Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 571 страница 600 из 808

571

А можно ли давать им грызть ветки деревев, ну или кору?

0

572

Нужно. Иву, Яблоню, Осину, Смородину.

0

573

скажите пожалуйста,а можно ли давать апельсин?
а то я на днях ела апельсинку,так Бадди как услышал,так даже с кровати на стул ко мне залез и давай мол миску показывай :D я ему дала чуток попробывать,так он как будто голодный напал на нее,так же понравилась ему как и банан :flirt:

0

574

От небольшого кусочка вреда не будет.

0

575

я знаю что банан можно редко давать, а вот кожуру банановую можно чаще? там же и веществ полезных много и не сладкая она. .. Кроля мой ее очень любит.

0

576

А свежую М*яту крольке можно давать?(крольке 4 мес)

0

577

апельсин не стоит давать

пару листочков думаю можно дать! но следите за какашками!!!!

0

578

ну,а как лучше давать?или не стоит?

0

579

а у меня ещё один вопрос ответьте пожалуста.
можна ли зимой рвать ветки ивы и давать кролику!?.ну естественно после того как помыть и высушыть.

0

580

можно.

0

581

можно.
спасибо)

0

582

POMAWKA, не нужно давать апельсин. Возможны аллергические реакции. так же эфирные масла содержатся.
Эмма, не кормите кожурой банана . Давайте по колечку банана раз,два в неделю.

0

583

ну,а почему нельзя кожурой банана?

0

584

malia-05 написал(а):

так же эфирные масла содержатся.

Эфирные масла в кожуре содержатся.

malia-05 написал(а):

Возможны аллергические реакции.

Ну это как на кролика. Не заводите кролика, может быть аллергическая реакция на шерсть.

0

585

voraa, а вы за эксперименты?

Кролики большие попрошайки и выпрашивают все, что вы едите и порой даже то, что вы просто держите в руках. Не исключение тому цитрусовые, кролики их просто обожают, особенно апельсины, и легко улавливают их запах. Но можно ли кроликам цитрусовые?
К сожалению, для кроликов цитрусовые опасны, они могут привести к расстройству желудка кролика, но, что более важно и опасно, к сильным аллергиям, которые могут закончиться очень плачевно.
Цитрусовые — довольно опасные фрукты. Хотя некоторые декоративные и карликовые кролики их просто обожают. Но как бы забавно это ни было, рекомендую не давать апельсины и грейпфруты вовсе.
Чуть более лояльное отношение у кролиководов к мандаринам — эти цитрусовые помягче и оказывают не такое жесткое влияние на пищеварение. Поэтому раз в 2-3 недели вы можете предложить своему любимцу одну дольку. Этого будет вполне достаточно.

нати****))**))),

Хочу развеять еще один миф — о пользе банановой кожуры. Возможно, это и так. Но только в том случае, если у вас своя банановая плантация и вы уверены, что фрукты ничем не обработаны. В наше время все магазинные фрукты покрываются всякой дранью, отмыть которую иногда нереально. И проверить всю пользу кожуры не представляется возможным.

Так что лично мое мнение — ВСЕГДА счищать кожуру с покупных овощей и фруктов. И никогда не давать эту кожуру кроликам.

0

586

malia-05 написал(а):

voraa, а вы за эксперименты?

Нет. Зачем экспериментировать. Все эксперименты уже давно проведены.
Я больше прислушиваюсь к мнению специалистов. Тех, кто давно изучает кроликов (подольше, чем у нас).
http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … uit_en.htm

(От какого специалиста Ваша цитата? Автор пишет по собственному опыту? Наблюдал аллергию у кроликов от апельсинов?)

Тем более, речь идет о том, что можно давать, а не кормить.
К тому же, аллергия может быть на что угодно. Но если ее нет, то зачем ее бояться. Это мне напоминает ситуацию, когда мой сын был маленький. Бабушка бегала вокруг нас: "Не давайте апельсин - аллергия будет! не давайте шоколад - аллергия будет!" Не было у него аллергии ни на апельсины, ни на шоколад. На колбасу - была - ее и не давали.

0

587

Девочки, если нужно могу дать ссылку на сайт с подробным списком, фотографиями и латинскими названиями того, что кролику можно. Правда сайт английский, но может кому сгодится?
В темке про то, чего кроликам нельзя уже выложила ссылочку.  :blush:

0

588

Народ скажите, а мяту кролику можно???? А то я с ней обычно чай пью, а заяц мой глаз на нее положил. Вчера схрумкала пару листиков, но я боюсь давать, мало ли что

0

589

Мяту можно, но в небольших количествах. Я летом насушила и прямо в сено примешала. Сейчас от сена такой аромат...  ммммм....

0

590

а можно кролику давать клубнику?

0

591

Со своего огорода (чтоб без химии) можно клубнику, малину, смородину, ежевику, черноплодку, калину. Но всё в небольших количествах, в качестве вкусняшки. Я некоторые ягоды насушила, некоторые заморозила. Сушёные ест с удовольствием.

0

592

А можно ли давать кролику вот такую травку:

0

593

А какие ветки можно кролику давать,знаю точно что береза ,а еще?
По поводу шоколада,я специально не давала,но как то шоколадку на кравати оставила,так мои партизаны сели=(((Абидна,им не чего не было,но мне обидно до ужаса. Теперь прячу,но иногда забываю что они ж ,если нужно то куда хочешь залезут и иногда все же внычку едят =)))))

0

594

Добрый вечер всем.
Хороший и толковый у вас форум.
Если знал то не составлял бы себе каталог с фото про ядовитые травы.
Уже который день бьюсь и ищу  юнфо про 2трявы. На фото.
Пока неистребляемая трава, огромные лопухи и другая как мелкий ковер.
Подскажите названия пожалуйста и пригодность.
Зарание спасибо.

Мои кролики любят ветки клена, и осины. (безмерно)

0

595

Еленко написал(а):

А какие ветки можно кролику давать,знаю точно что береза ,а еще?

Береза мочегонная, вроде много не советуют.. Можно иву, осину, липу, рябину, яблоню.... дуб можно, но он как закрепляющее при расстройствах

0

596

Столкнулась с вопросом, а можно ли кроликам мокрую от дождя траву или лучше все же высушить?  :dontknow:

0

597

Светланка-Ланка написал(а):

Столкнулась с вопросом, а можно ли кроликам мокрую от дождя траву

Нет! Мокрая трава для кролика опасна.

0

598

malia-05, спасибо, а то у нас дожди зачастили...

0

599

Подскажите ,пожалуйста, а можно ли кроликам щавель, если он со своего огорода?

0

600

Мама Буси и Персика, очень рада встретить вас на форуме

Щавель ни в коем случае нельзя! Сейчас очень много листьев одуванчика и тысячелистника, цикория - выбирайте на вкус и звоните)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?