Мой кролик как оыбчно вчера все кушал(морковку,сено,яблочко,корм) все как всегда.грыз клетку,прыгал,бегал!
а сегодня утром он спокойный...не ел сено ночью,не ест свой любимый корм,выпустила из клетки забрался под кровать и не вылезает!взяла на руки его,он даже не сопротивлялся,фыркнул правда.Я боюсь что заболел,или еще что!очень волнуюсь!
что с ним может быть?
в туалет всегда ходил и все хорошо было.На сквозняке не бывает,клетка стоит спецально где нет сквозняка!
Что случилось!?>>Помогите,я волнуюсь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-08-23 11:56:04
Поделиться22011-08-23 12:38:51
да и мне кажется у него надутый животик!
может быть ему надо что-то принять!?
Поделиться32011-08-23 13:08:36
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ СТАЗ:
Симптомы: вялость, угнетенность, потеря аппетита, отказ от питья, отсутствие или маленькое количество кала, напряженный живот, может быть урчание в животе.
Чем помочь: начните с активированного угля (из расчета 1 таблетка на кг веса), дать вашему кролику выпить 5мл вазелинового масла. ВНИМАНИЕ! Если ваш кролик не пил воду более 8 часов видите ему подкожно до 20 мл физраствора или расвора Рингера (можно вводить каждые три часа), чтобы не допустить обезвоживание организма.Если живот болезненный, то необходимо сделать укол Но-шпы, что бы кролик не умер от болевого шока. Очень полезен массаж живота.В направлнии от грдной клетки к заду, так глубоко,на сколько кролик может Вам это позволить.Если живот болезненный, то нужно только поглаживать живот.
РИНИТ (ИНФЕКЦИОННЫЙ И НЕ ИНФЕКЦИОННЫЙ)
Симптомы: выделения из носа (на первой стадии прозрачные, позже слизисто-гнойные), может быть чихание. Кролик может тереть передними лапками мордочку, дыхание затруднено, может сопровождаться сопением. Возможно угнетение и малоподвижность.
Чем помочь: дайте сульфадиметоксин из расчета , в первый день 0,2 гр в сутки на кг веса, а в последующие четыре дня по 0,1 гр в сутки на кг живой массы. Или бисептол 120 по 0,5 таблетки два раза в день, в течении 3-5 дней.
ВНИМАНИЕ! Обязательно обратитесь к ветеринару, так как ринит может являться симптомом более серьезного заболевания!
Все антибиотики и сульфаниламидные препараты, назначаемые врачом, должны даваться в комплексе с бифидобактериями ( «Бифитрилак», «Бифидумбактрин»), воизбежании дизбактериоза!