Сникерс
Спасибо большое,обязательно сейчас почитаю))
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?
Сникерс
Спасибо большое,обязательно сейчас почитаю))
Моя зая, к сожалению, не ест вкусняшки А я собиралась ее обучать прыгать через обруч... Очень любит корень сельдерея, а морковь и яблочко ест без интузиазма. К веточкам вообще равнодушна...
Скажите,а как кто кролика кормит?Нам предыдущие хозяева сказали,чтоб мисочка полная еды была всегда....а я что-то щас читаю другую тему,там написано по 4 ложки в день максимум.
Аджи Бибер, это только малышей в корме не ограничивают, а взрослых кролей кормят два раза в день- утром и вечером по 20г на кило веса. Сено и вода должны быть в клетке всегда. Я например своему даю по столовой ложке корма дважды в день. Это вроде меньше чем надо, но если ему давать больше, то он начинает привередничать и оставляет травяные гранулы в чашке. А так съедает всё подчистую. А перекусить между завтраком и ужином всегда можно и сеном
Сникерс,спасибо большое за ответ
Привет народ! тут такое дело, моя мама, добрая душа , накормила кролю укропом. Причем кролю так понравилось, что она теперь родину за него продаст. Вопрос: с кролей ничего не будет от укропа? И еще Соня очень любит сушеные яблоки, я даю ей раз в недельку, не навредит ли это?
Яблоки не навредят, кролю даже полезно их грызть, а как лакомство при общении -можно дать, например по одной веточке в день, а то и через день.
Кормящим крольчихам - можно скармливать укроп побольше, для увеличения лактации.
Сонька25, от веточки укропа ничего не будет, его можно изредка понемногу давать в качестве лакомства. Часто нельзя, т.к. в укропе содержится много эфирного масла, в больших количествах это вредно. А сушеное яблочко раз в неделю- это даже полезно. Единственное- чем яблоко кислее, тем лучше. Сладких яблок лучше избегать. Я купила сухофрукты для компота и тоже своему периодически даю
Спасибо, а то я уже собралась к вету бежать спрашивать не сдохнет ли кроля от укропа.
вот у нас похожая история,только с петрушкой...не поскажите,сильно опасно?
POMAWKA, петрушку тоже можно, но не в больших количествах: веточки в неделю вполне будет достаточно
Сникерс спасибо еще раз!!!)))уже прочитала в предыдущей теме
Можно ли довать кроли самую обычную петрушку ?
SlaDeNbKui, петрушку не рекомендуется, можно не много укропа, т.к. эти растения богаты эфирными маслами.
А сахар можно??
У нас лежал кулёк сахара, он его разцарапал коготками, и есть начал не вредно ему вообще сахар??
есть начал не вредно ему вообще сахар??
Вредно.
Очень интересно как у людей хватает нервов отвечать на один и тот же вопрос по 30 раз??? Я бы уже психовала(вместе с петрушкой и укропом на пару- этот вопрос есть практически на каждой странице).Ну уважайте же вы людей,которые отвечают на эти......вопросы.... Собственно чего пишу))), у меня шиншиллы которым я покупаю фермерский гранулят-состав примерно такой:
кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко
соевая мука и натуральный шрот
рыбная мука
травяная мука
люцерна
соль
мел
протеина – 16,1%
клетчатка – 11,5%
витаминные премиксы: А, Д3, Е, C, B1, B2, B3, B5, B12, Bc, K, H, Zn, Co, I,Se, Mn, Fe, Cu, Mg
а это состав верселе лага
Компоненты корма:
продукты растительного происхождения, хлебные злаки, овощи (11,0%, из которых 25% морковь, 3,5% свекла, 3,5% пастернак, 3,5% помидоры), экстракт белков овощного происхождения, семян (4,0% из каких 23% семян льна), фрукты (4,0% из которых 10% яблоко, 15 банан, 75% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, фрукто-олигосахариды, экстракт календулы, травы, морские водоросли, экстракт юкки, травы, олигосахариды маннана, экстракт виноградных косточек.
Состав:
15,5% белки, 4,0% жиры, 15% клетчатка, 6,0% зола, 0,8% кальций, 0,5% фосфор, 0,66% лизин, 0,23% метионин.
Добавки на 1 кг:
12000 МО Витамин А, 1500 МО Витамин Д3, 40 мг Витамин Е, 10 мг Меди сульфат
в этой теме видела аналогичный вопрос- но ответ был о магазинном корме(что кроликов можно кормить кормом для шиншилл-типа витакрафта..ит.д). Что можете сказать о грануляте фермерском? можно или не стоит.
Можно или не стоит его давать кролику? по составу есть конечно не очень подходящие компоненты. Но если сравнить с верселе лага для кролей- то в фермерском-16.1 протеина, а в верселе-15.5. клетчатки11.5 -15. хотя рыбная мука....наверное не то совсем. Спасибо!
Можно или не стоит его давать кролику? по составу есть конечно не очень подходящие компоненты. Но если сравнить с верселе лага для кролей- то в фермерском-16.1 протеина, а в верселе-15.5. клетчатки11.5 -15. хотя рыбная мука....наверное не то совсем. Спасибо!
Клетчатки слишком мало.
Жира многовато.
На одном Британском форуме, читал рассуждения о кормах
Вот один дешевый, но там 18% клетчатки, а в другом 20, но уж больно дорогой.
Обратите внимание на цифры- 18 и 20. Про 11 и даже 15 никто и не говорит.
То, что этот корм делают для кроликов, и даже то, что он импортный, не означает, что он хороший.
кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко
А сколько их?
Я все-таки придерживаюсь этих принципов кормления: Питание декоративных кроликов>>
Клетчатки слишком мало.
Жира многовато.На одном Британском форуме, читал рассуждения о кормах
Вот один дешевый, но там 18% клетчатки, а в другом 20, но уж больно дорогой.
Обратите внимание на цифры- 18 и 20. Про 11 и даже 15 никто и не говорит.
Для информации:
В составе комбикорма ПК-122 для кроликов того же Лабораторкорма клетчатки 13,8%, и так же присутствует растительное масло с подсолнечным шротом (жиры), правда в процентном соотношении жиры не указаны.
В комбикорм ПК-122 так же входит рыбная мука и содержание протеина в нем 18,8%.
Так что тот комбикорм, для шиншилл вполне может подойти и для кроликов.
Можно ли довать кроли самую обычную петрушку ?
SlaDeNbKui, петрушку не рекомендуется, можно не много укропа, т.к. эти растения богаты эфирными маслами.
Не слушайте, петрушку вполне можно давать. Единственно только если ваш кролик не привык к сочному корму, то не следует давать сразу много, чтобы не было расстройства стула.
То, что Лабкормом кормят кроликов, не означает, что он подходит для домашнего кролика.
Цели кормления могут быть разные. Состав корма для откорма, для уличного клеточного содержания, и корма для домашнего кролика, который должен жить больше, чем 3-5 лет, должен отличаться.
багира написал(а):
кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко
А сколько их?
Если честно- то на нем нет такого подробного состава. .а на глаз - не поймешь,но гранулы зеленого цвета.
Я все-таки придерживаюсь этих принципов кормления: Питание декоративных кроликов>>
У меня частный дом и дача- я могу кормить кролика так как описано в статье(просто сена домашнего нет в запасе на сегодняшний день).А ЛИЗА КУШАЕТ ПО 3-4 ПУЧКА В ДЕНЬ...ВОТ Я И ДУМАЮ МОЖЕТ ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ чего по существенней.(так же даю ей зерносмесь-я ее просто месячной взяла и не хотела менять питание...а кормили ее только зерносмесью и МОРКОВКОЙ.Ну я оставила сено и зерносмесь . Спасибо!!
То, что Лабкормом кормят кроликов, не означает, что он подходит для домашнего кролика.
Цели кормления могут быть разные. Состав корма для откорма, для уличного клеточного содержания, и корма для домашнего кролика, который должен жить больше, чем 3-5 лет, должен отличаться.
У вас новая фишка - для домашнего кролика - домашний корм?
Вот вам состав корма Prestige (Италия) - инфо взято с упаковки
Для кроликов живущих в помещении(ведущих малоактивный образ жизни)
Содержит : витамин D, пребиотики(для улучшения пищеварения), экстракт ЮККИ( уменьшения запаха мочи),овощи (для улучшения вкуса)
Состав: протеин-14%, неочищенные масла-3%, Волокна -15.5%, зольность-6.4%, кальций-1%, фосфор-0.5%.
Найдите существенные отличия от Лаборатор корма. Или Prestige (Италия) тоже не предназначен, чтобы кролики жили долго и счастливо?
Найдите существенные отличия от Лаборатор корма.
Я не видел нигде состава лабкорма с указанием состава жиров, белков, клетчатки....
Или Prestige (Италия) тоже не предназначен, чтобы кролики жили долго и счастливо
Корма разные есть. Можно и получше выбрать.
Versele-Laga Cuni Pro
Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов. Специальный состав гранул, без зерна, обогащен клетчаткой и травами. Также, в состав корма входит «Флорастимул». Он поддерживает кишечную микрофлору в оптимальном состоянии, что обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ. Растительные масла повышают иммунитет. Экстракт Юкки устраняет неприятные запахи.
Ингредиенты: продукты растительного происхождения, травы, семена, минералы, фрукто-олигосахариды, экстракт Юкки.
Состав: 15 % белки, 2,5% жиры, 20,5% клетчатка, 7,5 % зола, 1,0% Кальций, 0,5% Фосфор.
Добавки на 1 кг: Витамин А 10000 МО, Витамин Д3 2000, Витамин Е 35 мг, Меди сульфат 8 мг.
А живущему дома кролику можно и без корма обойтись. Я своих с лета не кормлю кормами, никто пока не помер. Ну похудели малость, двигаться больше стали.
Не слушайте, петрушку вполне можно давать.
Вот и кормите своих питомцев. Не нужно давать пустые советы.
А почему нельзя.
В зарубежных источниках написано, что можно
http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … ing_en.pdf (англ.)
http://margueritecie.com/listelegumes.php (фр.)
Кто не сможет прочесть, можно картинки посмотреть.
Я не видел нигде состава лабкорма с указанием состава жиров, белков, клетчатки....
Видимо они не давали вам свой лабораторный паспорт. Время будет - отсканирую и вывешу.
Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов
Подскажите, что значит профессиональный? Значит им должны пользоваться профессионалы, т.е. заводчики? Это при цене корма 300 руб и более за полкило? Сколько он стоит? Кто из заводчиков им пользуется? Все рассказы про "профессиональный" и содержание клетчатки в комбикорме - это все реклама, столь ненавидимая вами
Если для вас настолько критично содержание клетчатки - положите животному побольше сена и поменьше комбикорма, дайте вместо 4 ложек комбикорма - 2 и добавьте сочку, вот и изменится процент клетчатки в рационе Для этого не обязательно разыскивать и тратиться на дорогущие корма с рекламной заманухой.
Вот если вы кормите животное только комбикормом, то тогда для вас критично сколько в нем клетчатки и т.д., но если у вас основной рацион сено и сочка, то не стоит так напрягаться...
А живущему дома кролику можно и без корма обойтись. Я своих с лета не кормлю кормами, никто пока не помер. Ну похудели малость, двигаться больше стали.
Они у вас сидят на сене тока полгода и вы уже делаете выводы, что они проживут дольше, чем на кобикорме?
А как раньше кормили кроликов, когда комбикорма не было? Вам просто придется заменять то, что находится в комбикорме другими кормами, той же сочкой и зерном и мудрить, подыскивая белки, жиры, витамины и микроэлементы.
Это как раз в тему, которая вам не понравилась на курсах Шумилиной - составление рационов.
Думаю, что для большинства любителей содержащих кроликов легче купить комбикорм, чем мудрить самостоятельно разрабатывая рацион для своего питомца.
Резюме - те корма о которых вы говорите разрабатываются не для профессионалов, а для горожан, которые кормят животных преимущественно комбикормом, не особо тратясь на сочку и сено. Это из разряда попыток перевести и кроликов на корма типа Вискас.
Агрессия - первый признак неуверенности в себе.
Видимо они не давали вам свой лабораторный паспорт.
Конечно не давали. Я его не покупал никогда.
Подскажите, что значит профессиональный?
Понятия не имею. Это просто копипаст с сайта. Там главное это содержание клетчатки, белков и жиров.
Сколько он стоит? Кто из заводчиков им пользуется? Все рассказы про "профессиональный" и содержание клетчатки в комбикорме - это все реклама, столь ненавидимая вами
"Профессиональный" - наверно реклама. Содержание клетчатки скорее все нет.
А причем тут заводчики? Если бы заводчики могли хвастаться сроком жизни своих кроликов и их здоровьем, тогда другое дело. Вот сколько живут Ваши кролики? От каких болезней и в каком возрасте умирают? Это не подколка. У большинства владельцев (заводчиков и любителей) кролики умирают не столько от старости, сколько от болезней, и в возрасте до 6-7 лет. А полазив по Британским форумам (тем самым где говорят о содержании клетчатки 18-20%), мне показалось, что там довольно много кроликов доживает до 8-9 лет. (Хотя конечно и там гибнут от ЖКС, абсцессов, и миксоматоз представляет значительную проблему).
Сколько он стоит?
Брал давно, один раз. Не помню сколько он стоит.
Вам просто придется заменять то, что находится в комбикорме другими кормами, той же сочкой и зерном
Я все-таки сторонник "теории", что кролики не зерноядные, а травоядные.
Это как раз в тему, которая вам не понравилась на курсах Шумилиной - составление рационов
Мне не понравилась не тема, а сами рационы, предназначенные для откорма с/х кролей.
Они у вас сидят на сене тока полгода
Сено + сочка.
Кстати. на той странице, ссылку на которую я давал про петрушку, в конце пишут про гранулированные корма.
Переводить влом, и так понятно
A good brand should contain minimum 18 % fiber, 12-14 % protein, maximum 3 % fat and between 0,5 and 0,8 % calcium. A rule of thumb is that the fiber content always should exceed the protein content.
Я попробую объяснить свое заподнопоклонничество. В Европе кроликов, как домашних (комнатных) животных содержат гораздо более длительное время, и в гораздо больших количествах, чем у нас. Логично предположить, что и опыта у них в этом поболе. У нас же к домашнему кролику часто пытаются подходить как к с/х животному, и откармливать его по тем же рационам.
И еще. Такие рационы скорее всего расчитаны именно на любителей, т.е. на владельцев 1-2 кроликов, которые живут именно как домашние любимцы, не размножаются, и главная цель хозяина обеспечить максимально долгую и здоровую жизнь кролику. А вот про многих заводчиков я, честно говоря не уверен, есть ли у них цель, что бы их кролики жили по 8-10 лет. Для них потеря кролика в 3-4 года не так страшна. Кроликов много, а такой уже и размножается хуже, можно и заменить.
Я попробую объяснить свое заподнопоклонничество. В Европе кроликов, как домашних (комнатных) животных содержат гораздо более длительное время, и в гораздо больших количествах, чем у нас. Логично предположить, что и опыта у них в этом поболе.
Если еще дополнительно на своем опыте делать выводы,то приходишь к мнению,что там тоже обычные люди пишут на форумах и часто ошибаются.
Логичнее было бы что то утверждать, хотя бы частично опираться на свой опыт.
А вот про многих заводчиков я, честно говоря не уверен, есть ли у них цель, что бы их кролики жили по 8-10 лет. Для них потеря кролика в 3-4 года не так страшна. Кроликов много, а такой уже и размножается хуже, можно и заменить.
Оставьте в покое заводчиков и владельцев, говорите за себя, вы о них знаете,столько же сколько о средней продолжительности кроликов в России. Посты о кроликах на ваших форумах, это еще не статистика, большинство владельцев кроликов не посещает форумы и не являются их активными пользователями и как правило на форумы приходят люди у которых проблемы с животными, если с ними все в порядке,то и поводов для обращения к вам особо нет. Не всем и не всегда интересно, что то, кому то объяснять. Умный сам найдет ответ, а дураку бесполезно,что то доказывать. Так, что ваши выводы пока преждевременны.
Чернышова рассказывает, что ее кролики доживают до 8 лет,хотя все эти годы кормила их лабораторным кормом и только недавно перешла на новые корма. У меня недавно приобретала кролика девушка, ее предыдущий кролик прожил десять лет ,без особых диет. Продолжительность жизни кролика зависит не только от корма,но и от генетики. В природе кролики живут 5-6 лет. И совсем не удивительно почему кролики после 6 лет начинают болеть-это старость. А то что в Европе кролики живут долго, так может потому что их там почти не лечат, происходит естественный отбор? Ну и к тому же породность кролика и полулетальные гены карлика никак не способствуют долгой жизни.
Выходит,что много,много факторов, которые не учтены, а без этого сложно,что то утверждать.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?