Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?

А можно ли кушать.........?

Сообщений 241 страница 270 из 808

241

петрушка и укроп не вредят кролику, если конечно не увлекаться и не кормить исключительно только ими. раз в 3 месмяца это конечно сильная перестраховка

0

242

Alogin написал(а):

петрушка и укроп не вредят кролику

пожалуйста, источник инфы!

Alogin написал(а):

раз в 3 месмяца это конечно сильная перестраховка

Мой кролик получает полноценное питание. Каждый день ест травку с подоконника. Считаю, что кролики должны питаться продуктами, которые естественны для них, ну, или хотя бы приближены к таковым. Если же продукт содержит хоть какую-то опасность для здоровья моего кролика, я лучше "сильно перестрахуюсь". ИМХО!

0

243

Подскажите, можно ли кролику давать лопух?

0

244

Банни написал(а):

Подскажите, можно ли кролику давать лопух?

Можно давать молодые листья лопуха, но в меру.

0

245

Добрый вечер!
Искали, искала на форуме, так и не нашли.
Недавно готовила грибной суп из шампиньонов, и задумалась... А шампиньоны можно кроликам давать? Нашла только что "грибы" нельзя. Шампиньон, конечно, гриб, безусловно, но, мне кажется, он не может быть вредным.
А?
И еще, мы высадили овес сами (купили землю и овес для кормежки птиц и грызунов) (сначала не рос воооообще! Просто отказывался рости! А потом, поставили под лампу настольную на кухне и не выключали ее ни днем ни ночью, так попёр - мы даже испугались!) и даем травку каждый день по пучку. Сколько можно давать травки и можно ли каждый день?

Как отступление:
Полазили с мужем по форуму, позавидовали (в хорошем смысле слова) :) Многие, кто здесь пишет - не из Москвы. У многих есть даже свой огород! Где можно сено летом на зиму заготовить, клубнику вырастить, веточек нарезать... А мы уже всю голову сломали: где в Москве взять веток, чтоб не отравить?... Тут морковку-то, честно скажу, боюсь покупать... Брала разные виды: еврейскую, подмосковную, мытую, не мытую... Как-то последнее время носик воротит, и ест в последнюю очередь (раньше набрасывался, но может сейчас корм даем и он ему предпочиттельнее?...). Для себя то ладно, мы привыкли всякую гадость есть, а вот кроля жалко. Травануться можно - легко! И если нет знакомых где-нибудь в далеке от столицы - где же взять веточки чистые? Московские-то не отмоешь ведь, наверняка...   :dontknow: :(

0

246

kir_nat написал(а):

А шампиньоны можно кроликам давать?

Я конечно не великий грибник,но насколько я знаю,грибы имеют свойство впитывать в себя радиацию и вообще всякую дрянь.Это тяжелая пища даже для человека.Наряд ли кролику нужны грибы.   :no:

0

247

Грибы не нужны совершенно. Давать кролику грибы - всё равно, что давать их годовалому младенцу. Это очень тяжелая и трудноусваиваемая пища даже для взрослого здорового человека.

0

248

Так все таки, а сколько же можно давать травки (пророщенный овес) и можно ли каждый день?

0

249

В небольших количествах можно.

0

250

можно ли давать кролику листья одуванчика?

0

251

Зажигалка написал(а):

можно ли давать кролику листья одуванчика?

Можно, кролики их очень любят. Но не слишком много.

0

252

Ириска
А можно сам одуванчик давать?

0

253

карлуша написал(а):

А можно сам одуванчик давать?

Можно и листья, и стебли, и цветы.

0

254

А можно ли давать кролику малину???
и вообще лесные ягоды!!

0

255

Natalie написал(а):

Насколько мне известно, можно, но в качестве лакомства, по ягодке-две.

0

256

Ириска
Спасибо, а то я сегодня ела малину, он унюхал и приставать ко мне начал!!:))) Я ему пол ягодки дала!!
а такие ягоды как голубика и клубника? можно?

0

257

Клубнику я бы рискнула, только вырощенную самостоятельно. Мы, например, сами выращивает и клубнику и землянику и малину. Пол ягодки дала бы, но не часто. Насчёт голубик и еживик, не уверена, лучше не нужно.

0

258

Natalie написал(а):

и вообще лесные ягоды!!

Мне кажется, что кроликам в малине скорее подойдут молоденькие стебли и листья. Из ягод лучше уж давать клубнику в малых кол-вах, да и то в сезон и с личной грядки.

0

259

одуванчики. что можно из них давать? листочки знаю, что точно можно, а стебель и цеток?

0

260

Ириска написал(а):

Можно и листья, и стебли, и цветы.

сорри! не увидела! всю темку прочитала, а это пропустила!

0

261

Ириска
хорошо. читала, что давать но в меру. что значит "в меру"? сколько можно дать в день листиков и самых цветков? я сегодня дала ему 5 маленьких листиков. о их слопал. жкд - нормально среагировал. но хочу знать точно, чтоб не навредить.

0

262

optimizm, я даю около 5-6 крупных одуванчиков с листиками, цветами и стеблями в течении дня. Тоже с желудком всё нормально. Но даю не каждый день, так как доступа к свежим растениям каждый день нет, да и чередовать нужно.

0

263

прочитала в газете "Одуванчики: лекарство из городских цветов
Весной собирайте листья. Они успокоят, снимут отеки и выгонят глистов." то что выгоняет глистов-это же супер

0

264

Ириска
земляную грушу сколько можно в день давать?

0

265

optimizm написал(а):

земляную грушу

Насколько я понимаю, речь о топинамбуре. Везде пишут, что давать его можно, но лично я никогда не давала, так как прочитала, что сей овощ богат крохмалом и сахарами. То есть можно, но полезно ли...

0

266

optimizm написал(а):

прочитала в газете "Одуванчики: лекарство из городских цветовВесной собирайте листья. Они успокоят, снимут отеки и выгонят глистов."

УСПОКОЯТ??? мой как поест одуванчиков, так бешено носиться начинает, как будто ему допинг дали! :)

0

267

Мы давали топинамбур,елся с огромным удовольствием.Считаю что давать все нужно вмеру,поэтому дали 1 небольшую.А сам топинамбур очень полезен,по крайней мере для человека :blush:

0

268

Можно ли кролику давать проросшие ЗЕРНА овса? И в каких количествах?
Я полагаю в них есть свой состав витаминов и других питательных веществ, нежели в сухих зернах или в траве.
Думаю в природе кролики могли бы есть такую пищу.

0

269

Можно давать травку которая прорастает из овса,конечно если кролику больше 3-х месяцев и он приучен к сочной пище.Само пророщенное зерно можно в маленьких количествах и если они высушено от воды,но лучще травку,в ней больше полезных для кролика веществ

0

270

Можно давать травку которая прорастает из овса,конечно если кролику больше 3-х месяцев и он приучен к сочной пище.Само пророщенное зерно можно в маленьких количествах и если они высушено от воды,но лучще травку,в ней больше полезных для кролика веществ

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » А можно ли кушать.........?