Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 541 страница 570 из 808

541

kroilk-world написал(а):

И совсем не удивительно почему кролики после 6 лет начинают болеть-это старость.  А то что в Европе кролики живут долго, так может потому что их там почти не лечат, происходит естественный отбор?

Ага. А потом наши врачи ездят  в Европу учиться у тамошних врачей, которые кроликов не лечат. И читают книжки и статьи о лечении кроликов, которые пишут тамашнии спецы, у которых никто не лечит кроликов. И на тамашних форумах имеются длинные списки рекомендуемых врачей, спецов по кроликам (к которым, как выясняется, никто не обращается).
Заводчики может и не лечат. И даже у них не происходит выбраковки животных. Чаще всего болезни от неправильного питания начинаются в возрасте, когда производительность уже падает. Эти кролики уже произвели кучу потомства, и выбраковывать и отбирать что-то уже поздно.

kroilk-world написал(а):

Чернышова рассказывает, что ее кролики доживают до 8 лет

Сколько из скольких?
А у Вас? (при чем тут Чернышова, обопритесь на свой опыт).

Если процентов 25 доживает до 8 лет, завтра же побегу за лабкормом.

kroilk-world написал(а):

Посты о кроликах на ваших форумах, это еще не статистика, большинство владельцев кроликов не посещает форумы и не являются их активными пользователями и как правило на форумы приходят люди у которых проблемы с животными, если с ними все в порядке,то и поводов для обращения к вам особо нет.  Не всем и не всегда интересно, что то, кому то объяснять. Умный сам найдет ответ, а дураку бесполезно,что то доказывать.

Ну некоторые форумы не посещают ни с проблемами, ни без проблем.
А на некоторых форумах объясняют и по 10-му разу (хотя это, действительно, не интересно).

0

542

voraa написал(а):

Ага. А потом наши врачи ездят  в Европу учиться у тамошних врачей, которые кроликов не лечат. И читают книжки и статьи о лечении кроликов, которые пишут тамашнии спецы, у которых никто не лечит кроликов. И на тамашних форумах имеются длинные списки рекомендуемых врачей, спецов по кроликам (к которым, как выясняется, никто не обращается).

Это потому, что там давно развито сельскохозяйственное кролиководство. А потому уже, как небольшой сегмент образовалось карликовое кролиководство.

0

543

voraa написал(а):

А почему нельзя.

никто не говорит что нельзя, не рекомендуется, т.к. содержит эфирные масла которые могут вызвать отравление. Вопрос в количестве....Где указано безопасное количество?
Так же  зелень (петрушку, укроп- магазинные) выращивают на пестицидах, чтобы быстрее  росла....да еще и время года не подходящие. Я сама не рискую покупать в зимнее время, только ту ем зелень, которую на своем огороде выращиваю.

0

544

malia-05 написал(а):

никто не говорит что нельзя, не рекомендуется, т.к. содержит эфирные масла которые могут вызвать отравление. Вопрос в количестве....Где указано безопасное количество?

%-)
В первый раз слышу, что петрушкой можно отравиться. Не знал, что она настолько ядовитая  :glasses:
А какое количество петрушки лично для себя вы считаете ядовитым?  :crazyfun:

-1

545

voraa написал(а):

Я не видел нигде состава лабкорма с указанием состава жиров, белков, клетчатки....

voraa написал(а):

Видимо они не давали вам свой лабораторный паспорт.

Конечно не давали. Я его не покупал никогда.

voraa написал(а):

То, что Лабкормом кормят кроликов, не означает, что он подходит для домашнего кролика.
Цели кормления могут быть разные. Состав корма для откорма, для уличного клеточного содержания, и корма для домашнего кролика, который должен жить больше, чем 3-5 лет, должен отличаться.

Напоминает фразу - "Доктора Живаго не читал, но автора осуждаю"

Как вы определили, что лабораторкорм делается для уличных мясных кроликов и не подходит для квартирных кроликов, если вы не только его ни разу не покупали, но даже не знаете его состава?  :D

0

546

voraa написал(а):

А живущему дома кролику можно и без корма обойтись. Я своих с лета не кормлю кормами, никто пока не помер. Ну похудели малость, двигаться больше стали.

Насколько я понял, вы толкаете теорию, что домашних кроликов достаточно кормить сеном и сочкой, без использования комбикорма?
Я бы понял, если бы это говорил человек живущий за городом, у которого есть возможность кормить животных зимой настоящим сеном и без ограничения овощами разнообразными, летом постоянно свежей травой. Тогда действительно можно и не использовать комбикорм, что к примеру летом мы и делаем.
Чем горожанин сможет заменить комбикорм? Витмины, минералы, биологически активные вещества, тот же белок и углеводы. Сеном и морковкой?
Но каким сеном может накормить горожанин? Трухой из ближайшего зоомага? Обработанной инсектицидами от вредителей и консервантами и красителями для сохранности внешнего вида и зеленого цвета?
Кролик, который знает вкус настоящего сена отказывается в городе есть то "сено" из зоомагов. Мы сами с этим сталкиваемся. Постоянно покупатели звонят и спрашивают сено у нас.
Какие овощи горожанин может дать в виде сочки? Кусочек морковки и четвертинку яблочка, как многие кормят? Что он может купить в магазине для кролика? Как не почитаешь на форумах разные мифы от новоявленных "спецов" с недельным стажем содержания пары кроликов - капусту нельзя, зелень нельзя, петрушку нельзя, листочек укропчика раз в неделю и т.д. К тому же все обработано химикатами для лучшей сохранности и товарного вида.
Мы кормим у себя зимой и капустой и морковью и яблоками и пророщенным зерном и корнеплодами (брюква, кормовая свекла, турнепс, репа, топинамбур и т.д.) и никто не поносит. А летом вообще сена не даем, только свежескошенная трава - каждое утро скашиваю по 3-4 тачки. И все это не обработанное химикатами.
Вот в данном случае можно говорить о сокращении подачи комбикорма или полном отказе от него.
Но в городских условиях это нереально.

0

547

Alogin написал(а):

Как вы определили, что лабораторкорм делается для уличных мясных кроликов и не подходит для квартирных кроликов

Достаточно знать желанмый оптимальный состав (клетчатка, белки, жиры) корма для домашнего кролика (опять таки по рекомендациях западных специалистов: не пользователей форумов, а врачей и биологов), и посмотреть на состав лаб.корма (кукуруза, овес, жмых...), что бы понять, что это совсем не то.

Alogin написал(а):

Я бы понял, если бы это говорил человек живущий за городом, у которого есть возможность кормить животных зимой настоящим сеном и без ограничения овощами разнообразными, летом постоянно свежей травой.

У меня не несколько десятков кроликов. Мне не составляет труда летом пару раз в неделю сгонять на дачу за травой. Двух сумок вполне хватает на 5 кроликов

Alogin написал(а):

Но каким сеном может накормить горожанин? Трухой из ближайшего зоомага? Обработанной инсектицидами от вредителей и консервантами и красителями для сохранности внешнего вида и зеленого цвета?

Вы наверно вообще в зоомагазины не заглядываете. Смею заверить, что можно найти вполне приличное. Кроме того у меня на лоджии 15кг тюк (сейчас уже меньше), купленный в фермерском хозяйстве.

Alogin написал(а):

Что он может купить в магазине для кролика? Как не почитаешь на форумах разные мифы от новоявленных "спецов" с недельным стажем содержания пары кроликов - капусту нельзя, зелень нельзя, петрушку нельзя, листочек укропчика раз в неделю и т.д. К тому же все обработано химикатами для лучшей сохранности и товарного вида.

Тут согласен. Есть риск, что попадется что то, обработанное, чем то не тем. Но у меня кроликам от 3 (почти) до 5 (почти) лет. И они каждую зиму лопают магазинно-рыночные овощи. Пока (ТТТ) проблем не возникало. Опять таки, мне мало дело до заводчиков, а прокормить 1-2...5 кроликов вполне возможно (по средствам).
Про капусту. Она у некоторых кроликов может вызывать сильное газообразование. И не надо быть владельцем десятка кроликов. Достаточно, что у одного единственного начнется тимпания, и закончится завалом желудка с летальным исходом, что бы понять, что не надо давать капусту. Просто, на всякий пожарный. Есть другие вещи, которые можно давать.

malia-05 написал(а):

выращивают на пестицидах, чтобы быстрее  росла....

Пестициды применяются не для ускорения роста, а для борьбы с сорняками. При тепличном выращивании зелени их нет смысла применять.

0

548

voraa написал(а):

У меня не несколько десятков кроликов. Мне не составляет труда летом пару раз в неделю сгонять на дачу за травой. Двух сумок вполне хватает на 5 кроликов. Кроме того у меня на лоджии 15кг тюк (сейчас уже меньше), купленный в фермерском хозяйстве.

Речь не о вас. Кроликов в основном покупают молодые девушки или мамы для детей. Сомневаюсь, что у них будет время и желание мотаться два раза в неделю с сумками на дачу за травой для кролика, и тем более хранить в квартире тюки с сеном. :disappointed:

voraa написал(а):

Про капусту. Она у некоторых кроликов может вызывать сильное газообразование.

А вот у некоторых людей существует аллергия на молочный белок, но почему то никому не приходит в голову запрещать молочные продукты для всего человечества.  :no:
Дайте очень маленький кусочек капусты кролику и вы поймете есть у него такая проблема или нет.
Если нет, то зачем лишать кролика полезного удовольствия погрызть капусту?
Никто не предлагает заваливать кроликов кочанами капусты. У здорового кролика капуста в нормальной дозировке газообразования не вызывает.
Мы кормим своих кроликов в том числе и капустой и проблем никаких по этому поводу не было. К тому же капуста повышает лактацию у самок.

voraa написал(а):

Опять таки, мне мало дело до заводчиков

Вижу вы никак не можете удержаться от демонстрации своей любви к заводчикам кроликов  :hobo:

0

549

voraa написал(а):

Вы наверно вообще в зоомагазины не заглядываете.

А чего мне там делать? Я ориентируюсь на главный барометр - отзывы своих покупателей. :flirt:

0

550

Интересный Польский сайт
http://www.miniaturkabeztajemnic.com/dostepneg.html

Там  гранулированные корма разделены на категории:
Умеренно вредные
Вредные
и Очень вредные

Вот гугловский перевод

http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=pl&tl=ru&u=http://www.miniaturkabeztajemnic.com/dostepneg.html&act=url

0

551

Если ориентироваться на польский сайт то  у нас самый вредный корм(VITAKRAFT BEST FOR KIDS) :huh: .  Что же нам делать? Лаборатокорм не едим,Престиж не найдешь,другое на дух не переносим! Может что посоветуете,нам третий месяц и очень хочется вырасти здоровыми и жить долго!

0

552

кииса написал(а):

Может что посоветуете,нам третий месяц и очень хочется вырасти здоровыми и жить долго!

Существуют разные теории питания. Многие на западе (да и у нас уже тоже начинают), придерживаются принципа, что все эти корма годятся только для с/х откорма кроликов. Кролики должны есть сено/траву, овощи и можно немножко фруктов.
Питание декоративных кроликов>>
В 2,5 мес уже можно начинать постепенно вводить сочные и зеленые корма. Только очень постепенно, начиная с маленьких доз, и каждый вид пищи вводить отдельно (так и для взрослых нужно - никогда не давать много новой пищи).

Но если уж никак без корма, то нужно выбирать с большим содержанием клетчатки (не менее 18%), клетчатки должно быть больше, чем белка (белка не более 15%), жира не более 3-4%.
Желательно, что бы там не было мучных и зерновых составляющих. Желательно, что бы корм был однородным - только гранулы. Никаких воздушных хлопьев, давленной кукурузы, распаренного гороха и проч. Корм давать ограниченно. (25-30гр/кг). Сена в питании должно быть больше.

0

553

мой кролька сьел вчера бутон розы... сухой... боюсь теперь... люди скажите ни у кого ничего подобного не было?

0

554

Лютик Ацкий Волк, я как то покупала сено с лепестками роз. В магазине меня заверили что такие добавки в умеренных количествах полезны кролику. Моя съела за милый мой и все океюшки у нас ) так что думаю не страшно...

0

555

Олэска, спасибо большое, у нас вроде все нормально, прыгаем, радуемся

0

556

можно кролику дать погрызть еловую шишку?

0

557

мой зай нападает на сухие листя розы... настолько они ему нравяться.. даже не знаю что об этом думать

0

558

Kusja, теоретически розы можно, только надо предварительно удалить все шипы. Я своему летом на даче давала и розовые листья и лепестки, но он не оценил.
Практически же в покупных (голландских) розах слишком много удобрений. Ещё неизвестно, какой химией они свои цветы поливают. Лучше не рисковать... чтоб не траванулся...

0

559

Сникерс, ну я сама понимаю что там одна химия.. но просто я никогда не видела чтобы ему что-то так нравилось...

0

560

Kusja, разводи розы  :D  что не сделаешь ради любомого заи :D

0

561

Здравствуйте! Только нашла Ваш форум. Моему Эльфику через три дня  будет три месяца. Вчера меня смутило его поведение - не очень активный, малоподвижный был. Выпустила гулять и увидела, что попка грязная и запах жуткий (до этого запаха не замечала). Убрала корм, оставила воду и, так сказать, сено. Сена в магазине купить не могу, т.к. его там нет. Наше сено заготовили для кур и оно мало подходит для кролика. Купила подстилку - стебли луговых трав. Почистила, продезинфицировала клетку, помыла крольку, куриное сено перебрала и дала ему. Вроде бы отошел немного. Но сено не ест. Так как любит зерно пшеницы, дала его. Поел. Но все равно какой-то он грустный. Магазинный корм ест всегда плохо, от гранул вообще отказывается. Сегодня по-моему у него запор. Понос или нет не пойму - нет опыта. Можно ли рис от поноса давать? Извините, если вопросы глупые (у меня их еще много), просто я его очень люблю, а опыта нет.

0

562

У нас в зоомагазине с кормами просто катастрофа. Можно ли кролику мороженные овощи, петрушку, укроп, ягоды? Можно ли овес, макароны, гречку, кукурузную крупу, перловку, горох? А сушеную петрушку, ромашку, календулу, зверобой, мяту? У нас в огороде растет ажина, можно давать крольке ее листья? А листья кориандра, пастернака?

0

563

Инна А. написал(а):

Можно ли кролику мороженные овощи, петрушку, укроп, ягоды?

Нет

Инна А. написал(а):

Можно ли овес, макароны, гречку, кукурузную крупу, перловку, горох?

Мучное нельзя, зерновые корма лучше давать ограниченно (а можно и совсем не  давать.

Надо кормить обычным сеном (которое для лошадей, коров), а не всякой экзотикой.

0

564

а маслины/ оливки?

0

565

Эмма написал(а):

а маслины/ оливки?

Вы про каждый продукт так спрашивать будете?
Лучше прочитайте темы, о том, что можно, и кормите только этим.
Например, Питание декоративных кроликов>>
Вот тут перечислены много овощей, которые можно кролику (правда на английском, но по картинкам понять можно)
http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … ing_en.pdf
Только учтите, что фрукты надо давать ограниченно, из-за большого содержания сахара.
Травы (свежие или сушеные) должны быть разнообразны. Нельзя давать только ромашку или только одуванчики. Хотя бы 6-7 разных.

Давайте только из перечисленного, и не давайте других (так будет безопасней). И учтите:
1. Трава и сено - основная пища кроликов
2. Любой новый продукт надо вводить постепенно, начиная с очень небольших порций.

+1

566

voraa написал(а):

зерновые корма лучше давать ограниченно (а можно и совсем не  давать.

Спасибо за ответ. Но мой кролька прям-таки гоняется за зерном пшеницы. Без нее сегодня просидел впроголодь, почти не ел (в клетке было сено, геркулес, магазинный корм, морковь и минеральный камень). Выпустила его гулять, так он к контейнеру с пшеницей подбежал, открыл зубами крышку и набросился на пшеницу. Отучать его или его организм требует?

0

567

Инна А. написал(а):

Но мой кролька прям-таки гоняется за зерном пшеницы.

А наркоманы гоняются за дозой.
А сколько ребенок съест шоколада и выпьет фанты, если его не ограничивать?
(Кролик, кстати, тоже может съесть много шоколада или печенья. И если немного давать в качестве угощения, он будет требовать еще)

0

568

Кролик съел гвоздику...сам цветок...не сухой. горошит хорошо. Надеюсь это не страшно?

0

569

Эмма, наблюдайте, я думаю ничего страшного.

0

570

malia-05, надеюсь все будет хорошо....гвоздики вроде нет в списке ядовитых для кроля растений.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?