев нельзя кушать морковку и яблочко (кстати, лучше до 3-х или до 4-х?)
а травки всякие если она погрызёт, это можно или нельзя?
просто я с ней погулять хочу, а боюсь, вдруг что... она же маленькая ещё...
3-х или до 4-х
Я продержала до трёх, а с трёх начала маленькими кусочками давать морковь и яблоко. Если проблем с ЖКТ нет, естественно.
а травки всякие если она погрызёт, это можно или нельзя?
Ну, вам полтора месяца всего, я бы никакие травки не давала. Можно собрать травку и высушить её, а позже уже давать. Кстати, она привита? Гулять можно только с привитыми кроликами + на прогулке может наесться травы,, кролику ведь не объяснить, что нельзя или что это может быть вредно.
да, она у меня привита, следующую прививочку в августе делать поедем)
вот я и боялась прогулки тем, что травки грызть будет... тогда лучше воздержимся...)
скажите пожалуйста, а кальций крольчатам давать можно? вот такой вот.
Я бы не давала такие витамины просто так,ладно еще кормящим крольчихам им надо восполнять,а крольченку нужен сбалансированный корм и минеральный камень который он будет грызть и восполнять потребности в кальции и минералах
спасибо) тогда пусть лежит)
а можно им давать акацию?
а можно им давать акацию?
знаю, что акацию можно давать.
вопрос мой:
если кролик переестся (не дай Бог) 1) одуванчиков с листочками, 2) подорожников 3)клевера
какие будуть последствия? Какие признаки переедания?
optimizm у меня один раз кроль объелся одуванов, цекатрофил полдня потом
знаю, что акацию можно давать.
я читала, что желтая и белая акации ядовиты...
если кролик переестся (не дай Бог) 1) одуванчиков с листочками, 2) подорожников 3)клевера
Может начаться понос, в лучшем случае - много станет цикотрофить.
Знаю, что белая и песчаная акация вредна... Да и вообще, зачем давать акацию? Полно вполне безобидных растений.
а можно ли кролю чернику ягоды? с таким удовольствием кушала...
Конечно, можно... и кустики можно... и ягодки... по-чуть-чуть...
От клевера может быть вздутие живота.
ягоды малины, клубники?
можно ли давать абрикосы???
Много сладкого давать нежелательно, сладкие ягоды в том числе.
Малину, клубнику, абрикосы давать можно, но это всё ВКУСНЯШКИ.
Их не должно быть много в рационе.
Подскажите мне пожалуйста стоит ли давать эти корма...что то наша зайка не ест травяные гранулы(((
Состав: пшеница, просо, горох, травяная мука, рыбная мука, сухие яблоки, груши, красная и черная рябина, черника, витамины А, С, D3, Е, К3, натуральный комплекс витаминов группы В.
Состав: пшеница, просо, горох, травяная мука, рыбная мука, сухие свекла, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, Е, К3, натуральный комплекс витаминов группы В.
Balto, это ЛАКОМСТВО. Даже на коробочках написано.
А моя Куся ни одно ни другое лакомство не ест...
Ну хоть как лакомство...может к основному корму подсыпать?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?