Можно ли давать листья салата
На сколько знаю, можно, но не много 1-2 листика. Салат-латук нельзя.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?
Можно ли давать листья салата
На сколько знаю, можно, но не много 1-2 листика. Салат-латук нельзя.
Сегодня купила хлопья овсяные, можно ли их добавлять к корму?
Добавлять-то можно, но кролик может кушать их очень много и поправляться в весе...
Так что ограничивайте...
В любом корме хороша норма.
Кролик может и не остановится - он может жевать-жевать-жевать.
За кролика ВСЕГДА думает хозяин - не вредно ли, не много ли...
Кормите кролика в соответствии с его потребностями и всё будет хорошо.
А наш вчера набросился на гороховые хлопья.можно ли они ему?он прямо тресся за ним,мы то не дали.
А можно ли в виде лакомства давать немного овсяного печенья?
А наш вчера набросился на гороховые хлопья.можно ли они ему?он прямо тресся за ним,мы то не дали.
Если только не более 1 столовой ложки на неделю и не одновремнно, а разделив на 3-4 раза.
Тогда такие хлопья можно считать как "вкусняшку".
А можно ли в виде лакомства давать немного овсяного печенья?
Лучше не надо. Там содержится сахар, который плохо влияет на бактерии ЖКТ. Да наверняка есть и ещё причины - разрыхлитель и тд...
Если они приготовлены с использованием сахара, однозначно нельзя.
Мой кроль с удовольствием и без отклонений харчил следующее: трава газонная (тоненькая такая, кусты в виде клубочков), ветки яблони с листьями (не вяленые), банан (немножко, но чуть ли не с рук вырывал), арбуз (тоже немного мякоти и корку похрумал), овсянку (когда нечего кушать), подорожника очень много ел. Пьет исключительно фильтрованую дождевую воду. Зимы жду с ужасом, не хочется кормить его покупным сеном, чего только там нет, сорняки с колючками. Ну а сухого корма на этого обжору не напасешься, есть избирательно, половину вытряхиваю в мусор.
Ах да, малину трескал только так. Давала ему по 5-6 штучек в день, он просто блаженствовал.
В корме "Престиж" (Бельгия) содержатся мелкие орешки. Их можно? Или выбирать? Семечки беленькие какие-то я выбираю на всякий случай.
Elena 09, а можно поточнее название корма?
Корм "Prestige" Cuni Junior Nature.
Заинтересовало наличие орешков. Меленькие такие.
Вот корм. Я выбираю семечки однозначно. Подумала о орешках. из Престижа плохо ест травяные гранулы. Поэтому их выбираю ему из Витакрафта. Почему не даю полностью Витакрафт - потому что кукуруза и странные колечки, покрашенные в ядовито-оранжевый и зеленый цвета меня пугают. Может я слишком перестраховщица...просто еще нет опыта. У нас уже был "белковый перекорм" как выяснили, кролик чесался, выдирал шерсть, (тогда еще геркулес добавляла к Престижу.) но все быстро пришло в норму.
Вот теперь думаю - может орешки тоже выбирать? Вроде все нормально - но лучше подстраховаться.
наверное пропустила... яблоки в каком кол-ве давать можно? вялить надо? еще я давала веточки черешни, естественно не знала, что нельзя, но, слава Богу, все нормально, моя прелесть не пострадал.
Elena 09
Сегодня в "Лагуне" приобрела такой вот "Престиж", до этого мы питались "Падованом".
Чёт я хочу сказать разница в цене очень существенная. Падован-140 рубл., Престиж-390 рубл.
Действительно он такой распрекрасный или дело только в цене.
Пушистая
Вы тоже из Саратова? В "Лагуне" дорого. На Рахова/Мичурина на порядок дешевле. но редко бывает. Я вообще сейчас заказываю в "Айболите" на Лермонтова все. Они под заказ без проблем привозят.
Вроде хороший корм. Но вот меня наличие орешков заинтересовало...
У меня конечно опыта практически нет еще..но если смотреть на состав - то уж лучше "Престиж"
меня наличие орешков заинтересовало...
Пошла поворошила в мешке, чёт нет там орешков. Есть такие похоже что попкорн из гречки, но там его и не очень много.
Неужели можно кролику давать бананы в виде сушеных чипсов?
Как и все вкусняшки такие чипсы даются очень редко и малых количествах.
Скажите,а сколько одуванчиков можно давать? кролику где-то 5 месяцев
Добрый вечер! А можно в виде лакомства давать кролику зеленый горошек в стручках? Он его как только увидит встает на задние лапки и начинает выпрашивать, а я не знаю можно ему или нет..
А можно ли добавлять к корму льняное семя?
Енто Йа, листиков 4-5.
Olia, не более 1 стручка на взрослое животное.
Feiko, можно, но в очень малых количествах. Льняное семя благотворно влияет на шерсть.
Всем привет!
Мне подарили кролика 9 сентября на ДР. До этого момента у меня не было животных.Но я ооочень рада,что у меня теперь есть кроля!!!!
Я хотела у вас спросить правильно ли его кормлю.
Каждый день он есть морковь,яблочко,сено,овсянку(хлопья),траву свежую(экологически чистую - без химикатов и удобрений);еще добавила ему в рацион огурчик свежий и проросший овес(траву)-он ее обожает!!!и уже раза 4 давала сухарики из бел. хлеба.Еще у него в клетке есть минеральный камень с витаминками и уже три дня он грызет))
Да, воду я ему даю кипяченную комнатной температуры.
У меня вопрос вот какой.Можно ли ему бобовые и какие, и какой сухой корм ему надо и надо ли?
Заранее всем огромное спасибо!!!
Jemmy, какой возраст у кролика?
Jemmy
Насчёт огурцов - может лучше ненадо
Кролику почти 2 месяца.
Огурчик ему очень нравится грызть!!
А можно ли ему листья салата? Моя мама сегодня дала ему.Съел.Но я не знаю,может ему его нельзя..
Jemmy, крольчатам в таком возрасте до 4 месяцев нельзя давать никакие сочные корма... только сено, корм и вода. Вы очень рискуете здоровьем малыша. И даже если результат неправильного кормления не виден сразу, это аукнется потом. Потому очень прошу - не давайте никаких сочных кормов. А огурцы я не советовадла бы даже взрослым, если это конечно не свои с грядки...
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?