Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 361 страница 390 из 808

361

Подлиза написал(а):

Jemmy, крольчатам в таком возрасте до 4 месяцев нельзя давать никакие сочные корма... только сено, корм и вода. Вы очень рискуете здоровьем малыша. И даже если результат неправильного кормления не виден сразу, это аукнется потом. Потому очень прошу - не давайте никаких сочных кормов. А огурцы я не советовадла бы даже взрослым, если это конечно не свои с грядки...

Спасибо,за информацию!!Больше не буду!Не знала,что могут быть последствия :dontknow:
а из чего состоит корм?А траву свежую ему можно?

0

362

Jemmy, трава такой же сочный корм, как яблоки, огурцы и т.п.

0

363

Jemmy
я тоже по незнанию своему давала , но ему тогда было уже 4 месяца! и все равно я ему нарушила ЖКД сочным кормом(и сначало у него было все ок, где-то спустя неделю- две начались расстройства!!!) !!! только спустя полгода наладилось все!!!! потерпите и не давайте сочки! потом догоните! мой вот целое лето уплетал за обе щеки сочку!!!  ест только с нашего города! огурчики хрумкает))))морковку!!! сейчас уже ест наше совственноручно изготовленное сено.а  как оно пахнет, какой аромат!!!

0

364

Народ, подскажите: сушила доче для поделок семечки арбуза и дыни и перестаралась-много вышло.
Можно ли их заикам скормить или не стоит?

0

365

Вчера дала своему тыквенные сечки(4 шт) Ел с таким огромным удовольствием.Просто умял их за мгновение!
Это ничего,что я их дала?Ведь тыквенные семечки выводят глистов (у людей),может к кролям это тоже относится?)

0

366

Здравствуйте всем! У нас кроличку около 1,4-1,6 года. Порода рекс.
А у нас назрела такая проблема: у нас от любого корма нарушается обмен веществ, если так можно назвать. Пробовали разные корма, пока не поняли что это от всех кормов. Сначала думали что только на бельгийский престиж. Сменили. Потом то же самое на русский. На Витакрафт и т.д.
В общем кормим теперь очень скудно нашу животинушку.
Сено - всегда. Вода - всегда. Морковку - утром и вечером (выхода другого не видим, чем его еще покормить). Яблоки мы не любим (игнорирует напрочь!), тыквы кусочек дали - половину съел, больше не понравилось, забросили.. Кабачок маленький кусочек - воообще не подошли.. Капусту не даем... Вот и получается: ест только морковку с удовольствием,  сено и пьет воду :( Может подскажете а? как обойтись без корма, но дать полноценное питание кролику? Соляной камушек - когда первый раз купили, один разок лизнул, на этом остановился. Ветки - игнорирует! Вместо этого грызет клетку :( металлическую. Подозреваем, что в качестве забастовки с целью выпускания его на свободу.
Не могу сказать, что он выглядит очень голодным, но как-то... маловато всего, не разнообразно.. Нельзя ж его всегда только морквой кормить :(
Хелп люди! Какой суточный рацион у вашего любимца?
Что не вредно и полезно и (совсем уж желательно) вкусненько?

P.S. Весь форум на тему еды прочитала... Везде на форуме говорят, что капусту нельзя, а вот тут написано, что капусту можно давать... Корнеклубнеплоды, бахчевые, силос
В самом первом топике. Я понимаю, что, наверное, можно все, но по чуть-чуть?...

0

367

kir_nat

Может вам попробовать этим:

Татьяна написал(а):

мы кормили крупами из магазина - брали ячневую, пшеничную, кукурузную курпы и овсянку (по 1/4), смешивали и кормили этим.

0

368

kir_nat, яблоки попробуйте сушёные.
Так же можно давать морковку свежую, подвяленную и сушёную.
Капуст много не белокочанных (краснокочанную тоже нельзя) - их и дают.

Крупы - это не плохо, но к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добавлять витамины-минералы.
Мы сейчас кормим смесью - по 1 части комбикорм от Лабкорма, овсянка/геркулес, гречка, перловка.
Мелкие крупы (ячка, пшеничка, кукурузка) у нас не пошли совсем.
Добавляем чищенные семечки пару горстей на 6-8 кг смеси.
Когда бывает добавляем Луговые травы от Зоомира и Грызунчик Фруктовое ассорти.
Из витаминов - Тривит. Скоро буду выпаивать Аминовитал.
Минеральные камушки от Зоомира.

Кстати, можно попробовать корма от Джи-Фарма.
Например, такой http://www.grizuniashka.ru/item.id53.html

Отредактировано Татьяна (2009-10-10 13:31:12)

0

369

Татьяна написал(а):

Скоро буду выпаивать Аминовитал

Татьяна, а это как? В воду добавлять? А нам надо?...
Это витаминки?
Сегодня поеду искать в районе Савеловской Лабкорм.
В интернете, вроде, не нашла...

0

370

kir_nat, Лабкорм бывает только в р-не Каширской... ещё (говорят) есть палатка на Кантемировской...

Аминовитал - водорастворимые витамины.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=4076
Я покупала в том же Лабкорме.

+1

371

Татьяна написал(а):

Когда бывает добавляем Луговые травы от Зоомира

Татьяна, о таком у нас в районе никто и не слышал. Все предлагают сено. Но сено у нас и так есть. Это как выглядит?...

Татьяна написал(а):

Из витаминов - Тривит.

Пришли в магазин, спросили эти витамины, а нам дали:
ВИТТРИ Раствор витаминов Рецептура №1. Стоят 50 рублей.
Покупал муж, когда принес, посмотрела - для кошек и собак. И написано добавлять в корм. Я что-то вообще сомневаюсь, что это то, что нужно.
Могу сфотографировать и выложить, если надо.. Надо?

0

372

kir_nat, во многих зоомагах есть большие любители продавать не то, что спрашивают. а то. что есть.
Тривит - раствор витаминов на масляной основе для инъекций. Начинает действовать через 3 дня.
Виттри - порошок для перрорального введения, в  данном случае сыпется на корм. Начинает действовать через 3 недели.
Что называется, почувствуйте разницу.

Луговые травы от Зоомира

0

373

Татьяна написал(а):

Скоро буду выпаивать Аминовитал.

Татьяна
кролик 1,2кг - какую дозу ему надо? и как часто повторять курс?

0

374

нила написал(а):

Тривит - раствор витаминов на масляной основе для инъекций

Нила! мы с мужем совсем-совсем не сможем зайку колоть... :( А есть какие-нибудь более гуманные витаминки? :(  :huh:   :huh:

Виттри у нас капельки - раствор

0

375

optimizm, сколько выпьет... Аминовитал расторяют в воде и выпаивают (всё по инструкции)...

kir_nat, можно и в рот давать... я нарезаю небольшие кусочки свежего чёрного хлеба (по количеству кроликов; чёрствый хлеб и сухари не впитывают Тривит)), наливаю в блюдечко Тривит и обмакиваю кусочек хлеба, потом раздаю... кушают все... делаю так 1 раз в неделю...

=================

Если кому надо, то Аминовитал я привожу на каждое собрание и Вы можете подойти на собрание с ёмкостью (шприц на 1-2 мл на 1 кроля; адрес - Новинский бульвар, 22, 2 этаж 1 и 3 воскресенье месяца) и взять у нас в клубе Аминовитал.
У нас его много... 1 литр... ёмкость вскрыли только 4 октября...

0

376

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, мы купили не Тривит, а ВИТТРИ - это одно и то же?.. Извините, мы не знаем...

0

377

Татьяна
спасибо большущее за ответ!!!!!

0

378

kir_nat, те же 3 витамина...

0

379

Скажите пожалуйста,а можно ли кролику кушать тыкву?

0

380

SunnyBunny
Можно, но только когда будет повзрослее, с 7-8 месяцев.

0

381

Аааа.......Спасибки=) Хорошо,что не накормила мою кроху

0

382

Поскажите пожалуйста, можно ли кроле давать хлеб? http://s50.radikal.ru/i128/0808/bb/800d1addd837.gif

0

383

Можно мааааленький сухарик (2*2*2 см) 1 раз в неделю.

0

384

У меня новогодний вопрос ) Мы поставили в квартире живую сосну на Новый год . И вот наша крольчиха повадилась есть сосновые иголки ! Я прям обалдела-подбегает к ветке и прям с неё срывает и ест.  Скажите ей можно это ?

0

385

какую траву из продающихся в магазине можно давать в зимнее время? например есть такая трава-салат... можно? а капусту всякую нельзя? зайцу 2 мес

0

386

Ginger, можно. Но лучше сосну из леса, ничем не обработанную. И в меру...

Шлемиль, можно салат, укроп, петрушку. В небольших количествах (максимально 1 веточка петрушки или укропа в сутки). И не ранее 4-х месяцев, если у кролика нет заводчика. Если заводчика Вы знаете, то все вопросы кормления Вашего кролика должен решать он - все кролики выращиваются/питаются поколениями по-разному.

Капусту нельзя белокочанную и краснокочанную. Можно - брокколи, цветную. Опять же по-чуть-чуть. И с вышеуказанными оговорками.

0

387

РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
декоративный кролик - Майкл Дуглас - 2,5 месяца. стащил у меня жевательную резинку. Вытащить не смогла( что будет? :confused:

и пьет чай (с сахором и без) - можно?

http://s50.radikal.ru/i130/0808/5e/9273602d4efb.gif

0

388

Michael Douglas

Я даж не знаю что сказать.
Нет конечно нельзя

0

389

так а про жеватльеную резинку - ничего не сказали...

ладно, с сахаром понятно что нельзя
а почему простой чай нельзя?

0

390

а еще: Аскорбинку (в больших белых таблетках) - тоже нельзя?
халву?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?