Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 211 страница 240 из 808

211

kir_nat написал(а):

можно ли, и если можно, то сколько, давать кролям кефир?

Молочные и кисломолочные продукты кроликам давать нельзя. Курагу я бы тоже не рекомендовала, равно как и другие сухофрукты. В сухофруктах многовато сахара. Лучше давать кролику допустимые свежие фрукты и овощи, пользы от них намного больше.

0

212

Ээээх... а так он его хотел! Кефир в смысле. Спасибо большое за консультацию! И еще капельку Вас помучаю  :blush:  а разве во фруктах сахар, а не фруктоза? Или это одно и то же?
  http://s50.radikal.ru/i127/0808/20/2cfe822b337b.jpg

0

213

kir_nat, при сушке удаляется вся вода, а сахар остаётся, только его концентрация возрастает в несколько раз из-за отсутствия жидкости. К тому же весят сухофруктики гораздо меньше настоящих фруктов, а значит и съесть их можно намного больше. Для сравнения: в одном свежем абрикосе (примерно 45 г) приблизительно 12 ккал, а в одной кураге (10 г) — 15 ккал.... Да, это не тот сахар, который мы кладём в чай, а фруктоза . Но концентрация всё равно достаточно высокая. К тому же, те сухофрукты, которые продаются в наших супермаркетах и на рынках ,это все – химически обработанные сухофрукты. Если охота побаловать кроленьку, лучше всего самостоятельно сушить несладкие яблочки, даже морковку и давать как лакомство. У нас тема, кстати, есть - Можно ли сушить овощи. 8-)

0

214

А правильно что кролик есть крекеры??

0

215

Ириска, огромное спасибо за консультацию! Вот еще такой вопрос: такое ощущение, что кролик постоянно голодный. Когда нам его отдавали, сказали кормить 1 листом капусты в день и 1 морковкой, и иногда можно давать сухарик. И сказали не перекармливать ни в коем случае.

Мы кормим:
с утра даем пол-морковки (ему уже около года, и вроде как можно все время кормить свежими овощами)
1 лист капусты.

Вечером приходим с работы, даем:
еще 1 морковку,
пол капустного листа (или целый лист),
так же купили недавно в зоомагазине пророщенный овес и даем небольшое кол-во зеленых стебельков (траву),
в клетке мы стали класть сено (кроль сено так же как и подстилку использует... ??? это нормально? и ест его и спит на нем), купили "Сбор луговых трав" фирмы Vitaline (другого просто не было)
За эту неделю дали 2 раза по одному колечку банана (у него линька, выдирает на себе шерсть, сказали, что можно 2-3 раза в неделю)
и 2 сухарика (засушили на батарее)

Вода всегда у него есть, но я ни разу не видела, чтобы он ее пил или даже нюхал.

Но вот принесешь ему морковку после того как он поел через полчасика, он ее так жует - как угорелый как будто отнимут! Всегда голодный :( Мне его даже жалко становится хочется же чтоб он сытый всегда был, но, наверное, это невозможно?...

0

216

ира,карлуша - мучное (печенье, булочки, торты и так далее) кроликам нельзя.  Из всего "хлебо-булочного" можно давать лишь белый сухарик, но очень редко, как лакомство.

0

217

kir_nat написал(а):

Всегда голодный

Во-первых, капусту не давайте. От капусты у кролика может произойти вздутие, это тяжелый продукт для этих животных, тем более, если давать его ежедневно. Морковку давать можно, но также можно давать и яблочко. Во-вторых, кролика также нужно кормить полнорационным кормом для кроликов, иначе его питание будет неполноценным. Он продаётся в зоомагазинах. Лучше всего брать корм премиум-класса, например, Престиж или Фиори. Кормить сухим кормом нужно утром и вечером, по две столовые ложки (но для начала можно дать поменьше и посмотреть за реакцией желудочка). Вообще, я кормлю так - Престиж утром +сено постоянно+Престиж вечером+ морковка или яблочко вечером. Часто даю листья салата или пекинскую капустку или вырощенный овёс. Бананчик тоже изредка даю, действительно он помогает выводу шерсти. Сено хорошее у Вас. Сухарики можно очень редко, как лакомство.

Относительно поилки. У Вас какая - мисочка или же нипельная (с шариком)? Если нипельная, проверьте шарик, нормально ли он крутится. И когда будете менять водичку, запомните, сколько водички в ней (там есть деления).

0

218

Ириска написал(а):

От капусты у кролика может произойти вздутие, это тяжелый продукт для этих животных, тем более, если давать его ежедневно.

Его кормили с детства и все время капустой, и вроде со стулом все нормально, или это может произойти неожиданно? Она ему, в принципе, нравится. Пекинский салат я тоже даю, когда не даю капусту, но он ему нравится меньше.
Корм, я обязательно куплю! Я хотела его купить но такой, который я прочла в форуме Престиж натур когда я была в магазине - не было.
К яблокам, он как-то равнодушен. Пробовали давать 2 разных сорта - ест но с неохотой, "не возбуждается", как на морковку или салат или банан :)

Ириска написал(а):

Относительно поилки. У Вас какая - мисочка или же нипельная (с шариком)? Если нипельная, проверьте шарик, нормально ли он крутится. И когда будете менять водичку, запомните, сколько водички в ней (там есть деления).

У нас не поилка а мисочка, воду меняю каждый день, даю из фильтра. Кипяченую не пробовали - она мертвая, на наш взгляд.

А что по поводу кефира скажете? Почему он его так хотел аж до трясучки?... И где-то в интернете читала, что у кроликов бывает кефирно-молочная диета?... Или я что-то не так поняла?.. Хочется сделать ему приятно! Подлиза такой! Любит когда его гладят, причем, нам приходится ложиться на пол, он может кайфовать часами! На руки, почему-то перестал идти - вырывается, даже меня поцарапал. А хозяева спокойно его на руки брали. Правда создавалось ощущение, что он боится и замирает у них на руках. А у нас зато начал скакать, прыгать, носиться, и валяться! :) У них ни разу не лежал на боку :)

0

219

kir_nat написал(а):

Почему он его так хотел аж до трясучки?...

kir_nat, кролики хотят "до трясучки" многие недозволенные им продукты. Они как маленькие дети - не разбираются в том, что им полезно, а что вредно.

kir_nat написал(а):

Его кормили с детства и все время капустой

Это свидетельствует лишь о том, что хозяева недостаточно хорошо изучили рекомендации относительно питания кроликов, к сожалению, а поверили "на слово" заводчику. Который, кстати, даже не упомянул о том, что кролику нужен полнорационный корм. Я не говорю, что кролик непременно умрёт или заболеет от листа капусты, но многие, очень многие, включая настоящих профессионалов в области разведения кроликов, давать её не советуют. А дальше - решать вам. Тем более, что я объяснила, почему именно не рекомендуют этот продукт.

kir_nat написал(а):

И где-то в интернете читала, что у кроликов бывает кефирно-молочная диета?

У людей бывает. У кроликов же диета не может состоять их недозволенных продуктов.

kir_nat написал(а):

Кипяченую не пробовали - она мертвая, на наш взгляд.

Кипяченую и не рекомендуют,так что всё правильно. Попробуйте поилку с шариком, так как в мисочке вода постоянно загрязняется и менять её нужно несколько раз в день, что неудобно. Хотя, кролик может и не приучится к нипельной поилке, но попробовать, на мой взгляд, стоит.

0

220

Подскажите пожалусто-А можно кролику довать молоко? и какое?
Заранее спасибо!!!

0

221

карлуша написал(а):

Подскажите пожалусто-А можно кролику довать молоко? и какое?Заранее спасибо!!!

Никакого молока нельзя!

0

222

карлуша написал(а):

Заранее спасибо!!!

карлуша, читайте тему внимательнее. На этой же странице чуть выше я уже писала

Молочные и кисломолочные продукты кроликам давать нельзя

Молоко - это молочный продукт.

0

223

Ириска написал(а):

kir_nat написал(а):
И где-то в интернете читала, что у кроликов бывает кефирно-молочная диета?У людей бывает. У кроликов же диета не может состоять их недозволенных продуктов.

Ириш, а может kir_nat
попала на какой-нить известный нам форум? Нехорошо известный! Этих форумов несколько, я бы сказала: непростительно много!

карлуша написал(а):

Заранее спасибо!!!

Так, Карлуша и ира, всему есть предел!  :angry: Ещё раз увижу подобного рода вопросы, так забаню, что никто не разбанит! Ясно!!!  :mad: Имейте совесть, читайте форум! Неужели трудно сопоставить рекомендацию модератора, пусть и другому человеку:

Ириска написал(а):

kir_nat написал(а):
можно ли, и если можно, то сколько, давать кролям кефир?Молочные и кисломолочные продукты кроликам давать нельзя. Курагу я бы тоже не рекомендовала, равно как и другие сухофрукты. В сухофруктах многовато сахара. Лучше давать кролику допустимые свежие фрукты и овощи, пользы от них намного больше.

0

224

Ириска написал(а):

Попробуйте поилку с шариком, так как в мисочке вода постоянно загрязняется и менять её нужно несколько раз в день, что неудобно. Хотя, кролик может и не приучится к ниппельной поилке, но попробовать, на мой взгляд, стоит.

Здравствуйте всем!
Сегодня как рекомендовали купили поилку с шариком, кроль так на нее посмотрел, я попробовала ему ее поднести, он в нее ткнулся 1 раз и все. Будем надеяться, что привыкнет, или хотя бы поймет: "ткнуть носом - вода!" :)
Так же купили корм для кроликов. Был только Prestige Cuni Natur. Сначала мы его захрумкали, потом все же переключились на морковку. К корму больше не подходил.
Сено ест - как ошпаренный! Всю ночь точил его :) Прям не нарадуюсь! Я так понимаю, что сено должно быть всегда и много его не бывает! Я так и делаю - всегда подкладываю. Только.. он в него писает :( вернее, в клетке он, по всей видимости, писает везде. Но ест сено с удовольствием. Сено "Сбор луговых трав" фирмы Vitaline.
Надеюсь, что кролик все же начнет пить из поилки и есть корм.

Спасибо большое за советы! :)  :flag:

0

225

kir_nat написал(а):

"ткнуть носом - вода!"

Не носом, а язычком ;) Вы следите, пьёт ли он. Я бы пока мисочку не убирала, ведь неизвестно, сумеет ли зай пить из нипельной поилочки. Но Вы учите, показывайте как это делать. ;)

kir_nat написал(а):

Был только Prestige Cuni Natur

Это хороший корм. Мы сами такой едим. Сразу много не давайте, следите за реакцией желудочка.

kir_nat написал(а):

Я так понимаю, что сено должно быть всегда и много его не бывает! Я так и делаю - всегда подкладываю.

Это правильно - сенцо едим без ограничений!

kir_nat написал(а):

он в него писает

Могу посоветовать Вам купить сенник, который вешается на прутья клетки и туда, в сенник, кладёте сено. Таким образом сено всегда чистое. Купить сенник можно в зоомагазине.

0

226

Ириска написал(а):

Могу посоветовать Вам купить сенник, который вешается на прутья клетки и туда, в сенник, кладёте сено. Таким образом сено всегда чистое. Купить сенник можно в зоомагазине.

Очень удобно,кстати.Я сама наконец купила обоим кролькам сенники!Теперь хоть чище в клетке и сено не раскидывается :)

0

227

Ириска написал(а):

Вы следите, пьёт ли он. Я бы пока мисочку не убирала, ведь неизвестно, сумеет ли зай пить из нипельной поилочки.

ПЬЕТ!!! ПЬЕТ!!! Я от него просто млею! Так прикольно! Пьет! В оообщем, поилочка - то что надо! Классно! Спасибо за совет!  Очень удачно!!! Не отлипает от поилки! Ну надо же! Из миски - глотка не сделал! Это получается, что он наверное, никогда не пил... У нас он больше недели, и ни разу не приблизился к миске, а из поилки - пьет и пьет!. :) Здорово, спасибо большое! Только, скажите, пожалуйста, не может ли он "перепить"? Как-то многовато мне кажется, он пьет...  o.O  От воды ничего не будет? Вода из фильтра.

Корм тоже пришелся по душе! Периодически подбегает и хрумкает кормом! Только вот... Прочитала, только то, что хотела, наверное...

Ириска написал(а):

Кормить сухим кормом нужно утром и вечером, по две столовые ложки (но для начала можно дать поменьше и посмотреть за реакцией желудочка)

Про желудок пропустила...

Ириска написал(а):

Сразу много не давайте, следите за реакцией желудочка.

Сообщение было прочитано мной позже чем я дала ему 2 ложки корма...

Потом он затих. Сидел не двигался...  его гладила, гладила.. долго гладила, думала ему плохо. А когда перестала гладить, он встал, потянулся, зевнул, почесал ухо, лизнул меня и побежал скакать. :))

А еще, не подскажете, в какую тему обратиться, куда написать? По всей видимости кроль напился, и, от радости забежал на диван (он начал себя хорошо вести, перестал писаться на ковре (тьфу тьфу тьфу) и мы разрешили ему на нашей кровати иногда сидеть) и.. надул лужу! Я сама не видела, была на кухне. Муж его "наказал" - посадил в клетку и пошел за салфетками, начал вытирать. Приходит с квадратными глазюками, с салфеткой, какого-то коричневого цвета и говорит: такое ощущение, что он не напииисааал... Я сама испугалась, побежала, смотрю: пятно на кровати, рыже-коричневого цвета. Не пахнет. Вообще! Все обнюхала. :( Что это?.. Подняла плед - все пропиталось и на пододеяльнике пятно красно-коричнево-желтого цвета. Тоже не пахнет.  :huh:  Плед коричнево-бежевого цвета, напИсал кроль там где цвет пледа бежевый.. Не думаю, что моча окрасилась от пледа...  :unsure:  Пришлось все снимать, застирывать. Отмылось, можно сказать, без порошка. Для надежности его добавила, а так, наверное, и просто водой отстиралось бы. Куда мне сунуться с этой темой? В форуме нашла только фразу:

aturai написал(а):

цвет мочи у кролика может варьироваться по цвету, концентрации и т.д. в теч.суток

Куда мне?  :unsure:

0

228

kir_nat написал(а):

с салфеткой, какого-то коричневого цвета

уточню: с салфеткой, какого-то СВЕТЛО-коричневого цвета, даже бежевого...

0

229

kir_nat написал(а):

Только, скажите, пожалуйста, не может ли он "перепить"? Как-то многовато мне кажется, он пьет...    От воды ничего не будет? Вода из фильтра.

Не думаю, что перепьёт, он сам знает, сколько ему можно водички. Возможно, он долго не мог "разобраться" с поилкой и захотел пить... Если же в целом пьёт очень много, возможны глисты. Вообще, перед весенним периодом в любом случае рекомендуют проводить профилактику от глистов, я позже напишу Вам как именно.

kir_nat написал(а):

Про желудок пропустила...

Не переживайте, это я по принципу "Лучше перебдеть". Просто кролик ведь раньше не был приучен к сухому корму, поэтому немножко внимания не повредит. Но, видимо, всё в порядке.

kir_nat написал(а):

пятно на кровати, рыже-коричневого цвета

Моча у кроликов может быть почти красной, даже бурой. Не переживайте. Если в дальнейшем будут какие-либо сомнения - просто капните в мочу капельку перекиси. Если это кровь - она зашипит. Но, думаю, просто моча такого цвета. Морковку давали?

0

230

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы успокоили! По крайней мере на первый раз :)))) Если в дальнейшем повторится - начну сильно переживать и что-либо предпринимать! :) Морковку даем. :)) Может и правда из-за нее? буду надеяться! К поилке привык сразу! не отлипает от нее :) Если не может перепить, то тогда я не волнуюсь :)

Ириска написал(а):

Если же в целом пьёт очень много

а не подскажете, много - это сколько? Мы купили поилочку 100 мл, он почти половину за вечер выдул. Это много?

+1

231

kir_nat написал(а):

не подскажете, много - это сколько?

Норма, это около 100 мл на 1 кг веса в сутки, можно меньше, в жару можно и больше. У Вас 50 мл выпил, это нормально вполне. Нужно ещё учитывать, что после активного поедания сухого корма обычно просыпается жажда.

0

232

Ириска, спасибо Вам большое за участие и помощь! Не знаю, что бы мы без Вас делали! Еще раз спасибо и спокойной ночи!  :flag:   :mybb:   :rolleyes:

0

233

kir_nat, обращайтесь, чем могу - обязательно помогу! :flag:

+1

234

А петрушку можно?

0

235

У меня кролик есть свежие бананы/// что с этим делать? это страшно?

0

236

карлуша написал(а):

У меня кролик есть свежие бананы/// что с этим делать? это страшно

Это нестрашно, по крайней мере не смертельно. Вот только у него может от них понос быть и вздутие. Кролям можно шкурку от бананов, н в небольших количествах. От шкурки вздутия не будет. Бананы вообще по сути трава, так что иногда баловать можно, если кроля их ест, значит есть потребность в каком-то витамине или еще в чем-то.

0

237

Надюшка написал(а):

А петрушку можно?

Я своему даю ножки от петрушки, лопает аж за ушками трещит. А вот от укропа терпеть не может, даже не нюхает, не то что бы ест.

0

238

krolik_Sonik написал(а):

Кролям можно шкурку от бананов, н в небольших количестах. От шкурки вздутия не будет.

Шкурку категорически нельзя. Во-первых, бананы транспортируются издалека, неизвестно какими веществами обрабатываются и как хранятся. Даже если вымыть плод - это мало поможет. Во-вторых, пользы от шкурки - ноль, лучше уж сено либо ветви деревьев. А маленький кусочек мякоти банана раз в несколько дней помогает выводить шерсть из желудка. То есть, банан можно, но по колечку и далеко не ежедневно, как лакомство.

0

239

Ириска
Спасибо! Беду тепеь знать, а то специалисы липовые насоветовали, бедное животное.Вот бы поел...гадости!

0

240

Надюшка написал(а):

А петрушку можно?

В петрушке, как и в других пряных травах очень много эфирных масел, для кроликов они вредны. Можно иногда давать по 1-2 веточки петрушки или укропа. Я Персику даю по 2 веточки раз в 3 месца.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?