Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 181 страница 210 из 808

181

Что делать мой кролик ест наполнитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

182

купить кошачий лоток с решеткой или сменить наполнитель... что у вас за наполнитель?)

0

183

А можно ли кролику кушать хлеб? :blush:

0

184

И ещё...может можно давать сухари? :rolleyes:

0

185

Хлеб нельзя. Сухарики можно белые, несолёные, но в очень ограниченном кол-ве, как лакомство.

0

186

Ириска
спасибки http://s58.radikal.ru/i160/0808/8f/04f168efbe65.gif

0

187

Сухие хлебцы тоже можно, а так же сухарики с отрубями, но не как основная пища , а как лакомство!

0

188

inna
я просто хотела кусочек батона небольшой засушить)))и дать погрызть :rolleyes:

0

189

utkins
я купила сушенный корень одуванчика и цветки(но они с пухом уже поздние). можно ли давать?

0

190

optimizm, корень давать можно. Пух с цветов я бы не стала давать.
Учтите, что корень одувана повышает аппетит.
Большое его количество лучше не давать.

+1

191

Татьяна
спасибо за ответ. все учту.

0

192

Добрый вечер) привезла кроле веточки) поставила в воду(веточки яблока и груши садовой) а они начали пускать корешки и цветочки, я листики ждала :(  конечно пара листиков есть, но много распускающихся беленьких цветочков... можно ли кроле их давать? а если нельзя то можно оторвать цветочки и отдать веточки?

0

193

ой... забыла ещё спросить... у меня кроля не всегда съедает целую веточку, в основном кору объедает, особенно если веточка толстая... мне остальное выкидывать или она это тоже должна сгрызть? она только тонкие веточки съедает полностью... может у неё что-то с зубками? или они все так кушают?

0

194

Кислая, цветочки давать не надо, что касается веточек, это дело вкуса самого кролика.

Отредактировано нила (2009-01-27 02:12:05)

0

195

Кислая
мой кроль также сгрызает только кору...как он так умудряется! идеально обгрызает даже 7мм в диаметре ветку! полностью ест только тоненькие(максимум 4мм). тоже инерессовал этот вопрос.

0

196

Юлёк написал(а):

хотела кусочек батона небольшой засушить)))и дать погрызть

а для чего? Если маленькими сухариками и в качестве лакомства как поощрение-то почему нет.
А если просто погрыздь, то лучше что нибудь более полезное: или веточки или специальные камушки! :cool:

0

197

inna написал(а):

Если маленькими сухариками и в качестве лакомства как поощрение-то почему нет.

именно для этого! :)

inna написал(а):

А если просто погрыздь, то лучше что нибудь более полезное: или веточки или специальные камушки!

я всё никак вырваться пока не могу за веточками...после сессии пойду на прогулку :P

0

198

я своему ветки даю от яблоньки, и он их ну очень много грызет(то есть кору обгрызает). без конца. от сена даже отказывается. корм твердый не даю. так вот вопрос. можна ли ему так много есть веток яблони? и еще у меня есть от облепихи ветки. можна давать? и сколько?

0

199

optimizm а почему корм не даёте? он у вас получается только на веточках сидит чтоли? я своей кроле примерно 5 веточек в день даю, но они не большие примерно сантиметров 20-25...  штучки 3 тоненьких, 2 толстеньких) но она помимо них получает ещё корм 4 раза по столовой ложке, сено иногда есть(но больше она его ночью кушает) и морковку) у неё стул нормальный, изменений нет) хотя я думаю что надо чтоб Кроля сено всё таки ела, это же очень важно для пищеварения...

0

200

Кислая

Кислая написал(а):

а почему корм не даёте?

у него запор. тоест каки сухие твердые и мелкие

0

201

optimizm написал(а):

Так разве ж это от корма? А сколько сочки даёте? :question:

0

202

optimizm написал(а):

Ну это, к счастью, не запор. Замедление работы кишечника, может шерсти наелся или паразиты. Может быть связано и с неправильным питанием, то бишь кролик плохо ест сено, потому что наедается комбикормом. И мало пищи получает по объёму, так сказать. В таких случаях и вправду советуют уменьшить кол-во комбикорма, чтобы кролевич активнее налегал на сено. Но полностью выводить сухой корм из рациона опасно - кролик не будет получать необходимых веществ и микроэлементов. Комбикорм - тоже важный элемент в питании.

А в целом, почитайте эту тему маленькие какашечки

0

203

Smile

Smile написал(а):

Так разве ж это от корма? А сколько сочки даёте?

одну морковку в день

0

204

optimizm написал(а):

одну морковку в день

А ещё какие сочные корма?

0

205

Ириска

Ириска написал(а):

одну морковку в день

1-2 раза в неделю даю колечко банана и кусочек свежего яблока.

0

206

Ириска написал(а):

А в целом, почитайте эту тему маленькие какашечки

прочитала. но не знаю что мне делать. и комбикорм вводить когда каки сухие не надо наверное. и витаминчиком недополучает. я сегодня буду его глистогонить. мне Татьяна посоветовала Пирантелом. может все наладится. и хочется ему всего дать жалко его и понимаю, что если дам слабинку ему еще хуже будет.
может дадите мне совет? :writing:

0

207

optimizm, глистогоньте! Яблока можно и больше давать. Травку проращивайте. Подавайте Мальтсофт. Сена крол должен есть много. Следите за состоянием и отписывайтесь. Девочки, кто будет на связи, обязательно помогут! Удачи!

0

208

Яблочка действительно можно и побольше, чем морковки. Можно кусочек чернослива или штучку урюка.

0

209

Еленка написал(а):

optimizm, глистогоньте! Яблока можно и больше давать. Травку проращивайте. Подавайте Мальтсофт. Сена крол должен есть много. Следите за состоянием и отписывайтесь. Девочки, кто будет на связи, обязательно помогут! Удачи!

спасибо. мы уже проглистогонили. глистов не видела. не знаю были ли. но пьет почему-то очень много. не знаю может иза пирантела...
проращиваю сейчас травку . уже 8см. чуток уже ему дала. ни рано ли? еще кал не нормализовался. но лучше чем был. не сухой ы не такой твердый!
МальтСофт наверное куплю. хотя я ему по совету Татьяны даю сок ананаса.

inna написал(а):

Яблочка действительно можно и побольше, чем морковки. Можно кусочек чернослива или штучку урюка.

спасибо. будем давать по возможности

0

210

Здравствуйте! ЧЕССЛОВО нигде не нашла мою тему!

Подскажите, пожалуйста, можно ли, и если можно, то сколько, давать кролям кефир? Пару-тройку дней назад я сидела на полу и пила кефир из чашки. Ко мне подбежал Бу (кролик, примерно 9-12 месяцев, мальчик, на месяц друзья попросили за ним приглядеть пока их нет). И начинает носом активно что-то искать, я ради шутки (ну не должен же (по моим представлениям) кролик пить кефир!) поднесла к его носу чашку с кефиром. ОН ТУДА НЫРНУЛ! И начал чавкать... я испугалась, сразу отобрала. Не ожидала!
Почему-то мне кажется что они не должны пить кефир... Так он вокруг меня вился, все обнюхивал и искал его! Коробку чуть не разгрыз от кефира.

С одной стороны, кефир полезен для желудка (в ограниченном кол-ве), с другой - повышение кислотности, от него пучит и может быть понос...

Нигде не нашла на форумах можно ли давать кроликам кефир. Подскажите, пожалуйста?..  :huh:  :|  И про курагу, если можно?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?