Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик меня боится!! Что мне делать((>>

Кролик меня боится!! Что мне делать((>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Моя первая кроля с первых дней проявляет к нам с мужем ласку, лижется, подбегает к рукам, все отлично просто!!
Буквально неделю назад купили еще одного малыша, барашка. Он шугливый до ужаса, подойдет аккуратненько к руке тыкнет носом и бежать... А если найдет джинсы то начинает их копать и грызть...проблема одна что в этот момент эти джинсы на мне!!!!  :'(  больно(( если прогрызет)) ноги он как часть хозяина похоже не воспринимает. Но вот от запаха кожи шарахается! Подскажите пожалуйста что же мне делать!?

0

2

Даша.К написал(а):

эти джинсы на мне!!!!

Так кролик злиться!!!
Попробуйте на время оставлять барашка в клетке. Как только он освоится, начнёт всем интересоваться, привыкнет, я думаю что  вы приучите его к рукам и будет у вас милый ласковый крольчонок. :yep:  :jumping:  Удачи вам! Главное забота, понимание и терпение :cool:

0

3

Сначала - дать крохе привыкнуть к новому дому. Не издавать громких звуков и не делать резких движений рядом с клеткой. Ну а когда в ней освоится - брать на руки, гладить и разговаривать. Хотя бы по 20 мин. в день. Мне тоже парочка шуганных была досталась в свое время).

0

4

Спасибо большое за совет!!!!
Я надеюсь малыш привыкнет к нашим с мужем рукам!!))

0

5

Когда мы только принесли домой кролика, я заметила, что ему очень не нравится, когда у меня руки в креме или когда я только что нанесла парфюм. Он всегда убегал от меня и не подходил, пока отдушки от парфюмированных средств не выветрятся... Может, ваш крем для тела тоже не нравится малышу?

P.S. Кстати, сейчас ему все равно, чем я пахну. Видимо, это было только в самом начале, когда кролик всего боялся в том числе и меня)))

0

6

Да к нему подходи хоть с кремом хоть без, ему все равно)) Не могу понять почему он бодается! Подойдет мордочкой толкнет и убегает))) Смешно!!
АлиNa, у вас красивый кролик, на мою девочку беленькую похож, она на аватарке кстати))
Все равно малыш сейчас чаще подходит, путается под ногами! Я рада!!))

0

7

Спасибо, Даша, у Вас тоже очень классные малыши!!! )))) 
Желаю Вам ,чтобы крольчонок побыстрей привык к новой семье и почаще радовал Вас своим вниманием!

0

8

Будем надеятся что все именно так и будет))

0

9

Даша.К написал(а):

Подойдет мордочкой толкнет и убегает))) Смешно!!

Возможно он просто привлекает внимания твоё.

Не переживай, он боится ещё, ему надо просто привыкнуть, он же кроха ещё:))
Это из разряда, если тебя пустить в помещение с толпой мужиков, которые хотят тебя погладить, ты тоже шугаться их будешь :crazy:

0

10

Никогда не была с толпой мужиков, не могу свою реакцию сказать)))  :flirt:

0

11

Даша.К написал(а):

Никогда не была с толпой мужиков, не могу свою реакцию сказать)))  :flirt:

Во как:)) не ожидал такого ответа:))
Я думаю ты бы испугалась:)) Но это я так, образно:))
Так, что не переживай, всё с твоим кроликом ок :cool:

+1

12

Ну тогда мне спокойно)) Буду терпеть его заносчивость и любить эту вредину! :love:

0

13

Даша.К написал(а):

Ну тогда мне спокойно)) Буду терпеть его заносчивость и любить эту вредину! :love:

Это только начало терпеливости и любви:))) дальше будет лучше, обои, провода, игрушки ну и т.д. :cool:

0

14

А , ну это то само собой, девочка съела все обои в зоне ее досягаемости, а пацанчик мне провод от наушников напополам перегрыз :cool:
Меня это только рассмешило, но обои конечно это наша слабость :D

0

15

Даша.К написал(а):

Меня это только рассмешило, но обои конечно это наша слабость :D

Ну не только ваша:)
Мы вон уже какие вымахали, а всё равно бывает грызем:)) точнее отдираем их от стены и бросаем:)

0

16

Да да)) У них видимо в приоритете разбрасывать куски обоев)) :D

0

17

Где-то читала, что кролики не очень любят флизелиновые обои. И действительно - мои кусками ничего не отдирают (ттт), очень редко пытаются грызть и копать и всё. А вот что они творят с бумажными коробками - это д-а-а-а, все настрижено на кусочки... :D

0

18

Счастливая вы, вот у меня и коробка стояла и бумажки лежали. плевать они на них хотели :crazy:
Их у меня не обманешь им обои подавай, вкусные, шуршащие)) А еще они к моим домашним футболкам и маечкам неравнодушны :dontknow:  Стоит на полу оставить и описають и обкакають и вскопают и погрызут :crazyfun: Полный комплект!!

0

19

Даша.К, мы с первым кроликом, Зайкиным, жили сначала в другой квартире - с бумажными обоями, вот там он действительно проявлял к ним повышенный интерес, приходилось следить и гонять)

Даша.К написал(а):

А еще они к моим домашним футболкам и маечкам неравнодушны

О, это да! На полу я не оставляю, но они умудряются сидя на руках или коленях покопать, погрызть, а самое любопытное - мои жутко любят пластмассовую молнию на одежде.... Прям беда: секунда - и нет кусочка молнии, и все это сидя на руках. Я даже охнуть не успеваю...  "Молниегрызы" , а не зайцы... :D 
А уж если на полу какую тряпочку найдем,  то 100% -

Даша.К написал(а):

описають и обкакають и вскопают и погрызут

:crazyfun:

0

20

Светланка-Ланка написал(а):

"Молниегрызы" , а не зайцы...

У каждого зайки свои причуды)))) На пуговицы еще не перешли? :D

0

21

Даша.К написал(а):

На пуговицы еще не перешли?

Нее, пуговицы мы не хотим, нам молнию подавай :D

0

22

Светланка-Ланка написал(а):

Нее, пуговицы мы не хотим, нам молнию подавай

Вот ведь привереды, хотим не хотим ))))Устройте им праздник купите килограмм молний)) 8-)

0

23

Даша.К написал(а):

Устройте им праздник купите килограмм молний))

:D
Я лучше себе устрою праздник - куплю кг запасных, а то скоро ни одной молнии в рабочем состоянии не останется))) ^^

0

24

Вы так аккуратнее, а то скоро зима, как то наверное на распашку не хочется ходить)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик меня боится!! Что мне делать((>>