Здравствуйте!
Позавчера взяли карликового кролика. В простом зоомагазине. Что за порода, сколько лет не знаем. Но маленькая. Наверно 1 месяц - 1,5 есть. Здоровая, активная, дружелюбная.
Кролик у меня первый, до этого всю жизнь с кошками жила. Поэтому не особо в них разбираюсь. Читаю на форумах и сайтах разную литературу.
В зоомагазине сказали что кормить один раз. (хотя на упаковке и на сайтах написано по другому) так же сказали что в магазине их кормили. Поэтому первый раз корм дали только вчера. С утра покушала хорошо. Кушала днем или нет не видела. Но вечером к миске не подходила. Сено не трогает и от лакомств отворачивается.
Сначала не могла пить. Поилка низко весела. Заметили это тоже только вчера вечером, перевесили поилку стала пить. Теперь пьет очень часто.
В клетке сидит не двигаясь практически, на одном месте. Когда выпускаем гулять бегает. С линолеума сразу убегает на ковер. Пол холодный.
Вообще вне клетки довольно активная. На руках сидит спокойно. Не агрессивная.
Такой вопрос: у нас в квартире довольно прохладно. Клетка стоит на полу, но под ней плед. На ночь стали накрывать крышу пледом. Фрося стала садиться ближе к стенке с пледом и там замирает. Может ли быть такое что она не кушает и сидит не двигаясь от того что мерзнет?
И еще такое ощущение как будто в клетке она нужду не справляет вообще. Потому что все ее дела валяются на полу после прогулки. И на ковре находила пару луж. С туалетом у нас пока проблема. Не можем найти нигде нужный. Но в клетке для этих дел отведено место, которое засыпано наполнителем (весь остальной пол засыпан опилками). При чем место Фрося выбрала сама - в том месте которое я отвела под туалет были лужицы.
Подскажите пожалуйста как нам приучить ее ходить на место? И может нам что то постелить в клетку пока в квартире холодно?
Фрося>>
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-09-28 12:43:41
Поделиться22011-09-28 13:44:12
Здравствуйте!!!во-первых малышу надо есть 2 раза в день корм.утром и вечером.Например я кормлю в 8 утра и 8 вечера...сено и вода должна быть всегда, не какой сочки сейчас!По поводу места клетки, ну малышу нельзя быть на сквозняке т.к простудиться! а то что она прижемается к стенке 2 варианта либо она еще не привыкла, или что то не так у нее!!!А туалет купите или угловой либо обычный для кошек и все проблема решится сама по себе, у нас сразу Лунтик туда начал ходить!!!А если можно фотки вашей малышки и клетки во общем?
Поделиться32011-09-29 18:34:06
Фрося не в коем случае находиться не на сквозняке. Просто пока в домах отопление не дали - в квартире довольно прохладно. Но по всей видимости это был просто период адаптации. Сегодня мы уже освоились. Гуляем по всей квартире не стесняясь. Сама подходит к нам, лижиться. Очень ласковая.
Вот ее фотографии и фотографии клетки - как просили
Поделиться42011-09-29 18:38:51
Привет Фросечка)))
какие вы красивые (ттт)
приятно познакомится
Поделиться52011-09-29 19:39:36
Могу ошибаться,но мне кажется ей еще не 1,5 месяцев.
Поделиться62011-09-29 20:18:20
Возможно. Просто насколько я знаю раньше этого возраста крольчат не должны продавать. Поэтому предположила что ей примерно месяц - 1,5...
Поделиться72011-09-29 20:20:52
Олюсик, спасибо вам большое =) очень приятно
Поделиться82011-09-30 02:07:24
Vikt0riya, ваш кроличка просто чудо Но я думаю, что для скорейшего приучения к туалету стоит убрать опилки со дна клетки(они к тому же и разносятся на лапках по всей площади гуляния зайки - дополнительная грязь) а наполнитель, как уже советовали, насыпьте в угловой лоточек, он стоит оч дешево - я сама удивилась, когда брала - 150-200 руб. )))) Рада познакомится, удачи вам с приручением пушистика, и пусть он вас еще долго радует
Поделиться92011-09-30 09:45:24
Фрося не в коем случае находиться не на сквозняке. Просто пока в домах отопление не дали - в квартире довольно прохладно. Но по всей видимости это был просто период адаптации. Сегодня мы уже освоились. Гуляем по всей квартире не стесняясь. Сама подходит к нам, лижиться. Очень ласковая.
Купите обогреватель, кроля должна быть в тепле, как и было уже сказано никакой сочки сейчас. На фотографии видно, что у кроли, очень мало сено. Оно должно быть всегда и его должно быть много. (Конечно не всю клетку заваливать) Об сено она будет стачивать зубки и оно необходимо для нормального пищеварения, также она может его использовать как подстилочку.
Корм давайте ей только с пометкой Junior (очень хорошие корма VitaKraft, Coniglietti Junior)
Насчёт туалета, это пожелание. Некоторые пользуются лотками и не кладут опилки. Я стелю опилки, у кроли есть свой угол, она там роет ямку, делает свои дела и сверху сеном закрывает.
Кроля обязательно должна гулять не менее полутора часов в день (только под присмотром!). Сделайте ей коробку с выходами и входами, положите туда футболку, салфеток, трубочку от туалетной бумаги (игровая комната и вещь для грызения готова).
Ну и конечно же приветствуем вас
Но я думаю, что для скорейшего приучения к туалету стоит убрать опилки со дна клетки(они к тому же и разносятся на лапках по всей площади гуляния зайки - дополнительная грязь)
Янчик, ну что ты наговариваешь:))) у меня вот чистота и порядок:)) как Рукия?? у ветеринара были по поводу зубика?
Поделиться102011-09-30 11:36:43
Vikt0riya
Забыл добавить, кроль нельзя кормить капустой
Поделиться112011-09-30 13:22:05
Vikt0riya, Замечательная жайка у вас))) (очень люблю такой окрас). Рады познакомится)))
Поделиться122011-09-30 16:01:40
Янчик, ну что ты наговариваешь:))) у меня вот чистота и порядок:))
Саш, ну так у тебя то царица, вот и не мусорит)))) А у меня мелкие гопники, которые даж без опилок грязь устраивают Зубики Ру подрезали, все ок)
Поделиться132011-09-30 17:27:39
Vikt0riya, Ой какая Фросечка милашка