Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 421 страница 450 из 808

421

Сникерс написал(а):

Спасибо Алёна!Значит буду собирать

да не за что;))))
думаю Сникерс оценит;))) :love:

0

422

Сникерс написал(а):

Значит буду собирать

Вот, раньше все сорняки выкидывали, а теперь есть кому их ЕСТЬ!!!  :D

0

423

Пушистая написал(а):

Вот, раньше все сорняки выкидывали, а теперь есть кому их ЕСТЬ!!!

Это точно! Вот  смотрю на своего лопоухого и думаю - ну какой же ты барашек, ты ведь коровка...  В смысле - бычок :D . Летом - травка, зимой - сено. У нас уже пробились первые сорняки на грядках. Лопушки,  клевер,  одуваны. Малюсенькие, крохотные еще. Думала - рвать, не рвать? Времени на эту мелочь жалко. А как вспомнила мордаху заячью - побежала выковыривать.  Вечером смешала эту первую травку с домашним  зеленым овсом (с подоконника). Заяц трудился всю ночь, как Золушка. К утру один овес в миске остался. На фоне свежей весенней  травы  рейтинг овса резко упал. Гурман :)...

0

424

поиском не нашла поэтому спрашиваю - можно ли давать проростки? для себя и крысам начали проращивать пшеницу. можно ли зайке тоже дать немного?

0

425

А в каком виде можно давать крапиву? она же жгучая боюсь не обожгет ли он себе мордочку. И сейчас цветут одуванчики можно ли цветы давать? и в каком количистве это все можно нам в июне год?

0

426

Vedmochka, можно.

Feiko, крапиву давать можно. В сухом виде она не жжётся. Одуваны-цветы давать можно. Количество - лучше в дневную норму вводить несколько трав - минимум 4-5. Часть трав лечебны и вводить их в состав дневного рациона на 100% не стоит.

0

427

Можно ли давать клевер, молодые еловые веточки

0

428

И может кто знает что это за растение и можно ли даватьего кроле. Нашла его гуляя в лесу, но незнаю что это такое  :dontknow:

0

429

Feiko написал(а):

Можно ли давать клевер, молодые еловые веточки

Клевер можно. В небольшом количестве.

Молодую хвою нельзя.

0

430

читала что можно ветки яблони, а подойдут ли  ветки дикой яблони(ранетницы)? если да в каком количестве и как часто?
выглядит она примерно так

0

431

подскажите пожалуйста.  нашей Мусе уже почти 6 мес.  как только ей исполнилось 4, как и советуют начала давать морковь, яблоки.. а ее они совершенно не интересуют, она радостно жует корм, сено, травку, а от овощей отказывается.. я пока ей многое не предлагала,  но кое что было, и лакомства какие то в магазине брала... но все попытки успехом не увенчались. нормально ли это.. и достаточно ли кролю только корма и сена... или надо продолжать экспериментировать, пока не найду, что ей понравится...?

0

432

Скажите а хлеб сушеный, сухарики можно давать кролику??? И какой лучше белый или черный???

0

433

Angelina
я почти каждый день даю белые сухарики,пока не жаловались))

только без всяких специй,просто сушенный хлеб)хорошо зубы точить))

0

434

Лучше не  давать сухарики, от них кролики набирают лишний вес. Лучше дать Хлебцы-молодцы и то....только в виде лакомства.

0

435

Angelina написал(а):

И какой лучше белый или черный???

только белый, черный для желудка тяжелый, его даже людям много нельзя..повышенное газообразование :blush:

0

436

Спасиб) :)

0

437

А вот еще вопрос, а сушкиможно??
Просто он веточки и камень не ест, а чтоб зубки точились надо чтото твердое, а сушки уплетает тока так.

0

438

Не надо ему сушки давать.
Предлагайте веточки разнообразные.

0

439

Можно ли кролям давать сосновые шишки грызть?

0

440

Кроликам не желательно контактировать со смолой. Если шишки смоляные, то не надо давать ему их грызть.

0

441

а моя веточки от яблони любит и рябины.

0

442

здравствуйте, а соль нужно кроликам давать????

0

443

Angelina, вы кормите комбинированным кормом, в нем все основные элементы содержатся. В клетку вешают минеральный камешек и соленое колесико, по мере того, чего кролику будет не хватать в организме, он будет съедать камешек и колесико.

0

444

Спачибо большое)  http://s46.radikal.ru/i112/0808/a5/3fa39d9c1c69.gif

0

445

Feikoветки именно такой яблони я регулярно рву своей Корице,по веточке,и с парочкой листочков,возвращаясь с работы

0

446

Скажите пожалуста, травку иван-чай можно кролику давать или нет, и в каких количествах???

0

447

подскажите пожалуйста,а можно кролям сок апельсиновый??

0

448

Angelina, давать-то можно, но мои, к примеру, отказываются её есть.
Количество как обычно - не много.

0

449

Ксюша2010, теоретически - можно в небольших количествах.
А практически возникает вопрос зачем?

0

450

Ксюша2010 написал(а):

подскажите пожалуйста,а можно кролям сок апельсиновый??

Я не думаю что это хорошая идея. Опасность в том, что возможна аллергия как на любые цитрусовые. Проявится она  может поразному, зависит от организма.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?