Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 91 страница 120 из 808

91

utkins написал(а):

Я тут подумала ее безменом взвесить. Посадить в какую-нибудь сумочку (так, чтобы лапки передние и мордаха выглядывали, чтобы не напугать ее) и взвесить....

Я Боняка именно так и взвешиваю. Конечно, о предельной точности там речь не идёт, но других весов у нас в доме не наблюдается.

0

92

Ириска написал(а):

Я Боняка именно так и взвешиваю. Конечно, о предельной точности там речь не идёт, но других весов у нас в доме не наблюдается.

И мы так взвешиваемся... В сумку-то мы залезаем охотно, но потом... Короче, нужно очень быстро смотреть, пока крол не сообразил, что к чему.

0

93

а можно ли кролям есть тыкву?

0

94

Думаю, что ничего плохого с кролей не случится, если дать ей немного тыквы... Но, с другой стороны, все мы помним: "Чем проще питание кролика, тем здоровее наш кролик!".

0

95

Тыква - полезный для кроля продукт.
Только надо следить за её свежестью после того как тронули корку.

0

96

Еленка Татьяна - спасибочки

0

97

а орехи можно, если да то какие и в каких кол-вах?
пасиба

0

98

Орехи нельзя, так как они ведут к ожирению. В редких случаях орехи в небольших количествах дают кормящим самкам для усиления лактации. И то не весь переод выкармливания.

0

99

нила написал(а):

Орехи нельзя, так как они ведут к ожирению. В редких случаях орехи в небольших количествах дают кормящим самкам для усиления лактации. И то не весь переод выкармливания.

спасибо!!!!!!!!!!

0

100

Насчет вышеобсуждавшегося дешевого корма престиж. Это настоящий престиж, он до последнего времени был  в списке производимых кормов на официальном сайте Верселе-Лага.  Написано, что он полноценный (complete). Очень обидно, что он подорожал.

0

101

А можно давать кролику цветы одуванчика или только листья можно?

0

102

А нужно ли давать кролику цветы одуванчика?
В принципе, я своему из общей кучи травы одуванчик обычно не выбирала, но цветы он не ел. Никакие: ни одуванчики, ни клевер. Только листики.

0

103

Девочки, а есть же сено Фиори с одуванчиком - помню, там были целые засушенные цветы одуванчиков. Жунька их не ела, по-моему... И вообще ей в осноном виталайновская солома по вкусу - а всякую нежную засушенную зеленку - не едят у меня. Но факт - цветки там были. Думаю, их можно давать если не много. Только вот сомневаюсь станет ли зай это есть... :)))

0

104

Не знаю,Фаня на фотографиях ела с удовольствием :)

0

105

Фаня у нас ест все. Ей что не дай - все съест. (с колбасой не экспериментировала, но думаю, что тоже слопает).
Кекс как-то равнодушен к цветкам, а вот листики ему очень понравились.

0

106

Chip написал(а):

А можно давать кролику цветы одуванчика или только листья можно?

как только зацвела мать-и-мачеха моя дочка собирала их и дома мы их скармливали Чуче-ела с удовольствием. потом зацвели одуванчики и они пошли в ход, а листочки дорывала я. конечно листочки ей больше нравятся, но и цветочки со стебельками тоже не остаются)))))))
Чуча до сих пор жива здорова!)))

0

107

utkins написал(а):

Про травку.. посадила я ее в горшок, в обычную землю (для цветов, овощей). Сделала "баню" (пищевой пленкой накрыла и иголкой проделала дырочки). Травка взошла примерно на 4-ый день..

А что за травку высодили..вы посадили семена или уже пророщеную???и где купили??

0

108

zaiax написал(а):

А что за травку высодили..вы посадили семена или уже пророщеную???и где купили??

Семена овса сеют в опилки и накрывают клеёнкой (делают мини парник). Через несколько дней овёс всходит, а через неделю его можно давать кроликам.

0

109

спасибо!! :writing:

0

110

Может уже где обсуждалось, не нашла :))
Можно ли будет давать кролики ботву от морковки? а от свеклы? а саму свеклу можно(где-то читала, что можно, вот решила уточнить)

А где овес покупаете для проращивания?

0

111

Римма написал(а):

Можно ли будет давать кролики ботву от морковки?

Можно, думаю, что лечше подвяленную. Насчет свеклы ничего писать ну буду, т.к.сама не знаю. :blush:

Римма написал(а):

А где овес покупаете для проращивания?

Можно покупать овес на развес в магазине, а можно покупать обычную травку для кошек (там овес).

0

112

НадюшаМ. написал(а):

Можно покупать овес на развес в магазине, а можно покупать обычную травку для кошек (там овес).

Спасибо :) хочу сама попробывать выращивать ближе к осени.. сейчас пока с дачи травку возим, кролик ходит поуши довольный :))))))

0

113

Девочки, скаждите а сныть и ветки клена и ясеня кроле можно? Что касается сныти, то я слышала, что можно... А вот про клен и ясень не знаю...

0

114

Клён и ясень можно.

0

115

Римма написал(а):

Можно ли будет давать кролики ботву от морковки? а от свеклы? а саму свеклу можно(где-то читала, что можно, вот решила уточнить)

еще актуально :) подскажите

0

116

Римма
ботву от моркови дают.

0

117

Посоветуйте, пожалуйста... Нашла в питерском интернет-магазине корма под название "KIKI"... Вроде на форуме о нем не писали... Кто-нибудь давал его своим кролькам??? Просто в эти выходные еду закупать все своему будущему ребенку :) Хочу вооружиться знаниями по всем кормам, чтобы при наличии/отсутсвии выбранного было чем заменить... Заранее спасибо за ответы... :)

0

118

Вредина написал(а):

корма под название "KIKI"...

сама не пробовала,но слышала о нем не очень хорошие отзывы...  :dontknow: хотя, конечно, это не факт,что корм плохой. но мне кажется, если хотите отечествнный, тогда уж Зверюшки лучше брать.

0

119

Нет, я не приверженница конкретно отечественных производителей... Просто хочу заранее быть в курсе и не купить корм, который окажется вредным для зая... Спасибо что откликнулись!!!

0

120

Вредина написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста... Нашла в питерском интернет-магазине корма под название "KIKI"...

Вредина, когда поедете брать корм, посмотрите внимательно состав, но именно из каких продуктов состоит, а не общие сведения:жиры, белки и тд. Если в состав будут входить бобовые, свёкла, яйца, кукурузу в большом кол-ве - такой корм не нужно брать. По-моему про КИКИ что-то было на форуме, что-то там было не так.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?