Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 511 страница 540 из 808

511

Сникерс написал(а):

Сникерс

Спасибо большое,обязательно сейчас почитаю))

0

512

Моя зая, к сожалению, не ест вкусняшки  :no:  А я собиралась ее обучать прыгать через обруч... Очень любит корень сельдерея, а морковь и яблочко ест без интузиазма. К веточкам вообще равнодушна...

0

513

Скажите,а как кто кролика кормит?Нам предыдущие хозяева сказали,чтоб мисочка полная еды была всегда....а я что-то щас читаю другую тему,там написано по 4 ложки в день максимум.

0

514

Аджи Бибер,  это только малышей в корме не ограничивают, а взрослых кролей кормят два раза в день- утром и вечером по 20г на кило веса. Сено и вода должны быть в клетке всегда. Я например своему даю по столовой ложке корма дважды в день. Это вроде меньше чем надо, но если ему давать больше, то он начинает привередничать и оставляет травяные гранулы в чашке. А так съедает всё подчистую. А перекусить между завтраком и ужином всегда можно и сеном

0

515

Сникерс,спасибо большое за ответ http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

516

Привет народ! тут такое дело, моя мама, добрая душа , накормила кролю укропом. Причем кролю так понравилось, что она теперь родину за него продаст. Вопрос: с кролей ничего не будет от укропа? И еще Соня очень любит сушеные яблоки, я даю ей раз в недельку, не навредит ли это?

0

517

Яблоки не навредят, кролю даже полезно их грызть,  а как лакомство при общении -можно дать, например по одной веточке в день, а то и через день.
Кормящим крольчихам - можно скармливать укроп побольше, для увеличения лактации.

0

518

Сонька25, от веточки укропа ничего не будет, его можно изредка понемногу давать в качестве лакомства. Часто нельзя, т.к. в укропе содержится много эфирного масла, в больших количествах это вредно. А сушеное яблочко раз в неделю- это даже полезно. Единственное- чем яблоко кислее, тем лучше. Сладких яблок лучше избегать. Я купила сухофрукты для компота и тоже своему периодически даю

0

519

Спасибо, а то я уже собралась к вету бежать спрашивать не сдохнет ли кроля от укропа.

0

520

вот у нас похожая история,только с петрушкой...не поскажите,сильно опасно? :|

0

521

POMAWKA, петрушку тоже можно, но не в больших количествах: веточки в неделю вполне будет достаточно

0

522

Сникерс спасибо еще раз!!!)))уже прочитала в предыдущей теме :idea:

0

523

Можно ли довать кроли самую обычную петрушку ?

0

524

SlaDeNbKui, петрушку не рекомендуется, можно не много укропа, т.к. эти растения богаты эфирными маслами.

0

525

А сахар можно??

У нас лежал кулёк сахара, он его разцарапал коготками, и есть начал не вредно ему вообще сахар??

0

526

Ira написал(а):

есть начал не вредно ему вообще сахар??

Вредно.

0

527

Очень интересно как у людей хватает нервов отвечать на один и тот же вопрос по 30 раз??? Я бы уже психовала(вместе с петрушкой и укропом на пару- этот вопрос есть практически на каждой странице).Ну уважайте же вы людей,которые отвечают на эти......вопросы.... Собственно чего пишу))), у меня шиншиллы которым я покупаю фермерский гранулят-состав примерно такой:
кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко
соевая мука и натуральный шрот
рыбная мука
травяная мука
люцерна
соль
мел
протеина – 16,1%
клетчатка – 11,5%
витаминные премиксы: А, Д3, Е, C, B1, B2, B3, B5, B12, Bc, K, H, Zn, Co, I,Se, Mn, Fe, Cu, Mg
а это состав верселе лага
Компоненты корма:
продукты растительного происхождения, хлебные злаки, овощи (11,0%, из которых 25% морковь, 3,5% свекла, 3,5% пастернак, 3,5% помидоры), экстракт белков овощного происхождения, семян (4,0% из каких 23% семян льна), фрукты (4,0% из которых 10% яблоко, 15 банан, 75% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, фрукто-олигосахариды, экстракт календулы, травы, морские водоросли, экстракт юкки, травы, олигосахариды маннана, экстракт виноградных косточек.

Состав:
15,5% белки, 4,0% жиры, 15% клетчатка, 6,0% зола, 0,8% кальций, 0,5% фосфор, 0,66% лизин, 0,23% метионин.

Добавки на 1 кг:
12000 МО Витамин А, 1500 МО Витамин Д3, 40 мг Витамин Е, 10 мг Меди сульфат
в этой теме видела аналогичный вопрос- но ответ был о магазинном корме(что кроликов можно кормить кормом для шиншилл-типа витакрафта..ит.д). Что можете сказать о грануляте фермерском? можно или не стоит.

0

528

Можно или не стоит его давать кролику? по составу есть конечно не очень подходящие компоненты. Но если сравнить с верселе лага для кролей- то в фермерском-16.1 протеина, а в верселе-15.5. клетчатки11.5 -15. хотя рыбная мука....наверное не то совсем. Спасибо!

0

529

багира написал(а):

Можно или не стоит его давать кролику? по составу есть конечно не очень подходящие компоненты. Но если сравнить с верселе лага для кролей- то в фермерском-16.1 протеина, а в верселе-15.5. клетчатки11.5 -15. хотя рыбная мука....наверное не то совсем. Спасибо!

Клетчатки слишком мало.
Жира многовато.

На одном Британском форуме, читал рассуждения о кормах
Вот один дешевый, но там 18% клетчатки, а в другом 20, но уж больно дорогой.
Обратите внимание на цифры- 18 и 20. Про 11 и даже 15 никто и не говорит.

То, что этот корм делают для кроликов, и даже то, что он импортный, не означает, что он хороший.

багира написал(а):

кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко

А сколько их?

Я все-таки придерживаюсь этих принципов кормления: Питание декоративных кроликов>>

0

530

voraa написал(а):

Клетчатки слишком мало.
Жира многовато.

На одном Британском форуме, читал рассуждения о кормах
Вот один дешевый, но там 18% клетчатки, а в другом 20, но уж больно дорогой.
Обратите внимание на цифры- 18 и 20. Про 11 и даже 15 никто и не говорит.

Для информации:

В составе комбикорма ПК-122 для кроликов того же Лабораторкорма клетчатки 13,8%, и так же присутствует растительное масло с подсолнечным шротом (жиры), правда в процентном соотношении жиры не указаны.

багира написал(а):

В комбикорм ПК-122 так же входит рыбная мука и содержание протеина в нем 18,8%.

Так что тот комбикорм, для шиншилл вполне может подойти и для кроликов.

0

531

SlaDeNbKui написал(а):

Можно ли довать кроли самую обычную петрушку ?

malia-05 написал(а):

SlaDeNbKui, петрушку не рекомендуется, можно не много укропа, т.к. эти растения богаты эфирными маслами.

Не слушайте, петрушку вполне можно давать. Единственно только если ваш кролик не привык к сочному корму, то не следует давать сразу много, чтобы не было расстройства стула.

-1

532

То, что Лабкормом кормят кроликов, не означает, что он подходит для домашнего кролика.
Цели кормления могут быть разные. Состав корма для откорма, для уличного клеточного содержания, и корма для домашнего кролика, который должен жить больше, чем 3-5 лет, должен отличаться.

0

533

voraa написал(а):

багира написал(а):
кукуруза
овес
шрот подсолнечника
сухое молоко
А сколько их?

Если честно- то на нем нет такого подробного состава. .а на глаз - не поймешь,но гранулы зеленого цвета.

voraa написал(а):

Я все-таки придерживаюсь этих принципов кормления: Питание декоративных кроликов>>

У  меня частный дом и дача- я могу кормить кролика так как описано в статье(просто сена домашнего   нет в запасе на сегодняшний день).А ЛИЗА КУШАЕТ ПО 3-4 ПУЧКА В ДЕНЬ...ВОТ Я И ДУМАЮ МОЖЕТ ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ  чего по существенней.(так же даю ей зерносмесь-я ее просто месячной взяла и не хотела менять питание...а кормили ее только зерносмесью и МОРКОВКОЙ.Ну я оставила сено  и зерносмесь . Спасибо!!

0

534

voraa написал(а):

То, что Лабкормом кормят кроликов, не означает, что он подходит для домашнего кролика.
Цели кормления могут быть разные. Состав корма для откорма, для уличного клеточного содержания, и корма для домашнего кролика, который должен жить больше, чем 3-5 лет, должен отличаться.

:flag:
У вас новая фишка - для домашнего кролика - домашний корм? :crazyfun:

Вот вам состав корма Prestige (Италия) - инфо взято с упаковки

Для кроликов живущих в помещении(ведущих малоактивный образ жизни)
Содержит : витамин D, пребиотики(для улучшения пищеварения), экстракт ЮККИ( уменьшения запаха мочи),овощи (для улучшения вкуса)

Состав: протеин-14%, неочищенные масла-3%, Волокна -15.5%, зольность-6.4%, кальций-1%, фосфор-0.5%.

Найдите существенные отличия от Лаборатор корма. Или Prestige (Италия) тоже не предназначен, чтобы кролики жили долго и счастливо?

0

535

Alogin написал(а):

Найдите существенные отличия от Лаборатор корма.

Я не видел нигде состава лабкорма с указанием состава жиров, белков, клетчатки....

Alogin написал(а):

Или Prestige (Италия) тоже не предназначен, чтобы кролики жили долго и счастливо

Корма разные есть. Можно и получше выбрать.

Versele-Laga Cuni Pro

Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов. Специальный состав гранул, без зерна, обогащен клетчаткой и травами. Также, в состав корма входит «Флорастимул». Он поддерживает кишечную микрофлору в оптимальном состоянии, что обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ. Растительные масла повышают иммунитет. Экстракт Юкки устраняет неприятные запахи.

Ингредиенты: продукты растительного происхождения, травы, семена, минералы, фрукто-олигосахариды, экстракт Юкки.

Состав: 15 % белки, 2,5% жиры, 20,5% клетчатка, 7,5 % зола, 1,0% Кальций, 0,5% Фосфор.

Добавки на 1 кг: Витамин А 10000 МО, Витамин Д3 2000, Витамин Е 35 мг, Меди сульфат 8 мг.

А живущему дома кролику можно и без корма обойтись. Я своих с лета не кормлю кормами, никто пока не помер. Ну похудели малость, двигаться больше стали.

0

536

Alogin написал(а):

Не слушайте, петрушку вполне можно давать.

Вот и кормите своих питомцев. Не нужно давать пустые советы.

0

537

malia-05 написал(а):

А почему нельзя.
В зарубежных источниках написано, что можно
http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … ing_en.pdf (англ.)
http://margueritecie.com/listelegumes.php (фр.)

Кто не сможет прочесть, можно картинки посмотреть.

0

538

voraa написал(а):

Я не видел нигде состава лабкорма с указанием состава жиров, белков, клетчатки....

Видимо они не давали вам свой лабораторный паспорт. Время будет - отсканирую и вывешу.

voraa написал(а):

Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов

Подскажите, что значит профессиональный? Значит им должны пользоваться профессионалы, т.е. заводчики? Это при цене корма 300 руб и более за полкило? Сколько он стоит? Кто из заводчиков им пользуется? Все рассказы про "профессиональный" и содержание клетчатки в комбикорме - это все реклама, столь ненавидимая вами :crazyfun:
Если для вас настолько критично содержание клетчатки - положите животному побольше сена и поменьше комбикорма, дайте вместо 4 ложек комбикорма - 2 и добавьте сочку, вот и изменится процент клетчатки в рационе  :glasses: Для этого не обязательно разыскивать и тратиться на дорогущие корма с рекламной заманухой.
Вот если вы кормите животное только комбикормом, то тогда для вас критично сколько в нем клетчатки и т.д., но если у вас основной рацион сено и сочка, то не стоит так напрягаться...

voraa написал(а):

А живущему дома кролику можно и без корма обойтись. Я своих с лета не кормлю кормами, никто пока не помер. Ну похудели малость, двигаться больше стали.

voraa написал(а):

Они у вас сидят на сене тока полгода и вы уже делаете выводы, что они проживут дольше, чем на кобикорме?
А как раньше кормили кроликов, когда комбикорма не было? Вам просто придется заменять то, что находится в комбикорме другими кормами, той же сочкой и зерном и мудрить, подыскивая белки, жиры, витамины и микроэлементы.
Это как раз в тему, которая вам не понравилась на курсах Шумилиной - составление рационов.
Думаю, что для большинства любителей содержащих кроликов легче купить комбикорм, чем мудрить самостоятельно разрабатывая рацион для своего питомца.
Резюме - те корма о которых вы говорите разрабатываются не для профессионалов, а для горожан, которые кормят животных преимущественно комбикормом, не особо тратясь на сочку и сено. Это из разряда попыток перевести и кроликов на корма типа Вискас.

malia-05 написал(а):

Агрессия - первый признак неуверенности в себе.

0

539

Alogin написал(а):

Видимо они не давали вам свой лабораторный паспорт.

Конечно не давали. Я его не покупал никогда.

Alogin написал(а):

Подскажите, что значит профессиональный?

Понятия не имею. Это просто копипаст с сайта. Там главное это содержание клетчатки, белков и жиров.

Alogin написал(а):

Сколько он стоит? Кто из заводчиков им пользуется? Все рассказы про "профессиональный" и содержание клетчатки в комбикорме - это все реклама, столь ненавидимая вами

"Профессиональный" -  наверно реклама. Содержание клетчатки скорее все нет.
А причем тут заводчики? Если бы заводчики могли хвастаться сроком жизни своих кроликов и их здоровьем, тогда другое дело. Вот сколько живут Ваши кролики? От каких болезней и в каком возрасте умирают? Это не подколка. У большинства владельцев (заводчиков и любителей) кролики умирают не столько от старости, сколько от болезней, и в возрасте до 6-7 лет. А полазив по Британским форумам (тем самым где говорят о содержании клетчатки 18-20%), мне показалось, что там довольно много кроликов доживает до 8-9 лет. (Хотя конечно и там гибнут от ЖКС, абсцессов, и миксоматоз представляет значительную проблему).

Alogin написал(а):

Сколько он стоит?

Брал давно, один раз. Не помню сколько он стоит.

Alogin написал(а):

Вам просто придется заменять то, что находится в комбикорме другими кормами, той же сочкой и зерном

Я все-таки сторонник "теории", что кролики не зерноядные, а травоядные.

Alogin написал(а):

Это как раз в тему, которая вам не понравилась на курсах Шумилиной - составление рационов

Мне не понравилась не  тема, а сами рационы, предназначенные для откорма с/х кролей.

Alogin написал(а):

Они у вас сидят на сене тока полгода

Сено + сочка.

Кстати. на той странице, ссылку на которую я давал про петрушку, в конце пишут про гранулированные корма.
Переводить влом, и так понятно

A good brand should contain minimum 18 % fiber, 12-14 % protein, maximum 3 % fat and between 0,5 and 0,8 % calcium. A rule of thumb is that the fiber content always should exceed the protein content.

Я попробую объяснить свое заподнопоклонничество. В Европе кроликов, как домашних (комнатных) животных содержат гораздо более длительное время, и в гораздо больших количествах, чем у нас. Логично предположить, что и опыта у них в этом поболе. У нас же к домашнему кролику часто пытаются подходить как к с/х животному, и откармливать его по тем же рационам.
И еще. Такие рационы скорее всего расчитаны именно на любителей, т.е. на владельцев 1-2 кроликов, которые живут именно как домашние любимцы, не размножаются, и главная цель хозяина обеспечить максимально долгую и здоровую жизнь кролику. А вот про многих заводчиков я, честно говоря не уверен, есть ли у них цель, что бы их кролики жили по 8-10 лет. Для них потеря кролика в 3-4 года не так страшна. Кроликов много, а такой уже и размножается хуже, можно и заменить.

0

540

voraa написал(а):

Я попробую объяснить свое заподнопоклонничество. В Европе кроликов, как домашних (комнатных) животных содержат гораздо более длительное время, и в гораздо больших количествах, чем у нас. Логично предположить, что и опыта у них в этом поболе.

Если еще дополнительно на своем опыте делать выводы,то приходишь к мнению,что там тоже обычные люди пишут на форумах и часто ошибаются.

Логичнее было бы что то утверждать, хотя бы частично опираться на свой опыт.

voraa написал(а):

А вот про многих заводчиков я, честно говоря не уверен, есть ли у них цель, что бы их кролики жили по 8-10 лет. Для них потеря кролика в 3-4 года не так страшна. Кроликов много, а такой уже и размножается хуже, можно и заменить.

Оставьте в покое заводчиков и владельцев, говорите за себя, вы о них знаете,столько же сколько о средней продолжительности кроликов в России. Посты о кроликах на ваших форумах, это еще не статистика, большинство владельцев кроликов не посещает форумы и не являются их активными пользователями и как правило на форумы приходят люди у которых проблемы с животными, если с ними все в порядке,то и поводов для обращения к вам особо нет.  Не всем и не всегда интересно, что то, кому то объяснять. Умный сам найдет ответ, а дураку бесполезно,что то доказывать. Так, что ваши выводы пока преждевременны.

Чернышова рассказывает, что ее кролики доживают до 8 лет,хотя все эти годы кормила их лабораторным кормом и только недавно перешла на новые корма. У меня недавно приобретала кролика девушка, ее предыдущий кролик прожил десять лет ,без особых диет. Продолжительность жизни кролика зависит не только от корма,но и от генетики. В природе кролики живут 5-6 лет. И совсем не удивительно почему кролики после 6 лет начинают болеть-это старость.  А то что в Европе кролики живут долго, так может потому что их там почти не лечат, происходит естественный отбор? Ну и к  тому же породность кролика и полулетальные гены карлика никак не способствуют долгой жизни.

Выходит,что много,много факторов, которые не учтены, а без этого сложно,что то утверждать.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?