Простите если я читала не внимательно.Можно ли кроликам петрушку?Вчера Лерочка сьел три веточки с огромным удовольствием,сегодня я пошла ему ещё пучок купила,но продаваец сказал на рынке зная что я покупала это для кроля сказал что петрушкой я сажаю Лерочки печень Совсем не хочу парню навредить
А можно ли кушать.........?
Сообщений 61 страница 90 из 808
Поделиться622008-03-08 08:29:07
Вроде PreStige, но продается только в России.
Может специально для России делают Кто-нибудь, где-нибудь по какой-нибудь лицензии
Поделиться632008-03-08 11:48:38
Простите если я читала не внимательно.Можно ли кроликам петрушку?Вчера Лерочка сьел три веточки с огромным удовольствием,
Можно, но немного. Если давать как лакомство по паре веточек и не каждый день, то большого вреда не будет.
Поделиться642008-03-08 22:10:37
voraa огромное спасибо.а то уж думала навредила парню
Поделиться652008-03-13 00:04:08
а можно ли декоративным кроликам хлеб?не свежий,а слегка подсушенный??знаю что простым домашним кроликам дают хлеб,а про декоративных не знаю((
Поделиться662008-03-13 00:45:02
Хотелось бы узнать какую воду лучше давать кролюшке? Из под крана или (мы для питья заказываем чистую воду, но на ней написано минеральная)очищенную минеральную??? Я где-то читала что кроликам не нужно давать минеральную воду, т.к у них может быть переизбыток солей или что-то в этом роде!!!
Поделиться672008-03-13 01:11:47
нив коем случаем Не из под крана....мы же сами из под крана не пьем.... я своим покупаю АкваМинерале без газа или Малышку ...продаеться в таких 5литровых бутылях.
Поделиться682008-03-13 01:13:00
а можно ли декоративным кроликам хлеб?не свежий,а слегка подсушенный??знаю что простым домашним кроликам дают хлеб,а про декоративных не знаю((
можно.только мои крольки его совсем не едят =)
Поделиться692008-03-13 07:22:25
а можно ли декоративным кроликам хлеб?не свежий,а слегка подсушенный??
Карликовым кроликам можно давать не слегка подсушенный хлеб, а именно сухарики из белого хлеба, но не из духовки, а подсушенные на воздухе. Сухарики эти следует давать лишь, как лакомство, т.е. крайне редко.
Хотелось бы узнать какую воду лучше давать кролюшке?
Лучше артезианской трудно ещё что-либо придумать. Мы своему Персику покупаем артезианскую природную столовую воду с серебром. Уже давно известно про целебные свойства серебра. Наукой доказано, что серебро обладает обеззараживающим и антисептическим свойствами.
Поделиться702008-03-13 11:02:07
Я где-то читала что кроликам не нужно давать минеральную воду, т.к у них может быть переизбыток солей или что-то в этом роде!!!
Да, минеральную действительно нельзя! Я покупаю Бон Аква или Аква Минерале, просто ощищенную питьевую воду.
Мы своему Персику покупаем артезианскую природную столовую воду с серебром.
Ленуль, она наверно только у вас продается, да? она не минеральная, а просто чистая питьевая вода с серебром?
Поделиться712008-03-13 11:14:44
Ленуль, она наверно только у вас продается, да? она не минеральная, а просто чистая питьевая вода с серебром?
Простите, что вмешиваюсь. У нас тоже такая продается. Да, это простая питьевая вода. Я думаю, Машуля, что и у вас она тоже есть, просто называется по другому (напрмер, у нас она называется "Краснозатонская серебряная"(вода питьевая артезианская).
Поделиться722008-03-13 11:48:11
Я не покупаю минеральную или артезианскую. Кролики пьют такую же воду как и я - кипяченую или фильтрованую.
Поделиться732008-03-13 11:53:30
Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли!!!
Поделиться742008-03-13 11:59:40
Минеральную кроликам действительноинельзя из-за большого кол-ва минералов и солей, но и кипячёную нельзя из-за их отсутствия. У меня кролики все пьют фильтрованную отстоявшуюся воду.
Поделиться752008-03-13 12:26:33
Я думаю, что фильтр не убьет все бактерии, которые в воде из крана (там же стафилококки могут быть какие-нибудь - или что-то в этом роде), сколько не отстаивай ее. А соль они могут из камня минерального получить. Сомневаюсь, что у нас в Москве вода течет, обогащенная солями и минералами (полезными тем более), а не хлоркой и какой-нибудь фигней. ИМХО лучше пусть кипяченую пьют. Спокойней так.
Поделиться772008-03-13 16:27:49
У меня Нюшонок пьёт фильтрованную, а кипячёную вообще на отрез отказывается, не нравится она ему. Мне и самой тоже на вкус кипячёная не нравится
Поделиться782008-04-03 17:25:14
Подскажите пожалуйста, сколько кролик должен пить в сутки? У меня сначала зая не много пила, а последнее время в водохлеба превратилась! Выпивает примерно 150 мл. (когда как). В зоомагазине сказали, что это связано с потеплением. Но я не уверена... Кормим мы ее Престижем и сеном, ничего другого не даем. Это еще может быть из-за глистов, но на днях я ее проглистогонила.
Поделиться792008-04-03 23:00:13
У меня сначала зая не много пила, а последнее время в водохлеба превратилась!
У нас Персик тоже очень много пьёт. А когда жара была, вообще, не вылазил из миски с водой(даже спал в ней).
Поделиться812008-04-05 22:51:47
Значит это нормально!? а мы уже перепугались!
А вот теперь и не знаю: мы обнаружили глистов...
у Вас Персик из миски воду пьет?
Да, только из миски и пьёт.
Поделиться822008-04-05 23:43:08
мы обнаружили глистов...
Лен, а вы глистогонили Персюху?
Поделиться832008-04-06 00:01:05
Лен, а вы глистогонили Персюху?
Глиста нашла только сегодня на ночь, завтра с утра побегу за Пирантелом...
Поделиться842008-04-06 11:51:55
Nami
вам все-таки удалось проглистогонить? 3 дня и через 10 дней снова 3 дня повторили?
Выпивает примерно 150 мл. (когда как)
а сколько она у вас весит. Моя тоже по разному пьет - иногда полную поилку выпивает (около 150 мл), иногда меньше..
У меня сначала зая не много пила, а последнее время в водохлеба превратилась!
с потеплением это тоже может быть связано, если в комнате жарко, конечно она будет пить больше. а может это еще и связано с тем что вы ее глистогонили
Поделиться852008-04-07 10:02:01
utkins
вам все-таки удалось проглистогонить? 3 дня и через 10 дней снова 3 дня повторили?
Мы ее глистогонили только неделю назад, так что второй цикл еще впереди ...
Первые 3 дня тоже как-то не очень получилось...
1-й день я дала зае 0,1 мл. она сначала лизнула- ей не понравилось и она стала фыркать и бегать от меня. Так что я измазала ей морду. попало,что нибудь в рот-не знаю. Но надеюсь, что хоть чуть чуть.
2-й день. Взяла дозу побольше -0, 2 мл. Я надеялась, что она уже забудет про неприятный вкус, но она даже подходить ко мне не захотела когда увидела шприц. Пришлось изнасиловать... Замотали в плед, но она в него втянулась и опять в рот залить не получилось, вылизывалась потом.
На 3-й день благодаря вашему совету проблем особых не было. Я пропитала шарик из корма в пирантеле. Она морщилась, но ела.
Решила на всякий случай дать ей пирантела и на 4-й день.
а сколько она у вас весит.
Честно говоря, не знаю... Зае сейчас 3 мес. и она довольно упитанная. Пыталась ее взвесить на напольных весах, но не получилось. А Вы какие весы используете?
Поделиться862008-04-07 10:50:38
Замотали в плед, но она в него втянулась
Лучше в пелёнку заворачивать. Мы сегодня своего второй день глистогонили: в первый день удалось впихнуть всю дозу целиком, а сегодня пришлось связывать. Муж держал, я впихавала в рот: всё получилось.
Поделиться872008-04-07 11:03:03
Муж держал, я впихавала в рот: всё получилось.
Рада за Вас! Желаю побыстрее избавиться от этой гадости!
А у Вас, когда Вы Персика заматываете, он не извивается и головой не крутит? Мне зайку зажимать страшно, вдруг сломает себе что-нибудь!
Кстати, Вы спереди рта ему вливаете лекарство или сбоку?
Поделиться882008-04-07 20:32:43
Рада за Вас! Желаю побыстрее избавиться от этой гадости!
Спасибо!
А у Вас, когда Вы Персика заматываете, он не извивается и головой не крутит?
Нет не извивается, я заметила, что если взять кролика и потом положить ему руку на уши и холку, прикрыв глаза, он уже не дрыгается.
Кстати, Вы спереди рта ему вливаете лекарство или сбоку?
Вливаю сбоку, там где беззубый участок. Шприц купили инсулиновый, на наконечник муж натянул резиновую трубочку, чтобы не поранить.
Поделиться892008-04-09 09:43:34
я заметила, что если взять кролика и потом положить ему руку на уши и холку, прикрыв глаза, он уже не дрыгается.
Спасибо, обязательно попробую!
Поделиться902008-04-09 11:53:29
А Вы какие весы используете?
мы взвешивались всего один раз - когда были у ветеринара... Еще я приносила барменские весы, они небольшие, до 3х кг. Но на них она никак не хотела сидеть и получались разные цифры. И на обычных напольных у меня тоже не получилось, т.ч. вес нам не удается отслеживать Когда взвешивались у вета, весили 2,2 кг Но насчет точности я тоже сомневаюсь - она там очень сильно извиалась
Я тут подумала ее безменом взвесить. Посадить в какую-нибудь сумочку (так, чтобы лапки передние и мордаха выглядывали, чтобы не напугать ее) и взвесить....