Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 751 страница 780 из 808

751

зайкаНики, балкон у нас не вариант, кругом деревья почти как в лесу и, видимо, от них в горшках сразу какая-то живность заводится  %-)

зайкаНики написал(а):

А на северной стороне у меня хорошо растут фиалки, драцена, амарелис, "декабрист", каланхое и даже орхидея.

У меня почти такой же набор, кроме амараллиса и "декабриста", плюс монстера, маранта, суккуленты и "мелочевка" всякая. А вот светолюбивые финиковая пальма и герани все погибли( Отсюда такие раздумья ...

0

752

Можно ли кроликам давать базилик? На даче хороший урожай, вот и размышляю...

0

753

зайкаНики, по паре веточек в день. Как зеленый, так и красный. Базилик богат витамином К и железом, его можно давать круглый год 8-)

0

754

Ib Blue Shoes, ну вот и славно! Попробую угостить его для начала парой листочков )))

0

755

Здравствуйте, проштудировала большую часть форума, ничего нет про корни одуванчика. Стоит ли давать в сушеном виде и сколько?

0

756

кузнец, можно и нужно) Они очень полезные) Про количество точно не скажу, но, думаю, пара корешков в день или раз в два дня - это разумно)

0

757

кузнец, мой заяц ест корень одуванчика и в сыром (предварительно мою и чищу), и в сухом виде. Очень полезная добавка к рациону.

0

758

Спасибо большое, у меня на кухне, как у заправской ведьмы - травы, коренья сушатся. Посадила корень одуванчика в горшок, посмотрим, может вырастет лакомство.

0

759

можно ли давать кролику чай? он сегодня накинулся на мой с ромашкой и фенхелем без сахара. ему 3 месяца. и можно ли ростки пшеницы? в магазине для животных пророщенные продаются.

0

760

Marys`ka, чай можно. Но только без сахара, меда и любых других добавок. Чаи вообще полезны. Но помните, что воду они не заменят)

Пророщенную травку тоже можно) Можете сами прорастить, если зайцу покупная понравится ;)

0

761

Marys`ka написал(а):

можно ли давать кролику чай? он сегодня накинулся на мой с ромашкой и фенхелем без сахара. ему 3 месяца. и можно ли ростки пшеницы? в магазине для животных пророщенные продаются.

если вы имеете ввиду обычный черный или зеленый чай, то к чему он кролику? Можно давать отвар ромашки, но обычно его дают во время проблем с пищеварением.

0

762

зайкаНики написал(а):

если вы имеете ввиду обычный черный или зеленый чай, то к чему он кролику?

ну просто как лакомство, насколько я понимаю.

0

763

Ясик, дык, на фига козе баян... (а кролику чай)? В  состав чая входят дубильные в-ва, алкалоиды... Кто его знает, как все это влияет на ЖКТ кроликов?  :dontknow: Понятное дело - не отравится....Но пусть уж лучше, на мой взгляд,  лакомится чем-то более подходящим для зайцев...

0

764

зайкаНики,  да я согласна, но если уж так нравится зае, то это не самое страшное из всяки вкусняшек

0

765

зайкаНики, потому что у меня есть привычка ставить чашки возле кровати. А он любит всовывать в них голову и пить чай)) он уже и на стол за ним лазит. Если такая любовь у него и без вреда, то почему бы и нет))--

0

766

Кто-нибудь дает своим зайцам репу? Мне "подарили" пакет репки, а что с ней делать - не знаю... В нагрузку дали топинамбур - его-то заяц ест с удовольствием...

0

767

зайкаНики, моя не жрет репу(

0

768

Я даю и репу, и топинамбур, если удается найти в продаже.

0

769

Светланка-Ланка, это хорошая новость, а то меня терзали сомнения: можно ли зайцам репу или нет... Попробую дать - посмотрим, станет ли есть.
кииса, наш парень тоже очень привередливый: подозрительно относится к новым продуктам. Брокколи и цветную капусту даже пробовать не стал...

0

770

У нас так мелкая реагирует, как правило, на специфически пахнущие продукты (типа сельдерея). А вот репу надо попробовать дать, как то и в голову не приходило :idea:

0

771

Скажите, пожалуйста, веточки цитрусовых деревьев (апельсины, лимоны) можно давать кроликам? Не растут у нас яблони и груши, к сожалению (((

0

772

а что, у Вас кроме цитрусовых больше не растут никакие ни деревья ни кустарники? Не встречала нигде информации по цитрусовым, но думаю, что врядли эти ветки будут полезны-там содержится много эфирных масел.

0

773

Только заметила, что с телефона не совсем в ту тему написала (((((
Ещё оливковые деревья растут ;) И много неизвестных мне - буду выяснять, вдруг есть какие-то из разрешённого списка.
Раз уж написала, спрошу ещё заодно: "хвостики" от яблок (плодоножки) можно 2-месячному крольчонку? Это ж не сочный корм, по идее, а почти веточка ;)

0

774

"Хвостики" можно (я давала), и листики от яблок можно (если есть).

А виноград не растет у вас? Можно его листья  подсушить и дать.

0

775

Здравствуйте, первый раз на вашем форуме у меня есть вопрос
"Правда ли что кроликам нельзя капусту ?" :confused:

0

776

Не то чтобы совсем никогда нисколько нельзя, но.. От белокачаной капусты у кроликов бывает вздутие, особенно у молодых. Тут все очень индивидуально. Ну и капуста капусте-рознь.. Можно потихоньку пробовать угощать разными видами капусты: пекинской, цветной, савойской, давать салаты, укроп, петрушку, мяту, рукколу, стебли сельдерея, брокколи, ростки овса и пшеницы.. Давайте маленький кусочек и смотрите на реакцию.

0

777

Согласна с innagre - капусту можно, но осторожно. Начиная пробовать с мизерных кусочков.
Я, например, даю все виды капуст, в т.ч. и белокочанную.

0

778

Ездили на речку недавно, с тех пор как появился кролик, вожу с собой секатор, мало ли что... Так вот, приезжаем мы на место, смотрю ивочка растет, знаю что иву можно, нарезала веток. Подхожу ко 2 кусту - смотрю а это не ива нифига, а верба.... Так вот вопрос... Ветки я эти все же притащила домой, но можно ли давать их кролю? Экспериментировать не хочу, думаю лучше у знающих спросить)

0

779

Demovira, верба - это и есть ива

0

780

википедия  :idea:
И́ва, ветла́, раки́та, лоза́, лози́на, ве́рба (лат. Sálix) — деревянистое растение; род семейства Ивовые (Salicaceae).

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?