Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 481 страница 510 из 808

481

Фух, спасибо. А то я каждый раз так пугаюсь. Пардоньте за минус, промахнулась.  :huh:

0

482

Midnight_girl написал(а):

Пардоньте за минус, промахнулась.

Поставьте в другом месте плюс... будет ноль...

+2

483

я своей упусюсечке даю  злаки и виитамины :)

0

484

а я даю Коечке корку дыни и арбуза. это не вредно??? :blush:

0

485

Татьйанка написал(а):

а я даю Коечке корку дыни и арбуза. это не вредно???

Не вредно только в сезон, когда меньше всего вредных веществ.

0

486

Татьйанка написал(а):

а я даю Коечке корку дыни и арбуза. это не вредно???

Лучше дать мякоть, я думаю кролику больше понравится, корки имеют свойство накапливать в себе нитраты и другие вредные вещества.

0

487

malia-05, а мой и тем, и тем с удовольствием хрустел :)
Возьму на заметку, спасибо.

Отредактировано Евгеня (2010-08-27 01:31:06)

0

488

Евгеня, они с удовольствием всем хрустят, что не дай)

0

489

malia-05, это точно ^^

0

490

спасибо!!!! ;)

0

491

а можно кролику давать кароб? (плоды рожкового дерева)
написано, что это лакомство для кроликов и оно богато витаминами.

0

492

Можно, но только в небольшом количестве, т.к. они очень сладкие для кролика.

0

493

читала что кроликам надо давать веточки деревьев,но косточных нельзя.а можно давать калину или рябину,березу и какую лучше смородину,черную или красную?

0

494

посоветуйте моя девочка морковку отказывается есть,что ей можно давать в зимнее время? мы очень любим овсянку сухую вот хочется узнать не слишком она вредна,корма вообще отказывается есть

0

495

katyushka92, корм кролик должен есть обязательно, в нем все необходимые витамины и питательные вещества! Попробуйте подобрать тот, от которого она не будет отказываться ( я например, что бы крольчиха ела корм, перепробовала видов 7....в итоге подобрала). Одной овсянкой кормить нельзя, ее дают в основном молодняку.
Морковку можно попробовать потереть на терке, может распробует. Давайте так же яблочко.

0

496

Скажите а траву которая в магазинах продается в горшочках выращенная ( я так понимаю для кошек) можно кроле давать?  :question:

0

497

Сонька25 написал(а):

Скажите а траву которая в магазинах продается в горшочках выращенная ( я так понимаю для кошек) можно кроле давать?

Можно)

0

498

Скажите пожалуйста, мы купили кролика 2 дня назад, заводчица дала корм, в состав которого входят сушённые овощи. Кролику ещё нет и 2-х месяцев и я, естественно не хотела давать ничего из овощей, а как же эти, сушённые овощи?  Ничего?

0

499

кудря, а какой возраст кролика?
До 2-х месяцев, крольчонок должен сидеть еще с мамкой и питаться ее молочком. Что же это за чудо-заводчик?
Я бы, до 6 месяцев, кормила бы кормом для малышей, в нем преимущественно гранулят. В некоторых кормах, есть такое разграничение по возрасту ( Престиж, Витакрафт).

0

500

Читала на просторах тырнета такое, что кроликам маленьким можно и влажный корм давать, но только в том случае, если уже не одно поколение его предков так выкармливалось.

0

501

malia-05 написал(а):

кудря, а какой возраст кролика?
До 2-х месяцев, крольчонок должен сидеть еще с мамкой и питаться ее молочком. Что же это за чудо-заводчик?
Я бы, до 6 месяцев, кормила бы кормом для малышей, в нем преимущественно гранулят. В некоторых кормах, есть такое разграничение по возрасту ( Престиж, Витакрафт).

Завтра ему исполняется 2 мес. Я очень бы хотела перевести его на другой корм. Я так понимаю по началу надо новый корм смешивать с этим и смотреть на реакцию? А ещё он линяет,я думаю, может ему мазь дать? Заводчик посоветовала "Malt-Soft-Extra" фирмы "Gimpet", скажите пожалуйста, это нормальная мазь? Она подходит ему?

0

502

кудря написал(а):

Завтра ему исполняется 2 мес. Я очень бы хотела перевести его на другой корм. Я так понимаю по началу надо новый корм смешивать с этим и смотреть на реакцию? А ещё он линяет,я думаю, может ему мазь дать? Заводчик посоветовала "Malt-Soft-Extra" фирмы "Gimpet", скажите пожалуйста, это нормальная мазь? Она подходит ему?

переход на новый корм осуществляется постепенно всегда, вне зависимости от возраста. Смешивайтье с тем кормом которым кормили и постепенно вытесняйте один корм другим. При этом рассчитайте так, чтобы переход был около недели.
Пасту подавать можно, но в этом нет необходимости если кролик хорошо кушает сено. Сено вывводит шерсть из организма. У меян паста лежит, но к ней я прибегаю редко.

0

503

Привет я новенькая кролика у меня пока нет пока не узнаю все не куплю тем более решаю между кроликом и шишиком.
У меня вопросик а можно маленькому кролику  свежую травку?

0

504

Ляпа, до 4-х месяцев, кролику нельзя ничего, кроме сена, воды и сухого корма. С 4-х месяцев, постепенно начинаете вводить, травку, яблочко и т.д.

0

505

Можно ли?
Тыквенные семечки, пшеничные отруби, самодельные сухарики??? (Если да, то с какого возраста).

0

506

Сгущёнка, читала где то что тыквенные семечки и самодельные сухарики можно, тыквенные семечки даже полезны, только не злоупотреблять...ну и желательно ближе к 4ому месяцу
вот здесь есть про семечки
Можно ли кроликам давать семечки? Очищенные или нет?

0

507

Осень, спасибо! Ох, так интересно поскоре начать что-то помимо сена и сух. корма давать. Травку хочется выращивать, яблочком подкармливать, ещё чем-нибудь вкусненьким... а нам ещё целых три месяца до этого ждать :)

0

508

Всем привет,я совсем недавно на форуме,читаю-читаю,но не могу зараз прочитать все,а с кролей надо как-то разбираться.Мы взяли кроля,ему 7 месяцев,довольно крупный,2,6 кг,помесь ангоры и барашка.До этого никогда не было кроличков.Кормим его сеном"Смесь луговых трав",огурчик даю,салат листовой,морковь.Ни яблоко,ни банан из вкусняшек  не ест.Купили недавно корм,прочитала тут,Витакрафтовскийй самый лучший,вроде,а теперь не знаем-можно ли давать?в составе:злаковые,растительные добавки,овощи,сахарная патока,минеральные вещества,масла и жиры,семена.Вот сахарная патока смущает сильно.кто-нибудь дает такой корм?В остальных кормах,вообще были непонятные составы.Кормили его все время Tropifit Rabbit.И что можно попробовать сейчас из вкусняшек?Сейчас же все на нитратах.Ананас,видимо,только?Ягоды ,если взять замороженные,разморозить потом,можно будет ему попробовать?Не знаем даже больше,чем кормить....Кажется,что он совсем недоедает((((Да,еще повесили в клетку минеральный камушек и мел висел уже.

0

509

Аджи Бибер, корм Витакрафт вроде не плохой, но сама им не кормила кролю ни разу. По поводу ягод- мы тоже размораживаем и даем, еще с удовольствием ест сушеные ягоды (даем калину, рябину, черноплодку) Можете почитать тему про корма, там хороший обзор разных фирм, может подберете для своего кроля оптимальный.

0

510

Ой, ссылку на темку забыла дать Какой корм предпочитают ваши кролики?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?