Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 121 страница 150 из 808

121

Хорошо, посмотрю обязательно!!! Вообще нашла много информации на форуме, все ясно и доступно, буду требовать прочтения состава у продавцов!!!
Еще вопрос про минеральный камешек... Что-то они ароматизированные все мне попадаются... Бывают они обычные вообще??? :blush:

0

122

Вредина, Вы наверное, мел имеете в виду? Минеральные камушки, которые солёные, как правило, все одинаковые - от светло-розового до бурого цвета. А вот мел бывает ароматизированный, с различными добавками, например, с попкорном, с ароматом яблока и так далее. Мел есть и самый обычный, белый.

0

123

Спасибо!!! :blush:  Точно, мел, это я опечаталась... Волнуюсь очень... Извините

0

124

Вредина
Вот "Чика", к примеру, без ароматизаторов. Многим кролькам он нравится. Хотя наш его практически не грызёт. Вот Оля ( Подлиза) передала нам ещё какие-то 3 вида мела, будем их пробовать.

0

125

я вот в нете прочитал что кроликам полезен борщевик обыкновенный я так удивился и решил спросить. правда ли это ?
извините что влез не совсем в тему

0

126

Я покупала корм кики. Состав у него самый обыкновенный: зерновые, овощные субпродукты, травы, минералы, растительное масло, витамины А, Д, Е.
Для кроликов у них есть и смешанный корм, и гранулированный. Гранулы в их корме почему-то не зелененькие, как у всех, а буроватые. Но ест их кролик хорошо. В смесовом корме много кукурузных зерен, которые кролик не ест (из того же Верселе-лага кукурузу выбрасывать не приходится). В общем, приемлемо (уж получше, чем отечественные корма), но не восторг.

0

127

Жесть! У нас в городе гуманитарная катастрофа! Ни в одном зоомаге нет кормов для кроликов. Вчера Женя отдала мне последнюю на весь город пачку "Зверушек". Но, доложу я вам, это - не корм, это - форменное издевательство: на 450 г пачку корма - 200 г семян овса и пшеницы. Из эих "Зверушек" Персик выбирает только зелёные "толстячки" и какие-то розовые катышки. Сейчас пербрала этот корм, осталось в лучшем случае дня на 3 корма. В связи с этим у меня есть вот такой вопрос: можно ли кроликов кормить кормом для шиншилл? Для шинш корм пока ещё есть...

0

128

Еленка написал(а):

можно ли кроликов кормить кормом для шиншилл?

можно.

0

129

Татьяна написал(а):

можно.

Татьяна, спасибо! Это очень утешительная новость. А может быть подскажите: какой корм для шиншилл лучший?

0

130

А какой есть?

0

131

Татьяна написал(а):

А какой есть?

Есть Витакравт и Престиж есть. Более подробно сказать не могу, т.к. особо не интересовалась, просто заметили, что есть корм для шинш.

0

132

Вредина написал(а):

Нашла в питерском интернет-магазине корма под название "KIKI"...

Я своим покупала, тот который полностью гранулированный,
в принципе всем понравилось.
Я покупала сразу коробку (12 пачек), считаю, что гораздо лучше наших кормов.

0

133

Еленка написал(а):

Престиж

Тогда Престиж бельгийский покупайте.

0

134

Татьяна написал(а):

Тогда Престиж бельгийский покупайте.

Спасибо, в понедельник пойду покупать.

0

135

А можно давать помидор?

0

136

Читала, что можно, как и огурец. Очень понемногу, чтобы не было поноса. Но я бы не советовала давать помидор вообще. Зачем это нужно? Сейчас и в помидорах и в огурцах столько всякой дряни, люди с их несравнимо более выносливыми, чем у кролика, желудками, травяться и страдают, простите, диареей. А тут такое нежное существо как кролик. Вы же не сами помидоры выращиваете, они покупные? Давайте лучше яблоко и морковку, допустимые травы, сейчас столько всего - лето на дворе. Кстати, можно вводить не более одного нового вида корма в неделю. Дать маленький кусочек и следить за реакцией. Но помидор я не давала бы.

0

137

Андрей написал(а):

А можно давать помидор?

Помидор - продукт несвойственный для кроликов. Помидоры - не исконные жители Европы, это растение пришлое, не едят кролики в природе помидоры! Вы можете возразить на это примером про банан, но банан-то хоть пользу приносит - помогает выводить шерсть из желудка.

0

138

А мой кролик ест помидоры с удовольствием и проблем со стулом у него нет :unsure:
Хотя в принципе огурцы он обожает, особенно домашние с грядки  8-)

0

139

Redangel написал(а):

А мой кролик ест помидоры с удовольствием и проблем со стулом у него нет 
Хотя в принципе огурцы он обожает, особенно домашние с грядки

Каждый хозяин волен кормить своё животное тем, чем считает нужным. Мы же можем только рекомендовать или предупреждать... Что я могу на это ещё сказать? Разве только одно: сеймоменнтно проблемы с ЖКТ не возникают, это может проявиться через время. Но, всё же считаю своим долгом напомнить уже не помню какой раз : чем проще рацион Вашего кролика, тем меньше проблем у него с ЖКТ.

0

140

У моих знакомых крольчиха, правда мясная просто обожала помидоры.
Проблем с ЖКТ не было,
но я тоже считаю, что это не к чему и своим не даю.

0

141

Здравствуйте. Скажите, а можно ли кроликам еловые прошлогодние шишки? Мой Маська любит их обгрызать.

0

142

Алена написал(а):

можно ли кроликам еловые прошлогодние шишки? Мой Маська любит их обгрызать.

Если на шишках есть смола, то это вредно для кролика. Я бы воздержалась от такого лакомства... Дайте ему лучше веточек погрызть, это, на мой взгляд, будет полезнее и безопаснее.

0

143

Еленка написал(а):

Если на шишках есть смола, то это вредно для кролика.

На шишках смолы я не нашла. Да и врятли она там будет после того как они пролежали на земле под дождем и снегом более полугода в открытом состоянии. Смола есть только на молодых шишках.
Спасибо за совет, но я думаю, пару шишак в месяц нам все-же не повредят.
Веточки мы тоже грызем но не так охотно.

0

144

Кстате шишки не еловые а сосновые.

0

145

ну все понятно... малышей кормить однообразно)))
а вот если он наконец пописял в лоток и хочется чем то поощрить его старания можно чем то его порадовать? или Без исключений ждать когда он будет больше 4 месяцев?

0

146

Ilein написал(а):

а вот если он наконец пописял в лоток и хочется чем то поощрить его старания можно чем то его порадовать? или Без исключений ждать когда он будет больше 4 месяцев?

Я свою кормлю смесью Vitacraft и гранулинованным Пристиж... Так вот из Vitacraft я выбираю из гранул те, которые побольше и цветные. И их даю в качестве поощрения Писюкашке. Еще в качестве поощрения я даю колечки люцерновые. Только вот я не знаю с какого возраста их можно давать. Если кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста.

0

147

Ilein написал(а):

а вот если он наконец пописял в лоток и хочется чем то поощрить его старания можно чем то его порадовать?

Согласна с utkins. Я бы дала колечки с люцерной от Vitacraft. Или присмотрелась, что больше всего любит кроль из основного корма (кроме овса), перебрала и давала в качестве поощрения. Либо можно дать свежую подсушенную травку. Если кролю больше 2,5 месяцев, то можно дать малюсенький кусочек сочного корма (яблоко, морковь). Только не давайте никаких дропсов и, так называемых, витаминок. Это вред, а не польза.

0

148

дропсы и не собираюсь давать, как бы не просил))))
что малыш любит я пока не знаю он у меня 3й день живет. 1й день я все его каки собирала и клала в лоток специально когда он сидел в клетке, на второй он с умным видом посадил свою попку в лоток и пописял))))) потом попросился на волю и довольный мотался по квартире  :jumping:
вот в такой момент мне и хотелось дать ему все самое вкусное что можно кролям )))))

0

149

У меня есть вопросик... У нас у родственников на даче посажен газон. Растет там замечательная травка, очень чистая и сочная. Они его подстригли и засушили сено... Сено получилось отменное, зеленое. НО, газон весной удобряли. Можно ли такое сено сейчас кушать зайцу?

0

150

Чем удобряли?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?