Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 451 страница 480 из 808

451

всем здравствуйте,скажите пожалуйсто можно ли кушать кроле: люцерну,листья от одуванчика,подорожник,цикорий,клевер,спорыш? И скажите что и в каких количествах ему будет больше по душе? За ранее спасибо.

0

452

одуванчик и листья в том числе,подорожник и клевер я рву каждый день  и даю зае! подорожник это лекарственная травка и даже стебель с семенами.Клевер и одуванчик кролики обожают,но клевера много нельзя,очень калорийный.а в каких колличествах...я даю по охапке ежедневно,но все 3 травы в сборе.Только на ночь кладу у клетки,а утром даю и так каждый день.о других травах сказать ничего не могу,я их не знаю

0

453

и я не сразу стала по столько давать,нужно постепенно приучать к травке.Зая у нас сеном питается ,а травку мы просто любим!!!

0

454

читала кажется даже на этом форуме что некоторые виды салата нельзя и могут быть даже смертельно опасны... теперь найти не могу к сожалению. хотелось бы знать какие именно виды салата нельзя а главное как эти виды выглядят... фото бы...

0

455

салат,который продаётсЯ в магазинах .в мешёчках можно,мы его очень любим!

0

456

Шлемиль, я никогда не слышала о "ядовитых" для кроликов салатах.
То что кушают люди - можно и кроликам (я о салатах).

0

457

как нащёт персика ? можно ?

0

458

и ещё травы: цикорий, спорыш. можно их кроле ?

0

459

Шлемиль написал(а):

некоторые виды салата нельзя

Слышала что токсичен для кроликов салат-латук

SlaDeNbKui написал(а):

как нащёт персика ? можно ?

Можно, в не больших количествах. Самые распространенные безопасные для кролика фрукты: яблоки, бананы, манго, персик, папая, груша, ананас и ягоды: земляника, клубника.  Не давайте кролику больше фруктов, чем положенно, так как эти лакомства часто приводят к дисбиозу слепой кишки и другим проблем с пищеварением.

SlaDeNbKui написал(а):

и ещё травы: цикорий, спорыш. можно их кроле ?

Можно. Спорыш (трава горца птичьего) является даже лечебным и профилактическим растением, дробит хорошо камни.

0

460

malia-05 написал(а):

Я фото посмотрела, и поняла, что я его давала... Но это было сравнительно давно и на протяжении какого-то времени. И никаких изменений в самочувствии не наблюдалось.

Отредактировано Евгеня (2010-07-28 00:22:27)

0

461

malia-05
Спасибо ) А как часто нужно кролю угощать травкой ? и сколько времени она должна пролежать на балконе с того момента как была сорвана ?

0

462

SlaDeNbKui, давайте по горстке, по мере съедания, чтобы не залеживалась в клетке. Я срываю травку и не много подвяливаю, сейчас на это много времени не уходит, хватает пару часов.....жара стоит жуткая(

0

463

malia-05
т.е как он её сьел сразу давать ещё ? и какого размера должна быть горстка ? извиняюсь за глупый вопрос но действительно я не знаю что в вашем понятие горстка. И старую траву которая остаётся с того раза убирать и вместо неё ложить новую так ?

0

464

Травку давайте в пределах разумного.  Я своих кроликов уже знаю, сколько им нужно давать травки чтобы она не оставалась.  Горстка, в моем понятии, это количество которое способна захватить моя рука)

SlaDeNbKui написал(а):

И старую траву которая остаётся с того раза убирать и вместо неё ложить новую так ?

Лучше убирать. Кролику будет намного приятнее скушать свежую травку. Так же кролик может отсортировывать (откидывать) ту траву, котороя ему не повкусу. Мои заи часто так делаю, выбирают очень тщательно и не будут собирать ее с пола))

0

465

вот я про латук кажется тоже слышала... и еще про салат-айсберг... как этот айсберг выглядит не представляю... вообще то зая способен сообразить если вдруг какой то салат ему нельзя и не съесть его?

0

466

7yfnfжгучая брюнетка что значит салат в мешечках?)

0

467

Можно кролико тысячелистник

0

468

салат-айсберг, точно можно. Моя зая когда носила деток очень хорошо его кушала) Выглядит он кочаном как капуста.

карлуша написал(а):

Можно кролико тысячелистник

можно

0

469

Тысячелистник - лекарственное растение.
http://www.vmiretrav.ru/travi/tisachelistnik.html
Давать кроликам надо в небольших количествах.

0

470

malia-05 написал(а):

я похоже тоже давала,у меня крольке он очень нравится салат..не знаю точно это латук или нет...но нравится безумно ей..

0

471

своей крольчихе кладу ежедневно морковку(еле приучила,благодаря листьям морковным!),огурчик и помидор редко,но немного тоже даю.А теперь не знаю что делать,у нас же крольчатки им 22 дня! я продолжаю кормить маму как раньше,но они едят её корм.О самом сухом корме я не беспокоюсь(я подсыпаю крольчатам ещё овсяные хлопья),а вот как быть с травой,морковью(они с удовольствием нападают),огурцами.....что ж делать? наблюдала,поноса или ещё чего нет! все бегают,играют

0

472

7yfnfжгучая брюнетка, пока крольчата сосут мамку они есть могут все то же самое что и крольчиха, но после отсадки только сено и сухой корм и так до 4 месяцев.

0

473

У меня такой вопрос: можно ли кролику давать косточки от персика? Я ей чуть-чуть дала, она начала с удовольствием грызть. Могут ли както повредить здоровью острые осколочки косточки?

0

474

Не надо давать косточки.

0

475

Всем привет :mybb: Сегодня наблюдала такую картину пока я читала этот форум ,мой кролик стащил булочку и с апетитом кушал ее,а затем засунул голову в кружку и попил моего чая :huh: а можно ли им мучное(и в каких количествах),а чай(без сахара) можно?

0

476

Ведьмочка, нужно было следить за животным... И как он умудрился дотянуться до кружки?  :O
Надеюсь, чай был не горячий, и я думаю, что если он был без сахара, то ничего не должно случиться. А вот насчёт булочки... Мучного кроликам много нельзя. В весе прибавляют от него.

0

477

Чай можно. Булки не стоит давать.

0

478

чай был давно остывшим,так что насчет этого переживать не стоит,и за животным я смотрю http://s46.radikal.ru/i113/0808/17/a383c7239629.gif

0

479

Когда выпускаю кроля, иногда забываю убрать кошачий сухой корм, периодически успевает своровать зернышко (лучше бы он так свою еду ел, а то перебирает вечно)...
А сегодня вообще абзац, утащил из кошачьей тарелки ниточку курицы из шебы...  :dontknow: Ворованное-то оно, конечно, вкуснее, наша кошка как-то усердно глодала спертую морковку.... Но если морковка для кошки - хорошо и полезно, то не вредно ли мясо для кролика? О_о

0

480

Немного белкового корма не вредно, но мясо не еда для кролика...

-1

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?