А это лесенка между этажами?
Это переходики с одной клетки в другую.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Немного о самой клетке
А это лесенка между этажами?
Это переходики с одной клетки в другую.
Ой как здорово!!!!
Вот все хорошо в этих клетках, однако, как всегда, есть несколько НО...
Во-первых, я поняла, что между клетками есть переходы. То есть один кролик может беспрепятственно проникнуть в клетку другого. Если кролики одного пола, то вполне возможно, что они будут драться. Если разного- спариваться... Данная проблема отпадает, если переход каким-то образом закрывается. То есть получаются просто две отдельные клетки, одна стоит сверху другой и таким образом экономится площадь. Если же нет, я бы побоялась покупать такую клетку...
Ой девчат и ребят, немного не в тему... Но хоцца поделиться... Как вы уже знаете мои кроли времмено рассажены по разным клеткам, до выяснения пола меньшей кроли... Ну ессно и гуляют они по отдельности... Ну вот вчера выпустила я меньшую сначала, а старшая осталась на втором этаже, она гуляла пол дня, а я пока клетку помыла, ну и ессно с ней погуляла, а во вторую половину дня пришла очередь гулять старшенькой. Я ее выпустила, а меньшую на второй этаж не относила, а оставила в клетке на первом этаже в той же комнате где гуляла Эльфи... Видели б Вы как они целовались через клетку и пытались перегрызть прутья!!! А когда они лизали друг дружку через клетку, я аж прослезилась - так трогательно это выглядело...
Ой девчат и ребят, немного не в тему... Но хоцца поделиться... Как вы уже знаете мои кроли времмено рассажены по разным клеткам, до выяснения пола меньшей кроли... Ну ессно и гуляют они по отдельности... Ну вот вчера выпустила я меньшую сначала, а старшая осталась на втором этаже, она гуляла пол дня, а я пока клетку помыла, ну и ессно с ней погуляла, а во вторую половину дня пришла очередь гулять старшенькой. Я ее выпустила, а меньшую на второй этаж не относила, а оставила в клетке на первом этаже в той же комнате где гуляла Эльфи... Видели б Вы как они целовались через клетку и пытались перегрызть прутья!!! А когда они лизали друг дружку через клетку, я аж прослезилась - так трогательно это выглядело...
Разлучили, демоны! :friends:
Да... Хуже всего то что к ветеринару мы на этой неделе не смогли вырваться... Придется им еще раздельно сосуществовать... :girl_sigh:
Да... Хуже всего то что к ветеринару мы на этой неделе не смогли вырваться... Придется им еще раздельно сосуществовать...
Да, но лучше так, чем возможные киндер-сюрпризы... Кролики есть кролики.
Нам так ветеринар и сказала... Мы когда приехали к ней - она посмотрела и говорит - 60% что это мальчик... Так что если не хотите получить сюрприз в виде беременной Эльфи - рассаживайте. Так как есть кроли-акселераты и уже в 1 месяц они могут заделать бебиков... Так как тогда когда мы у нее были Тэа была еще совсем малюпусяя и точно сказать, так сказать на 100%, она не отважилась... Сказала приехать через 3 недельки, вот они и побежали, а мы туда никак не смогли попасть...
Отредактировано Elphie-Thea (2007-10-20 00:56:08)
Я тоже заказала клетку,только в Китае. Я ее не видела, но мне сказали,что в ней в комплекте идет кормушка,поилка, лоток и вроде как норка. Высота поддона 15 см.,длина где-то 90 см.,а высоту я не помню.Ну вот ожидаю свою клеточку в конце недели,а как приедет,сразу едем в Алма-Ату за кролей.
Я такая доовольная!!!!
Как придет клетка, сразу скину фото.
Только вот мела у нас тут нет, но мне посоветовали в Алма-Ате посмотреть,там говорят есть большой зоомагазин,куда все завозится с Германии,товар у них качественный и дорогой.
А вы не скажете,на какой срок хватает одного мела.Сколько брать?
:girl_in_love:
А вы не скажете,на какой срок хватает одного мела.Сколько брать?
По большому счету он не особо и нужен. Могут и вообще не есть. У меня Зая его ела только во время первой беременности. Мел нужен только как источник кальция. Во вторую беременность я ее таблетками с кальцием подкармливал. Некоторые кроли крошат (но почти не едят) мел просто из хулиганства. Зубы стачивать об него плохо - он слишком мягкий, да и об сено или ветки лучше.
Ленча
Солнце, купи лучше соляной камушек( я у Жени видела в магазине) или закажи ей, пусть привезёт вместе с малышастиком. А клетку свою обзательно покажи! И на "Дизеле" тож!
Некоторые кроли крошат (но почти не едят) мел просто из хулиганства.
Моя именно так и делала :yes: Она рыла этот мел когтями.. он был розового цвета, и потом естесственно вся клетка и сама Писюкашка были выпачканы до неузноваемости. Вообщем я его убрала. А вот соляные камушки она постоянно лижет.
Вот все хорошо в этих клетках, однако, как всегда, есть несколько НО...
Во-первых, я поняла, что между клетками есть переходы. То есть один кролик может беспрепятственно проникнуть в клетку другого. Если кролики одного пола, то вполне возможно, что они будут драться. Если разного- спариваться... Данная проблема отпадает, если переход каким-то образом закрывается. То есть получаются просто две отдельные клетки, одна стоит сверху другой и таким образом экономится площадь. Если же нет, я бы побоялась покупать такую клетку...
Сегодня видела в магазине эти клетки,так там переходы не закрываются,просто дыренция :glare:
Сегодня видела в магазине эти клетки,так там переходы не закрываются,просто дыренция
Всем привет,вот мне наконец-то привезли клетку. Жду ваших комментариев
Всем привет,вот мне наконец-то привезли клетку. Жду ваших комментариев
Я как-то с опаской отношусь к лесенкам в клетках.. я свою сразу убрала, кролики ведь прыгают, думаю по лестнице она вряд ли стала бы ходить.. да и вдруг свалиться. А еще наша лестница была сделана из прутьев и я побоялась, что у нее может лапа зацепиться. Хотя у вашей клетки лестницы цельные... А вообще клетка мне очень понравилась :good: . Там посмотрите по ситуации, если лестницы не нужны будут, их можно убрать, а вторую полочку просто опустить пониже, до уровня второй полки.
А какого размера клетка?
Мне тоже кажется, что клетки с высокими полками опасны.
Недавно был случай, зайка прыгнула с высокой полки и лапа попала в решетку. Открытый перелом. Закончилось ампутацией лапы.
Клетка хорошая, но меня так же смущает лесенка... Но когда будет кроля, разберёшься. Главное контролировать процесс первое время. Даааа, представляю, клетка есть и какая, и так хочется видеть там крольку..., настроение портится ещё как! :cray:
Ой, нам ваша клетка очень понравилась!!!! Теперь мы будем с Мяфой вам завидовать!!!! На счет лесенки посмотрите по поведению крольки, в принципе, она цельная и очень удобная для лазаний..
На счет лесенки посмотрите по поведению крольки, в принципе, она цельная и очень удобная для лазаний..
Главное, чтобы будущий малыш не решил в обход этой лесенки сигануть...
Всем спасибо,и за комментарии,и за советы. В принципе я осмотрела клетку,все эти лесенки снимаются,поэтому думаю что по поведению будущего крольчонка смогу решить нужны ли они,или их все же лучше будет снять.
Всем привет! А у НАС вот такая клетка!
Очень хорошая у вас клетка. А можно узнать размеры?
Bagira а вы сено из сенника не вытаскиваете? и вообще, так опилки прилично лежат, неужели он их не разбрасывает??
Еленка Очень хорошая у вас клетка. А можно узнать размеры?
http://www.gaws.ru/item.php?id=4358
Ferplast Клетка для грызунов Rabbit 100 цветная
С этой клеткой получилась целая история. Я заказала сначало Ferplast 120 на картинки мне показалось, что она не очень большая (а оказалось "вживую она огромная)
Перезвонив в магазин Гав 'с я попрасила обменять мне клетку на Ferplast 100, но мне очень грубо отказали (надо было думать раньше, когда покупали, а теперь из-за того что она вам не подходит я не собираюсь Вам возвращать разницу стоимости между клетками). Обратившись в отдел по Защите Прав Потребителей мне объяснили как следует поступить (для меня это уже было принципиально). Перезвонив в магазин сказала, если не хотите решить вопрос "полюбовно", я подам в суд и буду требовать полгоготвозврата денег за клетку и возмещения морального вреда (пеня начисляеться с момента подачи заявления в суд). Позвонили через 5 минут и согласились на обмен, но должен был приехать курьер которому нужно было заплатить 500 руб. (я не согласилась). Мы приехали и поменяли клетку сами. Вот так с приключением она нам досталась!!!
Но я ей очень довольна и места в ней вполне достаточно для крольки. В домике он не спит, ему нравиться сверху сидеть. Даже от пылесоса перестал прятаться наш Оззя, приспокойно сидит рядом когда я пылесошу.
Пусика
Bagira а вы сено из сенника не вытаскиваете? и вообще, так опилки прилично длежат, неудели он их не разбрасывает??
Нет, он еще пока маленький и пролазеет с боку в сеннике и ест из середины. Иногда выгребает немного на дно клетки но это когда в сеннике сена остаеться немного. Опилки не разбрасывает , они так и лежат он на них ночью писает, а иногда днем (иногда очень аккуратно згребает в кучку небольшую). Когда хочет есть (корм, а не сено) ложиться мордочкой и передними лапками в миску и лежит ждет пока его не покормят.
Ой, какой воспитанный крольчик!!! ну прямо образец для подражания!!!
ложиться мордочкой и передними лапками в миску и лежит ждет пока его не покормят.
Ну, какой же лапусёночек! Bagira, а у нас клетка 120, мы специально заказали такую Ольке. Но, правда, когда я её видела на фото, она мне не показалась такой огромной, а вот когда пришла посылка, и я увидела этого монстра, я могла только сказать :"АБАЛДЕТЬ!!!", а папа и муж когда её увидели, они ещё и не такое слово сказали... :embarrest: Но я даже обрадовалась, что она такая огромная: бараньке в ней хорошо будет! А домики почти все рано или поздно убирают из клетки.
Еленка
Ну, какой же лапусёночек!
Спасибо за комплимент!
Оззя не сильно (пока, наверное) любит прыгать по клетке. Ему больше нравиться шататься по всей квартире. А самое главное, чтоб кто то рядом был. Если никого нет, то он особо не скачет по комнате, а сидит в своей клетке.
а также запаситесь уксусом (им хорошо отмываются пятна от мочи кролика)
каким образом отмывать клетку уксусом, сначала протиреть уксосом и хорошо промыть водой? запах уксуса не подействует отрицательно на кролика?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Немного о самой клетке